THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月14日 17:14:07

立地も良く、入り口も感じが良く、スタッフの方々もテキパキして清潔感あり、電話応対も親しみやすかったです。
共有の水周り施設も、頻繁に清掃されているようでいつも綺麗でした。
部屋に置かれていたiPadで普通にTVが見られたら最高でしたが…それを除いても、快適に過ごせました。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年11月14日 18:07:00

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、 さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。ホテル内のテレビはロビーのみとなっておりますが、漫画コーナーなどお客様に楽しんでいただけるようなコーナーを思案して参りたいと思います。

この度は貴重なお時間を頂きまして口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】早めの予約がお得!60日前プラン◆食事なし

投稿者さん 2021年05月03日 16:30:28

部屋は機能的。申し分ないが、このご時世なので部屋で食事をしたりお酒をのんだりするのには少々手狭でした。一階で飲むわけにもいかないので工夫して頑張りましたが、何か簡単な台みたいなものがあればなお良かったです。場所は河原町の方が近いかもです。
よく作られたお部屋だと感心しました。
意外とコンビニが近くにないかなと思いました。総合点で快適でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年05月03日 19:41:15

この度は、THE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご滞在時の口コミを賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を参考に、今後もより良いおもてなしが出来るよう精進してまいります。

季節の変わり目ですが、体調の変化には注意していただき、また京都に来る機会がございましたら是非当ホテルをご贔屓にしていただけると幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ステップツイン】

投稿者さん 2020年11月23日 09:56:21

四条通に近く、立地は抜群によいです。どの観光地に行くにも便利な立地だと思います。
部屋は本当にベッド+αしか置かれていないけど鍵はついてますし、共有スペースは大変綺麗に清掃されているので、「普通のホテルは取れないけれど、カプセルホテルじゃ心もとない!」という状況の時におすすめです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年11月23日 19:46:41

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。 少しでもおくつろぎ頂けましたでしょうか。
次回お客様にお越しいただけた際にも清潔感のある空間をご提供し、 さらにご満足いただけるように、より一層精進して参りたいと思います。
この度は貴重なお時間を割いてご意見賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】紅葉・冬化粧の京都を満喫!◆素泊まり◆ICT活用の感染症対策有
【【禁煙】シングル【鍵付個室・男女別シャワールーム】】

投稿者さん 2019年08月25日 17:48:33

ホテルマンの対応はとても丁寧で好印象でした。
多くを求めず、ゆっくり休むだけなら最高です。
アメニティにコームなどの櫛があったら更に良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年08月25日 21:03:18

また当ホテルでゆっくりとお休みいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アメニティに関しまして貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。
今後の運営に活かして参ります。

最後になりましたが、私どもスタッフの対応をお褒めくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉を糧に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
この暑さも当分続きそうですが、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント洪

【夏得!】☆POCKET SUMMER SALE☆【期間限定】
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年05月27日 14:45:31

今回は友人の結婚式のため利用させていただきました!
夜も寝るだけになりそうだったので、お部屋としては充分でした。天井も高くて狭さは感じませんでした。
布団も清潔で気持ち良かったです!
スタッフの方の対応も優しく、ロビーも過ごしやすく、便利の良い所にあって全体的には良かったです。
ただやはり他のコメントにもあったようにシャワールームや洗面台のびしょ濡れ感は少し残念でした。あと部屋の端末に入っているアプリがいつも利用しているアプリだったので嬉しかったのですが、すぐに落ちてしまって利用出来ず残念でした。
1点引かせてもらいましたが総合的には充分なホテルだと思います。お世話になりました!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年05月27日 15:14:05

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルのマットレスはリビングの西川と共同開発した当ホテル独自のものでございます。 こちらのベッドをお褒めくださり重ねて御礼申し上げます。シャワールーム、洗面台、タブレットではご不便をおかけしてお申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の改修や新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。

フロント 三觜

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF&ポイント10倍!【POCKETスタンダード】
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

くま&ねこさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

くま&ねこさん [40代/女性] 2018年12月30日 09:10:20

2回目の利用。
自室に帰って来た様な感覚でした。

今回も前回同様にぐっすり眠れたし、シャワー室もとても綺麗で快適な時間を過ごせました。
自宅の居間の様に寛げる、ロビーフロアの円卓も大のお気に入りです。

今回1つ残念だったのは、部屋の匂い。
男性整髪料の様な匂いがこもっていて気になりました。
この点だけ次回改善をお願い致します。

次回は2月に伺いますのでまたよろしくお願い致します。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年12月30日 15:19:00

お客様に“自室に帰って来た様な感覚”とお言葉を頂けスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、お客様にお部屋やロビーフロアで快適な時間をお過ごし頂けたようで重ね重ね嬉しい限りでざいます。

お部屋の匂いにつきまして、お客様にはご不快・ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きまして再度室内の清掃の徹底に努めてまいります。
また2月当日のお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定ポイントUP!】THE POCKET HOTEL BY SOTETSU 開業記念プラン☆
【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】

Take1960janさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

Take1960janさん [60代/男性] 2023年11月28日 10:59:14

紅葉時期の京都、四条通と錦市場の間。時間と場所が一番困難な時に激安価格で宿泊できたのは、部屋にテレビもトイレも風呂もない、そしてベッドのスペースしかほぼないというホテルだったからかもしれませんが、周囲は夜遅くまでやっているお店も多いですし、ホテルに寝に帰るだけなら何の不満もないです。
清潔なお部屋でしたし、セキュリティーもしっかりしています。
フロントにも人はおらず機械操作は地震でやらなければいけないなど、一つ一つを見れば満点の評価はできませんが、しかしそこに対価を考慮すれば十分に満点に値するホテルでした。
ホテルライフを楽しまなくていい時は十分リピートありです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年11月28日 12:02:19

立地に関しまして、たくさんのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
歩いてすぐの所に京都の台所、錦市場、
最寄りのバス停から人気の観光地へ乗り換えなく行くことが可能です。
京阪電車、阪急電車、地下鉄も徒歩圏内にあり、当ホテルは京都で一番の繁華街にございまして
周りには飲食店やデパートもたくさんございます。

当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際により満足して頂けるように努力して参りたいと思いますので、次回近隣へ御用の際にはまた是非ご利用頂けると幸いです。

【さき楽】早めの予約がお得!60日前プラン◆食事なし
【【禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2023年06月10日 16:46:18

事前にQRコードが届いてたので、チェックインもスムーズ。外国人スタッフさんの説明も丁寧。このタイプのホテルは初めてで少し不安でしたが、トイレやシャワー室もカードキーが必要で、男性が間違えて入ってくることが無いので、女1人でも安心出来ました。寝るだけなので、部屋は問題なしでした。女性フロアにも、1階のような共用スペースがあればいいなぁと思いました。外国人客が多かったので、座る勇気は無かったです(笑) たまたまなのか、シャワー室や洗面所は誰とも会わずに貸し切りで使え、散らかったり汚れてたりは無く、綺麗でした。清掃スタッフさんにも元気よく挨拶していただきました。ありがとうございます。また機会があれば利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年06月10日 21:43:19

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に快適な環境をご提供できるように、頂戴したご意見を胸に刻み、日々精進いたして参ります。お客様のご意見を反映してご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF食べ歩きで有名な錦市場まで徒歩1分◆食事なし◆

投稿者さん 2022年10月26日 08:38:00

錦市場からすぐでとてもいい立地
部屋が狭いのが逆に落ち着く感じでした
シャワールームやトイレもとてもきれい
カードキーホルダーはいらないと思ったのですが、トイレ行くにも必要だし部屋に置くところもないので借りたほうがいいですね
この値段で泊まれるところはなかなかないのでまた利用したいです

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年10月26日 08:48:35

【さき楽】早めの予約がお得!30日前プラン◆朝食付
【【女性専用/禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

Gショック愛好者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

Gショック愛好者さん [30代/男性] 2022年07月27日 00:37:57

祇園祭前祭山鉾巡行に合わせて宵々山から宿泊させていただきました。
立地は烏丸通から八坂神社の方向に向かって4つめの通り(スタバとドコモショップの間の通り)を左に入ったところで地下鉄、バス共に交通アクセスが良いです。
寺町京極商店街にも徒歩10分程度で河原町通にも15分程度で着くためチェーンの飲食店がたくさんある四条河原町にもすぐに行けます。
もちろん宿の周りにも飲食店はたくさんあり、客室のタブレットに飲食店をまとめたグーグルマップが表示されるのでそれをみて店を決めるのもいいと思います。すぐ近くの錦市場に行くのもいいでしょう。
近くにスタバが2店舗、コンビニもセブンとファミマと数店舗、すき家・吉野家もあるので手軽に済ませることもできます。

部屋についてですが、シングルの部屋は縦長の部屋で靴を脱ぐ場所、上がるとすぐにマットレスがあり、正面奥に窓があります。
部屋によってエアコンは窓の上や、長辺の窓寄りに付いています。
靴を脱ぐ場所、マットレスがある床の下に、スーツケースは寝かせれば収納できそうなスペースは空いています。

シャワー室、トイレ、コインランドリーの空き具合をタブレットで確認できます
コインランドリーは洗濯・乾燥終了時間も表示されるので、目安にして空き具合を確認できるのが地味に良かったです。

ハンガーをかける場所が二ヶ所あり、ハンガーは4つ(パンツを挟んで吊るせるタイプ2つ)があります。
部屋にゴミ箱はなく、ゴミ袋がエレベータを降りたすぐのところに大小サイズが用意してあります。
燃えるゴミ、ペットボトル ・缶を回収する場所もすぐ近くにあります。
燃えるゴミは半透明のゴミ袋、ペットボトル・缶は透明のゴミ袋を使用とのことでしたが透明の袋しかなかったので
フロントで聞いた方がよかったのかもしれません。
ティッシュも部屋に備え付けがないためフロントでカゴに入っているポケットティッシュをもらいます。
部屋に余分なものがないのですっきりとしていています。

祇園祭期間の土日祝にもかかわらず破格の値段で泊まれました。
トイレや風呂が部屋になく共有でも問題ない、気にしない人にとっては利便性が高い宿です。
次回京都に来る時もまず空きを確認したい宿泊先と思えるほどです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月27日 02:04:33

立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面へのアクセスが可能でございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。
お客様には祇園祭で賑わう中、当ホテルをお選び頂けたこと、またご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ゴミ袋に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
直ちに確認し、対応をさせていただきます。
当ホテルは2018年10月に開業して以来、お部屋の清掃はもちろんメンテナンスにも力を入れて、開業当時のままを維持出来るよう心がけております。
今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【連泊割引】3連泊からのとくとくプラン◆食事なし

投稿者さん 2022年07月07日 21:40:22

素泊まりの予定だったので、快適でした。
トイレとシャワーのある階に宿泊したのと、早朝にチェックアウトしたので洗面所もトイレも少なかったですが、人の多い時間帯に使うのはまだ少し抵抗があるかな?といった感じです。
部屋に本当になにもないので、シャワーあびて寝るだけ!ならよいかな?

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月08日 02:28:07

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。 この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFFスタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年05月25日 16:02:13

5月14日に泊まりました
予約していたのでその場で
PayPayで支払い
とてもキレイでよかったです。

ただシャワーが早く使いたかったのですが5:00で掃除中
それが残念でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年05月25日 17:03:15

また「とてもキレイでよかった」とのお声を頂戴できたこと大変嬉しく思います。
当ホテルではシャワーブース、お手洗いをはじめ共同ブースが多くなっておりますのでお使いいただくお客様全員に気持ちよくお使いいただけるよう清掃、巡回点検には特に力を入れております。
しかしながらシャワーブースに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは朝の3時~5時を1階のシャワーブースの清掃時間とさせていただいております。何卒ご理解いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

でじょんさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2021年11月21日 15:50:30

このタイプでは近くのファーストキャビンを利用することが多かったのですが、流石に後発の強み。改善すべき点を良く改善し、快適さが一枚上になったにもかかわらずお値段は高くなっていません。リピートは、こちらが有利と思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年11月21日 18:50:18

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお気に召していただけて大変うれしく存じます。今後もお客様にお選びいただけるホテルであれるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】早めの予約がお得!60日前プラン◆素泊まり

投稿者さん 2021年11月20日 07:39:54

この度はありがとうございました。
仕事で連泊が必要になり、
本日は五条に泊まっています。
広さは五条店が快適(室内、シャワー室)です。
長期滞在のしやすさ(設置物品、シャワーヘッド、フック、ちょっとした工夫、清掃や補充状態などの見えない間の細やかさ、掃除など)はダントツで四条烏丸店が好きです。
今回は比べてみようと五条を選択しましたが、空いていたら烏丸を私は選びます。
冬になり荷物も増えますのでバスタオルを室内に干せる用にタオルハンガーやいまある洋服かけ以外にフックがあると大満足!(湿っているものを触れさせたくないので)

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年11月20日 16:42:07

また、グループホテルのTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただいているということで重ねてお礼申し上げます。

お客様が弊ホテルを気に入っていただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
次回お越しいただけた際も、清潔感のあるホテルをご提供し、
さらにお客様にご満足していただけるよう、より一層精進して参りたいと思います。

タオル用ハンガーのご用意はございませんが、
フロントまで仰っていただければ追加のハンガーもお貸しいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

『女性専用フロア』5連泊からのとくとくプラン◆食事なし

投稿者さん 2021年07月27日 16:48:24

コンパクト冷蔵庫があれば100点満点

特に夏場は冷蔵庫がないのは残念。ペットポトルを凍らせて持ち運びできると
京都観光を快適に出来るのですが。。。

部屋がコンパクトなので冷房も効きが良いしタブレットがあればTVもいらないし、
立地も清潔さもシャワールームも問題なし。
シャワールームにあるのはリンスインシャンプーですので気になる方はコンディショナーを持参しましょう。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年07月28日 02:32:21

冷蔵庫の件につきまして、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、手軽に低価格でお泊りいただけるホテルを目指しております。
お部屋の設備に関しまして、ご理解いただければ幸いでございます。

『女性専用』早めの予約がお得!60日前プラン◆素泊まり
【【女性専用/禁煙】シングル】

投稿者さん 2021年06月04日 17:05:18

駅に近く便利だ。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年06月07日 14:06:11

また京都に数多くあるホテルの中より、当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお書きくださったとおり、駅から近く、観光、ビジネス問わず多くのお客様から立地に関してご好評いただいております。
しかしながら、好立地という利点に慢心することなく、よりよいサービスの向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミにご協力くださり誠にありがとうございました。
お客様とまた当館でお会いできますことを心より楽しみにしております。

【春夏旅セール】POCKETスタンダード シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年06月04日 17:04:30

駅に近く便利だ

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年06月07日 14:00:54

また、当ホテルの立地におきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。阪急・地下鉄・バス・京阪、それぞれの駅が徒歩圏内ということで皆様にご好評いただいております。
また周辺にはお食事処も多数ございまして、お食事マップもフロントにてご用意しております。
今後もより良い空間とサービスの提供に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非THE POCKET HOTEL京都四条烏丸にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】POCKETスタンダード シンプルステイプラン<食事なし>

投稿者さん 2021年06月04日 17:03:44

駅に近く便利だ。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年06月05日 00:32:07

【【禁煙】シングル】

レーン新将さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年04月03日 14:23:58

2度目のカップめん夜台バイキング付きプランでした。
この2回で一生分のカップ麺を食べつくした・・・
と言いたいところですが、
少し物足りなかった気もします。
自称元フードファイターの私としては、
もう少しバリエーションが欲しいというか、
カップうどんやカップ焼きそばもあれば
もっと良かったかと思います。
なにやら、この企画、もう少し延長されるような気配もあるので、
今後の少しずつの改良を期待しております。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年04月03日 14:56:28

また、その際の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
2度のカップめん夜台バイキング付きプランとの事で、ご利用していただきありがとうございます。
お客様からご意見を今後のプラン内容の見直しの参考にさせていただきたく存じます。

【好評につき期間延長!】カップめん夜台バイキング付き!スペシャルプラン<食事なし>
【【1名利用】お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月26日 17:21:05

ベッドのねごこち、シャワーの強さ、フロント横のくつろぎスペースすべてよかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年03月26日 23:38:54

お部屋にシャワーの強さ、くつろぎスペースとお客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
シャワールーム水圧は他のお客様からも多く評価していただいており、当ホテルの強みでもあります。
当ホテルは開業して以来、お部屋の清掃はもちろんメンテナンスにも力を入れて、開業当時のままを維持出来るよう心がけております。
今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

スタンダードプラン◆素泊まり◆立地とコスパが大好評♪