THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月29日 01:37:06

サービス・立地などは満足でしたが、お風呂と洗面台があまり気持ち良くなかったです。

お風呂は、脱衣所のマットがものすごい水分を含んでいて、気持ち悪くて踏めず。でもほかに踏むところもないから床に降りるとその床も濡れていました…。
洗面台は、隣を使っていた方の洗顔中の水しぶきが飛び散り、濡れました。
ほかには、床の髪の毛が不快でした。
スーパー銭湯に行っても、髪の毛や水しぶきが気にならない人には全てにおいて最高だと思います。

お風呂のマットに関しては、
個別にお風呂マットが欲しいです(気になる人だけが自由に取り替えられるのでも良いので)。
洗面台の隣人の水しぶきについては、仕切りがあればいいなぁって思いましたが、そうするとアメニティ置き場が困りますよね。

人のいない時間を狙ってシャワーや洗顔・歯磨きに行けばいいんですけどね。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年07月29日 15:14:33

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは河原町と烏丸の間にあり、錦市場も近く交通の便も非常にいいのでお客様にも沢山の良いお声を頂いております。サービスの面でも満足いただけたようで、こちらも嬉しく思います。

シャワールームと洗面台に関してはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。マットに関しては社内でも検討しておりますので、お客様の意見を参考にさせていただきます。また洗面台やシャワールームの髪の毛に関してはスタッフが定期的に清掃に入らせていただいておりますが、今後も清掃には力をいれていきます。

まだまだ至らない点はあるかと存じますが、今後も日々サービス向上を目指し精進いたして参ります。

フロント 三觜

【夏得】☆SPECIAL TIME SALE☆【期間限定】
【【女性専用/禁煙】ステップツイン◇【鍵付個室】】

ダイキリ伯爵さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

ダイキリ伯爵さん [30代/男性] 2022年12月18日 14:00:47

値段が安いくアクセスも良い。
海外の方の宿泊もありますね。

風呂は簡易的なシャワータイプです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年12月18日 21:31:06

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは京都の中心である四条烏丸の近くに立地しており、錦市場まで1分の距離にありますので、交通においても観光においてもアクセスが良く大変便利でございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍&12時チェックアウト】泊まって貯めよう!ポイント還元プラン<朝食付き>
【【禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

hatake77さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

hatake77さん [20代/男性] 2022年09月17日 14:08:30

狭かった

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年09月18日 05:05:34

狭かったとの事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】7%OFFスタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

土佐六太さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

土佐六太さん [50代/男性] 2021年11月07日 14:24:41

やっぱり部屋にはテレビがある方がいいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年11月07日 15:08:17

ご不便をおかけし申し訳ございません。

テレビの視聴は共用フロアでのみ
可能でございます。

【早期割引】早めの予約がお得!60日前プラン◆素泊まり

投稿者さん 2021年04月25日 10:30:11

いつも利用させていただいています。リーズナブルで助かります。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年04月25日 19:58:37

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は、クチコミへのご投稿いただきましてありがとうございます。

お客様の寛大な御心で、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回もご旅行の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のご評価を励みにこれからもより良いサービスに努め、精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】POCKETスタンダード シンプルステイプラン<食事なし>
【【1名利用】お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月30日 22:21:12

長い髪の毛が部屋に落ちていた。

2021年01月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年01月30日 22:35:25

お部屋の清掃のご指摘を頂きまして再度室内の清掃の徹底に努めてまいります。
もし次回の滞在中に何か不備等がございましたら、些細なことでもフロントスタッフにお声がけ頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】冬化粧・早春の京都を満喫!◆素泊まり◆ICT活用の感染症対策有

投稿者さん 2021年01月30日 22:19:41

エアコンの匂いきになる

2021年01月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年01月30日 22:33:50

ご利用頂きましてありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
早急に調査してまいります。

投稿者さん 2021年01月21日 17:25:35

エアコンの匂いが気になりました。

2021年01月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年01月25日 13:34:01

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、エアコンの匂いに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後より一層、エアコンの清掃、点検に力を入れて参りたいと思います。
この度は貴重なお時間を割いてご意見賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月21日 17:24:48

部屋着の匂いが気になりました。

2021年01月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年01月25日 13:27:32

また、部屋着の匂いについてご指摘くださり重ねて御礼申し上げます。
今後より気にかけて参りたいと思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 20:03:58

洗面所の髪の毛がきになりました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年12月16日 04:50:48

またご指摘いただいた点に関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃、巡回点検により一層力を入れて参ります。

フロント 洪

【直前割引】ベストレートプラン<食事なし>~直前最安値☆~

投稿者さん 2020年10月01日 17:58:56

室内のタブレット端末が充電が少ないのか壊れているのか、中々上手く作動しなかった。結果は充電切れだったのですが、空調を調整や電源オフが出来ずに困りました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年10月02日 16:04:39

また、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中、ご不便、ご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事案が発生しないようタブレットの動作確認、充電の残量確認を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント洪

【楽天スーパーSALE】16%OFF&ポイント10倍!<食事なし>

投稿者さん 2019年11月03日 14:08:02

オープンして1年ということで、部屋もどこもきれいでした。1階に持ち込んだ食事をとる場所も明るくきれいでしたし、トイレの数も多く洗面台も適切な数でした。ただ、シャワーが2か所しかなく少ない気がしました。大浴場があれば、もっとくつろげたと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年11月03日 15:16:51

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、たいへん光栄でございます。
シャワールームのご案内が出来ておらずご不便を
おかけし申し訳ございません。
一階にも女性専用シャワールームが11室ございますので次回そちらをご利用いただけると幸いです。

当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際により満足して頂けるように努力して参りたいと思いますので、次回近隣へ御用の際にはまた是非ご利用頂けると幸いです。

フロント 田邊

【期間限定&室数限定】★SPECIAL TIME SALE★【直前割】

投稿者さん 2019年10月28日 21:58:24

スリッパがわかりにくい

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年10月29日 11:15:15

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年09月29日 21:31:06

近くにコンビニあります。スタバも近く、分かりやすい場所でした。シングルの部屋でした。部屋のほぼ全てがベッドマットでキャリーを開くのは入り口の床でしたが、鍵のかかる個室なのは安心出来てよかったです。ベッドマットは普通でした。
チェックインが遅れると連絡した時にフロントスタッフの方よ対応がすごく感じ良くて安心できました。機械でのチェックインも思ったより分かりやすくて何とかなりました。
部屋と同じ階のシャワーを使いました。脱衣場の床がビシャビシャで、入り口に敷いてある竹マットもカビのような黒いシミがあり、気持ち悪かったです。
せめて床を拭くためのグッズがあれば良かったです。
シャワーブース自体もかなり狭くて使いづらく感じました。
1階にあるシャワー室ならばもう少し違ったかも知れません。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年10月02日 14:45:15

立地に関しまして、京都のビジネス街である四条烏丸に位置しておりますが、公共交通機関の駅にも近く、徒歩圏内に錦市場や観光スポットも多数ございますので、多くのお客様にご満足いただいております。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。

また、シャワールームのバスマットに関しましてご不憫をおかけし、お詫び申し上げます。
バスマットにつきましては、現在対策を講じております。

この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 増田

☆お部屋タイプ「おまかせ」でお得に宿泊プラン☆(京都市宿泊税込)

投稿者さん 2019年05月24日 00:33:53

部屋は清潔感があり、良かったです。
3階にシャワールームを増やしてほしい。
お酒の自販機を置いてほしい。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年05月24日 09:23:29

お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
シャワールーム、自動販売機につきましてはご不便をお掛けいたしました。
貴重なご意見として今後の改修や新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。
今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2019年01月22日 16:16:04

慣れない環境で、窮屈な感じもしましたが、
連泊で少し慣れた感じもします。
急に京都行きが決まったので、ホテル探しから
大変でしたが、新しくてお安いところが丁度
見つかったので良かったです。
駅からは多少歩きます。出口を間違わなければ
迷わず到着できると思います。
ヤマト運輸が近くにあり、帰りは荷物を送って
身軽に帰ることができました。
ホテルというよりは、寮のような感覚です。
さまざまな観光客の多いところなので、こういう
スタイルも有りなのかな、と思いました

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年01月22日 23:45:16

そしてクチコミへのご投稿で高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。

次回もご旅行の拠点としてご利用いただければ幸いです。 お客様のご評価を励みにこれからもより良いサービスに努め、精進して参る所存でございますので、 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 関根

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF&ポイント5倍!【POCKETスタンダード】
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

びん乃介さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

びん乃介さん [40代/男性] 2018年11月24日 16:04:39

紅葉の京都はどこも宿泊代が高いなかでは2人7千円ほどで四条通に泊まれたのはありがたかった。豪華なカプセルというホテルが2人1万円だったので乗り換えました。はじめての方式のホテルで興味深く泊まらせていただいた。カプセルよりは空間が広く荷物や着替えがしやすいところはありましたが、部屋のほとんどがベットで、ベットの上で何かしないといけないところが妙にきゅうつくなところがありました。なんとも微妙ではあります。一人でシングルを使うにはいいかもしれません。大浴場やサウナのある狭いカプセルもテレビがあったりとそれはそれで良さがありということを改めて考えた。タブレットは面白いけどあまり使えない。ライトやエアコンまでタブレット操作は面倒だった。
段差のあるツインでしたが、下の方に、上のベットの下を使って机ができたりしたら便利そう。トイレにもカードキーが必要なのはキーを忘れないためでしょう、トイレから外に出るときに下にあるカギを手であけないのが煩わしいし清潔でない感じがする。すぐ近所の錦湯に出かけてとても良かった。シャワーを馬鹿にしていたが、試しにと朝使ってみたら湯量がすごくよくてとても気持ちの良いシャワーだった。タオルや寝間着を自由に変えられるのも嬉しい。また京都の折には値段によっては世話になりたいと思う。1Fロビー以外に寝間着のままでゆったりできる場所があるといい。そこでドリンクバーがあれば感激だろう。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年11月24日 20:44:35

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋内でご不便をお掛けしてしまったことをお詫び申し上げます。

タブレットの使用方法については現在対策を検討しております。

トイレに関しては、ルームキーに性別情報を読み込ませているため、お手洗いもセキュリティ対策としてルームキーをかざしていただかないと入室できません。
ご不便をおかけしてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。

また、部屋着についてのご感想誠にありがとうございます。
当ホテルはアメニティが少ない分、貸し出し備品を自由にお取りいただけます。

貴重なご意見の数々、従業員一同感謝しております。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう、ご意見を元に今後の改善に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

THE POCKET HOTEL京都四条烏丸
フロント 伊藤

【ミステリープラン】どの部屋になるかお楽しみ♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【完全個室】】

投稿者さん 2018年11月13日 22:16:20

せっかく錦市場に近く、錦市場で買ったものをお土産にしたかったのに、部屋に冷蔵庫がなかったことが残念でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年11月14日 21:48:11

この度はTHE POCKET HOTEL 京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件につきまして、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見は今後の運営の参考にして参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

田附

【【禁煙】シングル◆110cmマットレス【完全個室】】

投稿者さん 2018年10月28日 17:25:03

まず、立地は地下鉄烏丸駅からすぐでとても便利でした。
コンビニも徒歩3分圏内に3件くらいあります。
しかし、エントランス入ってすぐの共有スペースにコーヒーなどのカフェのセルフサービスがあるといいなと思いました。
部屋は狭くて本当に寝るだけですが、とても清潔感はありました。
しかし、スリッパは使い捨てのものにしてもらえるとうれしかったのと、部屋に小さくても洗面があると便利だと思いました。
女性用のお風呂はシャワールームが15室あり、朝晩使いましたかわ、掃除もきれいにされていて良かったです。
ただ、バスタオルがすごく石油くさかったので改善されるといいなと思います。
あと、共用トイレとお風呂は、入り口でルームキーをかざさないと入れないようになってますが、そうするなら女性用トイレとお風呂にパスワードなどを設けるようにして、女性しか入れないようにしたらどうですか?
今、割と多くのこの手の形態のホテルは、お風呂はそのようにしてると思います。
逆にトイレは鍵なしでもいいと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年10月28日 20:34:32

立地に関しましては地下鉄四条駅と河原町駅からも徒歩圏内ですので多くのお客様からご好評いただいております。

館内にファミリーマートの自動販売機をご用意しておりますので、是非そちらもご利用いただけたらと存じます。

当ホテルはアメニティやお部屋の設備がシンプルな分、お客様にご利用いただきやすいお値段でお部屋をご提供しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、シャワールームをお褒め頂き誠にありがとうございます。
シャワールームは夜中の3時から5時とお昼の12時から14時のお客様がご利用できない時間帯にしっかり清掃をし、またチェックインが始まった16時以降にも巡回を行っており清潔さを保っております。

バスタオルの件でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありません。
スタッフの確認の上提供しているのですが、今後その確認をさらに強化して参ります。

当ホテルではルームキーをかざしていただけますと各共用スペースへとお入りいただけますが、ルームキーに性別情報を読み込ませているため、女性用トイレとシャワーブースには女性のみ入室いただける仕様でございます。
ご不便をおかけしてしまった事をお詫び申し上げます。

今後もお客様からのご意見は是非ともホテル運営のご参考にさせていただきたく存じます。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

またのご利用を心からお待ちしております。

THE POCKET HOTEL京都四条烏丸
フロント 増田

【【全室禁煙】★ミステリータイプ】

投稿者さん 2023年12月06日 09:54:36

ドアのついたカプセルホテルと割り切ればこんなものかと思いますが、ドアがついただけで2000円高くなるという感じ。紅葉の京都で泊まるならもっと早めに宿を確保しないとカプセルホテル+でも料金は1万円を超えるというのを知っておくべきでした。客がごみを分別するのもカプセルホテルだから仕方ないですが、まあ、なら料金5000円程度に抑えてほしいというところですね。取りにくくなったからといって料金があがる理由はないような気はします。オフィス街にあるからタクシー代かからないから郊外の安い宿とかかる料金は同じといえば同じですが……。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年12月06日 16:43:43

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に快適な環境をご提供できるように、頂戴したご意見を胸に刻み、日々精進いたして参ります。お客様のご意見を反映してご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪