網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

Yosshar0920さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

Yosshar0920さん [60代/男性] 2023年07月25日 16:43:43

7/23に宿泊しました。 立地は有名チェーン店が軒を連ねる気仙沼のメイン通り(?)に面しておりアクセス性は良いと思います。 ツインを利用しましたが、部屋は綺麗でした。なお、十和田石風呂は脱衣室を含めもう少し広さがあれば良いと感じましたが、限られたスペース故、致し方なしでしょうか。
夕食は少量美味コース《磯御膳~isogozen~》+《気仙沼産ふかひれ》を申し込みましたが、十分に満足できる量でした。メニューの一つの焼き魚に期待していましたが、蒸し牡蠣提供に変更されたようで少し残念でした。しかし、海鮮類は全般的に新鮮で美味しく、特に絶妙に味付けされたハーモニカは絶品でした。次に朝食はおかずの種類が多く、土鍋で炊いたご飯はツヤツヤして大変美味しく頂くことが出来ました。少し遠方ではありますが、復興支援も含めて再訪したいと思わせてくれる宿でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪
【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

bnr34gtr2021さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2023年03月11日 13:43:40

ビジネス一人で宿泊しました。仙台からバスで向かいホテルから少々離れていましたが電話したらバス停留場へ車で迎えに来ていただけました。またチャックアウト後も駅まで送迎して頂き。ユーザーの気持ちをよく理解して頂き最高のスタッフさんです。
食事面では食べきれないくらいの食事とふかひれが最高に美味しくて。残さず食べてお腹いっぱいです。
部屋は清潔感もあり塵埃もありません。ホテル横にはコンビニもありますしレンタカーも徒歩1分で営業所があります。次回もリピートしたいと思います。

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪
【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2023年02月06日 11:40:21

新しい建物で、客室もきれいで気持ち良く宿泊できました。評判通りの朝食、大変美味しいかったです。今度は、夏に来てみたいです。

【冬春旅セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。
【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2022年11月20日 19:09:55

とても綺麗な部屋で疲れが取れました。お風呂がもう少し大きいと嬉しいです。

【ビジネス&観光にもオススメ】《素泊まりプラン》全室Wifi完備&浴場24時間入り放題!

じょぉじ6702さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

じょぉじ6702さん [30代/女性] 2022年11月03日 23:40:15

気仙沼産の海の幸の素のままの味を楽しむ味付けで、シンプルだからこその素材の味が楽しめました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

k7z7m7さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2022年10月10日 18:08:23

とても美味しい料理で大満足です。

【50歳以上限定】《磯の極~kiwami~少量ver.》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

投稿者さん 2022年07月26日 14:20:53

全般的にサービスが良かったです。
土鍋ご飯の朝食最高でした。ただ、ご飯を残してしまい申し訳なく感じてしまいました。海の市もコンビニも近く駅まで送迎は助かりました。人気のお宿で和室しか空いていなかったので次回はベッドの部屋に泊まってみたいです。
お世話になりました。ありがとうございます。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2022年06月30日 14:07:42

お部屋とご飯が美味しいのでいつも選んでいます。

投稿者さん 2022年02月20日 21:37:35

とにかく、今の気仙沼に馴染んだ建物で、お部屋も丁度良い広さで綺麗。
あとお布団も寝心地良かった。

朝ご飯、とても美味しかった。

宿泊した日は、女性にアメニティのプレゼントがあり、得した気分。

隣にはコンビニがあって便利。

2022年02月
【海の恵み満載の朝食】≪気仙沼風海鮮ばくだん丼≫&≪土釜炊き立てご飯≫朝の贅沢をお届け。。

投稿者さん 2021年12月11日 09:24:20

観光,コンビニと立地も良いです
共同浴場はもう少しゆったり感が欲しい感じです

網元の宿 磯村 2021年12月19日 11:18:48

そしてお忙しい中わざわざ口コミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館が営業再開した2018年の頃は当館周辺は更地が広がっている状況でございましたが、「立地も良いです」と口コミをいただき、気仙沼の復興が進んでいるのだと実感致しております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、気仙沼とともに当館もを宜しくお願い致します。
そしてこの度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

【50歳以上限定】少量美味《磯御膳~isogozen~》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

投稿者さん 2021年09月20日 16:06:11

清潔感があり静かに穏やかに過ごすことができました。スタッフさんの対応も良かったです。
ただ夕飯の味付けが単一で。帆立の貝焼と、鮑の貝焼と両方とも素材を活かした海水の味?せめて一方はバター醤油などの方が味にメリハリができたのではと個人的に思いました。

網元の宿 磯村 2021年10月24日 12:33:52

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
夕食の味付けについて貴重なご意見有難うございます。当館の夕食では「味付け」というものをほぼ行わず、新鮮な素材をそのままご案内しておりました。それは新鮮なものだからこそ味わえる素材本来の味をお愉しみいただくことが、気仙沼で味わうことの良さという考えでご案内していたためでございます。しかしながら、おっしゃる通り、そのような素材のラインナップばかりでなく、味にも変化が欲しいというご意見は非常に参考になりました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後もお客様の声に向き合い少しでも多くの方に愛される宿を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!

投稿者さん 2021年07月26日 23:35:28

気仙沼に用事があり、口コミの高さに期待し予約しました。
1歳半の息子を連れての宿泊で、このご時世ゆえの不安や行動制限もありつつでしたが、スタッフの方の細やかなご配慮のおかげで、ゆったりと過ごすことができました。
すぐ隣にはミニストップ、目と鼻の先にはツルハドラッグと本屋さん、かつやなどもあり、気分転換がてら用を足すことができます。部屋から見えた薬王堂も近日オープンとのこと。
また、夕食が付かないプランでしたが、せっかく気仙沼に来たからには美味しいお寿司が食べたいなと思い、スタッフの方に相談したところ、あさひ鮨さんというお寿司屋さんのメニュー表が用意されており、出前を取ることができました。お店の方がお部屋まで届けて下さったうえに、ホテルの方と相談しまして、出前容器はお部屋に置いたままで結構です。とのこと。
おかげさまで、時間を気にすることなく息子を寝かせてからゆっくりとお寿司を堪能することができました。
広縁があるおかげで和室と空間が区切れるので、間接照明を灯して、大きな窓から月や橋の灯り、道行く人を眺めながら晩酌し、久しぶりに主人との会話も弾みました(笑)
設備に関しては、まずお部屋の内装が凝っていてお洒落です。障子や壁紙、調光できる和風な電気、低座椅子、吊り押入れの下スペースに荷物が置けることなど、細かいところまで素敵でした。布団もとても寝やすくて、マットレス?は販売もしていました!
また、お部屋にお家仕様のお風呂があることも、子連れにはとてもありがたかったです。
朝食に関しては、他のお客様が少ない時間帯を教えて頂いたおかげで、ストレスなく美味しい土釜炊き立てご飯を頂けました。朝食スタッフの方の接客もやわらかく癒されました。

眺望や温泉で勝負しているお宿に劣らず、口コミ通り…いや、それ以上!に最高なお宿でした。
ひとつだけ残念だったのは、公式インスタグラムを拝見していて、試験的?に行われていたお食事のルームサービスはもうありませんでした。ぜひ食べてみたかった。。
大変長くなりましたが、こと細かく口コミを書きたくなるくらい素敵なお宿でした。息子がもう少し大きくなったら、今度は評判の夕食付きで宿泊したいです!この度は素敵な思い出をありがとうごさいました!

網元の宿 磯村 2021年09月11日 15:34:57

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。数あるホテル旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
コロナ渦の中ではございましたが、少しでも日常を忘れくつろいでいただけたようで何よりでございます。
また寿司の出前の件も、書き込みいただき有難うございます。コロナ渦の新しいご滞在の形として、今後旅行を検討されている方の参考になるかと思います。
今回御予約いただいたお部屋は和室8畳タイプのお部屋で、観光のお客様のみならずビジネスのお客様からも大変好評をいただいております。このお部屋タイプは全て表通り沿いに面しておりますので、是非機会がございましたら、また当お部屋タイプにて御宿泊いただき、復興が進みまた景色の変わる気仙沼の街並みを眺めくつろいでいただければ幸いです。
またまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月16日 15:24:54

お部屋がとにかく綺麗で、高級旅館にきたかのような気持ちになりました!浴衣も選べて嬉しいポイントです。
また、浴場には雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液があり驚きました。自分のものを持っていきましたが試させていただきました笑

大通りにあるので場所も分かりやすく、港やオシャレなカフェも近いので便利な場所でした。また行きたいです!

網元の宿 磯村 2021年08月02日 18:34:40

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
当館は女性の設計士の方に設計、内装のデザインをお願いしており、また女性社長のホテルということもあり、少しでも(何かと必要なものが多い)女性の方にもご満足いただける滞在となるよう、心掛けております。
口コミの内容を拝見し、恐縮でございますが励みになります。
今回は食事なしのプランではございましたが、料理宿として当館は
営業致しております。
機会がございましたら是非当館の夕食・朝食を召し上がっていただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠に有難うございました。

直前タイムセール【税込5670円:コロナゼロ】気分転換に宿泊の癒しをどうぞ!~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年06月09日 20:49:10

食事が大変美味しく頂きました。アワビが新鮮で動いているものが提供され、焼いている間も動いていて、柔らく頂きました。ホタテも新鮮で同じくでした。
朝食も海鮮もの美味しかったです。

網元の宿 磯村 2021年08月02日 18:18:54

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただき誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
当館は夕食・朝食ともに鮮度には特にこだわり料理を御案内しております。ご満足いただけたようでスタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッとしております。
今後も気仙沼でしか味わえない鮮度、食材の提供に磨きをかけて参ります。
引き続き当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!にて最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

shatokoさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

shatokoさん [40代/女性] 2021年06月07日 17:11:37

幼児2連れで親子4人で宿泊しました。宿の方はどの方も子供達に優しく対応してくださりありがたかったです。
お食事の評判が良い宿でしたが子供が小さいので夕食は付けず、近所のお寿司屋さんから出前をとっても良いと言っていただけました。朝食は綺麗に盛り付けられて、とても美味しくいただきました。
隣にコンビニ、向かいにドラッグストア、車で近距離にイオンと現地で子供たちの足りないものも調達しやすく便利でした。
施設も新しくとても綺麗でした。お風呂に行くための手提げカゴ、お部屋に延長タップの準備が嬉しかったです。
お風呂は小さいですが、のんびり過ごすことができました。
次回は是非夕食付きで利用したいです。

網元の宿 磯村 2021年08月02日 18:16:51

当館は震災により甚大な被害を受けたエリアに位置しておりますが、口コミに御記載いただいた通り、コンビ二やドラッグストア等、建物も少しずつ増えております。
今後もお客様にとって利便性のある街になることを願い、そしてそれを楽しみの一つとして、また機会がございましたら気仙沼にお越しくださいませ。
この度は朝食のみのプランではございましたが、季節に合わせて旬も食材の提供を心掛けております。
次回は是非夕食付のプランにて季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月11日 17:05:22

和室を選んで良かったです。
布団寝心地良かったです。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 21:23:36

お忙しい中、口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は洋室のお部屋もございましたが、和室の布団も4層式の敷布団を採用しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回は朝食のみのプランではございましたが、是非次回は夕食付のプランで、気仙沼の味をお愉しみいただければ幸いでございます。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。
そして今回は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

龍之介5483さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

龍之介5483さん [50代/男性] 2020年11月24日 14:20:53

2020/11/23に利用しました。ホテル自体も綺麗でしたが部屋の設備も素晴らしく大浴場にも行かなくても満足出来てしまいます。景色も良いので次の機会も利用します!

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:40:26

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うござます。
今回のご滞在を通してご満足いただけたようで何よりでございます。
今回は朝食のみのプランではございましたが、是非夕食付のプランにて、気仙沼のフカヒレ、アワビ、メカジキ等旬の味覚を召し上がっていただければ何よりでございます。

投稿者さん 2020年11月03日 20:01:47

最高の宿でした。風呂は広くはないですが綺麗で落ち着ける。風呂上りは5階のデッキで夜空を満喫.....最高です。 食事はもう言うことなし。すべて温かい状態で食べれるし日本酒も気仙沼の厳選された地酒(蒼天伝、水鳥記)を安い値段(1合700円なんて関東近郊では駄酒の価格)で飲めます。
朝から(今年は高いのに)熱々のサンマの焼きもの。おなか一杯なのにどんどん食べてしまう。魚か嫌いでなければお勧め中のお勧めの宿です。 帰りがけの支払いで女将さんと顔をあわせたのに「有難う御座いました」の一言もないのがちょっと気にかかりましたが、東北を含め田舎の(人づきあいが乏しくおべっかを言わない)良いところと思うことにします。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:28:21

当館は気仙沼の料理宿として「気仙沼にお越しの方は何を期待されて何を楽しみにされてご来館するのか」を考えた末、お肉料理一切なしの海鮮をメインとした会席料理を御案内しております。
ご満足いただけたようでスタッフ一同非常に嬉しくホッとしております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも季節に合わせて気仙沼の旬の味覚を提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】最上級会席《磯の極~kiwami~》を贅沢満喫。。

馬物語さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

馬物語さん [40代/男性] 2020年11月02日 17:56:33

「いちばん最初の接し方」で全てが決まっていました。
とても丁寧で家族みんながほっこりした感じ。
三陸花火大会(陸前高田市)の帰りでチェックインが遅くなりましたが、本当に真心が伝わってくる接客にて疲れが飛んだ感じ。
翌日の朝食も最高に美味しく、久しぶりに素晴らしい宿に出会えたと感じました。
わたしにとっては子どもたちも大きくなり、なかなか全員が揃う機会も減り貴重な「家族旅行」なんです。
楽しく過ごせたこと本当に感謝いたします。

網元の宿 磯村 2021年01月01日 20:04:13

そしてお忙しい中早速口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
花火大会の帰りということで、お疲れだったかと思いましたが当館での滞在を通して少しでも疲れが癒えたのであれば何よりでございます。
今回は夕食なしのプランではございましたが、是非機会がございましたら、夕食付のプランにてご家族皆さまとご一緒に来館いただければ何よりでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館を宜しくお願い致します。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

投稿者さん 2020年10月16日 20:20:01

夕食は新鮮なお造りをはじめアワビ、フカヒレの姿煮やメカジキの煮付けなど品数も豊富でお腹いっぱいで大満足でした。
温泉でない事をやむを得ないと諦めさせてくれる食事でした。

網元の宿 磯村 2020年12月31日 21:04:48

そしてお忙しい中口コミもわざわざ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、当館の浴場は温泉ではございません。またこじんまりとした作りになっており、お客様にはご不便をおかけする場面もあったかと思いますが、その代わり料理を頑張らせていただいております。
当館のモットーは「旅の良さは味の良さ」です。
まだまだ未熟な宿ではございますが、是非機会がございましたら、また気仙沼に足を運んでいただき、海の幸を堪能していただければ幸いでございます。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大30%OFF!最上級会席《磯の極~kiwami~》。。