THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 18:33:34

コスパ重視で無駄な物がなく良かった。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2024年02月27日 13:03:06

この度は、THE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今後もお客様のお声を真摯に受け止め、快適な空間をご提供できるよう日々精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

Take1960janさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

Take1960janさん [60代/男性] 2023年11月28日 10:59:14

紅葉時期の京都、四条通と錦市場の間。時間と場所が一番困難な時に激安価格で宿泊できたのは、部屋にテレビもトイレも風呂もない、そしてベッドのスペースしかほぼないというホテルだったからかもしれませんが、周囲は夜遅くまでやっているお店も多いですし、ホテルに寝に帰るだけなら何の不満もないです。
清潔なお部屋でしたし、セキュリティーもしっかりしています。
フロントにも人はおらず機械操作は地震でやらなければいけないなど、一つ一つを見れば満点の評価はできませんが、しかしそこに対価を考慮すれば十分に満点に値するホテルでした。
ホテルライフを楽しまなくていい時は十分リピートありです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年11月28日 12:02:19

立地に関しまして、たくさんのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
歩いてすぐの所に京都の台所、錦市場、
最寄りのバス停から人気の観光地へ乗り換えなく行くことが可能です。
京阪電車、阪急電車、地下鉄も徒歩圏内にあり、当ホテルは京都で一番の繁華街にございまして
周りには飲食店やデパートもたくさんございます。

当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際により満足して頂けるように努力して参りたいと思いますので、次回近隣へ御用の際にはまた是非ご利用頂けると幸いです。

【【禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2023年08月16日 18:50:27

冷蔵庫有りと聞いていたので、1階の自販機付近を探しましたが無くて、スタッフに尋ねたら、スタッフが預かって冷蔵庫に入れるシステムでした。事前に電話して冷蔵庫の有無を尋ねていたので、そのときに説明をしてくれたらよかったのにとちょっと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年08月17日 04:51:39

この度は口コミにご協力いただき有難うございます。
またこちら側の不手際でお客様に大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後誤解が無いよう適切なご案内ができるよう改善していく所存です。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【禁煙】コネクティングルーム【二段ベッド×2台】【鍵付個室】】

投稿者さん 2023年06月10日 16:46:18

事前にQRコードが届いてたので、チェックインもスムーズ。外国人スタッフさんの説明も丁寧。このタイプのホテルは初めてで少し不安でしたが、トイレやシャワー室もカードキーが必要で、男性が間違えて入ってくることが無いので、女1人でも安心出来ました。寝るだけなので、部屋は問題なしでした。女性フロアにも、1階のような共用スペースがあればいいなぁと思いました。外国人客が多かったので、座る勇気は無かったです(笑) たまたまなのか、シャワー室や洗面所は誰とも会わずに貸し切りで使え、散らかったり汚れてたりは無く、綺麗でした。清掃スタッフさんにも元気よく挨拶していただきました。ありがとうございます。また機会があれば利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年06月10日 21:43:19

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に快適な環境をご提供できるように、頂戴したご意見を胸に刻み、日々精進いたして参ります。お客様のご意見を反映してご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF食べ歩きで有名な錦市場まで徒歩1分◆食事なし◆
【【女性専用/禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

はらみみこさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

はらみみこさん [40代/女性] 2023年05月15日 17:33:10

女性専用はやはり安心感あります。
部屋着の貸し出しもありよかったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年05月15日 22:06:57

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただきありがとうございます。 お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用/禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2023年03月16日 12:17:19

3月中旬と季節的に少し仕方ないかもしれませんが、部屋に虫が何匹かいました。カプセルホテル的な感じなので、狭い空間に虫が何匹かいるのは、虫嫌いにとっては結構苦痛でした。
あと、チェックインの予定時間に間に合わなさそうだったのでお知らせにあったように連絡すると、セルフチェックインなので何時でも大丈夫ですと言われ、代わりに何時になりそうとかも聞かれなかったので、それなら遅れる時は連絡くださいの表記はいらないのかなと思いました。
読みやすいように気になったところを上に書きましたが、他は特に何もない普通のホテルでした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年03月16日 13:52:17

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。虫につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適な環境をご提供できるように頂戴したご意見を胸に刻み、日々精進いたして参ります。また、チェックイン時間に関するご意見ありがとうございます。お客様のご意見を反映してご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 17:14:07

立地も良く、入り口も感じが良く、スタッフの方々もテキパキして清潔感あり、電話応対も親しみやすかったです。
共有の水周り施設も、頻繁に清掃されているようでいつも綺麗でした。
部屋に置かれていたiPadで普通にTVが見られたら最高でしたが…それを除いても、快適に過ごせました。ありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年11月14日 18:07:00

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、 さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。ホテル内のテレビはロビーのみとなっておりますが、漫画コーナーなどお客様に楽しんでいただけるようなコーナーを思案して参りたいと思います。

この度は貴重なお時間を頂きまして口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 08:38:00

錦市場からすぐでとてもいい立地
部屋が狭いのが逆に落ち着く感じでした
シャワールームやトイレもとてもきれい
カードキーホルダーはいらないと思ったのですが、トイレ行くにも必要だし部屋に置くところもないので借りたほうがいいですね
この値段で泊まれるところはなかなかないのでまた利用したいです

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年10月26日 08:48:35

【さき楽】早めの予約がお得!30日前プラン◆朝食付

投稿者さん 2022年07月28日 17:15:17

以前宿泊した時はそんなことはなかったのですが、夏に宿泊してクーラーを付けていると、寝具がかなり湿っぽくなってしまいました。普通、ホテルでエアコンを付けると室内は乾燥してしまうのですが、こちらではクーラーの排水は室外に出ていなくて、室内に広がっていくのでしょうか。とても不思議でした。冷房ではなく、除湿でもかなり冷えるので、除湿にして対応しましたが、冷房で湿っぽくなるのは不便ですね。改善していただければと思います。立地は繁華街にあるので、とても便利です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月28日 22:14:08

立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面へのアクセスが可能でございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。
エアコンにつきましてはご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見として今後の改修や新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】四条の中心で好立地!錦市場も徒歩2~3分◆食事なし
【【女性専用/禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

Gショック愛好者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

Gショック愛好者さん [30代/男性] 2022年07月27日 00:37:57

祇園祭前祭山鉾巡行に合わせて宵々山から宿泊させていただきました。
立地は烏丸通から八坂神社の方向に向かって4つめの通り(スタバとドコモショップの間の通り)を左に入ったところで地下鉄、バス共に交通アクセスが良いです。
寺町京極商店街にも徒歩10分程度で河原町通にも15分程度で着くためチェーンの飲食店がたくさんある四条河原町にもすぐに行けます。
もちろん宿の周りにも飲食店はたくさんあり、客室のタブレットに飲食店をまとめたグーグルマップが表示されるのでそれをみて店を決めるのもいいと思います。すぐ近くの錦市場に行くのもいいでしょう。
近くにスタバが2店舗、コンビニもセブンとファミマと数店舗、すき家・吉野家もあるので手軽に済ませることもできます。

部屋についてですが、シングルの部屋は縦長の部屋で靴を脱ぐ場所、上がるとすぐにマットレスがあり、正面奥に窓があります。
部屋によってエアコンは窓の上や、長辺の窓寄りに付いています。
靴を脱ぐ場所、マットレスがある床の下に、スーツケースは寝かせれば収納できそうなスペースは空いています。

シャワー室、トイレ、コインランドリーの空き具合をタブレットで確認できます
コインランドリーは洗濯・乾燥終了時間も表示されるので、目安にして空き具合を確認できるのが地味に良かったです。

ハンガーをかける場所が二ヶ所あり、ハンガーは4つ(パンツを挟んで吊るせるタイプ2つ)があります。
部屋にゴミ箱はなく、ゴミ袋がエレベータを降りたすぐのところに大小サイズが用意してあります。
燃えるゴミ、ペットボトル ・缶を回収する場所もすぐ近くにあります。
燃えるゴミは半透明のゴミ袋、ペットボトル・缶は透明のゴミ袋を使用とのことでしたが透明の袋しかなかったので
フロントで聞いた方がよかったのかもしれません。
ティッシュも部屋に備え付けがないためフロントでカゴに入っているポケットティッシュをもらいます。
部屋に余分なものがないのですっきりとしていています。

祇園祭期間の土日祝にもかかわらず破格の値段で泊まれました。
トイレや風呂が部屋になく共有でも問題ない、気にしない人にとっては利便性が高い宿です。
次回京都に来る時もまず空きを確認したい宿泊先と思えるほどです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月27日 02:04:33

お客様には祇園祭で賑わう中、当ホテルをお選び頂けたこと、またご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ゴミ袋に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
直ちに確認し、対応をさせていただきます。
当ホテルは2018年10月に開業して以来、お部屋の清掃はもちろんメンテナンスにも力を入れて、開業当時のままを維持出来るよう心がけております。
今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【連泊割引】3連泊からのとくとくプラン◆食事なし

投稿者さん 2022年07月23日 11:49:16

リピーターです。きょうと魅力再発見プロジェクトで半額で泊まれて、2000円クーポン券も付いてとても良かったです。お部屋に冷蔵庫がない点だけが不便でした。京都の夏はとても暑いので、せめて館内には製氷器を置いていただきたいと思います。よろしくお願いします。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月23日 19:21:34

いつも、The Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都魅力再発見プロジェクトをご利用にあたり、当ホテルを選んで頂けたこと大変嬉しく思います。
お客様から頂きました貴重なご意見は、今後ホテルの運営に活かせていけたらと考えております。
この度はお忙しい中口コミへのご協力をありがとうございました。
またお客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月23日 11:40:13

立地がとてもよいので、お気に入りのホテルです。シャワーとトイレが共同ですが、女性フロアがあるので、女性でも安心して泊まれます。お部屋にはベッドしかありませんが、寝るだけなら十分です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月23日 19:13:50

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お気に入りとのお言葉大変嬉しく思います。
仰っていただいたように当ホテルは、女性フロアを設けておりますので女性の方も安心してお泊まり頂けます。またシャワールームやお手洗いなどにもセキュリティがついておりご宿泊者の方のみが使用できるようになっております。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月07日 21:40:22

素泊まりの予定だったので、快適でした。
トイレとシャワーのある階に宿泊したのと、早朝にチェックアウトしたので洗面所もトイレも少なかったですが、人の多い時間帯に使うのはまだ少し抵抗があるかな?といった感じです。
部屋に本当になにもないので、シャワーあびて寝るだけ!ならよいかな?

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月08日 02:28:07

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。 この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFFスタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年05月30日 18:14:06

チェックイン当日の京都は雨でしたが四条通り近くにあるのでアーケードのおかげで最後の30mぐらい以外は雨を凌げました。阪急と京阪の2線にバスも使えてたいへん立地がよい。
以前、ラグジュアリー系レディースカプセルホテルを利用した時は物音が気になって一睡も出来ませんでしたが騒音の問題全く無し。両隣とも宿泊客いたようですがこれが1番満足してます。シャワールームや洗面所も綺麗で清潔感があり気持ちよく使えました。強いて言えばリンスインシャンプーではなくシャンプーとトリートメントにわかれていればよかったかと。しかしこれも1階の自販機コーナーにありましたし金額を考えれば充分でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年05月30日 23:44:19

その為、多くのお客様からご好評いただいております。
また、シャンプーにつきましてお客様からいただいたご意見は今後の運営の参考にして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】『女性専用フロア』スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年05月25日 16:02:13

5月14日に泊まりました
予約していたのでその場で
PayPayで支払い
とてもキレイでよかったです。

ただシャワーが早く使いたかったのですが5:00で掃除中
それが残念でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年05月25日 17:03:15

また「とてもキレイでよかった」とのお声を頂戴できたこと大変嬉しく思います。
当ホテルではシャワーブース、お手洗いをはじめ共同ブースが多くなっておりますのでお使いいただくお客様全員に気持ちよくお使いいただけるよう清掃、巡回点検には特に力を入れております。
しかしながらシャワーブースに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは朝の3時~5時を1階のシャワーブースの清掃時間とさせていただいております。何卒ご理解いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2021年11月22日 18:14:18

安い中でも個室になっているという理由で選択しましたが、全体的に満足です
アメニティはフロントやトイレ、シャワー室などに用意されており、概ね揃っていました
トイレやシャワーもとてもキレイで、安っぽさはなかったです
総じてコスパが良かったという印象です

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年11月22日 20:42:34

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に満足戴けたようで、大変うれしく存じます。今後も低廉な価格を維持しつつ、お客様にご満足戴けるホテルであれるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【プチデラックスシングルプラン】宿泊の出来るテレワークシングル!!色々な趣旨でご利用可
【プチデラックスシングル ☆浄水システム使用☆】

でじょんさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2021年11月21日 15:50:30

このタイプでは近くのファーストキャビンを利用することが多かったのですが、流石に後発の強み。改善すべき点を良く改善し、快適さが一枚上になったにもかかわらずお値段は高くなっていません。リピートは、こちらが有利と思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年11月21日 18:50:18

ご滞在をお気に召していただけて大変うれしく存じます。今後もお客様にお選びいただけるホテルであれるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【早期割引】早めの予約がお得!60日前プラン◆素泊まり

投稿者さん 2021年11月20日 07:39:54

この度はありがとうございました。
仕事で連泊が必要になり、
本日は五条に泊まっています。
広さは五条店が快適(室内、シャワー室)です。
長期滞在のしやすさ(設置物品、シャワーヘッド、フック、ちょっとした工夫、清掃や補充状態などの見えない間の細やかさ、掃除など)はダントツで四条烏丸店が好きです。
今回は比べてみようと五条を選択しましたが、空いていたら烏丸を私は選びます。
冬になり荷物も増えますのでバスタオルを室内に干せる用にタオルハンガーやいまある洋服かけ以外にフックがあると大満足!(湿っているものを触れさせたくないので)

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年11月20日 16:42:07

また、グループホテルのTHE POCKET HOTEL京都烏丸五条にご宿泊いただいているということで重ねてお礼申し上げます。

お客様が弊ホテルを気に入っていただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
次回お越しいただけた際も、清潔感のあるホテルをご提供し、
さらにお客様にご満足していただけるよう、より一層精進して参りたいと思います。

タオル用ハンガーのご用意はございませんが、
フロントまで仰っていただければ追加のハンガーもお貸しいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

『女性専用フロア』5連泊からのとくとくプラン◆食事なし

投稿者さん 2021年11月17日 17:07:56

初めての利用。
トイレやシャワールームは共用でそのたびにルームキーを持って行って、などの不便さはありますが、部屋には必要最低限の設備のみを備えつつ、快適性、安全性を確保し、低価格で提供されていてとても良いホテルだと思います。立地的にも大通りから一歩入ったところにあるので繁華街にあるにも関わらず、静かでした。今後も用事があるときには利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年11月17日 19:36:03

今後も利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。
さらにご満足していただけるよう、より一層精進して参りたいと思います。

【期間限定】京都の老舗パン屋さん・志津屋で使える500円クーポン付き☆スペシャルプラン

投稿者さん 2021年07月27日 16:48:24

コンパクト冷蔵庫があれば100点満点

特に夏場は冷蔵庫がないのは残念。ペットポトルを凍らせて持ち運びできると
京都観光を快適に出来るのですが。。。

部屋がコンパクトなので冷房も効きが良いしタブレットがあればTVもいらないし、
立地も清潔さもシャワールームも問題なし。
シャワールームにあるのはリンスインシャンプーですので気になる方はコンディショナーを持参しましょう。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年07月28日 02:32:21

冷蔵庫の件につきまして、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、手軽に低価格でお泊りいただけるホテルを目指しております。
お部屋の設備に関しまして、ご理解いただければ幸いでございます。

『女性専用』早めの予約がお得!60日前プラン◆素泊まり
【【女性専用/禁煙】シングル】