網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月17日 15:31:00

食事が美味しくて館内もキレイで快適に過ごせました。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2021年03月01日 21:49:29

土鍋での炊き込みご飯と
    海鮮、とろろ芋や生卵のとりあわせの丼はもちろんなのですが
    一緒に出された鯖の煮付けがとっても美味しくて
    また来たい!
    と思ってしまいました。

何気なく丁寧なおもてなしもグーです(^o^)

網元の宿 磯村 2021年04月02日 20:12:45

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただき誠に有難うございました。
    お忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    朝食については、当館でも特に力をいれておりますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    今回は朝食のみのプランではございましたが、是非機会がございましたら夕食付のプランもお召し上がりいただければ幸いでございます。
    この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも何卒宜しくお願い致します。

【海の恵み満載の朝食】≪気仙沼風海鮮ばくだん丼≫&≪土釜炊き立てご飯≫朝の贅沢をお届け。。

投稿者さん 2021年02月18日 16:08:04

評判の朝ごはんをいただきたくて宿泊いたしました。部屋はとてもきれいで落ち着きました。朝ごはんは評判以上の美味しさでした。ただ、夜に大きな地震があり幸い津波警報はでませんでしたが知らない土地でどこに避難するべきかオロオロしてしまいました。やはりチェックインの際にきちんと避難場所について伺うべきだったなと反省でした

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:39:02

朝食についてお褒めの言葉をいただき非常に嬉しい限りでございます。
    また地震については、こちらこそ事前に避難場所等をご案内するまたは客室POPも分かりやすいものに変更するなど、事前のご案内が足りなかったと反省致しております。
    宿泊に関して、客室や設備、料理等に限らず、再度防災の観点も踏まえ安心・安全なご滞在となるようスタッフ一同尽力してまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

【お部屋食:気仙沼産ハーモニカ煮弁当】≪期間限定≫夕朝食付きプラン。。

banky1955さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

banky1955さん [60代/男性] 2021年02月11日 17:13:58

三泊 気仙沼産ハーモニカ煮弁当だったのですが、気の毒ということで美味い食事お作っていただきました。来年もまた仕事があると思いますのでお願いします。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:28:52

この度は当館「網元の宿 磯村」を御利用いただきまして誠に有難うございます。
    今回は期間限定で販売しておりました「ハーモニカ煮弁当」付きのプランでございましたが、当プランで3泊ということで、出過ぎたことだったかもしれませんが、夕食の内容を日によって変更させていただきました。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    今後も料理とおもてなしを通して少しでもお客様にご満足いただける宿を
    目指して日々精進してまいります。
    今後とも当館「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い致します。

【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2021年01月26日 17:41:02

清潔感のある部屋、感染予防に注力した館内と、従業員の方の心配りに大満足でした。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:19:39

いつも御利用いただき誠に有難うございます。
    口コミの投稿もいつも重ねて御礼申し上げます。
    このような状況下ではありますが、少しでも安心して滞在いただけるよう、可能な限りの対策を今後も続けてまいります。
    季節の代わりめとなりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
    またの御予約心よりお待ち申し上げます。

直前タイムセール【税込5670円:コロナゼロ】気分転換に宿泊の癒しをどうぞ!~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年01月26日 17:38:06

清潔感のある部屋、従業員の方の心配りと、美味しい料理に、大満足でした。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:17:39

いつも御利用いただき誠に有難うございます。
    少しずつではございますが、お部屋の貸出品等
    内容を変えながら、少しでも快適な滞在となるよう
    引き続き尽力してまいります。
    今後とも当館「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い致します。

【ビジネス&観光にもオススメ】《素泊まりプラン》全室Wifi完備&大浴場24時間入り放題!

投稿者さん 2020年11月15日 21:16:02

色々な宿泊施設を利用してきましたが、こんなに満足感を得られた宿は初めてでした。完全にお値段以上の宿です。スタッフの方の真心のサービス。掃除が行き届いた清潔感のある館内とお部屋。そしてなによりも特筆すべきはお料理の素晴らしさ。夕食・朝食共に大満足の内容でした。今度は是非両親も連れて伺いたいと思います。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:28:40

当館は気仙沼の料理宿として「気仙沼にお越しの方は何を期待されて何を楽しみにされてご来館するのか」を考えた末、お肉料理一切なしの海鮮をメインとした会席料理を御案内しております。
    ご満足いただけたようでスタッフ一同非常に嬉しくホッとしております。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも季節に合わせて気仙沼の旬の味覚を提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。
    今後とも当館「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】最上級会席《磯の極~kiwami~》を贅沢満喫。。
    【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2020年11月10日 17:17:08

二日目の地酒は、一日目と違うものを用意してくれてました。
    海の幸満載の美味しい和食をいただきたい方はオススメです。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:37:10

この度は網元の宿 磯村を御利用いただき誠に有難うございました。
    お忙しい中口コミも投稿いただき有難うございます。
    気仙沼は旬の海の味覚は勿論、地酒の種類も豊富でございます。
    季節によって変わる食材とそれにあう地酒を是非また味わいにお越しくださいませ。

【50歳以上限定】《磯の極~kiwami~少量ver.》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

投稿者さん 2020年11月10日 17:12:45

ここのユニバーサルルームはおススメです!
    脳梗塞による後遺症で右麻痺の父(車椅子ユーザー)と母がユニバーサルルームを利用。私たち夫婦はすぐ下のツインを利用。
    部屋が広い上に幸いベッドも軽かったので、右麻痺でも寝起きがしやすい様にベッドの向きを変えさせてもらいました。片麻痺の人の寝起きはどちらか片側からしか出来ないし、ベッドサイドに車いすを置いたり介助するためのスペースが必要です。その点、程よいスペースでした。
    トイレは、腰かけた状態で左側に立ち上がりの手すりがあったので、左手しか使えない父にはベスト!
    お風呂の設備も良く、洗い場の壁に腰掛けられる所が備えてあって、そこのスポンジの上に腰掛けると横からお湯が出てお尻を温められる仕様になっていました。今まで色んなユニバーサルルームに泊まりましたが、この設備は初めてで感動しました!

食事中のサポートも親身になって寄り添ってくださり、とてもとても心地よかったです。
    食事テーブルが低めなので車いすのまま食べるにはちょっと低かったのですが、椅子にひじ掛けが無かったので車いすのまま食べました。食事は朝も夜も完全和食。食事時間に合わせて一人ひとり土鍋で炊いたご飯は一合もあり食べきれないほどです。珍しいお刺身もいただきました。
    塗り箸だとすべって食べにくくて父用に割りばしを出していただきましたが、アワビのお刺身は私でもつるつる滑るので、皆さんも割りばしの方がいいのでは?!
    夜のおしぼりも、最上級のものでした。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:34:30

当館のバリアフリー仕様のお部屋はいかがでしたでしょうか。ご不便なく少しでも癒しの時間をお届けすることができたのであれば何よりでございます。
    とても詳細に口コミも記入いただき、参考になりました。
    今後も料理は勿論ですが、少しでもお客様にとって快適な滞在となるようスタッフ一同尽力してまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。
    そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

【量より質重視】《磯の極~kiwami~少量ver.》贅沢を程良く満喫。。
    【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2020年10月28日 21:39:48

スタッフさんもとても親切で、とにかくご飯が美味しくて、なかなか食べられない食材も食べれて大満足です。とても素敵なお宿です。

網元の宿 磯村 2021年01月01日 20:00:22

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございました。
    気仙沼市は宮城県の最北端に位置しており、長旅だったかと思いますが、だからこそ気仙沼でしか味わえない料理を意識して提供致しております。
    「大満足」という口コミ非常に嬉しいかぎりでございます。
    次回は是非季節を変え、今回とは違った気仙沼の味を召し上がっていただければと思います。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館を宜しくお願い致します。

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪
    【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

みーさんk10さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

みーさんk10さん [40代/女性] 2020年10月10日 11:52:22

色々な宿に泊まってきましたが、こんなに魚づくしのお食事は初めてです!朝夕共に大変美味しく、満喫いたしました!

網元の宿 磯村 2020年12月31日 21:01:17

気仙沼の料理宿としてとても励みになる口コミ投稿感謝申し上げます。
    おっしゃる通り、当館は網元の宿としてお肉料理が一切ない海鮮づくしの料理を提供致しております。
    気仙沼には旬の味覚が季節ごとにまだまだございます。
    是非季節を変え、また違う気仙沼の味に触れてみていただければ幸いでございます。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!

てつ385さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

てつ385さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:19:16

さすが魚介類は新鮮で最高でした。
    「私たちも疲れている時は、もうかの星を食べます。元気になりますよ」との女性スタッフの言葉に食事が一層、味わい深いものになりました。
    また機会を見つけて宿泊したいです。もちろん夕食付きで!

網元の宿 磯村 2020年12月30日 08:24:33

そしてお忙しい中口コミもわざわざ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    サメの心臓のお刺身(モウカの星)は当館の看板メニューの一つであり、臭みもなく多くのお客様に気に入っていただいております。
    他にも気仙沼でしか味わえない食材を提供できるよう日々心掛けております。
    また機会がございましたら、是非また新たな気仙沼の味を召し上がっていただければ幸いでございます。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【気仙沼産ふかひれ付き】少量美味《磯御膳~isogozen~》!贅沢をお得にどうぞ♪

投稿者さん 2020年09月21日 14:32:50

秋の旬の魚を楽しみに時折利用させてもらっています。
    お料理は新鮮で美味しく、お部屋はすっきり使い勝手の良い清潔さでいつも気持ちよく過ごせています。選べる浴衣やアメニティも充実しておりまたゆっくり過ごす為に利用したいと思います。

網元の宿 磯村 2020年11月29日 21:38:18

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    お忙しい中、口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今年は秋刀魚の不漁により、例年より秋刀魚の提供時期が遅れておりましたが、「新鮮でおいしく」という口コミをいただき、非常に嬉しく存じます。
    お部屋もできるだけお客様の立場から考え、不要なものは置かず、すっきりとした空間を心掛けております。
    また機会がございましたら、是非当館にて日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

なる4827さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

なる4827さん [20代/女性] 2020年07月25日 20:48:24

娘が誕生日にふかひれが食べたいと言うことで家族旅行で利用させて頂きました
    ふかひれはもちろん美味しかったのですがもうかの星の虜になってしまいました
    受付の方、女将さん、配膳担当をして下さった方皆さまが気さくに会話をしてくださり楽しい旅となりました
    部屋や立地等の点からも静かに過ごすことができ忙しい毎日を忘れ休息をとる事ができました
    また今のご時世、密になる事に不安になりますが他宿泊客との接触があまりなくこちらの宿を選んで良かったと思いました
    また行きたいねと家族で帰りに話をしていたのでぜひまた気仙沼へ行きたいです

網元の宿 磯村 2020年09月01日 19:41:18

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
    もうかの星(モウカサメの心臓のお刺身)は当館の看板メニューであり、気仙沼でしか味わえない自慢の一品となっております。
    喜んでいただけたようで、スタッフ一同ホッとしております。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今回の当館での滞在が、次回の気仙沼旅行のきっかけとなれば、気仙沼の復興に少しでも貢献したいという当館の願いに通じるものがあり、非常に嬉しく存じます。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    そしてその時が来た際には、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
    今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【さき楽】45日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様4,000円オフ♪

投稿者さん 2020年07月24日 07:04:25

ビジネスで利用させて頂きましたが、家族とのレジャーにも、是非、お世話になりたいと、思いました。

網元の宿 磯村 2020年09月01日 19:20:30

この度は当館網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
    そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回ばビジネス利用とのことでしたが、是非機会があれば当館の夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
    次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、有難うございました。

直前タイムセール【税込7,000円】≪ご飯が美味しい朝食≫~1泊朝食付き~

shock267さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

shock267さん [60代/男性] 2020年03月18日 20:11:11

大変きれいな宿でした。当日の申し込みだったので夕食は予約できずに残念でした。

網元の宿 磯村 2020年05月24日 13:31:24

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。お忙しい中口コミ投稿もしていただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回は当日申込ということで、夕食をご案内できませんでしたが、現在はいただいた口コミを元にスタッフ間で連携を強化し、一部当日の昼12時までの申し込みであればご案内可能な夕食メニューもご案内致しております。
    機会がございましたら、是非当館の夕食もお召し上がりいただければと思います。
    この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年02月11日 18:27:50

出来たばかりだと思うので、施設はきれいであった
    一人で泊したので良かったが、同室に2名で宿泊するのであれば
    トイレに扉があるとよい
    朝食は大変好かった
    周辺はまだ復興中なので食事処が少ないのはしょうがないかも

網元の宿 磯村 2020年02月12日 07:54:32

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして光栄でございます。
    投稿いただきました口コミ中の
    「同室に2名で宿泊するのであれば」
    という点についてですが、
    今回ご宿泊いただいた【コンフォート】洋室シングルは
    定員1名様のみでご案内しております。
    当客室に複数名でのご宿泊は、これまでもそして、
    今後も承る予定はございません。

当客室タイプは観光でお越しのお客様、ビジネス利用の
    お客様問わず、1名様でもゆったり御利用いただきたい
    ため、ベットはダブルサイズの幅の広いものを使用して
    おりますが、2名様でご宿泊される場合は、洋室ツイン
    や和室の客室もございます。
    次回の御予約の際の参考になれば幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠に有難うございます。
    今後とも網元の宿磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月15日 15:23:35

今回も、お料理が大変美味しくスタッフの方々の心遣いが嬉しい居心地の良いお宿だったことを再確認させていただきました。
    程よい距離感と適切な対応などなど、本当に良いお宿ですね。
    お世話になりました。またお邪魔したいと思います。

網元の宿 磯村 2020年01月25日 10:46:28

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
    2回目の御利用でしたが、ご期待に応えることができ、スタッフ一同ホッとしております。
    前回の御利用から1年以上の月日が経ち、当館周辺の景色も変化していることも感じられたと思います。日々少しずつではございますが、復興は進んでおりますので、次回もまた変わった当館からの景色をお愉しみいただければ幸いです。

【朝ごはんフェスティバル2019 宮城県第2位】≪気仙沼鰹の濃厚出汁茶漬け≫朝一番は贅沢にどうぞ♪

投稿者さん 2019年07月06日 10:44:35

震災の前に何度か泊まったことがあります。その時も地元の焼き魚でいただく、朝ご飯が最高でした。新しくなった今も全く同じ!美味しい朝ご飯をいただきました。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 20:48:49

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠にに有難うございます。そしてお忙しい中、口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    震災前より当館をご利用いただき、そして7年もの間休業をしていたにも関わらず当館を覚えていただき、そしてご利用下さり本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    震災以前から在籍しているスタッフも数名おりますが、以前の磯村を受け継ぎ、今後も少しでも多くのお客様から愛される宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
    この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

【ご飯が美味しい朝食】大好評《朝食付プラン》!炊き立て土鍋ご飯&網元食材を朝一から堪能♪

SORA18さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

SORA18さん [40代/男性] 2019年06月18日 19:23:30

家族5人で宿泊させて頂きました。部屋も大変綺麗で、食事は気仙沼らしい大変美味しい食事で感動しました。
    また女将さん、支配人さんはじめ、従業員の皆様方の笑顔も素敵で本当に心温まる旅行となりました。
    有難うございました。

網元の宿 磯村 2019年06月18日 21:55:33

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
    今回はわざわざ遠いところから足を運んでいただき、長い御移動でお疲れもあったかと思いますが、当館でのご滞在で少しでも癒していただけたのなら幸いでございます。
    そして何より、当館での食事で「感動しました。」と口コミをいただき、非常に嬉しく、そしてホッとしております。
    また食後も気さくにスタッフに話しかけていただき、当館にとっても非常に楽しく素敵な時間を過ごさせていただきました。
    周辺の復興もまだまだではありますが、気仙沼の復興を信じて、地道に前に進んでまいります。
    今後とも網元の宿磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

【復興記念】《網元会席~amimoto~》当館王道コースがお一人様最大30%オフ!