網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

もも3315さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

もも3315さん [40代/女性] 2019年01月28日 18:59:39

1/16に母親と一泊しました。とても、綺麗なお部屋でのんびり過ごせたのと、お料理が新鮮な海の幸で魚好きな母と私は、大満足でした!お料理が美味しいとお酒もすすみ、地酒もとても美味しかったです。宿のかたも皆感じがよくて、楽しい旅行になりました。次は、家族みんなで宿泊したいと思います!

網元の宿 磯村 2019年01月30日 19:02:39

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様にとって大切な旅行の宿泊先に当館をお選びいただきましたこと、非常に光栄でございます。
当館スタッフお勧めのお酒の味はいかがでしたでしょうか。
海の幸が自慢の気仙沼は、食材に応じてお勧めする地酒も変わります。是非季節を変え、ご家族で旬の食材と地酒を愉しみにご宿泊を賜りましたら幸いでございます。
もも3315様にまたお会いできる時を愉しみにお待ち申し上げております。
今後とも「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

直前プレミアム【最上級会席】《磯の極~kiwami~》をお一人様2,000円オフでご案内♪
【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2019年01月14日 20:19:40

1月11日に宿泊しました。新築のお家の香りのするとても綺麗な施設でした。部屋のお風呂等も最新式(?)で、とても快適でした!夕飯はマンボウや鮫の心臓など珍しいものも多く 貴重な体験になりました。女将さんの和やかなお話や丁寧な対応も嬉しかったです。機会があればまた利用したいと思う旅館でした。

網元の宿 磯村 2019年01月18日 08:35:51

この度は網元の宿和風ホテル磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
そしてお忙しい中口コミ投稿もしていただき重ねて御礼申し上げます。
当館では「気仙沼だからこそ味わえる食材」を中心に料理を御案内致しております。そのため「通常では火を通して食べるものでも、気仙沼では生のお刺身で食べられる」というような新しい体験をご提供することをモットーとしております。次回ご来館の際はまた新しい食材との出逢いとともに、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同引き続き精進してまいります。
今後とも、当館網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

【復興記念】《網元会席~amimoto~》当館王道コースがお一人様最大30%オフ!

投稿者さん 2019年01月03日 21:57:13

年末に3ヶ月になる子と親子水入らずで宿泊させていただきました。宿泊場所として選んだ理由は、お風呂でした。やはり、大浴場で子どもを一人で見るのは大変なので、部屋に洗い場つきのお風呂が付いているのがとてもありがたかったです。また、電話で晩御飯を個室でお願いしたい旨を話すと快く引き受けてくださり大変助かりました。仲居さんにも子どもをあやしてもらったりと、本当に良くしていただき、美味しく楽しく食事させていただきました。また、朝食も磯村さんの配慮で個室にしていただき、感謝しております。夫も本当に喜んでおり、子どもが大きくなったら、また連れてきたいと話しておりました。
すぐ近くに、ドラッグストアがあり、今回はありませんでしたがオムツなど子どもの足りないものなど買いに行けるのもいいなぁと思いました。
今回はとてもよい旅行をさせていただきました。本当にありがとうございました。

網元の宿 磯村 2019年01月05日 15:00:29

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。そして口コミ投稿誠に有難うございます。
食事会場については小さなお子様もいらっしゃいましたので、少しでも快適にと思いまして、朝食も個室をご提案させていただきました。喜んでいただけたようで、何よりでございます。
また当館近くのドラックストアも1か月程前にオープンしたばかりであり、少しずつではありますが復興も進んでおります。次回お子様が大きくなった時は、また違う立地環境に位置する磯村を是非お愉しみくださいませ。

chi_ko0219さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

chi_ko0219さん [30代/女性] 2018年10月22日 00:55:39

さすが新築とあって、館内清潔で快適でした。
夕食は食べきれないほどのご馳走尽くし。石巻が出身地の旦那と違い、私にとって初めて食べる食材も多く、慣れず食べれないものもありましたが、そういう出会いも旅の醍醐味かなと。
訪れたのが8月31日だったのですが、水揚げ始まったばかりの秋刀魚が出てきたのにはテンションあがりましたね。めちゃくちゃ美味しかったです。

まだ景色は復興工事の現場ビューでしたが、訪れる度に復興に向け変化する気仙沼の街並みが見渡せるんだろうなぁと思います。スタッフの方々も皆親切で、気持ちよく滞在することができました。また訪れたいなと思う宿でした。

網元の宿 磯村 2018年10月22日 10:35:02

この度は網元の宿磯村をご利用いただき有難うございました。そして口コミ投稿感謝申し上げます。当館では「気仙沼だからこそ味わえる食材」の提供を心掛けております。そのため、食べ慣れないものや見た目だけでは味の想像がつかないものなどもあったのではないかと思いますが、そちらも含めて夕食のひと時をお楽しみいただけたのなら何よりでございます。
またおっしゃる通り、お部屋からの眺望としましては復興工事の現場が広がっておりますが、現在ではドラックストアや書店なども同エリアにオープンし、少しずつ景色が変わりつつあります。次回は是非、今回とはまた違った立地環境に位置する磯村をお楽しみください。chi_ko0219様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

【震災復興記念】《網元会席~amimoto~》当館王道コースがお一人様最大30%オフ!

投稿者さん 2018年09月20日 16:28:05

部屋が広く大変きれいでした。朝食のメニューの多いこと、またサンマの塩焼きが付いたことにびっくりしました。大満足で、是非また利用したいと思います。

網元の宿 磯村 2018年09月20日 19:57:29

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして有難うございました。口コミへの投稿も重ねて御礼申し上げます。お部屋・朝食につきましてお褒めの言葉をいただき非常に光栄でございます。当館では朝食だけのお客様にも季節の味覚を味わっていただきたく、秋のシーズン限定でサンマの塩焼きを丸ごと一本提供致しております。ご満足いただけた様子が伺えてスタッフ一同非常にホッとしておりますが、次回ご来館の際はサービス面含め今回以上にご満足いただけるよう精進して参ります。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、有難うございました。

【地元食材満載】大好評!《朝食付プラン》朝一番から網元食材を贅沢満喫♪
【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

ブッキィーさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ブッキィーさん [50代/男性] 2018年09月18日 10:43:13

9月11日に宿泊しました。スタッフの方々、おかみさんが一生懸命に接客して頂き気持ちよく宿泊させてもらいました。食事も夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。気仙沼に行った時はまた、宿泊したいと思います。

網元の宿 磯村 2018年09月18日 13:25:20

この度は網元の宿磯村をご利用いただき有難うございました。また早速の口コミ投稿感謝致します。今回のご旅行では長距離の移動や急な予定変更等もあり、旅の疲れもあったかと思われますが、当館のご滞在を通して、少しでも旅の疲れが癒えたのであれば何よりでございます。また女将をはじめ、スタッフについてお褒めの言葉をいただき、非常に光栄でございます。
次回ご来館の際は、当館周辺の復興が進み、今回とは違う立地環境の中でご案内できることを願いつつ、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき有難うございました。

市川蝦蔵さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

市川蝦蔵さん [40代/男性] 2018年09月05日 16:14:23

仕事で利用しました。
まだ、新しいのできれいです。
部屋は洋室のシングルでしたが使い勝手が良くてよかったです。
朝食もお魚が多いですがとても美味しかったです。
また、泊まりたいと思います。

網元の宿 磯村 2018年09月05日 19:53:39

この度は網元の宿磯村をご利用いただき有難うございました。また早速の口コミ投稿感謝致します。洋室のシングルルームについてお褒めの言葉をいただき非常に光栄でございますが、これに満足せず、より過ごしやすい客室空間となるよう今後も改良を重ねてまいります。またチェックアウトの際にも朝食についてご満足いただけた様子が伺え、当館のフロントスタッフも非常にホッとしておりました。次回機会がございましたら是非夕食もご一緒にお愉しみ下さいませ。

【地元食材満載】《朝食付プラン》朝一番から網元食材を贅沢満喫♪
【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2018年08月12日 15:45:07

8月10日に宿泊しました。震災前に2度ほど利用したことがあり、再開を待ち望んでいました。開館直後ということもあり、館内は明るくとてもきれいでした。隣がミニストップがあり、小物を調達するのに便利です。市街の眺望は、まだ整備が始まったところなので、空き地だらけでしたが、屋上からは市街を一望できます。食事はお魚好きにはたまらない品ばかりで、最後まで食べきるのがとても大変なくらいの量が出てきましたが、おいしいのでほぼ食べきりました。開館直後ということもあり、スタッフに不慣れな所もありましたが、皆さんから「これから気仙沼を盛り上げていこう」「頑張ろう」という意気込みが感じられ、たのしいひと時を過ごすことができました。朝食も満足させてもらいました。機会を見て、また利用したいと思います。

網元の宿 磯村 2018年08月13日 20:43:08

この度は網元の宿磯村をご利用いただき有難うございました。
この7年間、当館を気にかけていただいていたこと、そしてまた当館をご利用いただいたこと、大変感謝致しております。
新しい磯村はいかがでしたでしょうか。
当館周辺の復興はまだまだこれからではありますが、復興が進み変わりゆく街の風景とともに、当館もお客様に愛される宿を目指してスタッフ一同歩んでまいります。
まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪
【[スタンダード] 和室8畳 ~癒しの和の空間~】

投稿者さん 2023年10月14日 11:20:04

今回で、3回目のお泊りとなりました。
毎回、とても美味しい料理に大満足です。
あいにくの雨でしたが、日頃の疲れを忘れさせて頂き、ゆっくりくつろげました。
また、来年もお邪魔したいと思います。
ありがとうございました♪

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

投稿者さん 2023年10月09日 17:45:48

2023年10月7日
前評判がよかった、料理には
がっかりしました。
フカヒレは細く、何なのかわからず。
また、ホタテは小さくパサパサでした。

【気仙沼産ふかひれ付き】少量美味《磯御膳~isogozen~》!贅沢をお得にどうぞ♪
【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2023年08月25日 16:13:37

フロントの方食堂のスタッフ、みなさんとても感じがよかったです。施設はどこをみても清潔で気持ちよかったです。朝食がすごく美味しかったです。すぐ近くにコンビニや食事をする店がいっぱいあって便利です。

【ご飯が美味しい朝食】≪気仙沼風海鮮ばくだん丼≫&≪土釜炊き立てご飯≫朝の贅沢をお届け。。

投稿者さん 2023年07月15日 00:26:55

夫婦でお邪魔いたしました。海なし県の私達としては美味しい海の幸を期待していましたが、期待以上のお料理でした。お品書きは無かったのですが一品ずつ口頭で説明して頂けました。夕食はもとより朝食も美味しくて大満足でした。機会があればまた行ってみたいです。

【春夏旅セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

投稿者さん 2023年06月27日 18:18:42

歩くのが大変な母の為にベッドを用意してくださり、ありがたったです。色々お気遣い頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

投稿者さん 2022年09月22日 13:44:58

部屋が新しく綺麗。ただ、お風呂がもう少し小さい。3人が一緒になり、「密」状態であった。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2022年01月04日 18:09:45

12月28日に宿泊しました。建物は綺麗で良かったです。また、気仙沼に行く時が有れば泊まりたいです。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!

投稿者さん 2021年09月20日 16:06:11

清潔感があり静かに穏やかに過ごすことができました。スタッフさんの対応も良かったです。
ただ夕飯の味付けが単一で。帆立の貝焼と、鮑の貝焼と両方とも素材を活かした海水の味?せめて一方はバター醤油などの方が味にメリハリができたのではと個人的に思いました。

網元の宿 磯村 2021年10月24日 12:33:52

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
夕食の味付けについて貴重なご意見有難うございます。当館の夕食では「味付け」というものをほぼ行わず、新鮮な素材をそのままご案内しておりました。それは新鮮なものだからこそ味わえる素材本来の味をお愉しみいただくことが、気仙沼で味わうことの良さという考えでご案内していたためでございます。しかしながら、おっしゃる通り、そのような素材のラインナップばかりでなく、味にも変化が欲しいというご意見は非常に参考になりました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後もお客様の声に向き合い少しでも多くの方に愛される宿を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

夏椿8255さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2021年07月14日 20:34:48

日本海の方へは時たま出かけますがたまに気仙沼あたりと考えていました。ネットでの評判を手掛かりにこちら「磯村」のポッキリ1万円を見つけました。兎に角どういう旅館かなと予約しました。行ってみて驚きました。これまであちこち結構宿泊して来ましたがこの10年で今回が271泊目になります。去年の7月からでも32泊、今年の後半は宮城県のキャンペーンの利用も含め、9月から12月まで既に11泊予定しています。この7月は山形の赤湯へ来週予約済み。8月は学校の休みを考え毎年お休み。こんなことをわざわざ書いたのはこれほど宿泊を重ねてきたこの9月で満85歳になる私ですが、家内ともどもこの「磯村」に深く感心させられたからです。 これまで随分旅行してきましたことでの感想と簡単に書きたくなかったからです。朝晩の食事の美味しかったことはもちろんですが何よりも高い清潔感は本当に良かったと思います。またいたるところに見える新しい工夫も素晴らしいです。身体の不自由なところのある私ですが温かな気配りを頂きました。特に朝食時「またどうぞ」の声を掛けて頂いたチーフの女性でしょうか有難うございました。暫く先になりますがまた伺います。午前4時風呂に行ったとき風呂の様子を見に来た方の、この時間にあってのきちっとした服装に感心させられました。挨拶の後の扉のあまりにも丁寧な閉め方にはっとしました。大きい旅館ではありませんがそこがまた良いのだと思います。長くなりすぎましたからこのあたりでやめますが、大変気持ちの良い一泊を頂き厚くお礼を申し上げます。「磯村」の一層のご発展を願ってやみません。

網元の宿 磯村 2021年08月12日 08:08:05

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただきまして誠に有難うございます。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。

そして事細かに口コミも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。これから気仙沼方面へ旅行に行かれる方、当館の宿泊を検討いただいている方の参考になるかと思います。
口コミ内容を拝見し、お褒めの言葉の数々、誠に身に余るものばかりで大変恐縮ではございますが、ご滞在を通して、旅の疲れを癒していただき、ご満足いただけたようであれば何よりでございます。

当館は気仙沼の料理宿として営業させていただいておりますが、建物については女性の設計士の方に内装のデザイン等もお願いしており、こじんまりとしておりますが、館内空間についてはとても好評をいただいております。

2021年の8月1日をもって、当館は再オープン3年目に突入致しました。まだまだ未熟な宿ではございますが、今回いただいた口コミに恥じぬよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い致します。

【スーパータイムセール】お一人様1万円ピッタリ!《磯御膳~isogozen~》~1泊2食付~

投稿者さん 2021年04月11日 17:05:22

和室を選んで良かったです。
布団寝心地良かったです。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 21:23:36

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただき誠に有難うございました。
お忙しい中、口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は洋室のお部屋もございましたが、和室の布団も4層式の敷布団を採用しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回は朝食のみのプランではございましたが、是非次回は夕食付のプランで、気仙沼の味をお愉しみいただければ幸いでございます。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。
そして今回は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月01日 19:00:11

食事は海の幸が豪華で食べきれない程でした。
風呂は小さく洗い場が4人まで。外の景色は全く見えません。
屋上に小さくてもよいので露天風呂があればいい宿になりますね。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 21:18:06

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
忌憚なきご意見誠に有難うございます。
当館は震災以前の宿より、気仙沼の料理宿として営業しております。おっしゃる通り、浴場についてはこじんまりとした作りになっており、お客様には何かとご不便をお掛けすることもございます。しかしながら、「気仙沼に来るお客様は何を期待されてご旅行をされるのか」を考えた結果、震災以前と変わらず、料理に力を入れる以前のスタイルを曲げずに、2018年8月に再建した宿でございます。
とはいえ結果、浴場については、少々がっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。景色、露天風呂等、すぐに対処できなくとも、「清潔に保つ」という当たり前のことから「アメニティや設備面の充実」等まで、少しでも寛ぎと癒しを与えるという気持ちを忘れずにスタッフ一同日々精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を
何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!にて最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

投稿者さん 2021年03月17日 15:31:00

食事が美味しくて館内もキレイで快適に過ごせました。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 21:03:04

今回は出張での御利用でございましたが、機会があればご家族・ご友人等で是非当館の夕食も召し上がってみてください。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。
お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。