THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン)のクチコミ・お客さまの声

しおいぬ!さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

しおいぬ!さん [20代/男性] 2020年02月14日 18:17:06

部屋のコンセントが使えないというアクシデントがあったが、迅速に対応して下さった。
建物は綺麗かつ安価な為、観光に最適。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2020年02月14日 19:15:47

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指したホテルでございます。

ご案内した部屋のコンセントに不備があり、お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、当ホテルの外観や価格をお褒め下さり重ねてお礼申し上げます。お部屋の料金は時期による変動制ではございますが、次回お越しいただいた際にもご満足いただける価格でご提供できるよう努めて参ります。

今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 三觜

【直前割引】ロングステイ 2名ペアプラン<食事なし>~12時チェックアウト~
【【2名利用】お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月10日 22:58:31

京都らしさとインターナショナルさを両方味わえます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年12月11日 11:05:01

当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面への観光が可能でございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルは10月に開業して以来、お部屋の清掃はもちろんメンテナンスにも力を入れて、開業当時のままを維持出来るよう心がけております。

フロント 中嶋

【祝・一周年記念】★アニバーサリープラン★
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】

兵庫ACさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

兵庫ACさん [50代/男性] 2019年12月08日 23:16:24

ファーストキャビンのファーストクラスに天井をつけて鍵つけたような
感じですが、小部屋はいいね。仕事するには狭いが、
素晴らしいコスパです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年12月09日 02:46:40

お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。

フロント 中嶋

【ポイント5倍】【直前割引】ベストレートプラン<食事なし>~直前最安値☆~

投稿者さん 2019年12月05日 20:37:18

11月30日久しぶりに家族が揃い宿泊しました。錦市場に近く立地が良く、静かな環境で一晩すごせました

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年12月06日 15:16:56

この度は、数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様がお揃いになられたそうで、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
11月は紅葉も見ごろを迎え、京都の景観を最も美しくご覧いただける季節でございました。
今回のお客様の京都滞在が、ご満足いくものと感じていただければ幸いにございます。

また、京の台所と呼ばれる錦市場は、約130軒ものお店が軒を連ねており、お食事やお土産を見ていただけます。

ホテルには、おすすめのお食事処や観光スポットなどご用意しておりますので是非、またご宿泊いただけた際にはご活用くださいませ。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 増田

【ポイント10%】【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ☆<食事なし>
【【禁煙】コネクティングルーム【二段ベッド×2台】【鍵付個室】】

メグちゃん2789さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

メグちゃん2789さん [40代/女性] 2019年11月21日 09:21:57

綺麗なホテルでサービスも良く大変満足でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年11月21日 11:29:30

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】13%OFF&ポイント10倍!【POCKETスタンダード】
【【女性専用/禁煙】ハリウッドツイン◇【鍵付個室】】

レーン新将さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2019年10月31日 06:14:49

今のシーズンだと冷暖房を設定しなくても快適に過ごせました。
他の施設にありがちなエレベーターがなかなかこないということも、
ここはほとんど待たずに利用出来るので良いと思います。
あとはもう少しアメニティのサービスを充実させてもらいたいところです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年10月31日 15:05:10

お客様の「快適に過ごせた」とのお言葉をいただき、
従業員一同嬉しく思います。

アメニティに関しまして、ご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、今後のホテル運営のご参考とさせていただきます。

この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。
京都には四季折々の楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。
またその際にはTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 増田

【秋得!】☆POCKET AUTUMN SALE☆【期間限定】
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

うさうさおかんさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

うさうさおかんさん [60代/女性] 2019年09月20日 09:06:44

錦市場の近くでした。繁華街なので買い物が便利です。部屋も鍵がかかり、荷物も置けるし立って着替えができるのがいいです。お値段はカプセルホテル並みですが、とても寛げてゆっくり眠れました。ほかの物音が気にならない静かでした。京都一人旅にはまた利用させていただきます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年09月20日 11:09:17

お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。

【夏得!】☆POCKET SUMMER SALE☆【期間限定】

投稿者さん 2019年09月09日 23:38:49

二回目の利用です。

一回目は女性専用エリア、今回は男女混合エリアに泊まりました。
前回はワンフロアで全て済んだけれど今回はどうだろう?という気持ちで予約をしました。
結果、快適さではさほど不便を感じませんでした。一階まで行く手間はあるものの、一階だとシャワー数も洗面台も多かったからです。
男女で入り口を分けてあるので、そこは安心して利用できました。ありがとうございます。タブレットからトイレやシャワーの空き情報がわかるのもめちゃくちゃよいです!

少し気になったのは、男女混合エリアだからか、匂いがこもっている感じがして気になりました。フロアではなくお部屋にこもっていした。時間が経つにつれて消臭が課題になるかもしれませんね。

節約したいけれど、宿では個室に泊まりたい!という人にぴったりだと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年09月10日 15:52:01

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルの女性用シャワールームは1階と3階にございます。女性のお客様はどちらのシャワールームもご利用いただけます。1階シャワールームはシャワーブースの数も多く、「広々として、使いやすい」と好評をいただいております。
タブレットではシャワールームの空き状況を確認できる以外にも、エアコン、照明の操作ができますので、是非ご活用いただければ幸いです。

次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供できるよう、清掃面には特に気をつけながら、より一層精進して参りたいと存じます。

フロント 松田

【ポイント10倍】泊まって貯める♪ポイントGET!プラン
【【禁煙】ステップツイン◆【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年08月25日 17:48:33

ホテルマンの対応はとても丁寧で好印象でした。
多くを求めず、ゆっくり休むだけなら最高です。
アメニティにコームなどの櫛があったら更に良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年08月25日 21:03:18

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また当ホテルでゆっくりとお休みいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アメニティに関しまして貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。
今後の運営に活かして参ります。

最後になりましたが、私どもスタッフの対応をお褒めくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉を糧に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
この暑さも当分続きそうですが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント洪

投稿者さん 2019年08月04日 20:40:45

建物や部屋は綺麗だったが、洗面台がトイレと一緒だったので、他の人が使用していると使えなかった。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年08月05日 16:51:35

また、ご滞在中、洗面台やトイレに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
1階にございますシャワーブース内では比較的多く洗面台を用意しておりますので混雑時はこちらもご利用くださいませ。
また、お部屋内にあるタブレットでトイレやシャワーブースの混雑状況をご確認いただけますのでそちらもご活用いただければ幸いです。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2019年08月04日 19:09:21

初めてカプセルホテルに泊まりました。清潔感があり、きれいでした。部屋の天井が高く、鍵もかかり、プライバシーも安心でした。部屋のタブレットで、室温や照明を調節できるのはよいのですが、暑い日でしたので、とりあえず涼しくしたいと思ってもなかなか、方法がわかりませんでした。でも、マットレスも枕も非常に快適で清潔だったので、泊まりたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年08月04日 20:35:03

また「清潔感があり、きれい」とのお言葉大変嬉しく思います。

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに昨年の10月にオープンいたしました。
お泊りいただくお客様全員に安心して快適にお過ごしいただけるよう、全部屋を鍵付きの個室としております。
また、お部屋内にテレビがない代わりに各部屋一台ずつ専用のタブレットを設置しております。
こちらでお書きくださった通りお部屋内の照明、室温を調整していただけますが、私どものご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

また来ていただいた際にも変わらず「快適で清潔」と感じていただけるよう、お客様からのお褒めの言葉を胸にスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございました。
まだしばらくは厳しい暑さが続きますが、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 洪

【楽天トラベルセール】13%OFF&ポイント10倍!【POCKETスタンダード】
【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】

タカキ4133さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

タカキ4133さん [20代/男性] 2019年07月26日 21:38:42

今までになかったようなタイプのカプセルホテルのだったので、どんなものかと思い宿泊してみました。
泊まってみると、きちんとドアに鍵が掛けられるし(しかもICカードとの二重ロック)、ホテルではシャワーして寝るだけで良い自分にとっては申し分ない中身でした。
あとはこれでクリーニングサービス等があれば尚良いかなと思います。
また軽食の自販機もありましたが、これらの種類ももうちょっとアルト良いかなと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年07月26日 22:26:32

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに昨年の十月にオープンいたしました。
お泊りいただくお客様全員に、安心してお過ごしいただけるよう全室鍵付きの個室としております。
また、共同スペースにも性別を組み込んだカードキーセンサーを設置するなどし、セキュリティ面には力を入れております。
「申し分ない中身」と言っていただけたこと大変嬉しく思います。

また、クリーニングサービス、軽食の自動販売機につきまして貴重なご意見をくださりありがとうございます。
ご意見をもとに今後、検討させていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
梅雨も明け、しばらくは厳しい暑さが続きますが体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

フロント 洪

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF&ポイント10倍!【POCKETスタンダード】
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

マンボ8598さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

マンボ8598さん [50代/女性] 2019年07月26日 17:17:30

祇園祭に行きたくて予約しました。
場所がわからなかったのですが
丁寧にわかりやすく説明してもらえ
迷わずに行けました。

とても綺麗で掃除も行き届いていて
気持ちよく過ごせました。
シャワーがせまくて
もう少し広ければいいなと
思いましたが、それ以外は満足です。

また利用したいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年07月26日 20:25:50

祇園祭は楽しんでいただけましたか?スタッフが祇園祭のマップを作っておりましたので、外国人旅行客からも好評でした。
また清掃面で綺麗とのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

シャワールームの狭さでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様からのご意見は是非ともホテル運営のご参考にさせていただきたく存じます。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また京都にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

【夏得】☆SPECIAL TIME SALE☆【期間限定】
【【女性専用/禁煙】ステップツイン◇【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年07月02日 18:58:15

いつも笑顔で親切に接していただき満足してます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年07月03日 13:28:14

いつもTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応においてお褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございます。

まだまだ至らない点はあるかと存じますが、今後も日々サービス向上を目指し精進いたして参ります。

フロント 田邊

7/1限定 11:00チェックアウト【当日限定】☆お部屋タイプ「おまかせ」でお得に泊まろう☆
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ<鍵付個室>】

投稿者さん 2019年06月10日 16:20:46

何度かリピートしています。立地は申し分ありませんが、事前の荷物預かりが有料だったのとアメニティの種類が少ないのが残念でした。メイク落としや乳液、化粧水があったら荷物がさらに少なく出来て快適になります。後、私が宿泊した際、ルームクリーニングか営繕の外部スタッフの人達が玄関から出入りしていて驚きました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年06月10日 18:40:51

いつもTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地に関しまして、京都のビジネス街である四条烏丸に位置しておりますが、公共交通機関の駅にも近く、徒歩圏内に錦市場や観光スポットも多数ございますので、多くのお客様にご満足いただいております。

荷物預かりにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。またアメニティに関しましては、お客様にお安くお泊りいただくため、ご理解いただきたく存じます。
貴重なご意見として今後の改修や新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年05月28日 18:15:55

京都でこのお値段で泊まるには十分に満足でした。掃除も行き届いており、お部屋では館内着でゆっくりできました。
ただ、利用客のマナー面で、洗面所がビチャビチャだったり髪の毛が落ちていたり。シャワー出口のマットもビチャビチャ。ホテル側でこまめに対応するしかないのかなとは思います。また、是非利用したいと思います!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年05月28日 20:34:30

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また多くの点でお褒めくださり重ねて御礼申し上げます。
特に当ホテルは清掃面に力を入れておりますので
「掃除も行き届いていた」とのお言葉大変嬉しく思います。

シャワールームや洗面所のご利用において、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

定期での清掃の他にも、ご利用が集中する時間帯などは特に清掃を強化して参ります。

フロント 光原

【【女性専用/禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年05月27日 14:45:31

今回は友人の結婚式のため利用させていただきました!
夜も寝るだけになりそうだったので、お部屋としては充分でした。天井も高くて狭さは感じませんでした。
布団も清潔で気持ち良かったです!
スタッフの方の対応も優しく、ロビーも過ごしやすく、便利の良い所にあって全体的には良かったです。
ただやはり他のコメントにもあったようにシャワールームや洗面台のびしょ濡れ感は少し残念でした。あと部屋の端末に入っているアプリがいつも利用しているアプリだったので嬉しかったのですが、すぐに落ちてしまって利用出来ず残念でした。
1点引かせてもらいましたが総合的には充分なホテルだと思います。お世話になりました!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年05月27日 15:14:05

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルのマットレスはリビングの西川と共同開発した当ホテル独自のものでございます。 こちらのベッドをお褒めくださり重ねて御礼申し上げます。シャワールーム、洗面台、タブレットではご不便をおかけしてお申し訳ございません。

【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

なあ~さんさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

なあ~さんさん [30代/女性] 2019年05月20日 15:30:02

カプセルより泊まりやすい。それぞれの価値観はあると思いますが、寝るだけなら十分だと思います。タブレットで照明や空調を管理するのだが、それが壊れていたのか、なんらかの不具合で使えなかったのが残念。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年05月21日 02:04:52

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
タブレットの不備につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、私どもの改善点とさせていただきます。

【早割30日前】早期予約でお得なプラン★(京都市宿泊税込み価格☆)

投稿者さん 2019年05月18日 11:32:41

カプセルホテルとビジネスホテルの中間みたいな感じでおもしろい造りだなと思いました。
チェックインのときに待機するスペースの床に、プロジェクションマッピング?で鯉が泳いでいましたが、季節ごとに変わるのでしょうか。
共同パウダールームやトイレが、汚れたままだったり、ペーパーが切れてたりということがあったので、点検のタイミングを増やしていただければなと思います。
たぶん次回に京都に行くときは、なかなか泊まれない宿になっちゃってるんじゃないかと思いますが、河原町はかなり便利なので、機会があればまたお世話になりたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年05月18日 15:07:28

お書きくださったとおりカプセルホテルともビジネスホテルとも違った新しいホテルを目指しております。

共同スペースに関しましては私どもの対応がいたらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を従業員一同で共有し、今後、清掃、巡回点検を強化してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

プロジェクションマッピングに関しましては季節を問わず鯉の映像でございますが、お客様に新たな楽しみをご提供できるよう、季節ごとの変更を検討いたします。

季節の変わり目でございます。何卒お身体おいといくださいませ。
また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】

ゆみこ2943さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) のクチコミ

ゆみこ2943さん [20代/女性] 2019年04月26日 19:48:00

もう5回以上利用させて頂いてます。この立地、鍵付き個室でこの金額は嬉しいですが、利用のたびにシャワールームが気になってきます。
ピンクカビがひどいです。
今はまだオープンから日が浅いので、概ねきれいですがだんだんとこういった点での付加価値は下がってくるのではないかと。
洗面室は座って、使えるのでナイスですが、ティッシュはないです。また、マナーの悪いお客さんも。共用スペースの掃除、巡回を増やしてほしいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸(2018年10月オープン) 2019年04月26日 21:00:09

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊、また、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

シャワールームのピンクカビに関しましてお客様にご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。

その件につきまして、ホテルの方でも対策を講じていくことを考えなければならない次第でございます。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

共用スペースの清掃、巡回に関しまして
お客様が集中する時間帯に清掃巡回を強化していますが、ご指摘頂きました通り、今後の巡回をさらに強化していきたいと存じます。

【【女性専用/禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】