THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月14日 17:14:07

立地も良く、入り口も感じが良く、スタッフの方々もテキパキして清潔感あり、電話応対も親しみやすかったです。
共有の水周り施設も、頻繁に清掃されているようでいつも綺麗でした。
部屋に置かれていたiPadで普通にTVが見られたら最高でしたが…それを除いても、快適に過ごせました。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年11月14日 18:07:00

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、 さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。ホテル内のテレビはロビーのみとなっておりますが、漫画コーナーなどお客様に楽しんでいただけるようなコーナーを思案して参りたいと思います。

この度は貴重なお時間を頂きまして口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早めの予約がお得!60日前プラン◆食事なし

投稿者さん 2022年10月31日 16:37:56

宿泊初日の夜にWi-Fiが繋がらず
困りました。
それ以外は、何も問題なく、快適に過ごさせて頂きました。

錦市場にも近く、散歩がてら京都の食材を楽しむことも出来ますし。
新京極、寺町通り、祇園方面へもアクセスしやすくとても便利なホテルだと思います。

お宿で贅沢ではなく、食事や買い物に全フリしたい方には、特にオススメかもしれません。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年10月31日 17:11:00

お褒めの言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながらWiFiの接続に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早めの予約がお得!30日前プラン◆食事なし

投稿者さん 2022年10月31日 09:51:56

すごく気軽に泊まれてこの価格!
立地条件もgoodで、非常に満足でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年10月31日 17:08:05

【秋冬旅セール】食べ歩きで有名な錦市場まで徒歩1分◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年10月27日 22:28:20

安いが社会人が泊まるところではなかった。
学生さんなら無問題かも!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年10月27日 23:37:04

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】四条の中心で好立地!錦市場も徒歩2~3分◆食事なし

投稿者さん 2022年10月26日 08:38:00

錦市場からすぐでとてもいい立地
部屋が狭いのが逆に落ち着く感じでした
シャワールームやトイレもとてもきれい
カードキーホルダーはいらないと思ったのですが、トイレ行くにも必要だし部屋に置くところもないので借りたほうがいいですね
この値段で泊まれるところはなかなかないのでまた利用したいです

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年10月26日 08:48:35

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際により満足して頂けるように努力して参りたいと思いますので、次回近隣へ御用の際にはまた是非ご利用頂けると幸いです。

【さき楽】早めの予約がお得!30日前プラン◆朝食付

投稿者さん 2022年10月17日 19:07:40

烏丸駅から近く、最高の立地でした。
部屋は最低限の設備ですが清潔で十分でした。自動チェックイン、チェックアウトも快適で、チェックインの際は係の方がエレベーターに乗るまで案内してくれました。
また利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年10月17日 21:47:38

お褒めの言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、手軽に低価格でお泊りいただけるホテルを目指しております。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

hatake77さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

hatake77さん [20代/男性] 2022年09月17日 14:08:30

狭かった

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年09月18日 05:05:34

狭かったとの事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】7%OFFスタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年09月17日 13:58:24

錦市場が近くてとてもいい場所でこのお値段で泊まれるのは他にないと思います!中もとても綺麗でまた利用したいと思います!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年09月17日 16:20:43

立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、また錦市場の近くにホテルが位置しておりますので多くのお客様からご好評いただいております。

次回お客様にお越しいただけた際にも、ご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン◆朝食付◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年07月28日 17:15:17

以前宿泊した時はそんなことはなかったのですが、夏に宿泊してクーラーを付けていると、寝具がかなり湿っぽくなってしまいました。普通、ホテルでエアコンを付けると室内は乾燥してしまうのですが、こちらではクーラーの排水は室外に出ていなくて、室内に広がっていくのでしょうか。とても不思議でした。冷房ではなく、除湿でもかなり冷えるので、除湿にして対応しましたが、冷房で湿っぽくなるのは不便ですね。改善していただければと思います。立地は繁華街にあるので、とても便利です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月28日 22:14:08

立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面へのアクセスが可能でございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。
エアコンにつきましてはご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見として今後の改修や新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。

【【女性専用/禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

Gショック愛好者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

Gショック愛好者さん [30代/男性] 2022年07月27日 00:37:57

祇園祭前祭山鉾巡行に合わせて宵々山から宿泊させていただきました。
立地は烏丸通から八坂神社の方向に向かって4つめの通り(スタバとドコモショップの間の通り)を左に入ったところで地下鉄、バス共に交通アクセスが良いです。
寺町京極商店街にも徒歩10分程度で河原町通にも15分程度で着くためチェーンの飲食店がたくさんある四条河原町にもすぐに行けます。
もちろん宿の周りにも飲食店はたくさんあり、客室のタブレットに飲食店をまとめたグーグルマップが表示されるのでそれをみて店を決めるのもいいと思います。すぐ近くの錦市場に行くのもいいでしょう。
近くにスタバが2店舗、コンビニもセブンとファミマと数店舗、すき家・吉野家もあるので手軽に済ませることもできます。

部屋についてですが、シングルの部屋は縦長の部屋で靴を脱ぐ場所、上がるとすぐにマットレスがあり、正面奥に窓があります。
部屋によってエアコンは窓の上や、長辺の窓寄りに付いています。
靴を脱ぐ場所、マットレスがある床の下に、スーツケースは寝かせれば収納できそうなスペースは空いています。

シャワー室、トイレ、コインランドリーの空き具合をタブレットで確認できます
コインランドリーは洗濯・乾燥終了時間も表示されるので、目安にして空き具合を確認できるのが地味に良かったです。

ハンガーをかける場所が二ヶ所あり、ハンガーは4つ(パンツを挟んで吊るせるタイプ2つ)があります。
部屋にゴミ箱はなく、ゴミ袋がエレベータを降りたすぐのところに大小サイズが用意してあります。
燃えるゴミ、ペットボトル ・缶を回収する場所もすぐ近くにあります。
燃えるゴミは半透明のゴミ袋、ペットボトル・缶は透明のゴミ袋を使用とのことでしたが透明の袋しかなかったので
フロントで聞いた方がよかったのかもしれません。
ティッシュも部屋に備え付けがないためフロントでカゴに入っているポケットティッシュをもらいます。
部屋に余分なものがないのですっきりとしていています。

祇園祭期間の土日祝にもかかわらず破格の値段で泊まれました。
トイレや風呂が部屋になく共有でも問題ない、気にしない人にとっては利便性が高い宿です。
次回京都に来る時もまず空きを確認したい宿泊先と思えるほどです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月27日 02:04:33

お客様には祇園祭で賑わう中、当ホテルをお選び頂けたこと、またご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ゴミ袋に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
直ちに確認し、対応をさせていただきます。
当ホテルは2018年10月に開業して以来、お部屋の清掃はもちろんメンテナンスにも力を入れて、開業当時のままを維持出来るよう心がけております。
今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【連泊割引】3連泊からのとくとくプラン◆食事なし

投稿者さん 2022年07月23日 11:49:16

リピーターです。きょうと魅力再発見プロジェクトで半額で泊まれて、2000円クーポン券も付いてとても良かったです。お部屋に冷蔵庫がない点だけが不便でした。京都の夏はとても暑いので、せめて館内には製氷器を置いていただきたいと思います。よろしくお願いします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月23日 19:21:34

いつも、The Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都魅力再発見プロジェクトをご利用にあたり、当ホテルを選んで頂けたこと大変嬉しく思います。
お客様から頂きました貴重なご意見は、今後ホテルの運営に活かせていけたらと考えております。
この度はお忙しい中口コミへのご協力をありがとうございました。
またお客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月23日 11:40:13

立地がとてもよいので、お気に入りのホテルです。シャワーとトイレが共同ですが、女性フロアがあるので、女性でも安心して泊まれます。お部屋にはベッドしかありませんが、寝るだけなら十分です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月23日 19:13:50

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お気に入りとのお言葉大変嬉しく思います。
仰っていただいたように当ホテルは、女性フロアを設けておりますので女性の方も安心してお泊まり頂けます。またシャワールームやお手洗いなどにもセキュリティがついておりご宿泊者の方のみが使用できるようになっております。

投稿者さん 2022年07月19日 16:29:10

最低限シンプルな部屋に低価格で泊まれるコンセプトが素晴らしい。カプセルやドミトリーだと他人の音やイビキなどが気になるし荷物も置けないので少々不便。また個室でも安いところは不潔で場末感が漂っていて気分が滅入ることもあるが、こちらは清潔で明るく気持ちよく滞在できた。個人的に気に入ったのがシャワーヘッド。あれだけ大きくてお湯がたっぷり出て気持ちいいヘッドはなかなかないですよ。あと場所も絶妙で、センスがいい食事処もたくさんあるし、裏の錦市場でおいしいものを買ってくるのもいい。
TVがないことに文句を言ってる人もいるが、今どきスマホで十分TV。TVを見たいなら少し値段が高い他の宿にすればいいだけの話。ロビーに貼られていた周辺の店情報などもなかなかよかった。
1つ文句があるとすれば、懐かしいコミック本が揃っていたので、ついつい読んでしまい寝不足になったこと!
おそらく外国人をターゲットにしているだけにコロナで色々大変だとは思うが、こういう宿は日本人にとっても貴重なのでなんとか頑張って続けてほしい。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月19日 18:24:00

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また多くの点でお褒めいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。 当ホテルは京都の中心地、四条烏丸に位置しており、観光、ビジネス問わず多くのお客様から立地に関してご好評のお声を頂いております。お客様の貴重なご意見を尊重して今後の運営に活かせるように、精進してまいります。また、読みたい漫画などのリクエストがあれば、お気軽にお聞かせくださいませ。 この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン◆立地とコスパが大好評♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月19日 11:37:27

フロントスタッフがとても親切だった。リピーターでいつも満足しているが、今回は幼児連れの客が廊下に荷物や靴や幼児が乗ったままベビーカーを出しっぱなしにしていて、30分ぐらい幼児がわめきちらし、館内にわめき声が響き渡っていた。廊下に出ると音響効果で爆音。部屋にいてもうるさくて頭が痛くなった。休息の場を求めて宿泊しているのだが、頭が痛くなってしまっては本末転倒。こんなことではもう泊まりたくないと思う。ポケットホテルは個室のカプセルホテルのような狭い空間なので、幼児の宿泊には向いていない。幼児がわめき出すとどうしようもないのではないか。幼児の宿泊はやめて、ビジネス客や一般客が安心して宿泊できるホテルにしていただきたい。しばらくしたら、幼児がまた廊下に出しっぱなしのベビーカーに入れられてわめき始めた。このままだと、真っ先にビジネス客がいなくなると思う。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月19日 13:59:27

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様の口コミを考慮し、社内で検討していく所存でございます。この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月07日 21:40:22

素泊まりの予定だったので、快適でした。
トイレとシャワーのある階に宿泊したのと、早朝にチェックアウトしたので洗面所もトイレも少なかったですが、人の多い時間帯に使うのはまだ少し抵抗があるかな?といった感じです。
部屋に本当になにもないので、シャワーあびて寝るだけ!ならよいかな?

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月08日 02:28:07

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。 この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 15:32:52

今回、2回目の利用です。シャンプー、歯ブラシ、ドライヤー、部屋着が準備されていて身軽に旅行が出来ました。部屋は狭いですが、寝るだけなら十分。一階のラウンジが広く、スマホの充電口がある机もあるので読書や書き物に便利です。錦市場が近いので、京都らしい買い物も出来ます。朝食として、ドトールの食事券が付いていて、朝の活動が始めやすかったです。大満足です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年06月13日 16:00:44

いつもThe Pocket Hotel京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
お書き下さった通り、当ホテルはお部屋内にテーブル等が無い分、広めの共有ラウンジをご用意しております。ご宿泊中こちらでもお食事等をお楽しみいただくことができます。
また当ホテルは主要交通機関や観光地にも近く多くの客様から立地に関してご好評のお声を頂いております。
しかしながらお褒めのお言葉に慢心する事無く、さらなるサービスの向上に従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン◆朝食付◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年05月30日 18:14:06

チェックイン当日の京都は雨でしたが四条通り近くにあるのでアーケードのおかげで最後の30mぐらい以外は雨を凌げました。阪急と京阪の2線にバスも使えてたいへん立地がよい。
以前、ラグジュアリー系レディースカプセルホテルを利用した時は物音が気になって一睡も出来ませんでしたが騒音の問題全く無し。両隣とも宿泊客いたようですがこれが1番満足してます。シャワールームや洗面所も綺麗で清潔感があり気持ちよく使えました。強いて言えばリンスインシャンプーではなくシャンプーとトリートメントにわかれていればよかったかと。しかしこれも1階の自販機コーナーにありましたし金額を考えれば充分でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年05月30日 23:44:19

その為、多くのお客様からご好評いただいております。
また、シャンプーにつきましてお客様からいただいたご意見は今後の運営の参考にして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】『女性専用フロア』スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年05月25日 16:02:13

5月14日に泊まりました
予約していたのでその場で
PayPayで支払い
とてもキレイでよかったです。

ただシャワーが早く使いたかったのですが5:00で掃除中
それが残念でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年05月25日 17:03:15

また「とてもキレイでよかった」とのお声を頂戴できたこと大変嬉しく思います。
当ホテルではシャワーブース、お手洗いをはじめ共同ブースが多くなっておりますのでお使いいただくお客様全員に気持ちよくお使いいただけるよう清掃、巡回点検には特に力を入れております。
しかしながらシャワーブースに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは朝の3時~5時を1階のシャワーブースの清掃時間とさせていただいております。何卒ご理解いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年05月08日 15:28:57

好立地で館内もとても清潔でした。
シャワースペースは共有でしたが、特に汚くて気になる点等ありませんでした。女性フロアでルームキーもあり、素泊まりでいい方なら安価だし全然問題ないと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年05月08日 20:38:03

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。 これからもより多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。 この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【女性専用/禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2022年05月04日 19:16:42

旅行で一泊するのに使用しました。
駅から近く、女性専用で一人部屋、出来るだけ旅費を抑えたかったので、目的に一致しており、大変満足です。
アメニティはミニマルで、私が使用したのは歯ブラシと部屋着、タオルのみですが、使い慣れた私物を持ち込んだので、不便はなかったです。

ホテルからすぐの場所にヤマトさんがあるので、次回は荷物を自宅に送って帰りはもっと身軽にしたいと思いました。

ホテル周辺の喫茶店マップが1階の共有スペースにあるのと、すぐ近くが錦市場なので京都を楽しみつつ食事ができるのも良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年05月04日 21:06:48

また、「大変満足」とのお言葉とても嬉しく思います。
当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指しております。
お部屋は全部屋鍵付きの個室となっており、シャワールーム、トイレも性別を組み込んだカードキーセンサーを設置しておりますので、安心してお過ごしいただけるかと思います。
またお部屋内にテーブルなどのご用意が無い代わりに、1階共用スペースを広めにご用意しておりますので、お食事やリモートワークなど様々な用途でご利用いただけましたら幸いでございます。