ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月23日 02:21:52

仕事で横手によく泊まるのですが、今回温泉に引かれ初めて泊まりました。
受付はアットホームな地元の方の説明でしたがわかりやすく、従業員さんの子供さん(?)のお迎えの挨拶にも癒されました。
晩御飯も頼み内容も価格を考えれば品数も内容もかなり良かったです。
ただ朝はおかずの品数は少なめで寂しく感じました(平日で遅めに行ったのもあると思いますが…)

露天風呂も良かったのです。
ただ高台なのもあり景色を期待していきましたが木に覆われてまったく見えなかったのが残念でした。
(冬は見通しいいかもですが、夏なども伐採とはいかないまでも何かしらできる部分で視界が良くなるようにしてほしいです)
あとは露天風呂で浴槽以外のスペースが広めにあるのですが草が生えているだけなのでお手入れして簡易庭園や壺湯、イルミネーションなどあるといいかもです(日帰り温泉もされているのでなおさら)
また更衣室や廊下も広い分ちょっとさみしく感じましたのでイルミネーションや廊下真ん中のスペースに給水などあるといいかもですしれません。

卓球やバドミントンなどあるのは良いと思います。
ただビジネスの一人ではできないので名残のあったゲームコーナーを簡易的なものでいいので復活させてほしいです。(あると子供客もうれしいですし大人でも活気が感じられいい印象になります)

あとは会社にもよるのでしょうが日や部屋数限定でもいいので狭めの部屋を7000円くらい(他のビジネスホテルくらいの料金で私の会社の上限)にしてもらえるとありがたいです。※夕食は無理でも朝食もついてるとなおさらありがたいです。

色々書いてしまいましたがアットホームな感じはとても良いと思いますのでチェーンホテルに負けず頑張って欲しいと思いました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月25日 14:49:01

この度はご宿泊頂き有難うございました。またお忙しい中当ホテルをご評価して下さり大変嬉しく思います。
朝のお食事、当館の景観や施設につきましてご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございません。ご意見を基に改善に尽力していきたいと思います。
もしお仕事以外で横手にお立ち寄りになられる際は是非ご家族、ご友人をお連れになって当ホテルのご宿泊をご検討して頂けると幸いです。バドミントンや卓球などの遊技場も是非お楽しみになってください。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 西舘

【料理長おまかせ】美味しいお食事でお得にご用意♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年10月15日 00:57:29

部屋は清潔でお風呂も雰囲気ありでゆっくり温まれました。食事も適量で特に夕飯が美味しかったです。従業員の方も応対も良いです。宿泊代が安かったのでそこまでの質は求めていませんでしたが、全体的に満足度は高く、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2018年10月15日 19:44:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より感謝申し上げます。

そして、我々スタッフ一同にとって身に余るお褒めのの言葉を頂きました。お客様のご投稿を全スタッフで共有させていただきます。誠にありがとうございます。

まもなく秋の紅葉が、そして冬には雪、かまくらと、様々な自然に囲まれて、我々もさらに一歩ずつ精進して参ります。

少しでもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、気配り、目配りができるよう行動して参ります。

次回、またお越し頂ける日を全スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月16日 16:28:54

食べはじめてから気がついたので、指摘しませんでしたが、同じ料理が違うお皿で二皿出ていたような・・・。
良い部屋・良いお風呂でした。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月20日 13:49:45

投稿者さま
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただいたお部屋ですが、お泊り頂いたお部屋以外もそれぞれに趣があり景観も異なりますので是非また来て頂きたいと思います。
お風呂も地元では「美人の湯」と好評をいただいております。横手にいらした際は、またお楽しみくださいませ。

【ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月13日 15:37:33

全てに渡り、良かったです。
子供の食事に全く野菜が付いておらず、3品全て単品で提供されましたハンバーグが皿に1つのみ、単品でフライドポテトとエビフライとタルタルソースが皿に、唐揚げも単品で皿に。寂しい感じがしたので野菜サラダを付けて1皿にまとめてもらえたら見た目も綺麗だし、お皿を洗う手間も省けるかなと思いました。大人が頂いた夕食は満足でしたし、朝食はとても美味しく品数も多かったです。蕗と姫竹とこんにゃくと鰊の煮物が絶品でした。ご飯が進みました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月20日 12:30:48

投稿者さま
また口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様のお食事についてアドバイス頂きましたこと厨房にもお話させて頂きました。
今後その案を実践させて頂きたいと思います。
投稿者さまにまたお会いできる日を楽しみに、これからも従業員一同精進して参ります。

【コネクティングルーム】

みちこちゃん0111さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

みちこちゃん0111さん [40代/女性] 2019年08月10日 06:31:57

高台にあるホテルです。公園も近くにあり、子供連れには良いと思います。
ホテルのロビーを利用し、無料のバドミントンコートと卓球ができるスペースがあり、子供たちと楽しみました。
部屋も綺麗で、お風呂の泉質もよく、ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月12日 06:26:11

みちこちゃん0111 様
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
一階ロビーにあるバドミントンと卓球をご家族で楽しんでいただけたこと、私どもホテルスタッフも嬉しく思います。
そのほかにもお部屋とお風呂もお褒めの言葉を頂き、今後の励みになります。
みちこちゃん0111 様からのご意見をチカラにこれからより一層精進していきたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【10畳和室◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年06月06日 19:47:06

桜のシーズンだったのですが、お風呂から桜が見えて、とても気持ちがよかったです。
フロント前の、卓球やバドミントンも、子供たちが大喜びでした。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月23日 08:16:43

投稿者さま
当ホテル自慢の温泉も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
桜を愛でる春だけではなく四季折々をお客様に堪能して頂きたいとスタッフ一同気を配っておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできるのを心待ちにしております。
フロント 大山響子

【8畳和室◇禁煙◇】

benizakura1972さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

benizakura1972さん [40代/女性] 2019年05月24日 13:02:42

こんなところに本当にホテルがあるの?と、ひたすら田んぼしか見えない中を走りながらナビに住所を入れ間違えたのではと心配になっていたところ見えてきました。高台に建っているせいで部屋から街並みが一望でき、うっとり見入ってしまいました。
また桜を見ながらの露天風呂も素敵でね。
食事は、夕食はとても満足できたのですが、朝食が残念でした。
お料理の種類も少なくて、殆どの人がほぼ同じ時間帯に食事をするのに大広間の座敷でも宿泊客が入り切れず。
待たされている状況でした。
係員が1~2人しかおらず、料理の補充に追われていたせいか、食べ終わった食事の片付けに手が回らないのも
席が空かない理由の一つでした。やはり誘導するスタッフがいるいないでは差がでるなと思いました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月23日 08:17:21

benizakura1972さま
当ホテルからの景色にご満足頂けたこと喜んでおります。
お部屋によっては秋田県側から眺めるのが最も美しいといわれている出羽の富士(鳥海山)がご覧になれますので、ぜひまたお越しになってご堪能して頂けたらと思います。
また、朝食についてはお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと大変心苦しいかぎりです。
今後はスタッフひとりひとりが精進してお客様に笑顔で過ごして頂けるよう努めて参ります。
貴重なお客様のご意見をありがとうございました。

フロント 大山響子

Sのりさんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

Sのりさん [30代/男性] 2019年05月02日 15:10:22

夜遅い時間に突然の予約にも快く受け入れて下さり心から感謝しております!また機会ありました際は宜しくお願いします!

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月21日 23:11:56

Sのり様
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き有難うございます。先日はSのり様のお役に立てて幸いです。
当ホテルは急な出張や旅先でのお泊りでお困りの方の為に、当日のご予約もできる限りお受け致しております
是非また機会が御座いました際には宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 阿部 一志

【スイートルーム】

投稿者さん 2019年05月01日 10:27:37

温泉と部屋が良かったです。
また泊まります。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月18日 10:41:44

ご投稿者様
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を使い、お声を頂きまして
感謝いたします。
お褒め頂いた温泉とお部屋にさらに磨きがかかるよう
スタッフ一同おもてなしの心で精進して参ります。
また当ホテルでは四季折々のお料理を提供しておりますので、
次回いらっしゃる際は是非お食事もお召し上がりくださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 吉川 美輝

【6畳和室◇禁煙◇】

evo6jun改さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

evo6jun改さん [50代/男性] 2018年12月24日 15:57:04

素泊まりでしたが快適に過ごせました
飲食店は周囲にないので、街で済ませてからチェックインする事をすすめます
温泉も快適でした

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年01月15日 19:11:46

この度は当ホテルを御利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

生憎、周辺に飲食店はございませんが、当ホテルレストランでは地産地消のご夕食や、レストランメニューでは、最近全国的にも注目されている「稲庭うどん」などのお食事もご用意しておりますので、次回はぜひ御利用頂ければ幸いでございます。

また、温泉に関しましては、地元のお客様や、県外のお客様よりも御好評を頂いております。
疲労回復の効能などに加え、「美人の湯」などとも言われておりますので、女性の方にもオススメ出来る温泉でございます。

またぜひ御利用頂ける日をお待ちしております。

フロント 袴田 俊太

【10畳和室◆喫煙◆】

ぶちnakaさんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2018年10月17日 23:18:06

温泉は気持ち良かったです。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2018年10月27日 12:15:13

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
温泉が気持ちよかったとの事で、日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
お忙しい中ご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
次回も当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
伊藤

【シングルルーム◇禁煙◇】

ぴ~~さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

ぴ~~さん [50代/女性] 2018年09月28日 11:10:54

当日の急な予約でした。
お部屋は畳の臭いがしてきもちよかったです。
お風呂は広々として開放的でしたが温泉をあまり感じられませんでした。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2018年10月15日 19:03:19

この度は当ホテルをご予約、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今年の5月に畳を張り替えさせて頂きまして、好評を頂戴しております。さらにお褒めの言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。
今後も畳含め、備品を大切にしていき、品質を保っていけるよう、清掃をより丁寧に行っていきますので、何卒再びのご来館をお待ちしております。
温泉に関しましても、更なる泉質向上の為、改善して参ります、次回は温泉をより感じて頂けるような施設作りに着手して参ります、こちらもどうか宜しくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を全スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月23日 15:10:11

9月15日に親戚の墓参りで、家に泊まるのは気を遣わせるから、素泊りで女房と宿泊しました。年に数回女房と旅行しますが、一番厄介なのは大好きな温泉です。
若気の至りで入れ墨がある為、断りの看板があると部屋の風呂で済ませたり、値段が安いと
貸切風呂を借りたりしています。しかしこのホテルはそういう看板もなく、気兼ねなくのんびりと温泉に入ることが出来ました。これだけでも大変満足でした。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2018年10月15日 17:46:28

また、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

当ホテルテトラグループは、全国24店舗、北は北海道、南は北九州まで、ビジネスホテル、旅館、リゾートホテル、カプセルホテルなど、様々に展開させて頂いております。

どの地域においても、地域貢献を目指し各施設精進しております、何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

【6畳和室◆喫煙◆】

nagashimashigenoriさんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

nagashimashigenoriさん [50代/男性] 2019年09月21日 14:11:07

朝飯、少し遅く行きましたら欠品あり、欠品無ければ良かったです。

【10畳和室◇禁煙◇】

chiaki1023ai1102さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2019年09月01日 22:44:44

フロント前で出来るバトミントンは、無料で楽しめました。部屋も風呂も普通だけど、お得なプランがあればまた行きたいです。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年09月02日 19:09:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見を参考に今後、普通以上のサービスを提供できるよう更に努力して参ります。
機会がありましたらまたご家族でのご宿泊を検討して頂ければ幸いです。
フロント 西舘

【10畳和室◇禁煙◇】

nagashimashigenoriさん [50代/男性] 2019年09月01日 13:33:07

毎回スタッフの方が変わるのは仕方ないと思いますが、朝飯バイキングは残念かつ準備不足で
朝飯開始時間を超過も残念でした。値段も乱高下で不安定で、
楽天シングル値段記載ミスで
一泊10万円見た時ビックリしました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年09月06日 14:11:12

nagashimashigenori様
また度々当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
朝食についてご指摘頂きましたこと、ウェブサイト上での金額記載ミスについてはスタッフ全員に伝えさせていただきました。
今後は準備、確認ともにチカラをいれてお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
nagashimashigenori様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月16日 15:53:23

親子三人でハイシーズンで三万円。部屋・お風呂はほとんど問題なく、通常料金8000円という値段を考えるとむしろリーズナブルともいえる。ただしゴハンはがっかり。特に晩ご飯、ホテル側からの指定時間通りに行ったのにも関わらず配膳が遅い遅い、味付けしょっぱい、全部食べ終わってから最後に白米登場etc...晩ご飯は外で好きなものを食べるのが良いでしょう。スタッフさん達は好印象でしたよ~

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月20日 13:33:07

投稿者さま
また貴重なお時間をつかい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お風呂、接客ともにご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
お食事に関してはお口に合わず、心苦しい限りです。
ご指摘頂きましたことは真摯に受け止め、称賛頂きましたことは今後の励みに変え精進して参りたいと思います。
投稿者さまにまた来て頂けるのを楽しみにしております。

【ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年07月28日 12:42:09

フロントの方が慣れていないのか、夕食時間を間違えたり
領収書の発行をあまり理解されていませんでした。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月04日 14:47:08

投稿者 様
またお忙しい中、当ホテルに評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のあった件につきまして何度もご利用頂いている大切なお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと心苦しい限りでございます。
不慣れなスタッフをいま一度指導して、お客様が笑顔で帰って頂けるよう皆で精進していきたいと思いますので温かい目で見守って頂ければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月30日 11:11:50

グーグルマップの住所が出鱈目で大変苦労した

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月15日 17:23:24

ご投稿者様
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
横手市内から当ホテルまでの道が何本か入り組んでおり
お客様にはご到着まで大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後、お客様がより分かりやすいルートでお越しいただける様努めて参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 阿部

投稿者さん 2018年11月16日 11:48:14

楽天トラベルのサイトから、朝、夕2食付きで申し込んだものの、ホテルのフロントでは、素泊まりになっているとの説明。
楽天トラベルから届いたメールを見せて、朝、夕2食付きであることを理解してもらったが、楽天トラベルからは素泊まりで予約されているとのことだったので、正確に現地のホテルに連絡するべき。
上記プラン名にも「素泊まり」と入っていることが、誤解を産んでいるのではないか?
チェックイン時に、上記のことで、宿泊者とフロント双方とも、不快感を持たないよう、抜本的な改善を切望する。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年01月15日 18:45:14

この度は当ホテルを御利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

横手市は寒い日々が続き、発祥の地でもある「かまくら」祭りも近づいて参りました。
当ホテルにもかまくらを作成中でございますので、ぜひお越し頂ければと思います。

プラン名では確かに「素泊まり」となっておりまして、改めて細部までチェックを行い、改善させて頂きました。

今後ともご用命頂けますようお願い申し上げます。

フロント 袴田 俊太

【コネクティングルーム】