THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月16日 16:23:36

快適でした。
簡素なお部屋でしたが、マットレスが良いのかよく眠れました。
必要最小限の設備で宿泊代を安くおさえたい方にはぴったりだと思います。
こういったコンパクトなホテルが好きなのでぜひまた泊まりたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年01月17日 08:31:44

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、マットレスについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際に
より満足して頂けるように努力して参りたいと思いますので、次回近隣へ御用の際にはまた是非ご利用頂けると幸いです。

【さき楽】早めの予約がお得!30日前プラン◆朝食付

投稿者さん 2022年11月24日 15:40:52

従業員さんの負担を減らすよう良く考えられているので関心いたしました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年11月24日 16:48:33

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際に
より満足して頂けるように努力して参りたいと思いますので、
次回近隣へ御用の際にはまた是非ご利用頂けると幸いです。

【秋冬旅セール】食べ歩きで有名な錦市場まで徒歩1分◆朝食付◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年06月13日 15:32:52

今回、2回目の利用です。シャンプー、歯ブラシ、ドライヤー、部屋着が準備されていて身軽に旅行が出来ました。部屋は狭いですが、寝るだけなら十分。一階のラウンジが広く、スマホの充電口がある机もあるので読書や書き物に便利です。錦市場が近いので、京都らしい買い物も出来ます。朝食として、ドトールの食事券が付いていて、朝の活動が始めやすかったです。大満足です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年06月13日 16:00:44

いつもThe Pocket Hotel京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
また多くの点でお褒めいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。
お書き下さった通り、当ホテルはお部屋内にテーブル等が無い分、広めの共有ラウンジをご用意しております。ご宿泊中こちらでもお食事等をお楽しみいただくことができます。
また当ホテルは主要交通機関や観光地にも近く多くの客様から立地に関してご好評のお声を頂いております。
しかしながらお褒めのお言葉に慢心する事無く、さらなるサービスの向上に従業員一同努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン◆朝食付◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年04月11日 18:26:01

4月9日宿泊しました。
錦市場が近く荷物預けるスペースもあり良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年04月11日 19:19:59

当ホテルは京都の中心地、四条烏丸に位置しており観光、ビジネス問わず多くのお客様にご利用いただいております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】『女性専用フロア』スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【女性専用/禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

s/eさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

s/eさん [50代/女性] 2021年11月01日 20:07:41

仕事で滞在しました。
リーズナブルで設備充実、清潔で
大満足でした。
来春の出張時にもまたリピートします。
宿泊料金に込みのドトールのモーニングも良いですね。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年11月01日 20:28:58

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足戴けたとのことで、私どもも嬉しく思います。
ドトールコーヒーまで徒歩40秒ほど掛かりますが、朝食付きのプランはご好評戴いております。
来春のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

『女性専用フロア』早めの予約がお得!30日前プラン◆朝食付
【【女性専用/禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

乃愛1225さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

乃愛1225さん [10代/女性] 2021年10月16日 00:53:06

初めての1人でホテルの宿泊で、勝手もわからず不安でしたが、チェックインも簡単で従業員の方の説明も丁寧で安心でした。
何処へ行くにもルームキーで出入りする形なので、セキュリティ面も安心でしたし、水回りも清潔感があり、良かったです。
シャワーも水圧が弱かったり強すぎたりする事がなかったのも大変良かったです。(温度も適温でした)
それと、何人かの従業員の方と接する機会がありましたが、どの方も会う度に挨拶して下さって親切でした。嬉しかったです。
あと、重い荷物を持ちながら観光は億劫だったのでチェックアウト後も荷物を預けさせてもらえるのが大変助かりました!
家に帰りたくないほど快適で、予定さえなければ延泊したかったです笑
レイトチェックアウトの代金も含めて3300円とは思えない、快適な一日でした。
一つだけ要望するなら、私自身髪が長くシャワーの際にタオルが一枚だと少し不便でしたので、有料でもいいのでタオルをもう一枚貸し出して頂けたら嬉しいなと思いました!
またお世話になる事もあると思いますが、今からその日が楽しみです♪
最高でした!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年10月16日 02:14:22

多くのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフの励みにもなります。
また、お客様が快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは2018年10月に開業して以来、お部屋の清掃はもちろんメンテナンスにも力を入れて、開業当時のままを維持出来るよう心がけております。
今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
タオルの追加に関しましては、フロントにお申し出頂ければバスタオル1枚100円、フェイスタオル50円で追加が可能でございますので次回ご利用の際は是非お問い合わせくださいませ。
次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年04月16日 17:22:21

駅からも近くどこに行くにも便利な立地でこのお値段で宿泊できるなんてびっくりしました。チェックイン/チェックアウトもセルフでできる上に、手荷物もセルフで預けられたのがありがたかったです。おかげで手ぶらで街散策ができました。お部屋もシャワールームもとても綺麗でした。欲をいえば備え付けのアメニティの質をもう少し良いものに変えていただけたらうれしいです。京都に用があるときは、必ずまたこちらを利用させていただくつもりです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年04月16日 23:59:27

またホテル出てすぐにございます京の台所と呼ばれる錦市場は、約130軒ものお店が軒を連ねており、お食事やお土産を見ていただけます。
ホテルには、おすすめのお食事処や観光スポットなどご用意しておりますので是非、またご宿泊いただけた際にはご活用くださいませ。

スタンダードプラン◆朝食付◆立地とコスパが大好評♪
【【1名利用】お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月03日 21:09:35

コロナ禍の宿泊で館内の対応を心配しておりましたが、スタッフとも接触する事インアウト出来ました。
シャワールームも清潔で、快適に過ごせました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年04月03日 23:58:49

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
これからも感染拡大防止、さらにサービスの向上にスタッフ一同努めてまいりますので、また京都にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
当館でお客様に再びお目にかかれます事、心より楽しみにしております。
この度はお忙しい中口コミへご協力いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

井上870145さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

井上870145さん [50代/男性] 2020年12月14日 16:37:09

場所はよい。風呂がほしい。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年12月14日 18:31:05

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面へのアクセスが可能でございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。
また、お風呂に関しまして、貴重なご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様により良い空間の提供の為サービスの向上を目指し、従業員一同精進してまいりますので、
またお近くにお越しの際は当ホテルでのご宿泊もご検討頂けましたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】12%OFF スペシャルプラン<朝食付>
【【禁煙】シングル【鍵付個室・男女別シャワールーム】】

投稿者さん 2020年03月09日 14:23:16

2泊素泊まり5000円未満(スーパーセール)で泊まることができたのでとても満足です。

ひとり旅で素泊まりできるカプセルホテルを探してましたが、カプセルホテルの価格帯で泊まれる個室のこちらのホテルを発見!

部屋は2畳~2.5畳程と狭いのですが、ドアとベッドの間にスペースがあったので、人に見られずスーツケースを広げることもできました。
(カプセルホテルでは見えてしまう…)

立地も四条烏丸や地下鉄四条駅から近いこともありどこへいくにも便利でした。

あとは、お水が綺麗と書いてある通り、変な臭いや顔を洗ったときにピリッとする感じもありませんでした。

女性専用階に部屋を取れたのも良かったです!

2020年03月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年03月09日 19:20:06

この度は、THE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、お客様皆様に安心してご滞在頂けるよう、全室鍵付きの個室としております。
少しでもお寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。
今後も快適な空間をお客様にご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
この度は貴重なお時間を割いてご意見賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 織田

【楽天スーパーSALE】16%OFF&ポイント10倍!<食事なし>
【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】

投稿者さん 2018年12月26日 04:32:34

コスパ最高!また利用します。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2018年12月26日 14:11:21

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。

そのような当ホテルでお客様が過ごされたお時間が、満足感のあるものであったこと、とてもうれしく思います。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。
フロント 増田

【好評により延長決定!】THE POCKET HOTEL BY SOTETSU 開業記念プラン☆
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

投稿者さん 2021年04月29日 12:19:07

からすま通り沿いなので、地下鉄「四条駅」にも近く、当ホテルの北側には、錦市場ありリッチが良かった。」

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年04月29日 14:18:38

またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【早期割引】早めの予約がお得!14日前プラン◆素泊まり
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2020年03月31日 13:07:30

ウイルスのせいで、宿泊のお客さんが大変少なくなってお風呂やトイレ全然込みませんでした。今回はお得な値段でドドルの朝食も含めて心地よく泊りました。

2020年03月
THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年03月31日 14:23:00

また快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
次回お泊りいただく際も変わらずご満足いただけるよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 緒方

11:00チェックアウト【当日限定】☆お部屋タイプ「おまかせ」でお得に泊まろう<朝食付き>
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ<鍵付個室>】

投稿者さん 2021年11月23日 22:02:47

交通の便が思ったよりよかった。
カギがかかる個室で安心感があった。
フロントも必要な時には対応してくれた。
チェックイン前、アウト後も荷物の預かりができて助かった。
清潔がなによりだった。
これからも利用したいと思った。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年11月23日 23:56:26

お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

『女性専用フロア』早めの予約がお得!60日前プラン◆朝食付

投稿者さん 2019年03月28日 22:26:00

当日割りで安く泊まれました。
シャワーやトイレなどの使用状況が部屋にいながら分かるのは良かったと思います。スタッフの方が親切で食事場所も教えてきただきサービスがよかったです。普通のホテルでなくても宿泊する分では問題なく快適に過ごせました。
ただ、通常料金で宿泊するかと問われれば考えます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年03月28日 22:53:05

お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは料金変動制の為、季節によって少々お値段が高くなる場合がございます。
また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用の検討を頂けましたら幸いに存じます。

【直前割】ビジネスにも!観光にも!急な宿泊も安心睡眠。(京都市宿泊税込み価格☆)
【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】

さとちゃん2458さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

さとちゃん2458さん [60代/女性] 2024年01月16日 06:28:47

京都での常宿になってきている。とにかく足の便が良く、京都市内を深夜まで動き回れる。今回はこのタイプのホテルを初めて体験する友人も連れてきたが、クオリティーの高さに驚いていた。これからも予約さえ取れれば使い続けたいと思っている。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2024年01月16日 07:49:49

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、再び当ホテルをを選び頂けたことを従業員一同大変うれしく思います。引き続き、非常時にはお客様に安心していただけるよう迅速な行動を心がけてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早めの予約がお得!30日前プラン◆食事なし

投稿者さん 2024年01月03日 19:42:56

2度目の利用です。QRコードが宿泊前にメッセージで送られてきており、スムーズにチェックインできました。
前回利用した時より、シャワールームや、トイレが常に綺麗に清掃されており、気持ち良く宿泊できました。

宿泊中に地震があり、京都にいながら、結構揺れが感じられました。
地震後間も無く、各階の非常口が開錠されている事が、一階のエレベーター前に掲示され、対応の速さに驚きました。

立地は文句なし、そして安全面への対応も迅速なホテルです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2024年01月04日 09:10:43

【楽天スーパーSALE】8%OFFスタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【禁煙】ハリウッドツイン ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2023年09月17日 21:46:32

とても便利な場所でした

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年09月19日 07:29:49

今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】7%OFFスタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

さとちゃん2458さん [60代/女性] 2023年07月18日 12:53:13

CP最高のホテル。今まで実に多くの京都市内のホテルに数えきれないほど泊まってきたが、ここを知ってしまったら、もう他には行けない・・・・・次の予約も取ろうとしたが希望日が全く押さえられない人気ぶり。一人分のスペースがカプセルホテルには無い心のゆとりを与えてくれる。シャワーしか無いが、利用者のマナーもよかったのか、管理が行き届いている。遮音性が高く、他の部屋の音が全く気にならない。一つだけ残念なのは、謎の湿気。エアコンの除湿をいくら稼働しても、むしろどんどん湿気てしまった。でも、このホテルの良さの中で、取るに足らない事。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年07月18日 23:52:12

湿度に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の改修や新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。

【連泊割引】5連泊からのとくとくプラン◆食事なし

投稿者さん 2022年12月18日 16:13:50

前にあったご飯屋さんがとても良かった。2段の部屋がコンパクトでよかった!綺麗で、シャワー室もたくさんあってよかった。全体的に満足!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年12月18日 21:26:17

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチをコンセプトでオープンしており、リーズナブルな価格で快適な環境を提供することを目指しております。ご宿泊においてお客様のご満足いただき大喜びでございます。 次回お客様にお越しいただけた際にもご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早めの予約がお得!60日前プラン◆食事なし
【【禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】