THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月18日 11:32:41

カプセルホテルとビジネスホテルの中間みたいな感じでおもしろい造りだなと思いました。
チェックインのときに待機するスペースの床に、プロジェクションマッピング?で鯉が泳いでいましたが、季節ごとに変わるのでしょうか。
共同パウダールームやトイレが、汚れたままだったり、ペーパーが切れてたりということがあったので、点検のタイミングを増やしていただければなと思います。
たぶん次回に京都に行くときは、なかなか泊まれない宿になっちゃってるんじゃないかと思いますが、河原町はかなり便利なので、機会があればまたお世話になりたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年05月18日 15:07:28

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに昨年の10月にオープンいたしました。
お書きくださったとおりカプセルホテルともビジネスホテルとも違った新しいホテルを目指しております。

共同スペースに関しましては私どもの対応がいたらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を従業員一同で共有し、今後、清掃、巡回点検を強化してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

プロジェクションマッピングに関しましては季節を問わず鯉の映像でございますが、お客様に新たな楽しみをご提供できるよう、季節ごとの変更を検討いたします。

季節の変わり目でございます。何卒お身体おいといくださいませ。
また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年04月02日 21:46:31

3月1日に宿泊しました。京都劇場に用があったのですが、地下鉄で移動が必要なのにも関わらずほとんど不便を感じないぐらい駅から近くてよい立地で、施設も綺麗でした。カプセルの利用が多かったので部屋の広さも気にならず、鍵がかけられる安心感がとても良かったです。
タブレットの風呂の空き状況アプリがあまり上手く反映されていないのか、空いているのにずっと使用中表示だったということや、1階にも沢山シャワールームがあるのを知らなかったのか、同階の2個しかないシャワー室前で待たれていて文句を言っているのが丸聞こえだったり等、客同士の色々はありましたが、それ以外はとても満足です。また京都に用がある時は利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年04月03日 01:12:21

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しましては地下鉄四条駅と河原町駅からも徒歩圏内ですので多くのお客様からご好評いただいております。

また、セキュリティ面に関しましてお客様にご満足いただけましてなによりでございます。

タブレットでご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、当ホテルの今後の改善点とさせていただきます。

この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

次回お越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと存じます。
お客様の、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【POCKETスタンダード】シンプル&ベーシック(京都市宿泊税込)

投稿者さん 2019年03月28日 22:26:00

当日割りで安く泊まれました。
シャワーやトイレなどの使用状況が部屋にいながら分かるのは良かったと思います。スタッフの方が親切で食事場所も教えてきただきサービスがよかったです。普通のホテルでなくても宿泊する分では問題なく快適に過ごせました。
ただ、通常料金で宿泊するかと問われれば考えます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年03月28日 22:53:05

お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは料金変動制の為、季節によって少々お値段が高くなる場合がございます。
また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用の検討を頂けましたら幸いに存じます。

【直前割】ビジネスにも!観光にも!急な宿泊も安心睡眠。(京都市宿泊税込み価格☆)
【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】

soon_rainさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2019年03月19日 16:54:10

このお値段できれいな鍵つきの個室、よかったです。
シャワールームも明るく清潔でよかったです。欲を言えば湯船があるところもあったらより良いかも、と感じました。
機会があったらまた利用させていただきたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年03月22日 14:11:10

また、当ホテルのセキュリティ、清掃、清潔さについてお褒めのお言葉をくださり重ねて御礼申し上げます。

ホテルはシャワールームのみですが、ホテルから徒歩圏内には歴史のある銭湯もございます。次回ご宿泊される際は、銭湯のご利用などもご検討くださいませ。

フロント 松田

【期間限定】【11時チェックアウト×ポイント3倍】ちょっとお得なプラン☆(京都市宿泊税込)
【【禁煙】2段ベッドルーム◆【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年03月12日 21:15:25

早めの予約でお安く泊まれました。
一人旅だったので、ゆっくり眠れるスペースがあればいい、くらいの感じで選びました。
カプセルホテルと違って、非接触のカードでドアロックできますし、天井も通常のお部屋同様で設備も新しくキレイで必要十分でした。
お風呂はありませんが、シャワールームも明るくキレイで、数も十分ありましたので問題ありませんでした。
タオルやルームウェアは置いてあるのを自由に取って使う形式だったのも良かったです。
立地も四条通近くで便利ですし、また次回も利用したいなと思いました。

お世話になりました。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年03月14日 07:27:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 そしてクチコミへのご投稿で高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルの近くには祇園や錦市場もございますので、1年を通して旬な食材をお召しあがりいただけます。
お客様の寛大な御心で、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回もご旅行の拠点としてご利用いただければ幸いです。    お客様のご評価を励みにこれからもより良いサービスに努め、精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 フロント 関根

【ポイント10倍】泊まって貯める♪ポイントGET!プラン(京都市宿泊税込み価格☆)

投稿者さん 2019年02月26日 03:19:49

シャワーしかありませんが、徒歩1分のところに昔懐かしい感じの銭湯があるのでそちらに行く機会もできて錦小路付近を楽しめます。部屋のエアコンスイッチもインターフェイス利用なので慣れるまで時間を要しました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年02月26日 12:25:39

おくつろぎいただけましたでしょうか?
次回近隣へ御用の際にはまた是非ご利用頂けると幸いです。

【【禁煙】ステップツイン◆【鍵付個室】】

いくえもん9582さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

いくえもん9582さん [40代/女性] 2019年02月21日 12:02:43

京都マラソンの際に利用しました。
正直期待をしていなかったのですが、良い意味で期待を裏切られてとてもよかったです。
テレビ・冷蔵庫がないのは事前に知っていたので対応出来ましたし、大会終了後にホテルに戻ってきた際すぐシャワーを浴びられたのも良かったです。地下鉄乗り場や、烏丸四条、錦市場からも近くて立地に恵まれており、部屋も遮音性が高く隣の音はまったく気になりませんでした。
完全な個室なので、ゲストハウスと比べてプライベートな空間が完全に仕切られているのもありがたかったし、なにより価格をかなり抑えて滞在出来たのでお財布的にもありがたかったです。合理的なシステムで無駄がないところもよかったです。
また京都に行く際は利用したいと思います。どうもありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年02月22日 11:56:31

お客様の期待を良い意味で裏切られたようで、当ホテル側といたしましても大変嬉しく思います。

立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面へのアクセスが可能でございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。

今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

☆お部屋タイプ「おまかせ」でお得に宿泊プラン☆(京都市宿泊税込)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年02月07日 18:42:11

掃除も行き届いていて清潔で綺麗でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年02月07日 19:13:56

また、当ホテルの清掃面、清潔さについてお褒めのお言葉をくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお手洗い、シャワールームなどお客様に共同でお使いいただくスペースも多くございますので、全てのお客様に快適にお使いいただけるよう、巡回点検、清掃に特に力を入れております。
お客様にご滞在中、快適にお過ごしいただけ、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、この度は貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月30日 21:52:53

部屋の狭さは気にならなかったです。ただ、エアコンつけっ放しで寝ると、狭い分、すごく乾燥します。切って寝ると、窓が頭のすぐ上なので、冷気がすごくて結構冷えました。雪が積もるほど降った日だったので尚更。せめて毛布の貸し出しがあると良かった。あったのかな。何も言われないからわからなかったけど。他は文句なしでした。立地も便利だし、シャワーも脱衣所つきだし、キレイだし。館内着も便利でした。また利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月31日 13:26:28

エアコンをつけっ放しで寝ると、お部屋が乾燥するという意見に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

毛布の貸し出しはございませんが、布団の貸し出しでしたらございますので、次回ご宿泊頂けた際にはご利用くださいませ。

立地につきましては、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、多くのお客様からご好評いただいております。

また、館内についてお褒めのお言葉くださり御礼申し上げます。

次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、

この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月30日 08:41:08

新しくきれいで気持ちい。部屋付のタブレットはエアコン、照明、のコントロールが出来、シャワールーム、コインランドリーの空き状況が分かるので良い。
改善として挙げるのであればコインランドリーの終了を各部屋のタブレット通知したほうが次の方は効率よく洗濯できる。
カードシステムがちょっと煩わしい(慣れると思いますが。。)
大きいスーツケースがなければ次回リピ

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月30日 12:37:33

タブレットにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
コインランドリーの終了の通知につきましては、
貴重なご意見として今後の改修や新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。

【期間限定ポイントUP!】THE POCKET HOTEL BY SOTETSU 開業記念プラン☆
【【禁煙】コネクティングルーム【2段ベッド×2台】【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年01月27日 00:45:24

部屋は思っていたよりも広く感じました。天井が高いのがいいです。遮音性もそれなりにあり、ドミトリータイプの宿とは比べ物にならないぐらいよく寝れました。
タオルと部屋着が3階のシャワー室にあれば最高です。
部屋にあるタブレットのケーブルがあと少し長ければいいなと思いました。意外とバッテリーの減りが早く、充電しながらだと操作しづらかったです。
枕の高さが低かったので、交換できたら嬉しいです。
シャワー室の数が凄く多いので、多少減らしてでも浴槽付きがもっとあればいいのになと思いました。シャワーの水圧や広さは良かったです。
共用スペースがとても綺麗に保たれていてよく管理されているなと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月27日 14:14:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルはカプセルホテルとビジネスホテルの間のありそうでなかった形を目指しています。

シャワー室の数、水圧、共用スペース、お褒め頂きありがとうございます。

タブレットのケーブルの長さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。

【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】

kin-tsubaさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

kin-tsubaさん [50代/女性] 2019年01月25日 20:56:29

このタイプのホテルには初めて宿泊しました。シングルだと部屋の空間が狭いと思い、ステップツインに変更したのは正解でした。ベッド幅は狭くなるけれど、部屋は広目のほうがゆったりできます。空調、証明すべてがタブレットで操作するようになっており、最初はよくわからず戸惑いました。冷蔵庫はないので夏は不便に感じると思います。まだホテル自体が新しいので、部屋、共用のトイレ、シャワールームはとても清潔でよかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月26日 21:21:53

また、当ホテルの清潔さについてお褒めのお言葉くださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、共有スペースも多く、お泊りいただいているお客様全員に快適にお過ごしいただけるよう清掃、巡回点検に力を入れております。
また、タブレットに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のお声をもとに改善策を検討させていただきます。
冷蔵庫に関しましてもご意見いただき誠にありがとうございます。こちらも当ホテルの課題とし、改善案を検討させていただきます。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 洪

【12時チェックアウト&ポイントUP!】女子旅☆応援プラン♪( 京都市宿泊税込の安心価格☆)
【【女性専用/禁煙】ステップツイン◇【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年01月14日 19:05:18

綺麗な部屋にたまたま安く泊まれて良かったです。
仕事の関係で、延長を繰り返すことになり、結果的に連泊しました。

気になるところは、タブレットの「ピッ」という音がやけに大きいことと、
着終わった部屋着を、入れるカゴが、なぜかシャワー室内には存在しないことです。
そんなホテルはこれまで見たことないので、なぜそうなのか?がとても不思議でした。
例えば、翌朝にシャワーを浴びたら、再び部屋着を着て部屋まで上がらないと思うのですが、
わざわざ各階のエレベータの横まで部屋着を持って行く必要があります。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月15日 11:58:06

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、価格に関しましてご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。

タブレットの操作音、館内着の回収につきましては、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

フロント 松田

【好評により延長決定!】THE POCKET HOTEL BY SOTETSU 開業記念プラン☆

投稿者さん 2019年01月14日 18:56:51

綺麗な部屋にたまたま安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月15日 15:21:37

ご滞在に関しましては、ご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思います。

当ホテルはインターネットから、または電話でのご予約が可能でございます。
次回の予約ご検討の際も、ご活用ください。

投稿者さん 2019年01月14日 18:56:19

綺麗な部屋にたまたま安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月15日 15:30:23

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お客様に快適な滞在をしていただけるように、スタッフ一同で日々の清掃や定期巡回に力を入れております。

投稿者さん 2019年01月14日 18:41:50

連泊したかったけど、予約がいっぱいでした。
でも良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月15日 13:40:29

紅葉の繁忙期などは予約状況によって、お客様のご希望に添えない場合がございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【早割30日前】早期予約でお得なプラン★

投稿者さん 2019年01月14日 18:24:53

綺麗な場所に安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月14日 19:56:23

また、当ホテルの綺麗さ、価格についてお褒めくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年の10月にオープンしたばかりの新しいホテルではございますが、次回お越しいただいた際にも同じ感想を持っていただけるよう、今後も清掃面に力を入れてまいります。
価格に関しましては時期により、変動制ではございますが、この度、お客様にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年01月14日 18:24:03

綺麗な場所に安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月14日 19:25:30

また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。
当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月14日 18:23:19

綺麗な場所に安く泊まれて良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月14日 19:07:48

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

皆様に綺麗で清潔な空間をご提供するため、日々の清掃や定期巡回に力を入れております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上と設備管理に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

田附

投稿者さん 2018年12月30日 10:53:13

シンプルで良いです。しかも清潔で綺麗に保たれてます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年12月30日 15:26:34

その様なホテルでお客様が快適なお時間をお過ごしいただけていれば幸いに存じます。