網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

keizyyyyさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

keizyyyyさん [50代/男性] 2019年06月11日 06:43:19

おすすめです! また泊まりたい!
館内、部屋共、大変綺麗で清潔です。小さめですが一階のお風呂もいい。
屋上に出られ、夕暮れの景色は綺麗でした(復興ビューですが)
網元会席は気仙沼の名物のいいとこどりの美味しい食事でした。
地酒三種飲み比べセットもおいしいです。
となりにコンビニもあり、便利。

網元の宿 磯村 2019年06月14日 13:38:11

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッと致しております。
夕食については今回御予約いただいた網元会席は当館の中でも一番人気の料理コースであり、おっしゃる通り気仙沼ならではの食材を取り揃えております。
屋上のウッドデッキもご利用いただいたようで、リアルな復興状況もご覧になられたかと思いますが、次回ご来館の際にはまた違った景色が広がっているかと思いますので、是非そちらも旅の楽しみの一つとしていただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【令和元年記念】最大30%オフ!《網元会席~amimoto~》当館王道コースをお得に愉しむ。。
【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

裕ぴんさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

裕ぴんさん [50代/女性] 2019年06月04日 19:19:40

友人夫婦と4名で宿泊しました。
事前にホヤとワカメの料理は苦手なので、お手数ですが変更していただくよう了承済みでしたが、通常通り配膳されており、仲居さんに確認すと隣のテーブルと配膳を間違えてしまったようです。
しかし、その代わりに塩ウニが出てきて、あまりの塩辛さに全員食べれませんでした。
料理の口コミが良かったので、期待していましたので残念です。
当日の仕入れの関係で、変更になったようですが、予約の際のお品書きにあった、北寄貝やハーモニカの煮つけもなく、最上級のお料理という見出しだったので。
今一つの感じでした。

網元の宿 磯村 2019年06月13日 15:54:40

そしてお忙しい中、口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
夕食の配膳につきましては、フロントと配膳スタッフとの情報伝達ミスによりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館ではとにかく新鮮さにこだわっているため、当日の朝に仕入れるものも多くございます。そのため北寄貝やハーモニカの煮つけがない点も仕入れ状況によるものでございます。そちらのご案内不足も含めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴した口コミをきっかけとしまして、今後も料理コース一品一品の「新鮮さ」「気仙沼らしさ」を探求し、少しでも多くのお客様へ美味しい海の幸を提供できるようスタッフ一同尽力致します。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも何卒網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

【さき楽】28日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様3,000円オフ♪
【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

しげパパ214さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

しげパパ214さん [40代/男性] 2019年03月25日 16:43:07

新しい宿で部屋は最高にいいです。アメニティも充実してます。ただ施設的なことなのでどうしようもないのですが、エレベーターの閉まりが遅いため待つのと、お風呂の洗い場は出入り口の風が入り寒かったです。また楽しみにしていた食事については、地元のものをたくさん出そうというお気持ちはすごく分かるのですが、珍味・つまみ系がメインで、子供やお酒を飲まない方には食べづらい品が多いですね。味はとても美味しいとは思いましたが、ご飯のおかずになるものを増やし・珍味系は減らすなど、もう少し改善は必要かなと正直思いました。

網元の宿 磯村 2019年04月13日 19:29:47

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
そしてお忙しい中口コミも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
館内の設備や料理については、非常に貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
当館は気仙沼でしか味わえない・気仙沼ならではの食材を中心に料理を提供致しておりますが、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
料理に関しましては、早速お子様仕様の会席を検討し、現在試験的に実施致しております。まだエレベーターに関しましても、設備業者様へ連絡し改善を進めております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、少しでも満足していただける宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
今後とも「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!当館スタンダード《網元会席~amimoto~》

もも3315さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

もも3315さん [40代/女性] 2019年01月28日 18:59:39

1/16に母親と一泊しました。とても、綺麗なお部屋でのんびり過ごせたのと、お料理が新鮮な海の幸で魚好きな母と私は、大満足でした!お料理が美味しいとお酒もすすみ、地酒もとても美味しかったです。宿のかたも皆感じがよくて、楽しい旅行になりました。次は、家族みんなで宿泊したいと思います!

網元の宿 磯村 2019年01月30日 19:02:39

お客様にとって大切な旅行の宿泊先に当館をお選びいただきましたこと、非常に光栄でございます。
当館スタッフお勧めのお酒の味はいかがでしたでしょうか。
海の幸が自慢の気仙沼は、食材に応じてお勧めする地酒も変わります。是非季節を変え、ご家族で旬の食材と地酒を愉しみにご宿泊を賜りましたら幸いでございます。
もも3315様にまたお会いできる時を愉しみにお待ち申し上げております。
今後とも「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

直前プレミアム【最上級会席】《磯の極~kiwami~》をお一人様2,000円オフでご案内♪
【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2019年01月05日 02:43:03

正月最後の家族旅行で一泊しました。部屋と部屋のお風呂トイレは凄くきれいで大満足でした。夜の食事も美味しくて良かったのですが、後から来た隣のグループの方達には手際よくカキの殻を剥いてあげたり、デザートまでスムーズに出していたのに対して私たちには火が消えていつまでたっても殻を剥きに来ないし、デザートがあるのかさえ分からないくらい食事が終わっても待たされました。
子供達も飽きて大変だったので、スタッフの方にこれで食事終わりですか?と声をかけたらまだデザートがあるとの事だったのでしばらく待ちました。すると後から来た隣の方達にはデザートがきて私たちには来ず。
またスタッフの方にデザートまだ来てないと伝えるとその後また待たされデザートが出てきたと思ったら料理を頼んでいる人数に対してデザートが1人分足りず。
えっ?と思いましたがもー待ちくたびれて子供も飽きているので黙って部屋に戻りました。
夕食の際のスタッフの方の手際の悪さと対応にイラっと来ました。
食事が良かっただけに本当に残念でした。

網元の宿 磯村 2019年01月05日 16:25:13

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。早速の口コミ投稿感謝申し上げます。
そして夕食の際には、スタッフの不手際により不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様が楽しみにしておられました正月旅行をこのような形にしてしまい、大変心苦しく猛省致しております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このような事のないよう、早速夕食の配膳に関しまして、スタッフの動きや役割分担等を見直し、オペレーションの改善を進めて参ります。
そして誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
また是非、当館「網元の宿 磯村」へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪
【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

taマルちゃんさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

taマルちゃんさん [70代/男性] 2018年10月06日 16:29:19

マイカーでの夫婦古稀旅行9月26日~9月30日の3日目に宿泊しました。気仙沼には以前(平成5年~6年)2年間住んでいた事もあって特別な思いがあり、震災以降ずっと気にかけていました。8月1日にオープンとのニュースを見てこれはもう行かないとと思い2度目の訪問。以前はご近所さん6名で宿泊しましたが、今回は夫婦での利用となりました。女将さんをはじめ皆さんの気持ち良い対応に満足でした。さらに力を合わせて頑張ってほしいので敢えて総合評価は4とさせて頂き、また利用したいと思います。ありがとうございました。

網元の宿 磯村 2018年10月07日 20:29:47

この度は網元の宿磯村をご利用いただき有難うございました。7年もの間休業を余儀なくされておりましたが、磯村を気にかけていただいていたこと、そして今回の再建を機に早速ご来館いただいたこと、女将はじめスタッフ一同感謝申し上げます。新しい磯村はいかがでしたでしょうか。現在は震災以前の磯村スタッフも在籍しているため、以前の磯村の魅力を受け継ぎ、そして新たに加わったフレッシュなスタッフとともに「さらに力を合わせて」今後も精進致します。総合評価「4」もそのきっかけとして素直に受け止めさせていただきます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪
【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

ブッキィーさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ブッキィーさん [50代/男性] 2018年09月18日 10:43:13

9月11日に宿泊しました。スタッフの方々、おかみさんが一生懸命に接客して頂き気持ちよく宿泊させてもらいました。食事も夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。気仙沼に行った時はまた、宿泊したいと思います。

網元の宿 磯村 2018年09月18日 13:25:20

この度は網元の宿磯村をご利用いただき有難うございました。また早速の口コミ投稿感謝致します。今回のご旅行では長距離の移動や急な予定変更等もあり、旅の疲れもあったかと思われますが、当館のご滞在を通して、少しでも旅の疲れが癒えたのであれば何よりでございます。また女将をはじめ、スタッフについてお褒めの言葉をいただき、非常に光栄でございます。
次回ご来館の際は、当館周辺の復興が進み、今回とは違う立地環境の中でご案内できることを願いつつ、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき有難うございました。

投稿者さん 2018年08月12日 15:45:07

8月10日に宿泊しました。震災前に2度ほど利用したことがあり、再開を待ち望んでいました。開館直後ということもあり、館内は明るくとてもきれいでした。隣がミニストップがあり、小物を調達するのに便利です。市街の眺望は、まだ整備が始まったところなので、空き地だらけでしたが、屋上からは市街を一望できます。食事はお魚好きにはたまらない品ばかりで、最後まで食べきるのがとても大変なくらいの量が出てきましたが、おいしいのでほぼ食べきりました。開館直後ということもあり、スタッフに不慣れな所もありましたが、皆さんから「これから気仙沼を盛り上げていこう」「頑張ろう」という意気込みが感じられ、たのしいひと時を過ごすことができました。朝食も満足させてもらいました。機会を見て、また利用したいと思います。

網元の宿 磯村 2018年08月13日 20:43:08

この度は網元の宿磯村をご利用いただき有難うございました。
この7年間、当館を気にかけていただいていたこと、そしてまた当館をご利用いただいたこと、大変感謝致しております。
新しい磯村はいかがでしたでしょうか。
当館周辺の復興はまだまだこれからではありますが、復興が進み変わりゆく街の風景とともに、当館もお客様に愛される宿を目指してスタッフ一同歩んでまいります。
まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪
【[スタンダード] 和室8畳 ~癒しの和の空間~】

投稿者さん 2024年04月29日 12:25:24

普段食べることがない、サメの心臓やアワビ、ハーモニカの煮付けやフカヒレなど、贅沢な食材ばかりでとても満足な夕食でした。女将さんやスタッフの皆さんと、楽しくお話しをしながら夕食をいただけたことも良かったです。

【さき楽】45日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》お得に宿泊♪

投稿者さん 2023年06月22日 16:39:37

6月18日に宿泊しました
お部屋が広く、のんびりできました
お風呂が小さかったので、ちょっと残念でしたが、お食事は、とても美味しかったです

投稿者さん 2023年05月19日 16:10:00

街中に建つ宿なので客室から見える風景は期待できない。風呂も4~5名分の洗い場しかなく、浴槽もその人数分程度の広さしかない。自分はたまたま入浴時一人だけだったのでゆっくりできたのでラッキーだったけども・・・。食事も気仙沼ということで海鮮料理に期待していたが少し残念でした。

投稿者さん 2023年05月14日 01:14:53

気仙沼港近くにあるがオーシャンビューではなく部屋から周辺のチェーン展開飲食店がいくつか見える笑。気仙沼の魚市場が近いので興味がある人は朝に見に行ってもいいかも。ここはとにかく海の幸をいただく食事が特筆もので、震災の影響でまだ新しい施設や部屋は和風のビジネスホテルといった様相。温泉ではない浴場は内風呂で広くはないが、部屋のお風呂はセパレートでゆったり入れる。

投稿者さん 2023年02月03日 16:48:32

部屋キレイ  食事お気に入りに
おもてなしの心を感じました
帰宅後6月の予約しました
色々な宿泊パターンがあって利用しやすい
紹介したいと思います

投稿者さん 2022年12月15日 11:37:05

残念なことが一つありました。
食事時、向かいの10名の団体客の会話がうるさくて
雰囲気がだい無しでした。
 自分たちだけが客だと思っていたのでしょうか?

その他は大変満足でした。

【50歳以上限定】《磯の極~kiwami~少量ver.》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

投稿者さん 2022年09月22日 13:44:58

部屋が新しく綺麗。ただ、お風呂がもう少し小さい。3人が一緒になり、「密」状態であった。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2022年06月08日 07:24:20

ほぼ完璧です。朝食も最高です。最初に食べた時は感動したものです。ただいつも同じ感じなので3連泊以上は飽きるかも。気仙沼の常宿にしてますが、美味しいけど飽きてきた(おかずは大体2パターン)。残念なのはお風呂です。大浴場ではなく小浴場といった感じ。全室禁煙なのも喫煙者には厳しい。

投稿者さん 2022年05月17日 21:05:19

お部屋をバス付にグレードアップして下さいましてありがとうございました。
新しくてお掃除もきちんとされて綺麗なお部屋でした。
洗面台が低くてとても使いやすかったです。ただしトイレの臭いが気になりました。
食事は朝食のサラダ以外は全て魚介で。気仙沼でしか味わえない鮫の心臓を初めて食べました。
ほやは海水と同じ塩分濃度の食塩水に浸されて出されましたが、ほやの味はしなかったです。
ゴールデンウィーク最後の日曜日の宿泊でしたので、今度は平日に宿泊したいと思います。
従業員さんがとても良かったです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!にて最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

投稿者さん 2021年10月25日 14:53:18

夕食はホタテ貝をカキに変更して下さりありがとうございます。大変美味しく頂きました。
刺し身は水ぽっく美味しくありませんでした。
食べきれなくて煮魚を朝食に出して頂きありがとうございました。

ただ、夕食の時間が間違えている
朝食の時間を変更して下さい……言われて、変更した時間に行ったら…伝わってない
どんな社員教育をしているのでしょうか?
色んな旅館、ホテルに宿泊しましたが、食事時間の変更なんて言わの初めてです。

遠い所から行って、ただがっかりして帰って来ました。口コミがあてにならない宿でした!

網元の宿 磯村 2021年10月26日 11:45:27

この度は当館「網元の宿 磯村」をご利用いただきまして誠に有難うございました。

そしてこの度のご滞在におかれましては、
大変ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
わざわざ遠いところからお越しいただいたにも関わらず、ご滞在をご期待に沿えないものにしてしまいましたこと、大変心苦しく、猛省致しております。

このご時世の中、当館としても食事の時間調整はフロントにて特に注意を払い、チェックイン済のお客様に対しても、会場が密にならない時間帯を提案レベルでご案内しておりましたが、それ以前にスタッフ間の連絡調整、そしてお客様へのご案内という点について、私どもの至らなさと不十分な対応がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後はオペレーションの改善含め、スタッフ一同弛まぬ努力を重ねてまいりますので、何卒ご容赦賜り、挽回の機会を頂戴できれば幸甚でございます。

略儀失礼ながら、お客様のご健勝とご多幸を祈念申しあげ、お礼とお詫びのご挨拶とさせていただきます。

網元の宿 磯村
支配人 加藤

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:37

口コミ評価が高い宿でリニューアルされたり清掃も行き届いていて素晴らしかったと思います。
ただトイレと部屋の仕切りが無いのが不快でした。
悪い言い方だとトイレに寝てるのと変わりないのでは?
せめてカーテンや間仕切りをつけていただきたい。
一人旅だったのですが数名で泊まった場合は部屋の作りは同じなのでしょうか?
同じなら音や臭いはしないのでしょうか?
確かにオシャレな部屋な感じもしますが衛生的とは・・・
食事は気仙沼の素材がメインで鮮度や味付けは良かったです。

網元の宿 磯村 2020年12月29日 14:59:43

この度は当館「網元の宿 磯村」をご利用いただき誠に有難うございました。
数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
客室のトイレと本間の間仕切りについては、ご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在ロールスクリーン等水回りスペースを確保しつつも仕切りとして設置できるものを検討しております。
また「数名で泊まった場合」とございますが、当客室「【コンフォート】洋室シングル~シモンズ・ダブル~」は1名定員の客室であり、お子様連れの方も含め、複数名での予約は承っておりません。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大30%OFF!最上級会席《磯の極~kiwami~》。。

投稿者さん 2020年09月14日 21:06:42

ホテルは綺麗ですでも食事が魚だけでいいのですが。味がちょっとみんな濃かった  素材を生かした塩あじと言っていましたがあまりにも塩が効きすぎ

網元の宿 磯村 2020年11月20日 15:29:21

この度は網元の宿 磯村を御利用いただき誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
料理について非常に貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。そして、お口にあうものを提供できず誠に申し訳ございませんでした。気仙沼の食材(特に帆立や焼き魚)は素材の味がしっかりしているものも多くあり、その上から少々味をつけすぎてしまったのではないかと、料理長はじめ猛省致しております。
誠に勝手ながら、挽回の機会をいただけるのであれば、また素材の味を召し上がりに当館に足を運んでいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠に有難うございました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。