網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 19:58:13

料理はとても豪華で美味しかったです。大浴場が少し狭く、ゆっくりと入浴することができず残念でした。到着時とても大雨が降っていましたが、誰も迎え、手伝いがなく荷物を下ろし、車を駐車場へまわしたため、ずぶ濡れになってしまいました。傘をさしてくれるとか、荷物を運んでくれるなどの手伝いが欲しかったです。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 19:11:43

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
    料理に関しまして、お褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
    しかしながら、到着時のお出迎えについては配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
    天候も考慮し、もう少し気配りができていれば、、と猛省致しております。
    今回いただいたご指摘を、当館スタッフのサービス品質の向上の良いきっかけと受け止め、引き続き精進してまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。
    【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2019年10月11日 18:38:48

10月9日に夫婦で宿泊しました。初めての利用でしたが、部屋・料理・サービスすべてが満足のいく内容で、思い出に残る旅となりました。本当にお世話になりました。
    ただ、一つだけ注文させていただくなら、宿のアンケートにも書いたのですが、トイレットペーパーの位置が座面の真横に設置されており使い勝手が悪いので、膝の前方になるよう移動していただければ、使い勝手が良くなると思います。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 19:03:21

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    そしてお忙しい中口コミも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館は昨年8月に再オープンしたばかりのホテルではありましたが、「部屋・料理・サービスとも満足いく内容」と口コミをいただき、スタッフ一同非常にホッとしております。
    お部屋のトイレットペーパーの位置についてですが、御予約いただいたお部屋は車椅子のお客様でも過ごしやすいように設計されたお部屋でございましたが、今後もお客様のご意見を参考に、お部屋の改良も進めてまいります。

【再オープン1周年記念】最大30%オフ!《網元会席~amimoto~》当館王道コースをお得に愉しむ。
    【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

もずのはやにえさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

もずのはやにえさん [50代/男性] 2019年09月14日 22:29:54

震災前に数回宿泊し、復活したという事で東北旅行の際に利用させていただきました。
    3代目や女将さん、仲居さんといろいろと思い出話をさせていただき楽しかったです。
    かなり久しぶりなのに、なんとなく仲居さんに覚えられてたのは嬉しく、話が盛り上がりました。

部屋も狭い感じは全くなく清潔でした。
    宿の周りは復興途中の工事中ばかりで景色はいまいちですが、お風呂上りの屋上デッキも気持ちが良いですね。
    お布団のでこぼこのマットレスが気持ちよくて疲れた体に合いました。
    あれはどこの商品だったんだろうと気になりました。

食事は、以前と変わらず大変美味しく大満足です。
    珍しい食材を美味しく調理されていて、自宅で試したくなります。
    朝食も豪華で鰹出汁茶漬けは絶品でした。

女将さんからいただいたサービスの巾着、便利に使わせていただいています。
    また、ぜひ利用させていただきます。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 16:49:47

そして約8年もの月日が過ぎても当館を覚えていて下さっていたこと、そしてまたご来館いただいたこと、心より感謝申し上げます。
    震災以前より数回ご宿泊いただいておりましたが、新しい「磯村」はいかがでしたでしょうか。
    建物は勿論、周辺の街並みも震災以前とは大きく変わってしまいましたが、変わらない海の幸の味覚とおもてなしを大事に、今後もスタッフ一同精進してまいります。

まだまだ未熟な宿ですが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

ttymt43さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ttymt43さん [50代/男性] 2019年08月28日 21:19:21

風呂はきれいで内風呂もよい。ただし、温泉ではなかったので普通をつけています。(不満点はなし)
    食事は非常に良い。量も多いので、人によってはコースの選択を注意する必要があり。(少食の方)

網元の宿 磯村 2019年08月29日 21:31:10

この度は網元の宿 和風ホテル磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
    食事についてはお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。当館は季節によっては勿論、その時期に一番美味しい気仙沼の海の幸を提供することにこだわりを持っているため、初夏・晩夏・初秋・晩秋、、、という形で、シーズンごとに若干のメニューの変動はございます。次回は季節を変え、また違った気仙沼の味覚を是非お愉しみくださいませ。
    お忙しいところ口コミ投稿いただき誠に有難うございました。

【さき楽】28日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様3,000円オフ♪

投稿者さん 2019年08月27日 13:04:57

7歳と5歳と生後2か月の子たちを連れて一泊させていただきました。
    温かく迎えてくださり、子供たち、特に2か月の子を気遣っていただきありがたかったです。食事が楽しみで、海の幸たくさんでどれも美味しかったです。気仙沼は初めて来た場所ですが、場所によって復興の場所に大きな差があるなと感じました。宿のみなさんも相当大変だったんだろうなって感じました。また来たいと思います。ありがとうございました。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 21:12:56

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
    今回は気仙沼は初めてということでしたが、初の気仙沼旅行の宿泊先に当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
    食事の際、特に夕食時はお子様がとても可愛らしく当館スタッフの間でも人気者になっておりました。当館としましても非常に楽しい時間を過ごさせていただき有難うございました。
    次回は大きくなったお子様を連れて是非また当館へお越しくださいませ。
    まだまだ復興途中の気仙沼ではございますが、また活気あふれる気仙沼の街並みとなることを信じて引き続きスタッフ一同精進してまいります。
    この度は誠に有難うございました。

【令和元年記念】最大30%オフ!《網元会席~amimoto~》当館王道コースをお得に愉しむ。。

投稿者さん 2019年08月16日 13:55:33

親子3人で宿泊いたしました。昨年父が亡くなり、母の気晴らしを兼ねて復興応援の旅として初めて気仙沼へ宿泊させて頂きました。
    まだまだ復興は完全ではないとはいえ、地元の方が一所懸命に生活している風が確認でき良かったです。
    ほぼ満足のいく内容でしたが、食事の際に野菜がもっとあるとよかったと思いました。
    また行きたいと思います。
    1泊2日でしたが、大変お世話になりました。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 21:02:19

食事の際は、今回の旅行に至る経緯など様々なお話を伺うことができ、当館スタッフと致しましても非常に実りある日となりました。
    また料理の野菜の件は、非常に貴重なご意見として頂戴させていただきます。料理コース全体の栄養バランス、料理提供の順番等再考する良い機会になると思います。
    次回ご来館の際は今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同尽力致します。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月10日 18:31:53

お料理は楽しみにしていた通り、いろいろ珍しい海の幸も出していただき、食べきれないほどでした。
    朝ごはんのかつおだし茶漬け、とってもおいしかったです!!

網元の宿 磯村 2019年08月29日 20:51:54

料理については、期待に応えることができたようで、スタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッとしております。当館は今後も気仙沼の料理宿として地物の食材にこだわり気仙沼の魅力を伝えるべくスタッフ一同精進してまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年07月06日 10:44:35

震災の前に何度か泊まったことがあります。その時も地元の焼き魚でいただく、朝ご飯が最高でした。新しくなった今も全く同じ!美味しい朝ご飯をいただきました。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 20:48:49

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠にに有難うございます。そしてお忙しい中、口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    震災前より当館をご利用いただき、そして7年もの間休業をしていたにも関わらず当館を覚えていただき、そしてご利用下さり本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    震災以前から在籍しているスタッフも数名おりますが、以前の磯村を受け継ぎ、今後も少しでも多くのお客様から愛される宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
    この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

【ご飯が美味しい朝食】大好評《朝食付プラン》!炊き立て土鍋ご飯&網元食材を朝一から堪能♪
    【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2019年06月29日 23:47:53

ユニバーサルツインに宿泊しました。

お部屋も脱衣所も予想していたより広く、窓からは景色が良く見えました。
    ベットは寝心地がとても良く、部屋の快適さは抜群でした。
    お風呂付のお部屋にしたのは正解だったと思います。
    他のお客を気にする事なく自分達のペースでお風呂に入る事が出来ました。

お料理はどれも美味しく、この地方ならではの食材が並んでいて、こちらに旅に来た甲斐がありました。
    まだ生きていて動く殻つきウニやホヤは本当に鮮度が良くて、私達が普段スーパーなどで買う物とはまったく味が違いました。

屋上が解放されており、風に吹かれながら眺める景色は印象深かったです。
    お洒落な椅子も置いてあり、寛ぎたかったのですが雨が降ってきた為部屋に戻りました。

民宿の手料理の美味しさと、シティホテルの部屋の快適さを合わせた良い所どりをしたような宿でした。
    宿の方はどなたも親切で上品でした。

宿の近くには歩いてすぐの場所にシャークミュージアムがあり、そこには市場も一緒にありお土産が豊富に売っています。
    殻付きの牡蠣やウニを買ったその場で捌いて食べさせてくれるお店もあります。
    これは本当に美味しくてお薦めです。
    サメのから揚げも売っていました。

ところで気仙沼は昔からどこのお宿も料理が美味しくボリュームがあり、お料理の質が高い地域だと思います。
    特にホヤとウニは味がまったく違い、本当に美味しいです。
    サメ料理などこの地域ならではのメニューもあります。
    個人的にホヤ・ウニ・サメの3点は食べた方が良いと思います。
    あとマンボウも珍しいのでお勧めです。
    海も青くて綺麗で、人々も感じが良いです。
    もしご旅行を検討してる方がいらしたら、ぜひお勧めしたい地域です。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 20:35:46

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠にに有難うございます。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
    当館は気仙沼の料理宿として、とにかく地物の料理と鮮度の良い海の幸にこだわり料理を提供致しております。
    ご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。

屋上のウッドデッキについては、当館周辺の復興の様子を一望できる空間となっておりますが、今後は季節に合わせて館内イベントなどを行う場所として機能できればと考えております。

また当館のみならず気仙沼の土地も気に入ってくださり、地元市民のみで構成されている当館全スタッフとしても非常に嬉しく、幸せな気持ちでいっぱいでございます。
    これを機会にまた是非気仙沼へ、そして当館へお越しいただければ幸いです。
    この度は誠に有難うございました。

こんちゃん7462さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

こんちゃん7462さん [70代/男性] 2019年06月24日 23:11:08

東北大地震に被災し再建された新築間もない宿でした。気仙沼という場所柄、宿泊して海の幸が楽しめたらそれで良いとの気持ちで利用しました。
    結果は、旅愁を満足させる雰囲気の和風のホテルで、建物の構造、部屋の作り、造作、空調、照明、水回り設備が女性設計士が宿泊者の安らぎの場を提供したいとの気持ちが伝わる素晴らしいものでした。大浴場も24時間利用でき、宿の方々の接客態度も食事も申し分ないものでした。
    まだ、町並みは震災後の復旧計画が進行中で雑然とした雰囲気でしたが、これから先楽しみです。

網元の宿 磯村 2019年07月23日 16:46:42

投稿いただいた通り、当館は照明の光が映える壁紙材質から客室クローゼットに至るまで、少しでもお客様が過ごしやすく、落ち着ける空間を提供できるよう女性設計士の方に手掛けていただきました。少しでも旅の疲れを癒していただけたのであれば何よりでございます。
    次回は是非季節を変え、気仙沼の違う味覚と復興が進んだ気仙沼へ是非お越しくださいませ。
    まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

SORA18さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

SORA18さん [40代/男性] 2019年06月18日 19:23:30

家族5人で宿泊させて頂きました。部屋も大変綺麗で、食事は気仙沼らしい大変美味しい食事で感動しました。
    また女将さん、支配人さんはじめ、従業員の皆様方の笑顔も素敵で本当に心温まる旅行となりました。
    有難うございました。

網元の宿 磯村 2019年06月18日 21:55:33

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
    今回はわざわざ遠いところから足を運んでいただき、長い御移動でお疲れもあったかと思いますが、当館でのご滞在で少しでも癒していただけたのなら幸いでございます。
    そして何より、当館での食事で「感動しました。」と口コミをいただき、非常に嬉しく、そしてホッとしております。
    また食後も気さくにスタッフに話しかけていただき、当館にとっても非常に楽しく素敵な時間を過ごさせていただきました。
    周辺の復興もまだまだではありますが、気仙沼の復興を信じて、地道に前に進んでまいります。
    今後とも網元の宿磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

【復興記念】《網元会席~amimoto~》当館王道コースがお一人様最大30%オフ!
    【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

けいた707さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

けいた707さん [50代/男性] 2019年06月18日 08:55:49

癒しのホテルで、施設・食事・応対すべてに満足しております。気仙沼出張の際はいつも利用しております。

網元の宿 磯村 2019年06月18日 21:39:07

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。気仙沼は宮城県の最北端に位置し、出張でお越しのお客様も長い移動でお疲れのご様子であるため、当館で少しでも疲れを癒していただければ幸いでございます。
    こじんまりとした空間ではありますが、だからこそ落ち着ける空間と接客、そして気仙沼の新鮮な食材で今後も精一杯おもてなしさせていただきます。
    今後とも「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月17日 14:02:43

なにより食事が大満足でした。
    普段食べられないものや新鮮なものをおいしく頂きました。
    朝食のごはんはとてもおいしかったです。
    部屋もきれいで大変満足しました。
    今度は家族と行きたいと思いました。

網元の宿 磯村 2019年06月18日 21:33:02

食事については、当館では一番力を入れているものであるため、お褒めの言葉は当館スタッフにとって非常に嬉しく励みになります。
    今後も季節に合わせ、地物の新鮮かつここでしか味わえない食材を心掛けてお客様へ食事を提供してまいります。
    次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    再オープンしたばかりで、まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月14日 17:41:54

施設の美しさ、サービスの良さ、素晴らしい料理、どれをとっても悪い点がありません。
    和室でしたが、寝心地最高の敷布団で熟睡できました!
    小学生の子供が屋上テラスを気に入り、何度も行ってみました。街の復興の様子を見渡せますが、その力強さに元気をもらいました。
    泊まってよかった、また行きたいと心から思えるお宿でした。

網元の宿 磯村 2019年06月18日 20:22:59

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
    そして口コミ投稿感謝申し上げます。
    お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、そしてお子様も喜んでいただいたことに特にホッと致しております。
    敷布団については、四層構造のものを採用しており、仕事疲れのビジネス利用のお客様からも好評をいただいております。
    また街の復興の様子を屋上でご覧になられたとのことですが、ご自身のイメージと比べていかがでしたでしょうか。
    当館周辺エリアも少しずつではありますが、次回ご来館の際はまた違った風景を眺めることができるかと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

【50歳以上限定】少量美味《磯御膳~isogozen~》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

投稿者さん 2019年06月12日 17:13:52

炊き立てご飯など食事は良かった

網元の宿 磯村 2019年06月14日 14:15:07

この度は当館網元の宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。今回はビジネスでのご利用でございましたが、ビジネス利用のお客様向けの夕食コースも現在検討中でございます。次回ご来館の際は是非当館の夕食も召し上がっていただければと思います。
    お忙しい中口コミ投稿いただき誠に有難うございました。
    今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月12日 17:11:31

食事が美味しかった。

網元の宿 磯村 2019年06月14日 14:08:21

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回は朝食のみのプランではございましたが、朝食も季節によって都度食材が変わります。
    次回ご来館の際は、今回よりさらに満足いただけるようさらに磨きをかける所存でございます。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。

文太067さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

文太067さん [70代/男性] 2019年06月12日 15:39:49

大変新鮮で美味しい料理をありがとうございました。

網元の宿 磯村 2019年06月14日 14:02:39

そして早速の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
    夕食は今回、最上級のコースを召し上がっていただき、気仙沼の地酒もすすみ、とても楽しく食事をしていただけた様子が伺え、当館スタッフも非常に喜んでおりました。同じ最上級の料理でも季節によって食材も変わってまいります。次回は是非別の季節にまた違った気仙沼の食材を召し上がってみてください。
    当館もさらに料理に磨きをかけて引き続き尽力致します。
    今後とも網元の宿磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

【令和元年記念】最大30%オフ!《磯の極~kiwami~》高級食材&網元の厳選食材勢揃い♪

keizyyyyさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

keizyyyyさん [50代/男性] 2019年06月11日 06:43:19

おすすめです! また泊まりたい!
    館内、部屋共、大変綺麗で清潔です。小さめですが一階のお風呂もいい。
    屋上に出られ、夕暮れの景色は綺麗でした(復興ビューですが)
    網元会席は気仙沼の名物のいいとこどりの美味しい食事でした。
    地酒三種飲み比べセットもおいしいです。
    となりにコンビニもあり、便利。

網元の宿 磯村 2019年06月14日 13:38:11

数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
    お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッと致しております。
    夕食については今回御予約いただいた網元会席は当館の中でも一番人気の料理コースであり、おっしゃる通り気仙沼ならではの食材を取り揃えております。
    屋上のウッドデッキもご利用いただいたようで、リアルな復興状況もご覧になられたかと思いますが、次回ご来館の際にはまた違った景色が広がっているかと思いますので、是非そちらも旅の楽しみの一つとしていただければ幸いです。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

裕ぴんさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

裕ぴんさん [50代/女性] 2019年06月04日 19:19:40

友人夫婦と4名で宿泊しました。
    事前にホヤとワカメの料理は苦手なので、お手数ですが変更していただくよう了承済みでしたが、通常通り配膳されており、仲居さんに確認すと隣のテーブルと配膳を間違えてしまったようです。
    しかし、その代わりに塩ウニが出てきて、あまりの塩辛さに全員食べれませんでした。
    料理の口コミが良かったので、期待していましたので残念です。
    当日の仕入れの関係で、変更になったようですが、予約の際のお品書きにあった、北寄貝やハーモニカの煮つけもなく、最上級のお料理という見出しだったので。
    今一つの感じでした。

網元の宿 磯村 2019年06月13日 15:54:40

夕食の配膳につきましては、フロントと配膳スタッフとの情報伝達ミスによりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    当館ではとにかく新鮮さにこだわっているため、当日の朝に仕入れるものも多くございます。そのため北寄貝やハーモニカの煮つけがない点も仕入れ状況によるものでございます。そちらのご案内不足も含めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴した口コミをきっかけとしまして、今後も料理コース一品一品の「新鮮さ」「気仙沼らしさ」を探求し、少しでも多くのお客様へ美味しい海の幸を提供できるようスタッフ一同尽力致します。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも何卒網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月28日 16:59:07

大変快適に過ごせました。夕食も美味しく量も丁度良かったです。特に朝食が美味しくお腹いっぱいになりました。
    朝食が美味しい宿はいい宿だと思います。リピ決定です。

網元の宿 磯村 2019年06月13日 13:35:50

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
    当館の夕食・朝食についてお褒めの言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッとしております。当館では夕食は勿論、朝食も季節によって焼き魚・おかずのラインナップが変わります。次回ご来館の際はさらに磨きをかけて今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同尽力致します。
    まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い致します。

【気仙沼産ふかひれ付き】少量美味《磯御膳~isogozen~》!贅沢をお得にどうぞ♪