ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月13日 15:37:33

全てに渡り、良かったです。
子供の食事に全く野菜が付いておらず、3品全て単品で提供されましたハンバーグが皿に1つのみ、単品でフライドポテトとエビフライとタルタルソースが皿に、唐揚げも単品で皿に。寂しい感じがしたので野菜サラダを付けて1皿にまとめてもらえたら見た目も綺麗だし、お皿を洗う手間も省けるかなと思いました。大人が頂いた夕食は満足でしたし、朝食はとても美味しく品数も多かったです。蕗と姫竹とこんにゃくと鰊の煮物が絶品でした。ご飯が進みました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月20日 12:30:48

投稿者さま
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様のお食事についてアドバイス頂きましたこと厨房にもお話させて頂きました。
今後その案を実践させて頂きたいと思います。
投稿者さまにまたお会いできる日を楽しみに、これからも従業員一同精進して参ります。
    フロント 大山

【料理長おまかせ】美味しいお食事でお得にご用意♪1泊2食付プラン
【コネクティングルーム】

Sのりさんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

Sのりさん [30代/男性] 2019年05月02日 15:10:22

夜遅い時間に突然の予約にも快く受け入れて下さり心から感謝しております!また機会ありました際は宜しくお願いします!

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月21日 23:11:56

Sのり様
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き有難うございます。先日はSのり様のお役に立てて幸いです。
当ホテルは急な出張や旅先でのお泊りでお困りの方の為に、当日のご予約もできる限りお受け致しております
是非また機会が御座いました際には宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 阿部 一志

【スイートルーム】

まめ姫さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

まめ姫さん [40代/女性] 2019年11月05日 09:22:31

値段もお安く、11月の連休直前の予約にも関わらず何部屋か空室があるので、正直それほど期待していませんでした。
しかし、部屋は古いながらも掃除が行き届き、食事も量・味・スタッフの対応共に満足できました。
横手に行くことがあれば、また利用したいと思います。

すこしビックリした点は、
①ロビーにバドミントンのネットが張られ、バドミントンが出来る点。
子供達は喜び、隙間時間の度に利用していました。
②チェックイン後に部屋に行くと、広縁にテーブルが寄せられ、既に布団が敷かれていた点。
人手不足を補う為にも効率的で斬新だなと思いました。
しかし寝るだけと割り切って、狭いお部屋を選択していたので、布団4つで部屋はいっぱい。子供達が布団の上で飲食するたび、布団を汚さないかヒヤヒヤでした。
③テトラホテルのキャラ『コージくん』?
コージくんと同じ髪の寂しい方はハゲまし割引で300円引とのことですが、自己申告? スタッフから言われるのはちょっとショックですよね…。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2020年02月04日 15:27:28

まめ姫様
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎを頂けたようで幸いでございます。
ロビーにおきましてはバドミントンのほかに卓球、パターゴルフも出来ますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
まめ姫様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【3~5名様用和室◇禁煙◇】

みちこちゃん0111さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

みちこちゃん0111さん [40代/女性] 2019年08月10日 06:31:57

高台にあるホテルです。公園も近くにあり、子供連れには良いと思います。
ホテルのロビーを利用し、無料のバドミントンコートと卓球ができるスペースがあり、子供たちと楽しみました。
部屋も綺麗で、お風呂の泉質もよく、ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月12日 06:26:11

みちこちゃん0111 様
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
一階ロビーにあるバドミントンと卓球をご家族で楽しんでいただけたこと、私どもホテルスタッフも嬉しく思います。
そのほかにもお部屋とお風呂もお褒めの言葉を頂き、今後の励みになります。
みちこちゃん0111 様からのご意見をチカラにこれからより一層精進していきたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【10畳和室◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年06月06日 19:47:06

桜のシーズンだったのですが、お風呂から桜が見えて、とても気持ちがよかったです。
フロント前の、卓球やバドミントンも、子供たちが大喜びでした。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月23日 08:16:43

投稿者さま
当ホテル自慢の温泉も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
桜を愛でる春だけではなく四季折々をお客様に堪能して頂きたいとスタッフ一同気を配っておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできるのを心待ちにしております。
フロント 大山響子

秋田ならでは味わいを温泉と共に…。朝夕食付プラン
【8畳和室◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年05月01日 10:27:37

温泉と部屋が良かったです。
また泊まります。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月18日 10:41:44

ご投稿者様
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を使い、お声を頂きまして
感謝いたします。
お褒め頂いた温泉とお部屋にさらに磨きがかかるよう
スタッフ一同おもてなしの心で精進して参ります。
また当ホテルでは四季折々のお料理を提供しておりますので、
次回いらっしゃる際は是非お食事もお召し上がりくださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 吉川 美輝

【6畳和室◇禁煙◇】

ぶちnakaさんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2018年10月17日 23:18:06

温泉は気持ち良かったです。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2018年10月27日 12:15:13

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
温泉が気持ちよかったとの事で、日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
お忙しい中ご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
次回も当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
伊藤

【シングルルーム◇禁煙◇】

ぴ~~さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

ぴ~~さん [50代/女性] 2018年09月28日 11:10:54

当日の急な予約でした。
お部屋は畳の臭いがしてきもちよかったです。
お風呂は広々として開放的でしたが温泉をあまり感じられませんでした。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2018年10月15日 19:03:19

この度は当ホテルをご予約、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今年の5月に畳を張り替えさせて頂きまして、好評を頂戴しております。さらにお褒めの言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。
今後も畳含め、備品を大切にしていき、品質を保っていけるよう、清掃をより丁寧に行っていきますので、何卒再びのご来館をお待ちしております。
温泉に関しましても、更なる泉質向上の為、改善して参ります、次回は温泉をより感じて頂けるような施設作りに着手して参ります、こちらもどうか宜しくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を全スタッフ一同お待ちしております。

袴田 俊太

【10畳和室◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年09月23日 15:10:11

9月15日に親戚の墓参りで、家に泊まるのは気を遣わせるから、素泊りで女房と宿泊しました。年に数回女房と旅行しますが、一番厄介なのは大好きな温泉です。
若気の至りで入れ墨がある為、断りの看板があると部屋の風呂で済ませたり、値段が安いと
貸切風呂を借りたりしています。しかしこのホテルはそういう看板もなく、気兼ねなくのんびりと温泉に入ることが出来ました。これだけでも大変満足でした。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2018年10月15日 17:46:28

また、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

当ホテルテトラグループは、全国24店舗、北は北海道、南は北九州まで、ビジネスホテル、旅館、リゾートホテル、カプセルホテルなど、様々に展開させて頂いております。

どの地域においても、地域貢献を目指し各施設精進しております、何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

袴田 俊太

【6畳和室◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年02月17日 15:27:25

まず第一に、お風呂の脱衣所の汚さには閉口しました。畳の上に歩けないほどの髪の毛。
モップを使って拭いたら、モップについていた髪の毛で更に汚くなりました。サウナに敷いていたタオルも2枚しかなくカビがついていたり、夜の露天風呂の電気が全くついてなく危険だった等せっかくの温泉なのに、不快でした。
かまくらで宿泊客も多い日でしたが、温泉の清掃は宿泊客が多いからこそ、きちんとやってほしいです。

接客は、どの人もとても親切で、
料理も味が良くボリュームもあり文句無しなだけに
温泉の汚さがとても残念です。

あと、あの玄関のハゲの人形は撤去してほしいです。
ハゲ割とかあるようですが、ハゲの人に失礼だし、
温泉の中にまでハゲのキャラクターの入れ物があったし
売店にハゲがついた土産までありましたが
そこにお金をかけず、温泉の専門清掃員を雇ってほしいと強く思いました。
ハゲ、いらないです。キャラクター、変えることを望みます。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2020年04月04日 13:04:34

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中クチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
温泉に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフとミーティングを行い、今後はこまめに清掃を行うように徹底するよう話をいたしました。
当ホテルのキャラクターのデザインに関しましては、お客様のお好みに合わなかったようで残念に思います。
接客・食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからは当ホテルの周りにも桜が咲いて参ります。春らしいメニューをご用意してお客様をお迎えいたします。
またお客様とお会いできますことを楽しみにしております。
フロント 吉川

食材にこだわったお料理と大人気温泉をリーズナブルな価格で!1泊2食付にぎわいプラン
【ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年11月24日 15:00:57

お手頃なプランでしたので、お料理はあまり期待していませんでしたが、品数が多く工夫された料理で大変満足でした。また、子供達は無料で利用できるバドミントンと卓球に夢中で、楽しく過ごすことが出来ました。館内は掃除が行き届き清潔で快適に過ごすことが出来ました。ブラシ等のアメニティがあれば嬉しかったです。また家族で利用したいと思います。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2020年02月04日 15:30:33

お寛ぎを頂けたようで幸いでございます。
アメニティの追加の件に関しましては検討をさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
再度横手へいらっしゃる機会がありましたら、是非ご利用の検討をお願い致します。

投稿者さん 2019年10月19日 16:16:33

出張で利用させて頂きました。露天風呂と中風呂の温度設定が(私には)絶妙で、サウナもあり、仕事の疲れを癒すことができました。欲を言えば朝食はもう少し種類があれば、ですが、美味しく頂きました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2020年02月04日 15:20:41

当ホテル自慢の温泉にてお寛ぎ頂けたようで何よりです。
朝食に関しましては様々改善を進めてまいりますので、機会がありましたらまた当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年08月16日 16:28:54

食べはじめてから気がついたので、指摘しませんでしたが、同じ料理が違うお皿で二皿出ていたような・・・。
良い部屋・良いお風呂でした。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月20日 13:49:45

投稿者さま
また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただいたお部屋ですが、お泊り頂いたお部屋以外もそれぞれに趣があり景観も異なりますので是非また来て頂きたいと思います。
お風呂も地元では「美人の湯」と好評をいただいております。横手にいらした際は、またお楽しみくださいませ。

【ツインルーム◇禁煙◇】

benizakura1972さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

benizakura1972さん [40代/女性] 2019年05月24日 13:02:42

こんなところに本当にホテルがあるの?と、ひたすら田んぼしか見えない中を走りながらナビに住所を入れ間違えたのではと心配になっていたところ見えてきました。高台に建っているせいで部屋から街並みが一望でき、うっとり見入ってしまいました。
また桜を見ながらの露天風呂も素敵でね。
食事は、夕食はとても満足できたのですが、朝食が残念でした。
お料理の種類も少なくて、殆どの人がほぼ同じ時間帯に食事をするのに大広間の座敷でも宿泊客が入り切れず。
待たされている状況でした。
係員が1~2人しかおらず、料理の補充に追われていたせいか、食べ終わった食事の片付けに手が回らないのも
席が空かない理由の一つでした。やはり誘導するスタッフがいるいないでは差がでるなと思いました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月23日 08:17:21

benizakura1972さま
当ホテルからの景色にご満足頂けたこと喜んでおります。
お部屋によっては秋田県側から眺めるのが最も美しいといわれている出羽の富士(鳥海山)がご覧になれますので、ぜひまたお越しになってご堪能して頂けたらと思います。
また、朝食についてはお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと大変心苦しいかぎりです。
今後はスタッフひとりひとりが精進してお客様に笑顔で過ごして頂けるよう努めて参ります。
貴重なお客様のご意見をありがとうございました。

フロント 大山響子

秋田ならでは味わいを温泉と共に…。朝夕食付プラン
【6畳和室◇禁煙◇】

evo6jun改さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

evo6jun改さん [50代/男性] 2018年12月24日 15:57:04

素泊まりでしたが快適に過ごせました
飲食店は周囲にないので、街で済ませてからチェックインする事をすすめます
温泉も快適でした

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年01月15日 19:11:46

この度は当ホテルを御利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

生憎、周辺に飲食店はございませんが、当ホテルレストランでは地産地消のご夕食や、レストランメニューでは、最近全国的にも注目されている「稲庭うどん」などのお食事もご用意しておりますので、次回はぜひ御利用頂ければ幸いでございます。

また、温泉に関しましては、地元のお客様や、県外のお客様よりも御好評を頂いております。
疲労回復の効能などに加え、「美人の湯」などとも言われておりますので、女性の方にもオススメ出来る温泉でございます。

またぜひ御利用頂ける日をお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 袴田 俊太

【10畳和室◆喫煙◆】