ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

chiaki1023ai1102さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2019年09月01日 22:44:44

フロント前で出来るバトミントンは、無料で楽しめました。部屋も風呂も普通だけど、お得なプランがあればまた行きたいです。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年09月02日 19:09:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見を参考に今後、普通以上のサービスを提供できるよう更に努力して参ります。
機会がありましたらまたご家族でのご宿泊を検討して頂ければ幸いです。
フロント 西舘

【料理長おまかせ】美味しいお食事でお得にご用意♪1泊2食付プラン
【10畳和室◇禁煙◇】

nagashimashigenoriさんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

nagashimashigenoriさん [50代/男性] 2019年09月01日 13:33:07

毎回スタッフの方が変わるのは仕方ないと思いますが、朝飯バイキングは残念かつ準備不足で
朝飯開始時間を超過も残念でした。値段も乱高下で不安定で、
楽天シングル値段記載ミスで
一泊10万円見た時ビックリしました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年09月06日 14:11:12

nagashimashigenori様
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また度々当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
朝食についてご指摘頂きましたこと、ウェブサイト上での金額記載ミスについてはスタッフ全員に伝えさせていただきました。
今後は準備、確認ともにチカラをいれてお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
nagashimashigenori様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月16日 15:53:23

親子三人でハイシーズンで三万円。部屋・お風呂はほとんど問題なく、通常料金8000円という値段を考えるとむしろリーズナブルともいえる。ただしゴハンはがっかり。特に晩ご飯、ホテル側からの指定時間通りに行ったのにも関わらず配膳が遅い遅い、味付けしょっぱい、全部食べ終わってから最後に白米登場etc...晩ご飯は外で好きなものを食べるのが良いでしょう。スタッフさん達は好印象でしたよ~

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月20日 13:33:07

投稿者さま
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をつかい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お風呂、接客ともにご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
お食事に関してはお口に合わず、心苦しい限りです。
ご指摘頂きましたことは真摯に受け止め、称賛頂きましたことは今後の励みに変え精進して参りたいと思います。
投稿者さまにまた来て頂けるのを楽しみにしております。

【ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年07月28日 12:42:09

フロントの方が慣れていないのか、夕食時間を間違えたり
領収書の発行をあまり理解されていませんでした。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月04日 14:47:08

投稿者 様
またお忙しい中、当ホテルに評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のあった件につきまして何度もご利用頂いている大切なお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと心苦しい限りでございます。
不慣れなスタッフをいま一度指導して、お客様が笑顔で帰って頂けるよう皆で精進していきたいと思いますので温かい目で見守って頂ければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月30日 11:11:50

グーグルマップの住所が出鱈目で大変苦労した

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月15日 17:23:24

ご投稿者様
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
横手市内から当ホテルまでの道が何本か入り組んでおり
お客様にはご到着まで大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後、お客様がより分かりやすいルートでお越しいただける様努めて参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 阿部

朝はしっかり食べて元気な目覚めを! ご朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月16日 11:48:14

楽天トラベルのサイトから、朝、夕2食付きで申し込んだものの、ホテルのフロントでは、素泊まりになっているとの説明。
楽天トラベルから届いたメールを見せて、朝、夕2食付きであることを理解してもらったが、楽天トラベルからは素泊まりで予約されているとのことだったので、正確に現地のホテルに連絡するべき。
上記プラン名にも「素泊まり」と入っていることが、誤解を産んでいるのではないか?
チェックイン時に、上記のことで、宿泊者とフロント双方とも、不快感を持たないよう、抜本的な改善を切望する。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年01月15日 18:45:14

この度は当ホテルを御利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

横手市は寒い日々が続き、発祥の地でもある「かまくら」祭りも近づいて参りました。
当ホテルにもかまくらを作成中でございますので、ぜひお越し頂ければと思います。

プラン名では確かに「素泊まり」となっておりまして、改めて細部までチェックを行い、改善させて頂きました。

今後ともご用命頂けますようお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 袴田 俊太

夜遅くのご到着、朝早く出発の方へシンプルな素泊りプラン。
【コネクティングルーム】

フロイデパパさんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年10月29日 15:45:54

夕朝食はの味は良かった。
ただ、レストランに夕食時に爪楊枝が無く、翌朝置いてあったのは短めの串刺し用であった為、太過ぎで使えなかった。
部屋のガラス窓枠のゴムパッキンが一部(2本有)垂れ下がっていて景観を損ねていた。
大浴場(男)の浴室内のタイル貼コンクリート柱に「鉄柱にヒビが入っているので触らないでください」と張り紙がしてあったのがちょっと不気味でした。
露天風呂(男)の水深が浅く寝湯に近い体制でつかるのでぬるかったこともあり長湯ができなかった。
ビールの自販機が無く、フロント脇の冷蔵庫からビールを出して現金払いするので面倒でした。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2018年11月02日 15:08:29

また、お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ね重ね感謝申し上げます。

しかしながら、爪楊枝のサイズ、ガラス窓枠のゴムパッキン、露天風呂の温度やコンクリート柱に関しまして、ご不便、ご心配をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ビール自販機に関しましては、新規でアルコール類の自販機を設置することが、昨今のアルコール販売におけるコンプライアンス上出来ないという事で、冷蔵庫での販売をさせて頂いておりました、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

爪楊枝のサイズ変更、ゴムパッキンや柱の修理、お湯の温度調整を行い、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております、この度は誠にありがとうございました。

袴田 俊太

秋田ならでは味わいを温泉と共に…。朝夕食付プラン
【10畳和室◇禁煙◇】

火車2002さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2018年10月22日 15:10:45

宿泊日:10/20(土)
プラン:朝夕食付き
第一印象:お城の先で池のそばでいい感じ。
全体感:期待して決めた割にはいまいち。
部屋:318号室。景観なし。設備音あり。
good:静かでのんびりできました。風呂も落ち着いて入ってられました。
NG:土曜日泊のせいか、コスパはダメですね。地元民の入浴があるからかシャンプー類が激安物感ありありで、使うのをためらった。
その他:あえてここにする理由はなし。横手駅から徒歩35分。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2018年11月01日 20:19:30

此度は御満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。

316~318の3室は駐車場側に面しているため、山側の景色のみになってしまう事は私共としても皆様へ大変申し訳ない気持ちでございます。更にお部屋の下層(1F)がボイラー室になっており、大型ボイラー2台・冷暖房装置と配管も相まって設備音が聞こえてしまう点は私自身館内の巡回作業を行う度に実感しておりました。今後はメーカー様によるメンテナンス作業も行われていきますので、少しでも改善できる様努力して参ります。

横手駅から歩いて35分で到着される健脚ぶりに驚かされますが、交通の便に関しましても今後の課題でございます。アクセス手段がタクシー・自家用車・徒歩などに限られて参りますので、お客様にとっては不便以外の何物でもない事を痛感しております。来年期にはなりますが、路線バスの開通も含めてアクセス手段の確保にも努めて参ります。

此度は御利用及び大変貴重なご意見をありがとうございました。

ナイトフロント 伊藤

秋田ならではの味わいを温泉と共に…。 朝夕食付プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】

nagashimashigenoriさん [50代/男性] 2019年09月21日 14:11:07

朝飯、少し遅く行きましたら欠品あり、欠品無ければ良かったです。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2020年02月04日 15:16:49

nagashimashigenori様
また度々当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
たびたびのご指摘いただき申し訳ありません。また貴重なお時間ご意見を率直にいただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えますよう改善を進めさせていただきます。
機会がありましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。
フロント 山道