網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

marlinさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

marlinさん [60代/女性] 2021年02月24日 13:43:44

客室数が多くないのでしょう、コンパクトにまとまっていて利用しやすい宿でした。部屋は広くゆったりしていて清潔感があり、バス・トイレが別で利用しやすく、ベットも大きくて寝心地の良い物でした。食事は品数も多くどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。朝ごはんも美味しくて、あんなに食べたのは初めてです。お風呂は案内に「狭い」と書かれていましたが、清潔感にあふれ、しっかりくつろげるとても気持ちの良いお風呂でした。お風呂に行くときのためですよね、可愛いかごが用意されていて心配りを感じられました。館内に自販機や売店が無いため、9時までのルームサービスを頼むように説明がありましたが、飲み物の種類が少なく残念!とは言え食事の後、冷酒を部屋に持ち出させていただきましたので満足です。隣がコンビニなのでいざと言う時は売店代わりになります!この旅で気仙沼を好きになりました。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 20:09:55

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただき誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
そして何より今回の旅行を通して、「気仙沼を好きになりました」という口コミは当館といたしましても感動するほど嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
口コミもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございますが、これに満足することなく励みとして今後も少しでも多くのお客様に愛される宿を目指し、スタッフ一同尽力してまいります。
ルームサービス等、試験的な取組であったとはいえご不便な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様の声を真摯に受け止め、今後も精進してまいります。

【冬の海鮮バーゲンセール】お一人様20%OFFにて当館王道《網元会席~amimoto~》をご案内。。
【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2021年02月15日 18:15:56

2月に気仙沼大島への2人旅の際に利用させていただきました。
感染対策もしっかりされている印象で利用側も安心できるお宿さんです。
部屋はもちろんですが、ロビー、エレベーター、大浴場全て綺麗にされており好印象で、隣がコンビニがある為もの凄く便利です。薬局もお宿から見える徒歩圏内にあります。

少々残念だったのが部屋で食べる夕食のフカヒレ弁当で、全体的に味が薄く少々残念でした。
朝食は朝食会場でいただきましたが、量もちょうど良く全て美味しくいただきました。鯖の味噌煮が最高でした。

気仙沼に行った際には是非また利用したいと思います。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:32:06

この度は当館「網元の宿 磯村」を御利用いただきまして誠に有難うございます。
そして貴重なご意見誠に有難うございます。
フカヒレ弁当については調理完成までではなく、お客様が召し上がられるタイミングも踏まえて再度調理過程から検討してまいります。

なお朝食についてお褒めの言葉をいただき、非常にホッとしております。
季節によってサバの味噌煮でなく、違った焼き魚をご案内しておりますので、次回は是非季節を変え、また気仙沼にお越しいただければ幸いでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【お部屋食:気仙沼産フカヒレ弁当】付き≪期間限定≫夕朝食付きプラン。。

投稿者さん 2021年02月09日 18:50:38

素泊まりでしたが、接客、施設とも、大満足でした。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:24:53

いつも御利用いただき誠に有難うございます。
当館は特に料理に力を入れている宿でございましたが、宿泊に関してお褒めの口コミを頂戴し、とても嬉しく、ホッとしております。
是非また機会があれば、夕食、朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
お忙しい中での口コミ投稿いつも有難うございます。

直前タイムセール【税込5670円:コロナゼロ】気分転換に宿泊の癒しをどうぞ!~素泊まりプラン~

キリ99さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

キリ99さん [30代/女性] 2021年01月01日 15:53:48

食事の口コミが良かったのでここに決めました。
初めて食べる「もうかの星」「マンボウ」の刺身や贅沢なフカヒレスープ。
その他もプリプリの牡蠣など大満足でした!
食事中、子どものことも気にかけていただき楽しくいただくことができました。
朝食も豪華♪
朝からおかわりして美味しくいただきました。

温泉じゃないのは分かっていましたが、石のお風呂は湯上がり後も体ポカポカ。
自販機のビン牛乳もおいしかったです。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:47:45

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は気仙沼の料理宿として「気仙沼にお越しの方は何を期待されて何を楽しみにされてご来館するのか」を考えた末、お肉料理一切なしの海鮮をメインとした会席料理を御案内しております。
今後も料理とおもてなしを通して少しでもお客様にご満足いただける宿を
目指して日々精進してまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!

投稿者さん 2020年12月26日 10:06:11

気仙沼に宿泊の時は、磯村さん意外、泊まれない程、満足してます。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 17:22:02

いつも御利用いただきまして有難うございます。
身に余るお言葉、非常に励みになります。
今後とも末永く当館「網元の宿 磯村」を
宜しくお願い致します。

【ビジネス&観光にもオススメ】《素泊まりプラン》全室Wifi完備&大浴場24時間入り放題!

投稿者さん 2020年12月22日 18:47:03

ビジネスで泊まらせてもらいましたが、ワンランク上の満足感を、持ちました。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 17:20:21

いつも御利用いただきまして有難うございます。
お忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、是非また当館の夕食も召し上がっていただければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪
【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

geroHさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年12月13日 13:40:51

12/9に一人部屋に宿泊。できて間もないこともありすごくきれい。
また設計が新しいのか、上位機能を持つ温水洗浄便座、大きな鏡、全体的に低めのテーブルや椅子(これは食堂も同じ)なので年配の人も使いやすいのでは・・・。
食事に関しても他の人の評価のとおり通常コースでも上質な部類、やはり食事付きにしてよかった。蒸しガキうまかった。ペットボトルの水サービスもうれしい。
風呂は・・・、納得して予約しているのでマイナスポイントにはなりえない。コンパクトできれい。
冬の今は寒いけど、暗くなったら屋上に上がり夜景を楽しむのがおすすめ、ブリッジの点滅も見られる。
1点、駐車場が裏側なので少しわかりにくい。また宿に向かう道によっては直近での右折ができないため注意が必要。「海の市」方面からの場合は宿手前で右折して裏通りへ・・・。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:50:30

設備についてご満足いただけたようで何よりでございます。ですがこれにあぐらを
かかず、少しでも居心地の良い空間となるよう、日々改良を重ねて参ります。
また食事についてお褒めの言葉をいただき、料理宿としては励みになります。
今後も料理とおもてなしを通して、少しでもお客様にご満足いただける宿を目指して日々精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

投稿者さん 2020年12月07日 17:34:07

女将さんはじめ、スタッフの皆さんのおもてなしをするという気持ちがものすごく伝わる温かい宿でした。料理も美味しいタイミングて出していただき、夕食も朝食も大満足でした。
網元のというだけあり、本当に新鮮で美味しい海の幸を満喫できました
浴場が少し狭いですが、そんなこと気にならないくらい素晴らしい宿でした。また、絶対泊まりに行きたいです

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:29:01

ご満足いただけたようでスタッフ一同非常に嬉しくホッとしております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも季節に合わせて気仙沼の旬の味覚を提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い申し上げます。

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪

投稿者さん 2020年11月29日 18:27:37

部屋も広く 食事も美味しくまた伺いたいと思います。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:41:23

この度はお忙しい中口コミ投稿有難うございました。

【秋冬旅セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。
【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

nob1228さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

nob1228さん [50代/男性] 2020年11月17日 17:40:12

今回2回目ですが、夏来たときより料理のランクが落ちた気がした。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:54:17

この度は網元の宿 磯村を御利用いただき誠に有難うございます。
当口コミページに限らず、客室のアンケートや実際お客様にお伺いした際にはお客様からは様々なご意見を頂戴しております。
非常に貴重なご意見感謝致します。
日々料理提供の順序や一品一品の量など試行錯誤しておりますので、引き続き改良を重ねていきいたいと思います。
まだまだ未熟な宿ではございますが、是非挽回の機会をいただければ幸いでございます。
今後とも網元の宿 磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】最上級会席《磯の極~kiwami~》を贅沢満喫。。

投稿者さん 2020年10月18日 16:54:55

女将さんはじめスタッフの方皆さん親切丁寧な対応でした。
食事の際、気さくにお話ができて大変思い出に残る宿泊になりました。
気仙沼の復興を心からお祈り申し上げます。

網元の宿 磯村 2021年01月01日 19:57:02

この度は当館「網元の宿 磯村」にお越しいただき誠に有難うございました。
当館は気仙沼の料理宿としてお客様がお食事をされる時間を特に大切に考えおもてなし致しております。
ご満足いただけたようでスタッフ一同非常に嬉しく存じます。
微力ながら気仙沼の復興に貢献できるようスタッフ一同引き続き精進してまいります。
是非機会がございましたら、さらに復興の進んだ気仙沼に足を運んでいただければ幸いです。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

29サチさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

29サチさん [60代/女性] 2020年10月11日 18:51:41

夕食は食べたことの無い新鮮な魚介があり食べきれない海鮮料理でした。部屋は静かでゆっくり休めました。また、来たいと思います。

網元の宿 磯村 2020年12月31日 18:11:22

この度は当館「網元の宿 磯村」をご利用いただき誠に有難うございました。
当館は宮城県の最北端の気仙沼市に位置しており、長旅でお疲れだったかと思いますが、気仙沼に来ていただいたからには、気仙沼でしか味わえない海の幸とその鮮度をお楽しみいただきたく、スタッフ一同日々精進しております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、次回ご来館いただいた際には少しでも今回以上にご満足いただけるよう尽力してまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。
【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

じゅん吉0318さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

じゅん吉0318さん [50代/女性] 2020年10月07日 20:16:45

GOTOトラベルキャンペーンで宿泊しました。被災から復興されたお宿でとてもきれいでスタッフも気持ちの良い応対でした。さすが気仙沼の網元の宿だけあって、通常では目にする事が無い珍しい海の幸を頂く事ができました。また訪れたい宿です。

網元の宿 磯村 2020年12月31日 18:08:04

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございます。
そしてご満足いただけたようで当館スタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッとしております。
小さなこじんまりとした宿ではございますが、気仙沼の魅力を多くの方に伝えるべく、当館は料理を特に頑張らせていただいております。

【秋冬旅セール】《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

投稿者さん 2020年10月07日 16:41:03

大変満足しました
食事の急な変更にも丁寧に対応して下さりとても感謝しております
また利用したいと思ってます

網元の宿 磯村 2020年12月30日 16:54:52

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただきまして誠に有難うございました。
そしてお忙しい中口コミもわざわざ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
食事についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、そしてとてもホッとしております。
気仙沼は食の街と言ってよいほど、豊富な海の食材が揃う場所でございます。
今後もお客様の期待に少しでも応え続けられるよう日々精進してまいります。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大30%OFF!最上級会席《磯の極~kiwami~》。。

投稿者さん 2020年09月28日 21:37:35

女将さんを始め、スタッフ皆さまの心のこもったおもてなしに感動しました。
こちらのわがままなお願いに対しても、想像を超えるような素敵な対応をしていただき、一生の思い出ができたという思いです。
今回の旅行の宿泊先に磯村を選んで良かったなと心から思います。

女将さんの涙と、帰り際の笑顔は忘れません。

網元の宿 磯村 2020年12月29日 19:44:23

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
「一生の思い出」という口コミ、当館スタッフ一同非常に嬉しく励みになる投稿誠に有難うございます。
女将はじめスタッフ一同色々な想いを背負い、当館も再建を実現することができたため、女将にとっても忘れられない一日になったと申しておりました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後も気仙沼の復興を願いスタッフ一同日々精進してまいります。
この度はご来館いただき誠に有難うございました。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月12日 18:24:21

今回は色々なハプニングもありましたが、総じて、長距離を運転してでも来て良かった!と思わせて貰える宿です。

7月以来のリピートです。
スタッフの方々が前回来たことを覚えて頂いてたこと、非常に嬉しかったです。
また、お願いを聞いて頂き、お陰でとても快適に過ごせました。

お茶菓子に準備されていたゴットが美味しくて、帰路にお店に寄って買って帰りました。

次は冬に伺います。
泊まったばかりなのに、今から楽しみにしています!

ありがとうございました!

網元の宿 磯村 2020年10月04日 14:25:48

数あるホテル・旅館の中から再度当館をお選びいただき非常に光栄でございます。

当館と致しましても、7月以来のご来館感激致しております。
長旅でお疲れだったかと思いましたが、旅の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

冬の気仙沼は牡蠣とメカジキの料理となります。
是非寒い季節の気仙沼の味をお楽しみください。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月22日 18:35:06

何よりまずお料理が最高でした。今まで頂いたことのない珍味(サメの心臓,マンボウなど)や驚く程肉厚のホタテ、アワビ、煮魚、焼き魚、お刺身、フカヒレ…書ききれません!また、テーブルで焼く魚介については焼き具合をしっかり見てくださり、最高の状態で食べることができました。
お部屋は、もちろん新しく、広めの洋室で、部屋のお風呂も洗い場があり快適に過ごせました。(余談ですが、お部屋に置いてくださってあったお菓子が印象に残るほどの美味しさでした!)
リピーターが多い理由がよくわかりました。またお伺いしたいです。

網元の宿 磯村 2020年10月03日 13:03:54

料理についてお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく思います。
当館は調味料等を加えなくともお召し上がりいただけるほどの鮮度が良い食材の提供を心掛けております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また客室の御茶請けのお菓子も気仙沼を代表する銘菓でございます。
次回ご来館の際は是非お土産にいかがでしょうか。

再オープン2年目であり、まだまだ未熟な宿ではございますが今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月13日 23:04:12

海の幸を食べたくて初めての気仙沼へ伺いましたが、こちらの宿にして大正解。
個人的に一番美味しかったのは焼き魚で、箸が止まりませんでした。
珍しい鮑の肝、マンボウや旬の雲丹、ホタテなど海のものづくしに、美味しすぎる白米でほんとにお腹いっぱい。
翌朝の朝ごはんも美味しく頂き、大満足でした。
今度はお茶漬けで頂きたいと思います。

大浴場は小さめですが、充分ゆっくり出来ました。

接客も気持ちよく、次は秋か冬に行きたいところですが、待ちきれなくてまた予約しちゃいそうです。

網元の宿 磯村 2020年10月03日 12:12:17

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございました。お忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

「大正解」というお言葉非常に嬉しく存じます。
お客様にとってはわざわざ遠い所から足を運んでいただいているため、ご満足いただけたことが当館スタッフにとっては何よりのことでございます。

当館は気仙沼の料理宿として、気仙沼でしか味わえない食材や珍味の提供を心掛けております。肝やサメの心臓など、見た目から特徴があるものもございますが、お口に合ったようで料理長・配膳スタッフはじめ非常に嬉しく思います。

戻り鰹や牡蠣など、季節によって提供する焼き物、お刺身も変わってまいりますので、是非季節を変え、気仙沼の味をまたお愉しみいただければと思います。

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

hibasuさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

hibasuさん [30代/男性] 2020年08月09日 11:55:32

子ども連れで利用しました。
大人の料理は、当然美味しかったのですが、お子さまランチも手を抜いていないのが嬉しかったです。

網元の宿 磯村 2020年09月26日 13:27:08

この度は網元の宿 磯村にご宿泊いただき誠に有難うございます。
そしてお忙しい中口コミも投稿いただき感謝致します。
今回はご家族での旅行でございましたが、お子様の料理についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
引き続き、お子様メニューについては夕食・朝食問わず見た目や器等も改善を重ねてまいります。
また機会がございましたら、是非お子様を連れてまた当館「網元の宿 磯村」にご宿泊いただければ幸いでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

QMAGENさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

QMAGENさん [40代/男性] 2020年08月02日 00:17:30

ここ数年で最高の料理宿だったかもしれません。地元産のおいしい魚をたっぷりと頂け(上品なウニ、味の濃いアワビ、〆のフカヒレは出色)、素晴らしくリフレッシュされました。
部屋の内装も洒落ており高評価です。水回りの入り口にドアがないのはシングルルームとはいえやや落ち着きませんが……
東北の旅の良い一ページになりました。この御時世では直接の知り合いに勧めるのははばかられるだけにここでコメントしておこうかと。また訪問したい宿です。

網元の宿 磯村 2020年09月22日 19:49:58

気仙沼の味を気に入っていただいたようで、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。
帆立や鮑はおっしゃる通り、塩コショウ、醤油等で味をつけなくても、新鮮なものはそのままでも十分濃い味がついており、驚かれるお客様は多くいらしゃいます。
まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、次回は今回以上にご満足いただけるよう、料理は勿論、接客、客室空間等見直し、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。

【さき楽】28日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様3,000円オフ♪