網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 20:40:26

新しい宿で気持ちよくゆっくりさせていただきました。
料理も食べきれないくらい沢山で地元のものばかりで最高でした。
ただお風呂が狭いのと、冷蔵庫内に冷凍庫がないのが残念でした。料理を楽しみにまた伺います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

投稿者さん 2020年07月26日 19:51:17

これで元取れるの?と感じる位、夕食、朝食共に豪華でした。この食事のためだけでも十分訪れる価値があると思います。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大30%OFF!最上級会席《磯の極~kiwami~》。。
【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

なる4827さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

なる4827さん [20代/女性] 2020年07月25日 20:48:24

娘が誕生日にふかひれが食べたいと言うことで家族旅行で利用させて頂きました
ふかひれはもちろん美味しかったのですがもうかの星の虜になってしまいました
受付の方、女将さん、配膳担当をして下さった方皆さまが気さくに会話をしてくださり楽しい旅となりました
部屋や立地等の点からも静かに過ごすことができ忙しい毎日を忘れ休息をとる事ができました
また今のご時世、密になる事に不安になりますが他宿泊客との接触があまりなくこちらの宿を選んで良かったと思いました
また行きたいねと家族で帰りに話をしていたのでぜひまた気仙沼へ行きたいです

【さき楽】45日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様4,000円オフ♪

投稿者さん 2020年07月24日 07:04:25

ビジネスで利用させて頂きましたが、家族とのレジャーにも、是非、お世話になりたいと、思いました。

直前タイムセール【税込7,000円】≪ご飯が美味しい朝食≫~1泊朝食付き~
【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

びきたんさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2020年04月29日 16:57:59

広い和室で、仕事の疲れをゆっくり癒すことができました。
お風呂は多少狭いものの、アメニティもしっかりしており、満足のいくものでした。
朝食のご飯は、鉄のお釜で炊き立てです。
おかずの品数も多く、美味しくいただけました。
優れたコストパフォーマンスだと思います。

2020年04月
網元の宿 磯村 2020年06月10日 13:17:27

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
当館の浴場はこじんまりとしておりますので、少しでも快適な入浴時間となりますよう、24時間ご利用可能とさせていただいております。「満足のいくもの」と口コミを投稿いただき、非常にホッとしております。
朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。メニューについては季節に合わせておかずのラインナップも変更しておりますので、是非機会がございましたら、また当館をご利用いただければ幸いでござます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

自粛疲れ対策【税込6,000円】≪ご飯が美味しい朝食≫~1泊朝食付き~
【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2020年03月22日 14:49:25

宿が新しい事もあるのでしょうが、お部屋が清潔感溢れていて、明るくて、広くて、とても居心地が良かったです。
洗面所トイレも広く、バスも狭くはなく、とても素敵なお部屋でした。夕食は食べきれない程の量で、残してしまいましたが、どれも美味しかったです。お料理の指差し説明がお料理にとても近かったのが若干気になりましたが……^^;
朝食は、とても素晴らしの一言です。1人1人に土鍋ご飯。小鉢のおかずが沢山。名物のマグロ出汁茶漬も美味しかったです。お味噌は正直いまいちでした。
お部屋の冷蔵庫が温度調整出来ないので、買って来たアルコールがなかなか冷えなくて、フロントに氷をお願いしたら、キンキンに冷えたグラスもセットで、氷を持って来てくれました。とてもありがたかったです。
レストラン、フロント全てのスタッフさんのサービス対応が素晴らしかったです。
是非また訪れたい宿の私のリストに入りました。

網元の宿 磯村 2020年06月10日 12:35:03

この度は網元の宿 磯村へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
そしてわざわざ口コミも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理の指差し説明や朝食時のお味噌汁について、貴重なご意見誠に有難うございます。女将や料理長をはじめとして早速スタッフに共有し、改善を図っております。
お部屋の冷蔵庫については、何かとご不便をおかけすることも踏まえ、当館は無料にて氷とグラスをお部屋にお運びしております。少しでも快適なご滞在になったのであれば何よりでございます。
今回いただいた口コミを励みとして、改善すべきところは改善し、次回ご利用いただいた際には今回以上ご満足していただけるよう、スタッフ一同引き続き尽力してまいります。

直前プレミアム【最上級会席】《磯の極~kiwami~》をお一人様2,000円オフでご案内♪
【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2020年01月24日 17:05:06

2020年1月1日に宿泊しました。気仙沼の復興と大島に新しくかかった橋を見にいく為当施設に宿泊しました。
本当に素晴らしい宿でした。
客をおもてなししたいということが良く分かる宿でした。
まずは部屋ですが、家族3人で宿泊しましたが、十二分すぎる広さで広縁も有りのんびり過ごせました。建物が新しいことも有ると思いますが、隣の部屋等の音は全く聞こえず防音性も優れていると思います。
一番感動したのは、料理です。コースは磯の極みコースを予約してましたが、これでもかという位の海の幸を堪能させていただきました。刺身のほかにかき・ほたて・かに・ふかひれの姿煮等磯の幸の祭りという感じでした。珍しいサメの心臓の刺身、マンボウの刺身も人生で初めて賞味しました。朝ご飯に関しても質・量的にも朝から堪能させていただきました。
年末年始ということで、料金は少し高めに設定されていたと思いますが、それ以上の満足を得ることができました。
また宿泊させておただきたいと思います。
※部屋から見えた朝日がとても綺麗でした。

網元の宿 磯村 2020年01月25日 12:23:11

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、そして元旦という一年の始まりの日のご宿泊先に当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
また料理についてもお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく存じます。
当館は気仙沼の海の幸をより美味しく召し上がっていただくために、既に調理された加工品や冷凍品は提供せず、一つ一つスタッフの手作りで仕込みをしております。「感動した」という言葉、料理長はじめ調理スタッフ一同励みになります。
次回ご来館の際は今回以上にご満足いただけるよう料理、客室そしてスタッフのサービス含めレベルアップしていきたいと思います。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。

【さき楽】28日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様3,000円オフ♪

投稿者さん 2020年01月20日 16:30:58

1月18日に宿泊しました。建物は新しく綺麗で静かで、ゆっくり快適に過ごせました。そして何よりもスタッフの方の対応がとても親切で心温まるおもてなしに感動しました。食事も大変美味しく、心のこもったお料理1つ1つに感動しながら頂きました。是非また泊まりたいと思います。
初めて訪れた気仙沼。まだ復興道半ばなのに大変驚きました。次に訪れる時は再建が進んでいますように。
そして、これからもずっと心温まるお宿であって欲しいと思っています。大変お世話になりました。

網元の宿 磯村 2020年01月25日 11:14:36

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
そして早速の口コミ投稿感謝申し上げます。
今回初めての気仙沼旅行ということでしたが、海の幸を堪能していただけたこと、そしてご満足いく滞在となったこと、とても嬉しく存じます。
これをきっかけに気仙沼へまたお越しいただけることが何よりの喜びでございます。
今後も一人でも多くのお客様から愛される宿を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
次回はまた復興が進んだ気仙沼へ是非お越しくださいませ。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い致します。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして有難うございました。

【宮城巡り 飲食特典】最大25%オフ!気仙沼産ふかひれ付き《磯御膳~isogozen~》。。
【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

ちゃめ0122さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ちゃめ0122さん [30代/男性] 2019年10月28日 18:59:17

立地も良く、食事はお腹いっぱいになるぐらいたくさん出てきて、どれも美味しかったです。
珍しいマンボウの刺身やサメの心臓などもとても美味でしたが、朝食に出た旬の秋刀魚は格別に美味しかったです。 友人とまたリピートしたいと思います。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 20:31:40

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
料理についてお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけた様子が伺え、当館スタッフとしても何よりでございます。
サメの心臓の刺身は当館の看板メニューの一つであり、心臓部を刺身のようにさばいて食すことが気仙沼ならではであるため、今回召し上がっていただけて我々も非常に嬉しく存じます。
現在は冬メニューに入り、夕食・朝食ともに冬の一品がメニューに加わっております。
また機会がございましたら是非、当館をご利用いただき、冬の気仙沼の味覚をお楽しみください。

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪
【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2019年10月11日 18:38:48

10月9日に夫婦で宿泊しました。初めての利用でしたが、部屋・料理・サービスすべてが満足のいく内容で、思い出に残る旅となりました。本当にお世話になりました。
ただ、一つだけ注文させていただくなら、宿のアンケートにも書いたのですが、トイレットペーパーの位置が座面の真横に設置されており使い勝手が悪いので、膝の前方になるよう移動していただければ、使い勝手が良くなると思います。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 19:03:21

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございます。
そしてお忙しい中口コミも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年8月に再オープンしたばかりのホテルではありましたが、「部屋・料理・サービスとも満足いく内容」と口コミをいただき、スタッフ一同非常にホッとしております。
お部屋のトイレットペーパーの位置についてですが、御予約いただいたお部屋は車椅子のお客様でも過ごしやすいように設計されたお部屋でございましたが、今後もお客様のご意見を参考に、お部屋の改良も進めてまいります。

【再オープン1周年記念】最大30%オフ!《網元会席~amimoto~》当館王道コースをお得に愉しむ。

投稿者さん 2019年08月16日 13:55:33

親子3人で宿泊いたしました。昨年父が亡くなり、母の気晴らしを兼ねて復興応援の旅として初めて気仙沼へ宿泊させて頂きました。
まだまだ復興は完全ではないとはいえ、地元の方が一所懸命に生活している風が確認でき良かったです。
ほぼ満足のいく内容でしたが、食事の際に野菜がもっとあるとよかったと思いました。
また行きたいと思います。
1泊2日でしたが、大変お世話になりました。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 21:02:19

食事の際は、今回の旅行に至る経緯など様々なお話を伺うことができ、当館スタッフと致しましても非常に実りある日となりました。
また料理の野菜の件は、非常に貴重なご意見として頂戴させていただきます。料理コース全体の栄養バランス、料理提供の順番等再考する良い機会になると思います。
次回ご来館の際は今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同尽力致します。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月29日 23:47:53

ユニバーサルツインに宿泊しました。

お部屋も脱衣所も予想していたより広く、窓からは景色が良く見えました。
ベットは寝心地がとても良く、部屋の快適さは抜群でした。
お風呂付のお部屋にしたのは正解だったと思います。
他のお客を気にする事なく自分達のペースでお風呂に入る事が出来ました。

お料理はどれも美味しく、この地方ならではの食材が並んでいて、こちらに旅に来た甲斐がありました。
まだ生きていて動く殻つきウニやホヤは本当に鮮度が良くて、私達が普段スーパーなどで買う物とはまったく味が違いました。

屋上が解放されており、風に吹かれながら眺める景色は印象深かったです。
お洒落な椅子も置いてあり、寛ぎたかったのですが雨が降ってきた為部屋に戻りました。

民宿の手料理の美味しさと、シティホテルの部屋の快適さを合わせた良い所どりをしたような宿でした。
宿の方はどなたも親切で上品でした。

宿の近くには歩いてすぐの場所にシャークミュージアムがあり、そこには市場も一緒にありお土産が豊富に売っています。
殻付きの牡蠣やウニを買ったその場で捌いて食べさせてくれるお店もあります。
これは本当に美味しくてお薦めです。
サメのから揚げも売っていました。

ところで気仙沼は昔からどこのお宿も料理が美味しくボリュームがあり、お料理の質が高い地域だと思います。
特にホヤとウニは味がまったく違い、本当に美味しいです。
サメ料理などこの地域ならではのメニューもあります。
個人的にホヤ・ウニ・サメの3点は食べた方が良いと思います。
あとマンボウも珍しいのでお勧めです。
海も青くて綺麗で、人々も感じが良いです。
もしご旅行を検討してる方がいらしたら、ぜひお勧めしたい地域です。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 20:35:46

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠にに有難うございます。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
当館は気仙沼の料理宿として、とにかく地物の料理と鮮度の良い海の幸にこだわり料理を提供致しております。
ご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。

屋上のウッドデッキについては、当館周辺の復興の様子を一望できる空間となっておりますが、今後は季節に合わせて館内イベントなどを行う場所として機能できればと考えております。

また当館のみならず気仙沼の土地も気に入ってくださり、地元市民のみで構成されている当館全スタッフとしても非常に嬉しく、幸せな気持ちでいっぱいでございます。
これを機会にまた是非気仙沼へ、そして当館へお越しいただければ幸いです。
この度は誠に有難うございました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【令和元年記念】最大30%オフ!《網元会席~amimoto~》当館王道コースをお得に愉しむ。。

SORA18さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

SORA18さん [40代/男性] 2019年06月18日 19:23:30

家族5人で宿泊させて頂きました。部屋も大変綺麗で、食事は気仙沼らしい大変美味しい食事で感動しました。
また女将さん、支配人さんはじめ、従業員の皆様方の笑顔も素敵で本当に心温まる旅行となりました。
有難うございました。

網元の宿 磯村 2019年06月18日 21:55:33

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
今回はわざわざ遠いところから足を運んでいただき、長い御移動でお疲れもあったかと思いますが、当館でのご滞在で少しでも癒していただけたのなら幸いでございます。
そして何より、当館での食事で「感動しました。」と口コミをいただき、非常に嬉しく、そしてホッとしております。
また食後も気さくにスタッフに話しかけていただき、当館にとっても非常に楽しく素敵な時間を過ごさせていただきました。
周辺の復興もまだまだではありますが、気仙沼の復興を信じて、地道に前に進んでまいります。
今後とも網元の宿磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

【復興記念】《網元会席~amimoto~》当館王道コースがお一人様最大30%オフ!
【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

けいた707さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

けいた707さん [50代/男性] 2019年06月18日 08:55:49

癒しのホテルで、施設・食事・応対すべてに満足しております。気仙沼出張の際はいつも利用しております。

網元の宿 磯村 2019年06月18日 21:39:07

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。気仙沼は宮城県の最北端に位置し、出張でお越しのお客様も長い移動でお疲れのご様子であるため、当館で少しでも疲れを癒していただければ幸いでございます。
こじんまりとした空間ではありますが、だからこそ落ち着ける空間と接客、そして気仙沼の新鮮な食材で今後も精一杯おもてなしさせていただきます。
今後とも「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。

【ご飯が美味しい朝食】大好評《朝食付プラン》!炊き立て土鍋ご飯&網元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2019年06月17日 14:02:43

なにより食事が大満足でした。
普段食べられないものや新鮮なものをおいしく頂きました。
朝食のごはんはとてもおいしかったです。
部屋もきれいで大変満足しました。
今度は家族と行きたいと思いました。

網元の宿 磯村 2019年06月18日 21:33:02

食事については、当館では一番力を入れているものであるため、お褒めの言葉は当館スタッフにとって非常に嬉しく励みになります。
今後も季節に合わせ、地物の新鮮かつここでしか味わえない食材を心掛けてお客様へ食事を提供してまいります。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
再オープンしたばかりで、まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月14日 17:41:54

施設の美しさ、サービスの良さ、素晴らしい料理、どれをとっても悪い点がありません。
和室でしたが、寝心地最高の敷布団で熟睡できました!
小学生の子供が屋上テラスを気に入り、何度も行ってみました。街の復興の様子を見渡せますが、その力強さに元気をもらいました。
泊まってよかった、また行きたいと心から思えるお宿でした。

網元の宿 磯村 2019年06月18日 20:22:59

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
そして口コミ投稿感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、そしてお子様も喜んでいただいたことに特にホッと致しております。
敷布団については、四層構造のものを採用しており、仕事疲れのビジネス利用のお客様からも好評をいただいております。
また街の復興の様子を屋上でご覧になられたとのことですが、ご自身のイメージと比べていかがでしたでしょうか。
当館周辺エリアも少しずつではありますが、次回ご来館の際はまた違った風景を眺めることができるかと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

【50歳以上限定】少量美味《磯御膳~isogozen~》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

文太067さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

文太067さん [70代/男性] 2019年06月12日 15:39:49

大変新鮮で美味しい料理をありがとうございました。

網元の宿 磯村 2019年06月14日 14:02:39

そして早速の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
夕食は今回、最上級のコースを召し上がっていただき、気仙沼の地酒もすすみ、とても楽しく食事をしていただけた様子が伺え、当館スタッフも非常に喜んでおりました。同じ最上級の料理でも季節によって食材も変わってまいります。次回は是非別の季節にまた違った気仙沼の食材を召し上がってみてください。
当館もさらに料理に磨きをかけて引き続き尽力致します。
今後とも網元の宿磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

【令和元年記念】最大30%オフ!《磯の極~kiwami~》高級食材&網元の厳選食材勢揃い♪

投稿者さん 2019年05月28日 16:59:07

大変快適に過ごせました。夕食も美味しく量も丁度良かったです。特に朝食が美味しくお腹いっぱいになりました。
朝食が美味しい宿はいい宿だと思います。リピ決定です。

網元の宿 磯村 2019年06月13日 13:35:50

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
当館の夕食・朝食についてお褒めの言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッとしております。当館では夕食は勿論、朝食も季節によって焼き魚・おかずのラインナップが変わります。次回ご来館の際はさらに磨きをかけて今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同尽力致します。
まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い致します。

【気仙沼産ふかひれ付き】少量美味《磯御膳~isogozen~》!贅沢をお得にどうぞ♪

投稿者さん 2019年05月27日 19:17:35

朝食付きの宿泊で家族と2名で利用しました。まだ新しい建物で大変きれいな部屋でした。翌朝の食事は丁度良い量、美味しかったです。小さな宿でしたがまた利用したいと思います。今度は、夕食も食べ物てみたいと思います。

網元の宿 磯村 2019年06月13日 13:30:32

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。またお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館はこじんまりとした空間ではございますが、だからこそ一組一組一人ひとりのお客様が落ち着いて寛げる空間を作るために、清掃をおもてなしの基本としております。
今回は朝食のみのプランではございましたが、次回は是非季節によって変わる当館の夕食を是非お召し上がりください。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

nagikaedenさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

nagikaedenさん [40代/女性] 2019年05月24日 16:23:33

2018年4月30日に宿泊させて頂きました。
盛岡のわんこそばからの宿泊でしたので、朝食のみのプランにしてしまったのですが、夕方、館内に漂う美味しそうな匂いが忘れられません。
次回は夕食メインで伺いたいと思っています。
本当にお世話になりました。ありがとうございます。

網元の宿 磯村 2019年06月13日 13:24:00

長旅でお疲れのご様子ではございましたが、ご滞在で少しでも疲れを癒していただけたのなら幸いでございます。今回は朝食のみのプランでございましたが、是非次回は当館の夕食を召し上がってみて下さい。季節によってその日によって違う新鮮な食材をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。
今後とも網元の宿礒村を何卒宜しくお願い申し上げます。