網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 17:30:21

三陸沿岸部、岩手へのドライブ旅でしたが、美味しい海の幸を味わいたく料理の評価が高いこちらの宿に決めました。期待通りの港町ならではの新鮮な海産物のお料理、鮫の心臓、ウニ、ホタテなどどれも素晴らしく美味しくて感激しました。朝ごはんも器などにもこだわった、こちらも海の幸のお料理で海鮮丼やお茶漬けも楽しめる工夫が施され、今まで利用した宿の中で最高でした。スタッフの方々のおもてなしの心が強く伝わってきました。施設もとてもキレイでとても快適にすごせました。立地的には海は見えず市街地にありますが、コンビニやドラッグストア、書店など近くにあり便利、夜は静かで過ごしやすいです。また利用したい、、そう思える宿でした。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

投稿者さん 2022年07月26日 14:20:53

全般的にサービスが良かったです。
    土鍋ご飯の朝食最高でした。ただ、ご飯を残してしまい申し訳なく感じてしまいました。海の市もコンビニも近く駅まで送迎は助かりました。人気のお宿で和室しか空いていなかったので次回はベッドの部屋に泊まってみたいです。
    お世話になりました。ありがとうございます。

2022年07月
    【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2022年06月30日 14:07:42

お部屋とご飯が美味しいのでいつも選んでいます。

投稿者さん 2022年06月19日 22:52:32

食事が残念でした。
    朝食に出た茶碗蒸し、味噌汁など味付けが微妙でした。きちんと味見をしてるのかな、と疑問に思いながらの食事でした。

【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2022年06月13日 21:49:15

6月11日に宿泊しました。食事大満足です。三陸道が開通してアクセスがとてもよくなったので、季節ごとに美味しい海の幸を食べに行きたいです。

【春夏旅セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。
    【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

kame712さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

kame712さん [60代/女性] 2022年06月12日 15:48:18

美味少量のコースでしたが、とても満足ある食事でした。とれたてのうに、ふかひれのスープ、メカジキのハーモニカ部分の煮つけが最高でした。なかなかそちらのほうには行けませんが、行けたらまた泊まりたい旅館です。
    あと一つ、お土産が少しでもおいてあればうれしかったです。ありがとうございました。

【少量会席】《磯御膳~isogozen~》気仙沼の味をスマートに愉しむ。。

投稿者さん 2022年06月08日 07:24:20

ほぼ完璧です。朝食も最高です。最初に食べた時は感動したものです。ただいつも同じ感じなので3連泊以上は飽きるかも。気仙沼の常宿にしてますが、美味しいけど飽きてきた(おかずは大体2パターン)。残念なのはお風呂です。大浴場ではなく小浴場といった感じ。全室禁煙なのも喫煙者には厳しい。

投稿者さん 2022年05月17日 21:05:19

お部屋をバス付にグレードアップして下さいましてありがとうございました。
    新しくてお掃除もきちんとされて綺麗なお部屋でした。
    洗面台が低くてとても使いやすかったです。ただしトイレの臭いが気になりました。
    食事は朝食のサラダ以外は全て魚介で。気仙沼でしか味わえない鮫の心臓を初めて食べました。
    ほやは海水と同じ塩分濃度の食塩水に浸されて出されましたが、ほやの味はしなかったです。
    ゴールデンウィーク最後の日曜日の宿泊でしたので、今度は平日に宿泊したいと思います。
    従業員さんがとても良かったです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!にて最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

投稿者さん 2022年04月24日 16:35:22

お食事は美味しく施設は綺麗という事に加え、スタッフの明るい挨拶やセンスの良い調度品、「あったら嬉しい」が詰まったきめ細やかなサービスが印象的で、気仙沼での滞在がより良い思い出となりました。
    ビジネスで利用される方が多いとのことですが、「磯村」に泊まれるなら喜んで出張に行くなあと思いました。

今回は気仙沼の観光をするために利用しましたが、次回は「磯村に泊まるため」に気仙沼を訪れたいと思います!

投稿者さん 2022年04月19日 11:32:32

再度お世話になりました。食事は美味しいし、真横にコンビニ。こじんまり感が心地よいです。機会があれば、次も是非宿泊してみたいと思います。

【春夏旅セール】《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ付き♪
    【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

にひろさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

にひろさん [60代/男性] 2022年04月04日 18:41:18

被災地の復興地に新しく出来たという事もあり、とても綺麗で満足でした。食事も少量バージョンでなくてもよかったかなと思うくらい美味しかったです。

【量より質重視】《磯の極~kiwami~少量ver.》贅沢を程良く満喫。。
    【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

せんだいっこさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

せんだいっこさん [50代/女性] 2022年03月14日 19:59:42

お料理は、これで少量バージョンかと思うくらいたっぷりでお腹いっぱいになりました。特にハーモニカの煮付けの味付けが素晴らしくて、感激でした。朝ごはんも炊き立てのご飯、たいへん美味しくいただきました。が、1人1合は私にはちょっと多くて残してしまってすみません。
    お部屋は清潔で、トイレとお風呂が別々になっているのが良かったです(部屋の風呂は使いませんでしたが)。ティッシュボックスが縁側のところに1つありましたが、洗面台のところにもあるといいなと思います。アメニティは可もなく不可もなくという感じです。あと、管内にビールの自販機が無かったのはちょっとだけ残念です(隣がコンビニなので、すぐ買いに行けました)。
    お風呂はちょっと狭いかなとは思いましたが、清潔ですし24時間入れるのが魅力です。
    スタッフの皆さんがとても感じよくて、滞在中は居心地よく過ごせました。

【50歳以上限定】《磯の極~kiwami~少量ver.》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

メガネゴルフさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

メガネゴルフさん [30代/男性] 2022年03月14日 15:53:14

3月11日,12日に宿泊しました。料理がとても美味しくていつも以上に食べてしまいました。カキやフカヒレ、ホヤなど三陸を感じられる食材をふんだんに使われていてとても良かったです。立地もコンビニがすぐ隣にあったり「海の市」が近くにあったり、ガソリンスタンドもすぐそばにあり、とても便利でした。
    建物自体が新しいのか部屋や浴場などとても清潔で良いです。
    スタッフのホスピタリティも高く、細かい気遣いができる方ばかりでまた三陸地域に来る際にはここへ泊まりに来たいと思わせるくらいでした。

投稿者さん 2022年02月23日 18:21:21

お部屋は綺麗でゆっくりくつろげました。
    朝食も美味しく満足です。

投稿者さん 2022年02月21日 17:44:48

新しくきれいな施設でゆっくりできました。食事も美味しくいただきました。

2022年02月
    【冬春旅セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

投稿者さん 2022年02月20日 21:37:35

とにかく、今の気仙沼に馴染んだ建物で、お部屋も丁度良い広さで綺麗。
    あとお布団も寝心地良かった。

朝ご飯、とても美味しかった。

宿泊した日は、女性にアメニティのプレゼントがあり、得した気分。

隣にはコンビニがあって便利。

2022年02月
    【海の恵み満載の朝食】≪気仙沼風海鮮ばくだん丼≫&≪土釜炊き立てご飯≫朝の贅沢をお届け。。

k-2会さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

k-2会さん [60代/男性] 2022年01月17日 07:07:39

施設がきれいで食事もおいしくいただきました。ちょっと声が小さく聞き取りづらかったですが、皆さん 親切に対応していただきました。また行きたいです。

【新春セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。
    【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2022年01月10日 17:16:55

スタッフの皆様の丁寧な接客とお料理は最高に良かったです。また泊まりたいです。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!

投稿者さん 2022年01月04日 18:09:45

12月28日に宿泊しました。建物は綺麗で良かったです。また、気仙沼に行く時が有れば泊まりたいです。

ぱるかむさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ぱるかむさん [40代/女性] 2021年12月24日 14:41:43

とてもお料理もサービスも素晴らしかったです。お魚料理もとてもとても新鮮でお腹いっぱいになりました。部屋もとても綺麗で部屋にあるお風呂もとても良かった。また利用したいです。