THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン)のクチコミ・お客さまの声

さき1969さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

さき1969さん [50代/女性] 2019年02月18日 10:48:56

駅からも近くて、とても綺麗で、鍵付き個室で安いし次回も利用させてもらいます。とても気に入りました。
錦市場も近いのもよかったですね。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年02月18日 12:18:06

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面へのアクセスが可能でございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。

次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【POCKETスタンダード】シンプル&ベーシック(京都市宿泊税込)
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月07日 18:42:11

掃除も行き届いていて清潔で綺麗でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年02月07日 19:13:56

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルの清掃面、清潔さについてお褒めのお言葉をくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお手洗い、シャワールームなどお客様に共同でお使いいただくスペースも多くございますので、全てのお客様に快適にお使いいただけるよう、巡回点検、清掃に特に力を入れております。
お客様にご滞在中、快適にお過ごしいただけ、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、この度は貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【期間限定】【11時チェックアウト×ポイント3倍】ちょっとお得なプラン☆(京都市宿泊税込)

投稿者さん 2019年01月30日 21:52:53

部屋の狭さは気にならなかったです。ただ、エアコンつけっ放しで寝ると、狭い分、すごく乾燥します。切って寝ると、窓が頭のすぐ上なので、冷気がすごくて結構冷えました。雪が積もるほど降った日だったので尚更。せめて毛布の貸し出しがあると良かった。あったのかな。何も言われないからわからなかったけど。他は文句なしでした。立地も便利だし、シャワーも脱衣所つきだし、キレイだし。館内着も便利でした。また利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年01月31日 13:26:28

エアコンをつけっ放しで寝ると、お部屋が乾燥するという意見に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

毛布の貸し出しはございませんが、布団の貸し出しでしたらございますので、次回ご宿泊頂けた際にはご利用くださいませ。

立地につきましては、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、多くのお客様からご好評いただいております。

また、館内についてお褒めのお言葉くださり御礼申し上げます。

この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月30日 08:41:08

新しくきれいで気持ちい。部屋付のタブレットはエアコン、照明、のコントロールが出来、シャワールーム、コインランドリーの空き状況が分かるので良い。
改善として挙げるのであればコインランドリーの終了を各部屋のタブレット通知したほうが次の方は効率よく洗濯できる。
カードシステムがちょっと煩わしい(慣れると思いますが。。)
大きいスーツケースがなければ次回リピ

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年01月30日 12:37:33

タブレットにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
コインランドリーの終了の通知につきましては、
貴重なご意見として今後の改修や新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。

【期間限定ポイントUP!】THE POCKET HOTEL BY SOTETSU 開業記念プラン☆
【【禁煙】コネクティングルーム【2段ベッド×2台】【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年01月27日 00:45:24

部屋は思っていたよりも広く感じました。天井が高いのがいいです。遮音性もそれなりにあり、ドミトリータイプの宿とは比べ物にならないぐらいよく寝れました。
タオルと部屋着が3階のシャワー室にあれば最高です。
部屋にあるタブレットのケーブルがあと少し長ければいいなと思いました。意外とバッテリーの減りが早く、充電しながらだと操作しづらかったです。
枕の高さが低かったので、交換できたら嬉しいです。
シャワー室の数が凄く多いので、多少減らしてでも浴槽付きがもっとあればいいのになと思いました。シャワーの水圧や広さは良かったです。
共用スペースがとても綺麗に保たれていてよく管理されているなと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年01月27日 14:14:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルはカプセルホテルとビジネスホテルの間のありそうでなかった形を目指しています。

シャワー室の数、水圧、共用スペース、お褒め頂きありがとうございます。

タブレットのケーブルの長さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。

【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】

kin-tsubaさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

kin-tsubaさん [50代/女性] 2019年01月25日 20:56:29

このタイプのホテルには初めて宿泊しました。シングルだと部屋の空間が狭いと思い、ステップツインに変更したのは正解でした。ベッド幅は狭くなるけれど、部屋は広目のほうがゆったりできます。空調、証明すべてがタブレットで操作するようになっており、最初はよくわからず戸惑いました。冷蔵庫はないので夏は不便に感じると思います。まだホテル自体が新しいので、部屋、共用のトイレ、シャワールームはとても清潔でよかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年01月26日 21:21:53

また、当ホテルの清潔さについてお褒めのお言葉くださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、共有スペースも多く、お泊りいただいているお客様全員に快適にお過ごしいただけるよう清掃、巡回点検に力を入れております。
また、タブレットに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のお声をもとに改善策を検討させていただきます。
冷蔵庫に関しましてもご意見いただき誠にありがとうございます。こちらも当ホテルの課題とし、改善案を検討させていただきます。

フロント 洪

【12時チェックアウト&ポイントUP!】女子旅☆応援プラン♪( 京都市宿泊税込の安心価格☆)
【【女性専用/禁煙】ステップツイン◇【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年01月23日 19:53:43

駅からも近くとても綺麗でした。しいていえばエアコンの操作が今ひとつわからず、冷房になってたのに暖房だったのがよぬわからなかったです

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年01月23日 21:16:04

また当ホテルの立地、綺麗さについてお褒めくださり重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましては、阪急烏丸駅、地下鉄四条駅、またバス停も徒歩圏内にあり、多くのお客様からご好評いただいております。

また、当ホテルではお手洗い、シャワーブースなど共有スペースも多くございます。お泊りいただいているお客様全員に快適に使っていただけるよう、巡回点検、清掃を徹底して行っております。この度、綺麗さについてお褒めいただいたこと大変うれしく思います。

エアコンの操作につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後、エアコン操作についてご案内を強化してまいります。

フロント洪

投稿者さん 2019年01月22日 16:16:04

慣れない環境で、窮屈な感じもしましたが、
連泊で少し慣れた感じもします。
急に京都行きが決まったので、ホテル探しから
大変でしたが、新しくてお安いところが丁度
見つかったので良かったです。
駅からは多少歩きます。出口を間違わなければ
迷わず到着できると思います。
ヤマト運輸が近くにあり、帰りは荷物を送って
身軽に帰ることができました。
ホテルというよりは、寮のような感覚です。
さまざまな観光客の多いところなので、こういう
スタイルも有りなのかな、と思いました

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年01月22日 23:45:16

そしてクチコミへのご投稿で高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
お客様の寛大な御心で、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

次回もご旅行の拠点としてご利用いただければ幸いです。 お客様のご評価を励みにこれからもより良いサービスに努め、精進して参る所存でございますので、 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 関根

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF&ポイント5倍!【POCKETスタンダード】

投稿者さん 2019年01月14日 19:05:18

綺麗な部屋にたまたま安く泊まれて良かったです。
仕事の関係で、延長を繰り返すことになり、結果的に連泊しました。

気になるところは、タブレットの「ピッ」という音がやけに大きいことと、
着終わった部屋着を、入れるカゴが、なぜかシャワー室内には存在しないことです。
そんなホテルはこれまで見たことないので、なぜそうなのか?がとても不思議でした。
例えば、翌朝にシャワーを浴びたら、再び部屋着を着て部屋まで上がらないと思うのですが、
わざわざ各階のエレベータの横まで部屋着を持って行く必要があります。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年01月15日 11:58:06

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、価格に関しましてご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。

タブレットの操作音、館内着の回収につきましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

フロント 松田

【好評により延長決定!】THE POCKET HOTEL BY SOTETSU 開業記念プラン☆

投稿者さん 2019年01月14日 18:56:51

綺麗な部屋にたまたま安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年01月15日 15:21:37

ご滞在に関しましては、ご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。

当ホテルはインターネットから、または電話でのご予約が可能でございます。
次回の予約ご検討の際も、ご活用ください。

投稿者さん 2019年01月14日 18:56:19

綺麗な部屋にたまたま安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年01月15日 15:30:23

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お客様に快適な滞在をしていただけるように、スタッフ一同で日々の清掃や定期巡回に力を入れております。

投稿者さん 2019年01月14日 18:41:50

連泊したかったけど、予約がいっぱいでした。
でも良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年01月15日 13:40:29

紅葉の繁忙期などは予約状況によって、お客様のご希望に添えない場合がございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【早割30日前】早期予約でお得なプラン★

投稿者さん 2019年01月14日 18:24:53

綺麗な場所に安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年01月14日 19:56:23

また、当ホテルの綺麗さ、価格についてお褒めくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年の10月にオープンしたばかりの新しいホテルではございますが、次回お越しいただいた際にも同じ感想を持っていただけるよう、今後も清掃面に力を入れてまいります。
価格に関しましては時期により、変動制ではございますが、この度、お客様にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 洪

投稿者さん 2019年01月14日 18:24:03

綺麗な場所に安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年01月14日 19:25:30

また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。
当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月14日 18:23:19

綺麗な場所に安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年01月14日 19:07:48

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
皆様に綺麗で清潔な空間をご提供するため、日々の清掃や定期巡回に力を入れております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上と設備管理に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

田附

投稿者さん 2019年01月10日 20:11:20

セキュリティーはしっかりしているのですが、トイレのセキュリティー何とかして頂きたいです
出る際、下の方に鍵がついており、手動で開錠しなければならない
スタッフは客を迎え入れる姿勢ではなく、互いに空気みたいな関係で
変に気遣いの声かけがないのは個人的に良いと思いま。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年01月11日 12:33:23

トイレに関しては、ルームキーに性別情報を読み込ませているため、お手洗いもセキュリティ対策としてルームキーをかざしていただかないと入室できません。
その為、退室の際は手動で開錠していただくことになっております。お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 松田

【当日限定プラン】☆お部屋タイプ「おまかせ」でお得に泊まろう☆(京都市宿泊税込)
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ<鍵付個室>】

投稿者さん 2019年01月08日 10:32:27

友人親子とさせていただきました。
タッチパネルや、シャワールームの出入りもカードキーなので、少し戸惑うところもありますが、慣れてしまえば快適でした。
朝夕の食事も徒歩圏内で選べるので立地もバッチリ。京都旅の際はまた利用させていただきたいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年01月08日 12:15:32

当ホテルのカードキーに関しまして、当ホテルではカードキーをかざしていただけますと
各共用スペースへとお入りいただけますが、カードキーに性別情報を読み込ませているため、
女性用トイレとシャワーブースには女性のみ入室いただける仕様でございます。
お手洗いもセキュリティ対策としてカードキーをかざしていただかないと入室できません。
少し戸惑われたと言うことで、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、多くのお客様からご好評いただいております。
バス停も徒歩圏内に多数あり、様々な方面へのアクセスが可能でございます。
今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【【女性専用/禁煙】2段ベッドルーム◇【鍵付個室】】

投稿者さん 2018年12月30日 10:53:13

シンプルで良いです。しかも清潔で綺麗に保たれてます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2018年12月30日 15:26:34

その様なホテルでお客様が快適なお時間をお過ごしいただけていれば幸いに存じます。

【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

くま&ねこさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

くま&ねこさん [40代/女性] 2018年12月30日 09:10:20

2回目の利用。
自室に帰って来た様な感覚でした。

今回も前回同様にぐっすり眠れたし、シャワー室もとても綺麗で快適な時間を過ごせました。
自宅の居間の様に寛げる、ロビーフロアの円卓も大のお気に入りです。

今回1つ残念だったのは、部屋の匂い。
男性整髪料の様な匂いがこもっていて気になりました。
この点だけ次回改善をお願い致します。

次回は2月に伺いますのでまたよろしくお願い致します。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2018年12月30日 15:19:00

お客様に“自室に帰って来た様な感覚”とお言葉を頂けスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、お客様にお部屋やロビーフロアで快適な時間をお過ごし頂けたようで重ね重ね嬉しい限りでざいます。

お部屋の匂いにつきまして、お客様にはご不快・ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きまして再度室内の清掃の徹底に努めてまいります。
また2月当日のお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】

投稿者さん 2018年12月26日 04:32:34

コスパ最高!また利用します。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2018年12月26日 14:11:21

そのような当ホテルでお客様が過ごされたお時間が、満足感のあるものであったこと、とてもうれしく思います。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。