網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 21:49:29

土鍋での炊き込みご飯と
    海鮮、とろろ芋や生卵のとりあわせの丼はもちろんなのですが
    一緒に出された鯖の煮付けがとっても美味しくて
    また来たい!
    と思ってしまいました。

何気なく丁寧なおもてなしもグーです(^o^)

網元の宿 磯村 2021年04月02日 20:12:45

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただき誠に有難うございました。
    お忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    朝食については、当館でも特に力をいれておりますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    今回は朝食のみのプランではございましたが、是非機会がございましたら夕食付のプランもお召し上がりいただければ幸いでございます。
    この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも何卒宜しくお願い致します。

【海の恵み満載の朝食】≪気仙沼風海鮮ばくだん丼≫&≪土釜炊き立てご飯≫朝の贅沢をお届け。。

投稿者さん 2021年02月18日 16:08:04

評判の朝ごはんをいただきたくて宿泊いたしました。部屋はとてもきれいで落ち着きました。朝ごはんは評判以上の美味しさでした。ただ、夜に大きな地震があり幸い津波警報はでませんでしたが知らない土地でどこに避難するべきかオロオロしてしまいました。やはりチェックインの際にきちんと避難場所について伺うべきだったなと反省でした

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:39:02

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
    朝食についてお褒めの言葉をいただき非常に嬉しい限りでございます。
    また地震については、こちらこそ事前に避難場所等をご案内するまたは客室POPも分かりやすいものに変更するなど、事前のご案内が足りなかったと反省致しております。
    宿泊に関して、客室や設備、料理等に限らず、再度防災の観点も踏まえ安心・安全なご滞在となるようスタッフ一同尽力してまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

【お部屋食:気仙沼産ハーモニカ煮弁当】≪期間限定≫夕朝食付きプラン。。

投稿者さん 2021年02月15日 18:15:56

2月に気仙沼大島への2人旅の際に利用させていただきました。
    感染対策もしっかりされている印象で利用側も安心できるお宿さんです。
    部屋はもちろんですが、ロビー、エレベーター、大浴場全て綺麗にされており好印象で、隣がコンビニがある為もの凄く便利です。薬局もお宿から見える徒歩圏内にあります。

少々残念だったのが部屋で食べる夕食のフカヒレ弁当で、全体的に味が薄く少々残念でした。
    朝食は朝食会場でいただきましたが、量もちょうど良く全て美味しくいただきました。鯖の味噌煮が最高でした。

気仙沼に行った際には是非また利用したいと思います。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:32:06

この度は当館「網元の宿 磯村」を御利用いただきまして誠に有難うございます。
    そして貴重なご意見誠に有難うございます。
    フカヒレ弁当については調理完成までではなく、お客様が召し上がられるタイミングも踏まえて再度調理過程から検討してまいります。

なお朝食についてお褒めの言葉をいただき、非常にホッとしております。
    季節によってサバの味噌煮でなく、違った焼き魚をご案内しておりますので、次回は是非季節を変え、また気仙沼にお越しいただければ幸いでございます。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【お部屋食:気仙沼産フカヒレ弁当】付き≪期間限定≫夕朝食付きプラン。。

投稿者さん 2021年02月09日 18:50:38

素泊まりでしたが、接客、施設とも、大満足でした。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:24:53

いつも御利用いただき誠に有難うございます。
    当館は特に料理に力を入れている宿でございましたが、宿泊に関してお褒めの口コミを頂戴し、とても嬉しく、ホッとしております。
    是非また機会があれば、夕食、朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
    お忙しい中での口コミ投稿いつも有難うございます。

直前タイムセール【税込5670円:コロナゼロ】気分転換に宿泊の癒しをどうぞ!~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年01月26日 17:41:02

清潔感のある部屋、感染予防に注力した館内と、従業員の方の心配りに大満足でした。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:19:39

いつも御利用いただき誠に有難うございます。
    口コミの投稿もいつも重ねて御礼申し上げます。
    このような状況下ではありますが、少しでも安心して滞在いただけるよう、可能な限りの対策を今後も続けてまいります。
    季節の代わりめとなりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
    またの御予約心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月26日 17:38:06

清潔感のある部屋、従業員の方の心配りと、美味しい料理に、大満足でした。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:17:39

いつも御利用いただき誠に有難うございます。
    少しずつではございますが、お部屋の貸出品等
    内容を変えながら、少しでも快適な滞在となるよう
    引き続き尽力してまいります。
    今後とも当館「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い致します。

【ビジネス&観光にもオススメ】《素泊まりプラン》全室Wifi完備&大浴場24時間入り放題!

キリ99さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

キリ99さん [30代/女性] 2021年01月01日 15:53:48

食事の口コミが良かったのでここに決めました。
    初めて食べる「もうかの星」「マンボウ」の刺身や贅沢なフカヒレスープ。
    その他もプリプリの牡蠣など大満足でした!
    食事中、子どものことも気にかけていただき楽しくいただくことができました。
    朝食も豪華♪
    朝からおかわりして美味しくいただきました。

温泉じゃないのは分かっていましたが、石のお風呂は湯上がり後も体ポカポカ。
    自販機のビン牛乳もおいしかったです。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:47:45

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
    そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    当館は気仙沼の料理宿として「気仙沼にお越しの方は何を期待されて何を楽しみにされてご来館するのか」を考えた末、お肉料理一切なしの海鮮をメインとした会席料理を御案内しております。
    今後も料理とおもてなしを通して少しでもお客様にご満足いただける宿を
    目指して日々精進してまいります。
    この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!
    【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

geroHさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年12月13日 13:40:51

12/9に一人部屋に宿泊。できて間もないこともありすごくきれい。
    また設計が新しいのか、上位機能を持つ温水洗浄便座、大きな鏡、全体的に低めのテーブルや椅子(これは食堂も同じ)なので年配の人も使いやすいのでは・・・。
    食事に関しても他の人の評価のとおり通常コースでも上質な部類、やはり食事付きにしてよかった。蒸しガキうまかった。ペットボトルの水サービスもうれしい。
    風呂は・・・、納得して予約しているのでマイナスポイントにはなりえない。コンパクトできれい。
    冬の今は寒いけど、暗くなったら屋上に上がり夜景を楽しむのがおすすめ、ブリッジの点滅も見られる。
    1点、駐車場が裏側なので少しわかりにくい。また宿に向かう道によっては直近での右折ができないため注意が必要。「海の市」方面からの場合は宿手前で右折して裏通りへ・・・。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:50:30

設備についてご満足いただけたようで何よりでございます。ですがこれにあぐらを
    かかず、少しでも居心地の良い空間となるよう、日々改良を重ねて参ります。
    また食事についてお褒めの言葉をいただき、料理宿としては励みになります。
    今後も料理とおもてなしを通して、少しでもお客様にご満足いただける宿を目指して日々精進してまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪
    【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2020年12月07日 17:34:07

女将さんはじめ、スタッフの皆さんのおもてなしをするという気持ちがものすごく伝わる温かい宿でした。料理も美味しいタイミングて出していただき、夕食も朝食も大満足でした。
    網元のというだけあり、本当に新鮮で美味しい海の幸を満喫できました
    浴場が少し狭いですが、そんなこと気にならないくらい素晴らしい宿でした。また、絶対泊まりに行きたいです

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:29:01

ご満足いただけたようでスタッフ一同非常に嬉しくホッとしております。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも季節に合わせて気仙沼の旬の味覚を提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。
    今後とも当館「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い申し上げます。

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪

投稿者さん 2020年11月29日 18:27:37

部屋も広く 食事も美味しくまた伺いたいと思います。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:41:23

この度はお忙しい中口コミ投稿有難うございました。

【秋冬旅セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。
    【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2020年11月15日 21:16:02

色々な宿泊施設を利用してきましたが、こんなに満足感を得られた宿は初めてでした。完全にお値段以上の宿です。スタッフの方の真心のサービス。掃除が行き届いた清潔感のある館内とお部屋。そしてなによりも特筆すべきはお料理の素晴らしさ。夕食・朝食共に大満足の内容でした。今度は是非両親も連れて伺いたいと思います。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:28:40

【秋冬旅セール】最上級会席《磯の極~kiwami~》を贅沢満喫。。

投稿者さん 2020年11月10日 17:17:08

二日目の地酒は、一日目と違うものを用意してくれてました。
    海の幸満載の美味しい和食をいただきたい方はオススメです。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:37:10

この度は網元の宿 磯村を御利用いただき誠に有難うございました。
    お忙しい中口コミも投稿いただき有難うございます。
    気仙沼は旬の海の味覚は勿論、地酒の種類も豊富でございます。
    季節によって変わる食材とそれにあう地酒を是非また味わいにお越しくださいませ。

【50歳以上限定】《磯の極~kiwami~少量ver.》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

投稿者さん 2020年11月10日 17:12:45

ここのユニバーサルルームはおススメです!
    脳梗塞による後遺症で右麻痺の父(車椅子ユーザー)と母がユニバーサルルームを利用。私たち夫婦はすぐ下のツインを利用。
    部屋が広い上に幸いベッドも軽かったので、右麻痺でも寝起きがしやすい様にベッドの向きを変えさせてもらいました。片麻痺の人の寝起きはどちらか片側からしか出来ないし、ベッドサイドに車いすを置いたり介助するためのスペースが必要です。その点、程よいスペースでした。
    トイレは、腰かけた状態で左側に立ち上がりの手すりがあったので、左手しか使えない父にはベスト!
    お風呂の設備も良く、洗い場の壁に腰掛けられる所が備えてあって、そこのスポンジの上に腰掛けると横からお湯が出てお尻を温められる仕様になっていました。今まで色んなユニバーサルルームに泊まりましたが、この設備は初めてで感動しました!

食事中のサポートも親身になって寄り添ってくださり、とてもとても心地よかったです。
    食事テーブルが低めなので車いすのまま食べるにはちょっと低かったのですが、椅子にひじ掛けが無かったので車いすのまま食べました。食事は朝も夜も完全和食。食事時間に合わせて一人ひとり土鍋で炊いたご飯は一合もあり食べきれないほどです。珍しいお刺身もいただきました。
    塗り箸だとすべって食べにくくて父用に割りばしを出していただきましたが、アワビのお刺身は私でもつるつる滑るので、皆さんも割りばしの方がいいのでは?!
    夜のおしぼりも、最上級のものでした。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:34:30

当館のバリアフリー仕様のお部屋はいかがでしたでしょうか。ご不便なく少しでも癒しの時間をお届けすることができたのであれば何よりでございます。
    とても詳細に口コミも記入いただき、参考になりました。
    今後も料理は勿論ですが、少しでもお客様にとって快適な滞在となるようスタッフ一同尽力してまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。
    そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

【量より質重視】《磯の極~kiwami~少量ver.》贅沢を程良く満喫。。

投稿者さん 2020年11月03日 20:01:47

最高の宿でした。風呂は広くはないですが綺麗で落ち着ける。風呂上りは5階のデッキで夜空を満喫.....最高です。 食事はもう言うことなし。すべて温かい状態で食べれるし日本酒も気仙沼の厳選された地酒(蒼天伝、水鳥記)を安い値段(1合700円なんて関東近郊では駄酒の価格)で飲めます。
    朝から(今年は高いのに)熱々のサンマの焼きもの。おなか一杯なのにどんどん食べてしまう。魚か嫌いでなければお勧め中のお勧めの宿です。 帰りがけの支払いで女将さんと顔をあわせたのに「有難う御座いました」の一言もないのがちょっと気にかかりましたが、東北を含め田舎の(人づきあいが乏しくおべっかを言わない)良いところと思うことにします。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:28:21

投稿者さん 2020年10月28日 21:39:48

スタッフさんもとても親切で、とにかくご飯が美味しくて、なかなか食べられない食材も食べれて大満足です。とても素敵なお宿です。

網元の宿 磯村 2021年01月01日 20:00:22

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございました。
    気仙沼市は宮城県の最北端に位置しており、長旅だったかと思いますが、だからこそ気仙沼でしか味わえない料理を意識して提供致しております。
    「大満足」という口コミ非常に嬉しいかぎりでございます。
    次回は是非季節を変え、今回とは違った気仙沼の味を召し上がっていただければと思います。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月18日 16:54:55

女将さんはじめスタッフの方皆さん親切丁寧な対応でした。
    食事の際、気さくにお話ができて大変思い出に残る宿泊になりました。
    気仙沼の復興を心からお祈り申し上げます。

網元の宿 磯村 2021年01月01日 19:57:02

この度は当館「網元の宿 磯村」にお越しいただき誠に有難うございました。
    当館は気仙沼の料理宿としてお客様がお食事をされる時間を特に大切に考えおもてなし致しております。
    ご満足いただけたようでスタッフ一同非常に嬉しく存じます。
    微力ながら気仙沼の復興に貢献できるようスタッフ一同引き続き精進してまいります。
    是非機会がございましたら、さらに復興の進んだ気仙沼に足を運んでいただければ幸いです。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

じゅん吉0318さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

じゅん吉0318さん [50代/女性] 2020年10月07日 20:16:45

GOTOトラベルキャンペーンで宿泊しました。被災から復興されたお宿でとてもきれいでスタッフも気持ちの良い応対でした。さすが気仙沼の網元の宿だけあって、通常では目にする事が無い珍しい海の幸を頂く事ができました。また訪れたい宿です。

網元の宿 磯村 2020年12月31日 18:08:04

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    そしてご満足いただけたようで当館スタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッとしております。
    小さなこじんまりとした宿ではございますが、気仙沼の魅力を多くの方に伝えるべく、当館は料理を特に頑張らせていただいております。

【秋冬旅セール】《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

投稿者さん 2020年10月07日 16:41:03

大変満足しました
    食事の急な変更にも丁寧に対応して下さりとても感謝しております
    また利用したいと思ってます

網元の宿 磯村 2020年12月30日 16:54:52

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただきまして誠に有難うございました。
    そしてお忙しい中口コミもわざわざ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    食事についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、そしてとてもホッとしております。
    気仙沼は食の街と言ってよいほど、豊富な海の食材が揃う場所でございます。
    今後もお客様の期待に少しでも応え続けられるよう日々精進してまいります。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大30%OFF!最上級会席《磯の極~kiwami~》。。

投稿者さん 2020年09月28日 21:37:35

女将さんを始め、スタッフ皆さまの心のこもったおもてなしに感動しました。
    こちらのわがままなお願いに対しても、想像を超えるような素敵な対応をしていただき、一生の思い出ができたという思いです。
    今回の旅行の宿泊先に磯村を選んで良かったなと心から思います。

女将さんの涙と、帰り際の笑顔は忘れません。

網元の宿 磯村 2020年12月29日 19:44:23

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    「一生の思い出」という口コミ、当館スタッフ一同非常に嬉しく励みになる投稿誠に有難うございます。
    女将はじめスタッフ一同色々な想いを背負い、当館も再建を実現することができたため、女将にとっても忘れられない一日になったと申しておりました。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後も気仙沼の復興を願いスタッフ一同日々精進してまいります。
    この度はご来館いただき誠に有難うございました。
    今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

garap74さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

garap74さん [40代/男性] 2020年09月20日 13:18:03

もてなしに感激。1歳1ヶ月の赤ちゃん連れで利用したのですが、夕食時に眠りこけた赤ちゃんを見ると、すかさずベビーラックを出して頂いたのは助かりました。食事も夕食朝食共にカツオ、マンボウ、モウカザメの心臓など気仙沼の幸を味わうことが出来て大満足。屋上のウッドデッキも大変広く赤ちゃんも歩き回って楽しめました。設備も新しく滞在中は気分よく過ごせました。今度来ることがあったらまた利用したいな。

網元の宿 磯村 2020年11月21日 14:31:10

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございました。
    こじんまりとした料理宿ではございましたが、お子様連れのお客様にもご満足いただける滞在時間を提供できたようで、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
    是非お子様が大きくなっても、またご来館いただけるよう引き続き精進してまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中口コミ投稿、誠に有難うございました。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大20%オフ《網元会席~amimoto~》当館王道コース!