網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

もずのはやにえさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

もずのはやにえさん [50代/男性] 2019年09月14日 22:29:54

震災前に数回宿泊し、復活したという事で東北旅行の際に利用させていただきました。
3代目や女将さん、仲居さんといろいろと思い出話をさせていただき楽しかったです。
かなり久しぶりなのに、なんとなく仲居さんに覚えられてたのは嬉しく、話が盛り上がりました。

部屋も狭い感じは全くなく清潔でした。
宿の周りは復興途中の工事中ばかりで景色はいまいちですが、お風呂上りの屋上デッキも気持ちが良いですね。
お布団のでこぼこのマットレスが気持ちよくて疲れた体に合いました。
あれはどこの商品だったんだろうと気になりました。

食事は、以前と変わらず大変美味しく大満足です。
珍しい食材を美味しく調理されていて、自宅で試したくなります。
朝食も豪華で鰹出汁茶漬けは絶品でした。

女将さんからいただいたサービスの巾着、便利に使わせていただいています。
また、ぜひ利用させていただきます。

【楽天トラベルセール】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

ttymt43さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ttymt43さん [50代/男性] 2019年08月28日 21:19:21

風呂はきれいで内風呂もよい。ただし、温泉ではなかったので普通をつけています。(不満点はなし)
食事は非常に良い。量も多いので、人によってはコースの選択を注意する必要があり。(少食の方)

網元の宿 磯村 2019年08月29日 21:31:10

この度は網元の宿 和風ホテル磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
食事についてはお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。当館は季節によっては勿論、その時期に一番美味しい気仙沼の海の幸を提供することにこだわりを持っているため、初夏・晩夏・初秋・晩秋、、、という形で、シーズンごとに若干のメニューの変動はございます。次回は季節を変え、また違った気仙沼の味覚を是非お愉しみくださいませ。
お忙しいところ口コミ投稿いただき誠に有難うございました。

【さき楽】28日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様3,000円オフ♪

投稿者さん 2019年08月27日 13:04:57

7歳と5歳と生後2か月の子たちを連れて一泊させていただきました。
温かく迎えてくださり、子供たち、特に2か月の子を気遣っていただきありがたかったです。食事が楽しみで、海の幸たくさんでどれも美味しかったです。気仙沼は初めて来た場所ですが、場所によって復興の場所に大きな差があるなと感じました。宿のみなさんも相当大変だったんだろうなって感じました。また来たいと思います。ありがとうございました。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 21:12:56

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は気仙沼は初めてということでしたが、初の気仙沼旅行の宿泊先に当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
食事の際、特に夕食時はお子様がとても可愛らしく当館スタッフの間でも人気者になっておりました。当館としましても非常に楽しい時間を過ごさせていただき有難うございました。
次回は大きくなったお子様を連れて是非また当館へお越しくださいませ。
まだまだ復興途中の気仙沼ではございますが、また活気あふれる気仙沼の街並みとなることを信じて引き続きスタッフ一同精進してまいります。
この度は誠に有難うございました。

【令和元年記念】最大30%オフ!《網元会席~amimoto~》当館王道コースをお得に愉しむ。。
【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2019年08月16日 13:55:33

親子3人で宿泊いたしました。昨年父が亡くなり、母の気晴らしを兼ねて復興応援の旅として初めて気仙沼へ宿泊させて頂きました。
まだまだ復興は完全ではないとはいえ、地元の方が一所懸命に生活している風が確認でき良かったです。
ほぼ満足のいく内容でしたが、食事の際に野菜がもっとあるとよかったと思いました。
また行きたいと思います。
1泊2日でしたが、大変お世話になりました。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 21:02:19

食事の際は、今回の旅行に至る経緯など様々なお話を伺うことができ、当館スタッフと致しましても非常に実りある日となりました。
また料理の野菜の件は、非常に貴重なご意見として頂戴させていただきます。料理コース全体の栄養バランス、料理提供の順番等再考する良い機会になると思います。
次回ご来館の際は今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同尽力致します。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月06日 10:44:35

震災の前に何度か泊まったことがあります。その時も地元の焼き魚でいただく、朝ご飯が最高でした。新しくなった今も全く同じ!美味しい朝ご飯をいただきました。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 20:48:49

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠にに有難うございます。そしてお忙しい中、口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
震災前より当館をご利用いただき、そして7年もの間休業をしていたにも関わらず当館を覚えていただき、そしてご利用下さり本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
震災以前から在籍しているスタッフも数名おりますが、以前の磯村を受け継ぎ、今後も少しでも多くのお客様から愛される宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

【ご飯が美味しい朝食】大好評《朝食付プラン》!炊き立て土鍋ご飯&網元食材を朝一から堪能♪
【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2019年06月29日 23:47:53

ユニバーサルツインに宿泊しました。

お部屋も脱衣所も予想していたより広く、窓からは景色が良く見えました。
ベットは寝心地がとても良く、部屋の快適さは抜群でした。
お風呂付のお部屋にしたのは正解だったと思います。
他のお客を気にする事なく自分達のペースでお風呂に入る事が出来ました。

お料理はどれも美味しく、この地方ならではの食材が並んでいて、こちらに旅に来た甲斐がありました。
まだ生きていて動く殻つきウニやホヤは本当に鮮度が良くて、私達が普段スーパーなどで買う物とはまったく味が違いました。

屋上が解放されており、風に吹かれながら眺める景色は印象深かったです。
お洒落な椅子も置いてあり、寛ぎたかったのですが雨が降ってきた為部屋に戻りました。

民宿の手料理の美味しさと、シティホテルの部屋の快適さを合わせた良い所どりをしたような宿でした。
宿の方はどなたも親切で上品でした。

宿の近くには歩いてすぐの場所にシャークミュージアムがあり、そこには市場も一緒にありお土産が豊富に売っています。
殻付きの牡蠣やウニを買ったその場で捌いて食べさせてくれるお店もあります。
これは本当に美味しくてお薦めです。
サメのから揚げも売っていました。

ところで気仙沼は昔からどこのお宿も料理が美味しくボリュームがあり、お料理の質が高い地域だと思います。
特にホヤとウニは味がまったく違い、本当に美味しいです。
サメ料理などこの地域ならではのメニューもあります。
個人的にホヤ・ウニ・サメの3点は食べた方が良いと思います。
あとマンボウも珍しいのでお勧めです。
海も青くて綺麗で、人々も感じが良いです。
もしご旅行を検討してる方がいらしたら、ぜひお勧めしたい地域です。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 20:35:46

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠にに有難うございます。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
当館は気仙沼の料理宿として、とにかく地物の料理と鮮度の良い海の幸にこだわり料理を提供致しております。
ご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。

屋上のウッドデッキについては、当館周辺の復興の様子を一望できる空間となっておりますが、今後は季節に合わせて館内イベントなどを行う場所として機能できればと考えております。

また当館のみならず気仙沼の土地も気に入ってくださり、地元市民のみで構成されている当館全スタッフとしても非常に嬉しく、幸せな気持ちでいっぱいでございます。
これを機会にまた是非気仙沼へ、そして当館へお越しいただければ幸いです。
この度は誠に有難うございました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

こんちゃん7462さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

こんちゃん7462さん [70代/男性] 2019年06月24日 23:11:08

東北大地震に被災し再建された新築間もない宿でした。気仙沼という場所柄、宿泊して海の幸が楽しめたらそれで良いとの気持ちで利用しました。
結果は、旅愁を満足させる雰囲気の和風のホテルで、建物の構造、部屋の作り、造作、空調、照明、水回り設備が女性設計士が宿泊者の安らぎの場を提供したいとの気持ちが伝わる素晴らしいものでした。大浴場も24時間利用でき、宿の方々の接客態度も食事も申し分ないものでした。
まだ、町並みは震災後の復旧計画が進行中で雑然とした雰囲気でしたが、これから先楽しみです。

網元の宿 磯村 2019年07月23日 16:46:42

投稿いただいた通り、当館は照明の光が映える壁紙材質から客室クローゼットに至るまで、少しでもお客様が過ごしやすく、落ち着ける空間を提供できるよう女性設計士の方に手掛けていただきました。少しでも旅の疲れを癒していただけたのであれば何よりでございます。
次回は是非季節を変え、気仙沼の違う味覚と復興が進んだ気仙沼へ是非お越しくださいませ。
まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

SORA18さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

SORA18さん [40代/男性] 2019年06月18日 19:23:30

家族5人で宿泊させて頂きました。部屋も大変綺麗で、食事は気仙沼らしい大変美味しい食事で感動しました。
また女将さん、支配人さんはじめ、従業員の皆様方の笑顔も素敵で本当に心温まる旅行となりました。
有難うございました。

網元の宿 磯村 2019年06月18日 21:55:33

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
今回はわざわざ遠いところから足を運んでいただき、長い御移動でお疲れもあったかと思いますが、当館でのご滞在で少しでも癒していただけたのなら幸いでございます。
そして何より、当館での食事で「感動しました。」と口コミをいただき、非常に嬉しく、そしてホッとしております。
また食後も気さくにスタッフに話しかけていただき、当館にとっても非常に楽しく素敵な時間を過ごさせていただきました。
周辺の復興もまだまだではありますが、気仙沼の復興を信じて、地道に前に進んでまいります。
今後とも網元の宿磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

【復興記念】《網元会席~amimoto~》当館王道コースがお一人様最大30%オフ!
【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

けいた707さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

けいた707さん [50代/男性] 2019年06月18日 08:55:49

癒しのホテルで、施設・食事・応対すべてに満足しております。気仙沼出張の際はいつも利用しております。

網元の宿 磯村 2019年06月18日 21:39:07

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。気仙沼は宮城県の最北端に位置し、出張でお越しのお客様も長い移動でお疲れのご様子であるため、当館で少しでも疲れを癒していただければ幸いでございます。
こじんまりとした空間ではありますが、だからこそ落ち着ける空間と接客、そして気仙沼の新鮮な食材で今後も精一杯おもてなしさせていただきます。
今後とも「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月17日 14:02:43

なにより食事が大満足でした。
普段食べられないものや新鮮なものをおいしく頂きました。
朝食のごはんはとてもおいしかったです。
部屋もきれいで大変満足しました。
今度は家族と行きたいと思いました。

網元の宿 磯村 2019年06月18日 21:33:02

食事については、当館では一番力を入れているものであるため、お褒めの言葉は当館スタッフにとって非常に嬉しく励みになります。
今後も季節に合わせ、地物の新鮮かつここでしか味わえない食材を心掛けてお客様へ食事を提供してまいります。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
再オープンしたばかりで、まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月14日 17:41:54

施設の美しさ、サービスの良さ、素晴らしい料理、どれをとっても悪い点がありません。
和室でしたが、寝心地最高の敷布団で熟睡できました!
小学生の子供が屋上テラスを気に入り、何度も行ってみました。街の復興の様子を見渡せますが、その力強さに元気をもらいました。
泊まってよかった、また行きたいと心から思えるお宿でした。

網元の宿 磯村 2019年06月18日 20:22:59

そして口コミ投稿感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、そしてお子様も喜んでいただいたことに特にホッと致しております。
敷布団については、四層構造のものを採用しており、仕事疲れのビジネス利用のお客様からも好評をいただいております。
また街の復興の様子を屋上でご覧になられたとのことですが、ご自身のイメージと比べていかがでしたでしょうか。
当館周辺エリアも少しずつではありますが、次回ご来館の際はまた違った風景を眺めることができるかと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

【50歳以上限定】少量美味《磯御膳~isogozen~》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

文太067さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

文太067さん [70代/男性] 2019年06月12日 15:39:49

大変新鮮で美味しい料理をありがとうございました。

網元の宿 磯村 2019年06月14日 14:02:39

そして早速の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
夕食は今回、最上級のコースを召し上がっていただき、気仙沼の地酒もすすみ、とても楽しく食事をしていただけた様子が伺え、当館スタッフも非常に喜んでおりました。同じ最上級の料理でも季節によって食材も変わってまいります。次回は是非別の季節にまた違った気仙沼の食材を召し上がってみてください。
当館もさらに料理に磨きをかけて引き続き尽力致します。
今後とも網元の宿磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

【令和元年記念】最大30%オフ!《磯の極~kiwami~》高級食材&網元の厳選食材勢揃い♪

keizyyyyさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

keizyyyyさん [50代/男性] 2019年06月11日 06:43:19

おすすめです! また泊まりたい!
館内、部屋共、大変綺麗で清潔です。小さめですが一階のお風呂もいい。
屋上に出られ、夕暮れの景色は綺麗でした(復興ビューですが)
網元会席は気仙沼の名物のいいとこどりの美味しい食事でした。
地酒三種飲み比べセットもおいしいです。
となりにコンビニもあり、便利。

網元の宿 磯村 2019年06月14日 13:38:11

数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッと致しております。
夕食については今回御予約いただいた網元会席は当館の中でも一番人気の料理コースであり、おっしゃる通り気仙沼ならではの食材を取り揃えております。
屋上のウッドデッキもご利用いただいたようで、リアルな復興状況もご覧になられたかと思いますが、次回ご来館の際にはまた違った景色が広がっているかと思いますので、是非そちらも旅の楽しみの一つとしていただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月28日 16:59:07

大変快適に過ごせました。夕食も美味しく量も丁度良かったです。特に朝食が美味しくお腹いっぱいになりました。
朝食が美味しい宿はいい宿だと思います。リピ決定です。

網元の宿 磯村 2019年06月13日 13:35:50

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
当館の夕食・朝食についてお褒めの言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッとしております。当館では夕食は勿論、朝食も季節によって焼き魚・おかずのラインナップが変わります。次回ご来館の際はさらに磨きをかけて今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同尽力致します。
まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い致します。

【気仙沼産ふかひれ付き】少量美味《磯御膳~isogozen~》!贅沢をお得にどうぞ♪

投稿者さん 2019年05月27日 19:17:35

朝食付きの宿泊で家族と2名で利用しました。まだ新しい建物で大変きれいな部屋でした。翌朝の食事は丁度良い量、美味しかったです。小さな宿でしたがまた利用したいと思います。今度は、夕食も食べ物てみたいと思います。

網元の宿 磯村 2019年06月13日 13:30:32

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。またお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館はこじんまりとした空間ではございますが、だからこそ一組一組一人ひとりのお客様が落ち着いて寛げる空間を作るために、清掃をおもてなしの基本としております。
今回は朝食のみのプランではございましたが、次回は是非季節によって変わる当館の夕食を是非お召し上がりください。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

nagikaedenさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

nagikaedenさん [40代/女性] 2019年05月24日 16:23:33

2018年4月30日に宿泊させて頂きました。
盛岡のわんこそばからの宿泊でしたので、朝食のみのプランにしてしまったのですが、夕方、館内に漂う美味しそうな匂いが忘れられません。
次回は夕食メインで伺いたいと思っています。
本当にお世話になりました。ありがとうございます。

網元の宿 磯村 2019年06月13日 13:24:00

長旅でお疲れのご様子ではございましたが、ご滞在で少しでも疲れを癒していただけたのなら幸いでございます。今回は朝食のみのプランでございましたが、是非次回は当館の夕食を召し上がってみて下さい。季節によってその日によって違う新鮮な食材をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。
今後とも網元の宿礒村を何卒宜しくお願い申し上げます。

しょーりんzさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

しょーりんzさん [50代/男性] 2019年04月15日 18:58:47

やっと復活!

気仙沼の人達は、「ホテル磯村」さんは営業再開は無理なのでは?と心配していたそうですが、スペシャルなホテルとしてカムバックしました。

私が泊まった部屋はバリアフリーの風呂や最新設備のトイレなど、最高でした。
腰掛けられる部屋風呂や、ボタン一つで音楽が流れたり蓋が開閉したりのトイレなんて、凄い!の一言。

そのトイレ兼洗面所はとても広く、部屋自体も広々。掃除もアメニティも、総てが行き届いています。

隣がミニストップなので、夜中に小腹が空いても直ぐに行って来れますし、お風呂もいつでも入れるので最高です。

夕方の料理は何と個室に用意されています。女将がわざわざ挨拶に来て頂き恐縮しました。ホテルでそんな事は初めてです。
またその人柄も素晴らしく、震災当時の事など色々と伺いました。

また、息子さんの支配人もとても気さくな方で、気仙沼やホテルについて様々な事を教えて頂き実に有難かったです。従業員の方々もみな気さくで仕事が丁寧なのは、この支配人だからこそでしょうか?

ホテルの周囲は未だ震災の傷跡が大きいですが、みんな此方に泊まって磯料理食べて寛いで、みんなで気仙沼を応援しましょうよ。
リゾート地の気取ったホテルなんかよりこちら磯村さんは、何十倍も居心地良いですよ!

網元の宿 磯村 2019年04月19日 20:38:52

ご滞在中、夕食・朝食の際や、外出され当館へお帰り際には、とても楽しくスタッフとお話をしていただき我々もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。また3日間を通して気仙沼の観光スポットを堪能され、満足いただけた様子が伺えスタッフ一同非常に嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々あったかと思いますが、次回は是非季節を変え、時期を変え、是非気仙沼へお越しいただければ幸いです。復興が進み、また変わった気仙沼が、そして当館「網元の宿 磯村」がしょーりんz様の再訪を心よりお待ち致しております。
まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月03日 15:27:25

新しいホテルで設備がとてもきれいです。
部屋も広いしとても良いです。
朝食がとても美味しいです。だし茶漬けが特に美味しい。
大浴場がもう少し広ければ完璧です。

網元の宿 磯村 2019年04月19日 20:38:34

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。そしてお忙しい中口コミも投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食について、お褒めの言葉を頂戴し朝食スタッフはじめ調理スタッフも皆喜んでおりました。
出汁茶漬けは「冬シーズン限定」の品ですが、現在は春メニューに移行しており、春が旬の白魚を使った「白魚の柳川」をご用意しております。是非また当館へ足を運んでいただき、春の味覚を召し上がっていただければ幸いでございます。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

ak00770929さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ak00770929さん [50代/女性] 2019年02月28日 22:56:17

チェックイン時の女性に嬉しい巾着プレゼントや、
夕食時の女将さんの接待、はじめて口にしたサメの心臓、
そして何より朝食の時間に合わせて炊きあがった土鍋のご飯に感動でした。
綺麗な朝日も見ることが出来て最高の一日でした。

網元の宿 磯村 2019年04月13日 20:44:08

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
そしてお忙しい中、口コミも投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
女将はじめスタッフ一同身に余る口コミを頂戴いたしまして励みになります。サメの心臓は当館の看板メニューといっても過言ではありません。機会がございましたらまた是非当館で召し上がっていただければ幸いでございます。朝食に関しましても、こじんまりとした当館だからこそ、一人一人のお客様を大切にしたいと考え、朝食はお一人様ずつ土釜でご飯を炊き上げております。お客様の感動のきっかけを提供できたのであれば何よりでございます。

もも3315さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

もも3315さん [40代/女性] 2019年01月28日 18:59:39

1/16に母親と一泊しました。とても、綺麗なお部屋でのんびり過ごせたのと、お料理が新鮮な海の幸で魚好きな母と私は、大満足でした!お料理が美味しいとお酒もすすみ、地酒もとても美味しかったです。宿のかたも皆感じがよくて、楽しい旅行になりました。次は、家族みんなで宿泊したいと思います!

網元の宿 磯村 2019年01月30日 19:02:39

お客様にとって大切な旅行の宿泊先に当館をお選びいただきましたこと、非常に光栄でございます。
当館スタッフお勧めのお酒の味はいかがでしたでしょうか。
海の幸が自慢の気仙沼は、食材に応じてお勧めする地酒も変わります。是非季節を変え、ご家族で旬の食材と地酒を愉しみにご宿泊を賜りましたら幸いでございます。
もも3315様にまたお会いできる時を愉しみにお待ち申し上げております。
今後とも「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

直前プレミアム【最上級会席】《磯の極~kiwami~》をお一人様2,000円オフでご案内♪