網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

QMAGENさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

QMAGENさん [40代/男性] 2020年08月02日 00:17:30

ここ数年で最高の料理宿だったかもしれません。地元産のおいしい魚をたっぷりと頂け(上品なウニ、味の濃いアワビ、〆のフカヒレは出色)、素晴らしくリフレッシュされました。
部屋の内装も洒落ており高評価です。水回りの入り口にドアがないのはシングルルームとはいえやや落ち着きませんが……
東北の旅の良い一ページになりました。この御時世では直接の知り合いに勧めるのははばかられるだけにここでコメントしておこうかと。また訪問したい宿です。

【さき楽】28日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様3,000円オフ♪
【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

さう0749さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

さう0749さん [30代/女性] 2020年07月31日 09:19:29

スタッフの皆さんがとても親切で感じが良かったです。
旅館も新しく、ご飯も美味しかったです。
お風呂が小さかったですが、清潔で良かったです。
気仙沼に行った時はまた利用したいです!

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!
【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2020年07月30日 20:02:39

本当に最高でした。夕食も朝食も品数も多くて 楽しめました。スタッフのかたも 皆さんとても親切で また必ず泊まりにいきたいです。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大30%OFF!最上級会席《磯の極~kiwami~》。。

投稿者さん 2020年07月26日 19:51:17

これで元取れるの?と感じる位、夕食、朝食共に豪華でした。この食事のためだけでも十分訪れる価値があると思います。

なる4827さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

なる4827さん [20代/女性] 2020年07月25日 20:48:24

娘が誕生日にふかひれが食べたいと言うことで家族旅行で利用させて頂きました
ふかひれはもちろん美味しかったのですがもうかの星の虜になってしまいました
受付の方、女将さん、配膳担当をして下さった方皆さまが気さくに会話をしてくださり楽しい旅となりました
部屋や立地等の点からも静かに過ごすことができ忙しい毎日を忘れ休息をとる事ができました
また今のご時世、密になる事に不安になりますが他宿泊客との接触があまりなくこちらの宿を選んで良かったと思いました
また行きたいねと家族で帰りに話をしていたのでぜひまた気仙沼へ行きたいです

【さき楽】45日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様4,000円オフ♪

投稿者さん 2020年07月24日 07:04:25

ビジネスで利用させて頂きましたが、家族とのレジャーにも、是非、お世話になりたいと、思いました。

直前タイムセール【税込7,000円】≪ご飯が美味しい朝食≫~1泊朝食付き~

投稿者さん 2020年07月14日 21:51:08

急遽予定を変更したり、無理な部屋割りをお願いしたり、電話での予約も快く対応頂き感謝です。女性用のお土産も宿滞在中の浴衣にしっくりで素敵でした。ありがとうございます。

食事は評判通りで、もう二度と食べられない様な高級な魚介に驚きでした。朝の土鍋ご飯も最高でした!!

スタッフの方々も感じが良く、また、他のお客様も気さくで、心地好く宿の雰囲気にピッタリでした。

屋上も……
眺めが良ければ最高なのですが…

皆大満足でした。
まだまだ復興途中ですが、頑張って下さい。

投稿者さん 2020年05月22日 05:44:23

海鮮料理が好きな母を連れて来ました。旅行が趣味で国内外様々な宿に泊まりましたが、コンパクトながら建物の内装はかなり素敵です。新しいせいもあるのでしょうが、綺麗で自分の家がこんな感じのシンプルモダンな和室ならいいのにな。と思いました。内風呂も日本の今時家庭の柔らか暖かタイル。聞けば、女性のデザイナーさんがすべて細かくこれは、こんな風に、ここはこんなデザインでこんな色のこんな質感の…と、決めて仕上げたのだそう。なるほど女性好みなわけです。食事は気仙沼ならではの珍しい魚介中心で、話の種が付きません。女将さんが色々教えてくれました。
感動したのが、朝ごはん。シンプルですが、白米ってこんなにおいしいものでしょうか?丸っこい鍋で炊いたキラキラ光るごはんで、うっすらとおこげ。器がすべて、可愛らしく小鉢のおかず。1合軽く完食出来てしまうのです。
24時間風呂が一階にあり、そこには、残念ながら温泉ではなく、狭めですが、こぎれいな石風呂です。普段温泉宿だとお風呂が遠くて、何度も行くのはあきらめてしまったりしてましたが、そこはコンパクトなプチホテルなので3回入りに行ってしまいました。気仙沼に観光にくるならまた泊まってみたい、心づくしが身に染みる宿でありました。

2020年05月
【スーパータイムセール】お一人様1万円ピッタリ!《磯御膳~isogozen~》~1泊2食付~
【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

びきたんさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2020年04月29日 16:57:59

広い和室で、仕事の疲れをゆっくり癒すことができました。
お風呂は多少狭いものの、アメニティもしっかりしており、満足のいくものでした。
朝食のご飯は、鉄のお釜で炊き立てです。
おかずの品数も多く、美味しくいただけました。
優れたコストパフォーマンスだと思います。

2020年04月
網元の宿 磯村 2020年06月10日 13:17:27

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
当館の浴場はこじんまりとしておりますので、少しでも快適な入浴時間となりますよう、24時間ご利用可能とさせていただいております。「満足のいくもの」と口コミを投稿いただき、非常にホッとしております。
朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。メニューについては季節に合わせておかずのラインナップも変更しておりますので、是非機会がございましたら、また当館をご利用いただければ幸いでござます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

自粛疲れ対策【税込6,000円】≪ご飯が美味しい朝食≫~1泊朝食付き~

散歩ぱぱさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

散歩ぱぱさん [40代/男性] 2020年03月30日 05:36:18

東北被災地を学びにお邪魔しました。

チェックインから始まり、受付の方の親切な対応、
女将さんのスマートな会話と大変満足しました。

何より、夕食時に私達のテーブルを担当してくださった方が、テキパキとした所作
と並行して楽しい会話、本当にホスピタリティの高さに感銘しました。

旅行は現地を見ることだけでなく、宿泊先での何気ない時に感じるものが想い出に
なります。

宿泊して本当に良かったです。
また、お邪魔させて下さい。 ありがとうございました。

網元の宿 磯村 2020年06月10日 12:53:22

この度は網元の宿 磯村へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は気仙沼の料理宿として、お客様が食事をされる時間を何よりも大切にしております。夕食時のスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、何よりの励みになり、スタッフ本人もとても喜んでおり安心しております。

今回は被災地を学ぶ旅行ということでしたが、是非機会があれば、復興が進んだ気仙沼の地へまたお越しいただければ何よりでございます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い致します。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

投稿者さん 2020年03月22日 14:49:25

宿が新しい事もあるのでしょうが、お部屋が清潔感溢れていて、明るくて、広くて、とても居心地が良かったです。
洗面所トイレも広く、バスも狭くはなく、とても素敵なお部屋でした。夕食は食べきれない程の量で、残してしまいましたが、どれも美味しかったです。お料理の指差し説明がお料理にとても近かったのが若干気になりましたが……^^;
朝食は、とても素晴らしの一言です。1人1人に土鍋ご飯。小鉢のおかずが沢山。名物のマグロ出汁茶漬も美味しかったです。お味噌は正直いまいちでした。
お部屋の冷蔵庫が温度調整出来ないので、買って来たアルコールがなかなか冷えなくて、フロントに氷をお願いしたら、キンキンに冷えたグラスもセットで、氷を持って来てくれました。とてもありがたかったです。
レストラン、フロント全てのスタッフさんのサービス対応が素晴らしかったです。
是非また訪れたい宿の私のリストに入りました。

網元の宿 磯村 2020年06月10日 12:35:03

この度は網元の宿 磯村へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
そしてわざわざ口コミも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理の指差し説明や朝食時のお味噌汁について、貴重なご意見誠に有難うございます。女将や料理長をはじめとして早速スタッフに共有し、改善を図っております。
お部屋の冷蔵庫については、何かとご不便をおかけすることも踏まえ、当館は無料にて氷とグラスをお部屋にお運びしております。少しでも快適なご滞在になったのであれば何よりでございます。
今回いただいた口コミを励みとして、改善すべきところは改善し、次回ご利用いただいた際には今回以上ご満足していただけるよう、スタッフ一同引き続き尽力してまいります。

直前プレミアム【最上級会席】《磯の極~kiwami~》をお一人様2,000円オフでご案内♪
【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

shock267さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

shock267さん [60代/男性] 2020年03月18日 20:11:11

大変きれいな宿でした。当日の申し込みだったので夕食は予約できずに残念でした。

網元の宿 磯村 2020年05月24日 13:31:24

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。お忙しい中口コミ投稿もしていただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は当日申込ということで、夕食をご案内できませんでしたが、現在はいただいた口コミを元にスタッフ間で連携を強化し、一部当日の昼12時までの申し込みであればご案内可能な夕食メニューもご案内致しております。
機会がございましたら、是非当館の夕食もお召し上がりいただければと思います。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2020年01月24日 17:05:06

2020年1月1日に宿泊しました。気仙沼の復興と大島に新しくかかった橋を見にいく為当施設に宿泊しました。
本当に素晴らしい宿でした。
客をおもてなししたいということが良く分かる宿でした。
まずは部屋ですが、家族3人で宿泊しましたが、十二分すぎる広さで広縁も有りのんびり過ごせました。建物が新しいことも有ると思いますが、隣の部屋等の音は全く聞こえず防音性も優れていると思います。
一番感動したのは、料理です。コースは磯の極みコースを予約してましたが、これでもかという位の海の幸を堪能させていただきました。刺身のほかにかき・ほたて・かに・ふかひれの姿煮等磯の幸の祭りという感じでした。珍しいサメの心臓の刺身、マンボウの刺身も人生で初めて賞味しました。朝ご飯に関しても質・量的にも朝から堪能させていただきました。
年末年始ということで、料金は少し高めに設定されていたと思いますが、それ以上の満足を得ることができました。
また宿泊させておただきたいと思います。
※部屋から見えた朝日がとても綺麗でした。

網元の宿 磯村 2020年01月25日 12:23:11

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、そして元旦という一年の始まりの日のご宿泊先に当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
また料理についてもお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく存じます。
当館は気仙沼の海の幸をより美味しく召し上がっていただくために、既に調理された加工品や冷凍品は提供せず、一つ一つスタッフの手作りで仕込みをしております。「感動した」という言葉、料理長はじめ調理スタッフ一同励みになります。
次回ご来館の際は今回以上にご満足いただけるよう料理、客室そしてスタッフのサービス含めレベルアップしていきたいと思います。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月20日 16:30:58

1月18日に宿泊しました。建物は新しく綺麗で静かで、ゆっくり快適に過ごせました。そして何よりもスタッフの方の対応がとても親切で心温まるおもてなしに感動しました。食事も大変美味しく、心のこもったお料理1つ1つに感動しながら頂きました。是非また泊まりたいと思います。
初めて訪れた気仙沼。まだ復興道半ばなのに大変驚きました。次に訪れる時は再建が進んでいますように。
そして、これからもずっと心温まるお宿であって欲しいと思っています。大変お世話になりました。

網元の宿 磯村 2020年01月25日 11:14:36

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
そして早速の口コミ投稿感謝申し上げます。
今回初めての気仙沼旅行ということでしたが、海の幸を堪能していただけたこと、そしてご満足いく滞在となったこと、とても嬉しく存じます。
これをきっかけに気仙沼へまたお越しいただけることが何よりの喜びでございます。
今後も一人でも多くのお客様から愛される宿を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
次回はまた復興が進んだ気仙沼へ是非お越しくださいませ。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして有難うございました。

【宮城巡り 飲食特典】最大25%オフ!気仙沼産ふかひれ付き《磯御膳~isogozen~》。。

投稿者さん 2020年01月15日 15:23:35

今回も、お料理が大変美味しくスタッフの方々の心遣いが嬉しい居心地の良いお宿だったことを再確認させていただきました。
程よい距離感と適切な対応などなど、本当に良いお宿ですね。
お世話になりました。またお邪魔したいと思います。

網元の宿 磯村 2020年01月25日 10:46:28

2回目の御利用でしたが、ご期待に応えることができ、スタッフ一同ホッとしております。
前回の御利用から1年以上の月日が経ち、当館周辺の景色も変化していることも感じられたと思います。日々少しずつではございますが、復興は進んでおりますので、次回もまた変わった当館からの景色をお愉しみいただければ幸いです。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

【朝ごはんフェスティバル2019 宮城県第2位】≪気仙沼鰹の濃厚出汁茶漬け≫朝一番は贅沢にどうぞ♪

TENRYUさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

TENRYUさん [60代/男性] 2019年11月04日 13:57:50

気仙沼、千葉からは遠いですね。東京方面で見聞きするニュースと違い、まだ完全復興までの道のりの厳しさを感じました。その中で、こんなに立派な宿があることも、今回の発見です。
また今度は冬に来てみたい宿です。料理は今まで泊まった宿の中では、上位3本に入ります。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 22:04:48

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
わざわざ遠いところから足を運んでいただき、旅の疲れもあったかと思いますが、少しでも気仙沼の海の恵みを堪能していただけたのなら何よりでございます。
おっしゃる通り、復興への道のりはまだまだではございますが、気仙沼の魅力を少しでも多くのお客様に伝えるべく、スタッフ一同これからも精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

もずのはやにえさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

もずのはやにえさん [50代/男性] 2019年09月14日 22:29:54

震災前に数回宿泊し、復活したという事で東北旅行の際に利用させていただきました。
3代目や女将さん、仲居さんといろいろと思い出話をさせていただき楽しかったです。
かなり久しぶりなのに、なんとなく仲居さんに覚えられてたのは嬉しく、話が盛り上がりました。

部屋も狭い感じは全くなく清潔でした。
宿の周りは復興途中の工事中ばかりで景色はいまいちですが、お風呂上りの屋上デッキも気持ちが良いですね。
お布団のでこぼこのマットレスが気持ちよくて疲れた体に合いました。
あれはどこの商品だったんだろうと気になりました。

食事は、以前と変わらず大変美味しく大満足です。
珍しい食材を美味しく調理されていて、自宅で試したくなります。
朝食も豪華で鰹出汁茶漬けは絶品でした。

女将さんからいただいたサービスの巾着、便利に使わせていただいています。
また、ぜひ利用させていただきます。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 16:49:47

そして約8年もの月日が過ぎても当館を覚えていて下さっていたこと、そしてまたご来館いただいたこと、心より感謝申し上げます。
震災以前より数回ご宿泊いただいておりましたが、新しい「磯村」はいかがでしたでしょうか。
建物は勿論、周辺の街並みも震災以前とは大きく変わってしまいましたが、変わらない海の幸の味覚とおもてなしを大事に、今後もスタッフ一同精進してまいります。

まだまだ未熟な宿ですが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

投稿者さん 2019年08月27日 13:04:57

7歳と5歳と生後2か月の子たちを連れて一泊させていただきました。
温かく迎えてくださり、子供たち、特に2か月の子を気遣っていただきありがたかったです。食事が楽しみで、海の幸たくさんでどれも美味しかったです。気仙沼は初めて来た場所ですが、場所によって復興の場所に大きな差があるなと感じました。宿のみなさんも相当大変だったんだろうなって感じました。また来たいと思います。ありがとうございました。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 21:12:56

今回は気仙沼は初めてということでしたが、初の気仙沼旅行の宿泊先に当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
食事の際、特に夕食時はお子様がとても可愛らしく当館スタッフの間でも人気者になっておりました。当館としましても非常に楽しい時間を過ごさせていただき有難うございました。
次回は大きくなったお子様を連れて是非また当館へお越しくださいませ。
まだまだ復興途中の気仙沼ではございますが、また活気あふれる気仙沼の街並みとなることを信じて引き続きスタッフ一同精進してまいります。
この度は誠に有難うございました。

【令和元年記念】最大30%オフ!《網元会席~amimoto~》当館王道コースをお得に愉しむ。。

投稿者さん 2019年08月16日 13:55:33

親子3人で宿泊いたしました。昨年父が亡くなり、母の気晴らしを兼ねて復興応援の旅として初めて気仙沼へ宿泊させて頂きました。
まだまだ復興は完全ではないとはいえ、地元の方が一所懸命に生活している風が確認でき良かったです。
ほぼ満足のいく内容でしたが、食事の際に野菜がもっとあるとよかったと思いました。
また行きたいと思います。
1泊2日でしたが、大変お世話になりました。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 21:02:19

食事の際は、今回の旅行に至る経緯など様々なお話を伺うことができ、当館スタッフと致しましても非常に実りある日となりました。
また料理の野菜の件は、非常に貴重なご意見として頂戴させていただきます。料理コース全体の栄養バランス、料理提供の順番等再考する良い機会になると思います。
次回ご来館の際は今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同尽力致します。

投稿者さん 2019年06月29日 23:47:53

ユニバーサルツインに宿泊しました。

お部屋も脱衣所も予想していたより広く、窓からは景色が良く見えました。
ベットは寝心地がとても良く、部屋の快適さは抜群でした。
お風呂付のお部屋にしたのは正解だったと思います。
他のお客を気にする事なく自分達のペースでお風呂に入る事が出来ました。

お料理はどれも美味しく、この地方ならではの食材が並んでいて、こちらに旅に来た甲斐がありました。
まだ生きていて動く殻つきウニやホヤは本当に鮮度が良くて、私達が普段スーパーなどで買う物とはまったく味が違いました。

屋上が解放されており、風に吹かれながら眺める景色は印象深かったです。
お洒落な椅子も置いてあり、寛ぎたかったのですが雨が降ってきた為部屋に戻りました。

民宿の手料理の美味しさと、シティホテルの部屋の快適さを合わせた良い所どりをしたような宿でした。
宿の方はどなたも親切で上品でした。

宿の近くには歩いてすぐの場所にシャークミュージアムがあり、そこには市場も一緒にありお土産が豊富に売っています。
殻付きの牡蠣やウニを買ったその場で捌いて食べさせてくれるお店もあります。
これは本当に美味しくてお薦めです。
サメのから揚げも売っていました。

ところで気仙沼は昔からどこのお宿も料理が美味しくボリュームがあり、お料理の質が高い地域だと思います。
特にホヤとウニは味がまったく違い、本当に美味しいです。
サメ料理などこの地域ならではのメニューもあります。
個人的にホヤ・ウニ・サメの3点は食べた方が良いと思います。
あとマンボウも珍しいのでお勧めです。
海も青くて綺麗で、人々も感じが良いです。
もしご旅行を検討してる方がいらしたら、ぜひお勧めしたい地域です。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 20:35:46

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠にに有難うございます。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
当館は気仙沼の料理宿として、とにかく地物の料理と鮮度の良い海の幸にこだわり料理を提供致しております。
ご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。

屋上のウッドデッキについては、当館周辺の復興の様子を一望できる空間となっておりますが、今後は季節に合わせて館内イベントなどを行う場所として機能できればと考えております。

また当館のみならず気仙沼の土地も気に入ってくださり、地元市民のみで構成されている当館全スタッフとしても非常に嬉しく、幸せな気持ちでいっぱいでございます。
これを機会にまた是非気仙沼へ、そして当館へお越しいただければ幸いです。
この度は誠に有難うございました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。