THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 11:37:27

フロントスタッフがとても親切だった。リピーターでいつも満足しているが、今回は幼児連れの客が廊下に荷物や靴や幼児が乗ったままベビーカーを出しっぱなしにしていて、30分ぐらい幼児がわめきちらし、館内にわめき声が響き渡っていた。廊下に出ると音響効果で爆音。部屋にいてもうるさくて頭が痛くなった。休息の場を求めて宿泊しているのだが、頭が痛くなってしまっては本末転倒。こんなことではもう泊まりたくないと思う。ポケットホテルは個室のカプセルホテルのような狭い空間なので、幼児の宿泊には向いていない。幼児がわめき出すとどうしようもないのではないか。幼児の宿泊はやめて、ビジネス客や一般客が安心して宿泊できるホテルにしていただきたい。しばらくしたら、幼児がまた廊下に出しっぱなしのベビーカーに入れられてわめき始めた。このままだと、真っ先にビジネス客がいなくなると思う。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月19日 13:59:27

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様の口コミを考慮し、社内で検討していく所存でございます。この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】四条の中心で好立地!錦市場も徒歩2~3分◆食事なし
【【禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

kaigoshokuninさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2019年08月13日 01:34:12

【良かった点】
・京都観光の拠点となる抜群の立地条件。ビジネスマン(ウーマン)の利用も多かった。
・ロビーに靴を抜いて胡坐で寛げる和風休憩所あり、外国人観光客が大型テレビを見ながらコンビニ弁当を囲み談笑し、思い思いの時間を過ごしていて良いムードだった。対面にビジネスでも使えるコンセント付カウンター&椅子のコーナーもあり。
・シャワーブースが狭いとのクチコミあり、確かに大柄な人や身体の硬い人は頭からシャワーを被る様な形になってしまい難あるかもしれないが、私は普段から朝さっと浴びるだけ派なので気にならなかった。
・館内にパンやお菓子、カミソリ、ストッキング、ハンドクリームまで売っている何でも系自販機あり。

【気になった点】
・チェックイン時タブレットの説明が無い。就寝時に画面が消せない事に気付いたが、すでに寝る態勢に入っており、今更深夜にエレベーターホールまで出ての内線やフロントまで聞きに行くのも面倒だった為、やむを得ず裏返して寝た。
・客室エアコンがタブレットでは運転切替と温度設定しか出来ない様に見え、就寝時、吹き出し口からの風がちょうど顔に当たって不快だったので、暑かったがやむを得ず切って寝た。吹き出し口に「ここに衣類を掛けると壊れますのでご遠慮下さい」とか注意書きあり、無理に手動で向きを変えて壊してしまうのも心配でいじれなかった。
・退室期限15分前にシャワーから戻った所、清掃時間が迫っての追い出しモードなのか、充電切れなのか判らないが、タブレット画面が操作不能になっておりエアコンが点かず、折角シャワーを浴びて来たのに、客室内高温の中での着替えや整理で、また汗だくだくになってしまった。
・シャワーブースに洗顔・洗体・洗髪兼用の洗身液1本しかなく少し抵抗があった。女性やこだわりのある人はシャンプーやコンディショナー等持参した方が良い感。
・館内セキュリティが厳重で、共用トイレ入り口までカード施錠されおり、かつ出る時も(今度は手動で)解錠しなくてはならずイチイチ面倒だった。
・反面バゲッジスペースのセキュリティに難あり。チェックアウト前後にセルフサービスで荷物を預かってくれるコーナーは施錠出来る箇所(ワイヤーロック)が10個しか無く、人気で早々に埋まってしまう。紛失が心配なら有料でフロントに預かってもらうか、百均等で鍵を購入しておく必要あり。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年08月13日 14:07:52

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは京都のビジネス街、四条烏丸に位置しておりますが、公共交通機関の駅にも近く、徒歩圏内に錦市場や観光スポットも多数ございますので、多くのお客様にご満足いただいております。

また、ロビーの雰囲気やシャワールーム、飲食自動販売機に関しまして、お褒めのお言葉大変うれしく思います。

タブレットの説明に関しまして、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
タブレットにはスマートフォン同様に電源ボタンが付属してあり、そちらを押していただく事で、画面を消すことや点けていただくことができます。

また、エアコンの風量や風向き調整をタブレットで行うことができず、ご不憫をおかけいたしまして申し訳ございません。
風量や風向き調整を行う際は、お手数をお掛け致しますが、フロントまでおっしゃっていただけましたら、エアコンのリモコンをお渡しするというシステムでございます。

館内セキュリティは、お客様の安全を第一に当ホテルではお部屋以外にも、シャワールーム、お手洗い、エレベーターにカードキーで開錠できるセキュリティロックを設けております。
ご理解いただければ幸いにございます。

この度はお客様の貴重なお時間を私どもの評価にお割きいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 増田

【14時チェックイン】☆ULTRA TIME SALE☆ポイント5倍【11時チェックアウト】
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

ビンイチさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

ビンイチさん [50代/男性] 2018年12月05日 12:57:31

簡易宿泊所ということなのでそんなものかもしれないが、1泊7500円を超えるのは高すぎる。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年12月05日 17:01:27

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。
セキュリティ面に関しまして、当ホテルではルームキーをかざしていただけますと
各共用スペースへとお入りいただけますが、ルームキーに性別情報を読み込ませているため、
女性用トイレとシャワーブースには女性のみ入室いただける仕様でございます。
お手洗いもセキュリティ対策としてルームキーをかざしていただかないと入室できません。

また、当ホテルは料金変動制の為
季節によって少々お値段が高くなる場合がございます。
ご希望のお値段でお客様にご提供できず申し訳ございませんでした。

また、京都にいらした際はぜひ当方もご検討いただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF&ポイント5倍!【POCKETスタンダード】
【【禁煙】シングル◆110cmマットレス【完全個室】】

投稿者さん 2020年12月15日 20:01:06

足音が気になりました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年12月16日 04:20:24

また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見を胸に、より快適な空間づくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力くださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 洪

【連泊割引】2泊以上でお得!連泊割ステイプラン<食事なし>
【【禁煙】シングル【鍵付個室・男女別シャワールーム】】

レビューしますAさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

レビューしますAさん [20代/男性] 2019年04月25日 14:37:47

高評価のレビューが多い中、いまいちよさがわからなかったです。
+ 新しいので綺麗
- シャワールームに化粧水や乳液がない
- 部屋にティッシュがなく花粉症の自分は辛かった。
- 12h00-14h00はシャワールームが清掃のため出入り禁止。
午後から活動予定だった、海外から来た観光客の方々もシャワーに入れず困っていました。私も午前の予定を終え、シャワーを浴びて出かけようとしたところ、困りました。1時間ずつ半分ずつ清掃することもできるのではないでしょうか。部屋にシャワーがないため、シャワールームが使えないのは致命的です。マネージャーの方々は何も思わなかったのでしょうか。通常の大浴場つきのホテルであれば、清掃中であっても、部屋のユニットバスで間に合わせることができます。また、近くのカプセルホテルでは、大浴場を時間を分けて半分ずつ清掃することで、ノンストップの営業を行なっておりました。これについて、ポケットホテル側から「検討します」のような言い逃れではなく、ぜひ検討して、できないならできない理由、またできるなら、ぜひ改善していただきたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年04月25日 22:44:22

この度はご予定前のお時間にご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

ご指摘のとおり、当施設では共用シャワールームの清掃・機器メンテナンスとして、12時から14時と深夜3時から5時はご利用いただけない時間帯でございます。当ホテルは客室にシャワーがない分、多い日は200名様以上のお客様が共用シャワールームをご利用なさいますので、この時間で清掃や衛生環境維持、機器のメンテナンス等を行っております。
またシャワールーム内に設置してるコインランドリーの清掃・メンテナンスも合わせてこの時間に行っており、ご滞在の皆様に毎日快適にご利用いただく為にどうしても該当の時間が必要でございます。
連泊のお客様で該当時間のご利用をご希望のお客様におかれましては、ご不便をお掛けしてしまいますが何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

この度のご指摘、改めて日々の運営を考える貴重な機会をいただきました。
皆さまからのご意見を参考にさせていただき、今後もより良いご滞在となるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

原口

☆お部屋タイプ「おまかせ」でお得に宿泊プラン☆(京都市宿泊税込)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】

xx_000_xxさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

xx_000_xxさん [30代/男性] 2018年10月26日 19:19:55

部屋は清潔、従業員の方も親切でしたが…
「必要最小限のものに絞った部屋作り」というコンセプトは分かりますが、室内にトイレや机・椅子などは普通は必要最小限だと思います

感想からすると、カプセルホテルをシングルルーム化して、かつ地上波テレビ放送などをなくしたってとこです
繁忙期でしたので利用しましたが、これでは次はないかと思います

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年10月27日 02:13:45

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様の思い描いていたホテルのコンセプトとは異なってしまい、ご不便をおかけしてしまった事をお詫び申し上げます。

当ホテルはビジネスホテルとは異なり、簡易宿泊型のホテルでございますので、お部屋にはテレビや机や椅子のご用意はございません。

当ホテルの特徴の一つは西川リビング様のマットレスを使っておりますので、睡眠に関してはご宿泊いただいたお客さまからご好評をいただいております。

もう一つの特徴は地下鉄四条駅と河原町駅からも徒歩で来れるという好立地さです。

まだまだ開業したばかりですので、今後もお客様からのご意見は是非とも今後のホテル造りのご参考にさせていただきたく存じます。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

またのご利用を心からお待ちしております。

フロント  関根

【【全室禁煙】2段ベッドルーム◆幅100cmベッド】

投稿者さん 2022年10月27日 22:28:20

安いが社会人が泊まるところではなかった。
学生さんなら無問題かも!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年10月27日 23:37:04

投稿者さん 2019年05月07日 17:51:59

シャワールームや洗面所がとても汚くて。
特に3Fシャワールームの脱衣所の竹製マットがカビて黒くなってオマケにヌルヌルしていて気持ち悪くてイヤだった。
よほどのことがない限り(1000円で宿泊とか)リピはないかな。新しくて綺麗なはずなのになぁ…。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年05月07日 20:05:39

シャワールームや洗面所のご利用において、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

定期での清掃の他にも、ご利用が集中する時間帯などは特に清掃を強化して参ります。

快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

この度は貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 増田

【【女性専用/禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】

投稿者さん 2018年10月29日 08:16:43

総合して言わせてもらうと、もう泊まる事はないと思います。
個室と言う事と2018年10月にオープンしたばかりとの事で期待して予約させてもらいました。先に荷物だけ預けようと伺いましたが、バゲッジスペースがいっぱいとの事。数は少ないみたいです。あとは、個人の責任でおけるスペースと有料でフロントで預かるとの事。お金取るの?と思って考えていたら、バゲッジスペースが空いたのでそこに荷物を置きました。先に宿泊代を支払えるか聞くと、大丈夫です!との事だったので、支払いだけ済ませて出かけました。観光してたくさん歩いたのでとても疲れ早く横になりたいと思いホテルに着くと機械でチェックインしてとの事。言われるがまま操作すると、また宿泊代を請求されました。疲れと2度もお金を請求されたので、いつもは怒ったりしませんが気分も悪くイライラしてしまいました。チェックインした後、ホテルにあるタブレット、ホテルの説明など一言もなくカードだけ渡されました。初めて行くホテル、説明も何もなく不安だらけでした。そしてオープンして間もないとの事だったので期待してましたが、とても汚い。もちろん建物は綺麗でしたが、シャワールームは髪の毛たくさん、タオルなどもボックスからあふれ出していました。ドライヤーも埃が溜まってました。パウダールームで一緒になった女性も、清潔感はないですよね。と苦笑いしてました。京都には月数回行くので、いろいろなホテルやゲストハウスに泊まって旅行を楽しんでますが、個室とはいえ、素泊まりで最低限のアメニティーしかなく、掃除もそこそこしかしてなかったので(丁度掃除してるところを見かけましたから)次はないな!と思いました。チェックアウトも機械でするので、ありがとうこざいましたの一言もなかったです。フロントにいたりしたんですけどね、従業員の方が。立地とベッドの寝心地がいいだけのホテルでした。とても残念。おすすめは出来ません。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年10月30日 08:42:49

この度はご宿泊時にご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お支払いに関しまして、事前にお済みだったにも関わらずこちら側の手違いでご請求にいたってしまい、お怒りごもっともでございます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルの説明・清掃面などもご期待に沿えず大変遺憾に存じます。
館内のシャワールーム・パウダールームなど、共用でご利用いただく箇所がございますので、ご利用が集中した際などは特に巡回の頻度を上げて清掃を強化いたします。

私共は、ビジネスホテルよりもリーズナブルで、カプセルホテルよりもセキュリティ・プライバシーがあり、高い利便性のあるホテルを目指してオープンいたしましたが、館内の清潔感、従業員教育などは、施設の形態やオープン間もない、という事は何ら関係ないことでございます。
再度従業員全員で徹底して参ります。

今回のご投稿者様のご指摘、オープン直後の私共も改めて業務を見直す機会をいただきました。

せっかくのご滞在だったにも関わらず、ご投稿者様にご不快な想いをさせてしまったことを重ねてお詫びするとともに、今回のご指摘を真摯に受け止め、より良いご滞在を提供できるように努めて参ります。

お忙しいところのご投稿、誠にありがとうございました。

THE POCKET HOTEL 京都四条烏丸
原口

【期間限定ポイントUP!】THE POCKET HOTEL BY SOTETSU 開業記念プラン☆
【【女性専用/禁煙】2段ベッドルーム◇幅100cmベッド】

taigakunさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

taigakunさん [60代/男性] 2024年03月31日 16:09:04

中年以降の人にはどうかなと思います。
特に内線電話がないのは緊急時にフロントに助けを求められず、危険ではないかな。
コップがないので貸して欲しいと言ったら、共用トイレ内に紙コップがありますと。。。。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2024年03月31日 21:44:46

ご来店誠にありがとうございます。 ポケットホテル京都四条烏丸では、今後もお客様に快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【さき楽】早めの予約がお得!30日前プラン◆食事なし

投稿者さん 2024年01月10日 11:44:48

立地はとても便利で良いと思いましたが
とにかく部屋には何も無いのにかなり驚きました。
ベットのみです。 お風呂とトイレ共同なのは良しにしても ルームサービスに繋がる手段の物が部屋に無く 何処に有るのか探したらエレベーターに一台だけ、、、
トイレとお風呂とエレベーターはカードキーが無いと入れないようになっていたのは良いと思いました。(男女様に分けられています)
この値段は このホテルにしては高すぎると思いました。

夜中もかなりうるさかったです。
30分近く 大声で話しと笑い声
その辺もホテル側は注意書きは必要なのかと思いました。
2度目は必ず選ばないホテルでした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2024年01月10日 12:04:22

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただきまして有難うございます。

お客様に不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂戴いたしましたご意見はスタッフ間で共有し、必ずや改善して参りたく存じます。

【新春SALE】スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【禁煙】コネクティングルーム【二段ベッド×2台】【鍵付個室】】

こちらホワイトロックさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

こちらホワイトロックさん [60代/男性] 2019年05月15日 08:15:55

共同トイレは私には合わなかった。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年05月15日 14:41:24

共同トイレでご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、手軽に低価格でお泊りいただけるホテルを目指しております。
館内の設備に関しまして、ご理解いただければ幸いでございます。

この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三觜

【レイトチェックアウト】朝はゆっくり。昼12:00まで滞在OK!(京都市宿泊税込)
【【禁煙】ハリウッドツイン◆【鍵付個室】】