網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

takao.kさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

takao.kさん [60代/男性] 2020年10月03日 09:44:02

隣にコンビニが有り、便利です。朝から目も楽しい、美味しい朝食。フロントや朝食会場のスタッフの方々が、とても良いです。部屋も綺麗に隅々まで掃除か行き届いており心地良く宿泊出来ました。

網元の宿 磯村 2020年12月30日 16:51:50

この度は当館「網元の宿 磯村」を御利用いただきまして誠に有難うございました。
朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
気仙沼という街は漁師の街と言ってもよく、朝が早い漁師の方々のための朝食専門の食事処が市内にあるほどであり、当館も朝食には特にこだわっております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め日々精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪

てつ385さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

てつ385さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:19:16

さすが魚介類は新鮮で最高でした。
「私たちも疲れている時は、もうかの星を食べます。元気になりますよ」との女性スタッフの言葉に食事が一層、味わい深いものになりました。
また機会を見つけて宿泊したいです。もちろん夕食付きで!

網元の宿 磯村 2020年12月30日 08:24:33

そしてお忙しい中口コミもわざわざ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
サメの心臓のお刺身(モウカの星)は当館の看板メニューの一つであり、臭みもなく多くのお客様に気に入っていただいております。
他にも気仙沼でしか味わえない食材を提供できるよう日々心掛けております。
また機会がございましたら、是非また新たな気仙沼の味を召し上がっていただければ幸いでございます。

【気仙沼産ふかひれ付き】少量美味《磯御膳~isogozen~》!贅沢をお得にどうぞ♪
【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2020年09月28日 21:37:35

女将さんを始め、スタッフ皆さまの心のこもったおもてなしに感動しました。
こちらのわがままなお願いに対しても、想像を超えるような素敵な対応をしていただき、一生の思い出ができたという思いです。
今回の旅行の宿泊先に磯村を選んで良かったなと心から思います。

女将さんの涙と、帰り際の笑顔は忘れません。

網元の宿 磯村 2020年12月29日 19:44:23

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
「一生の思い出」という口コミ、当館スタッフ一同非常に嬉しく励みになる投稿誠に有難うございます。
女将はじめスタッフ一同色々な想いを背負い、当館も再建を実現することができたため、女将にとっても忘れられない一日になったと申しておりました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後も気仙沼の復興を願いスタッフ一同日々精進してまいります。
この度はご来館いただき誠に有難うございました。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大30%OFF!最上級会席《磯の極~kiwami~》。。

投稿者さん 2020年09月27日 20:39:20

料理、部屋、風呂、サービス全てこの金額ならば大満足です。
右隣りに建築中の建物何かが気になりました。
気仙沼市内あちこち復興工事中です。
ナビゲーション使えませんので気をつけて。

網元の宿 磯村 2020年12月29日 15:10:40

この度は当館「網元の宿 磯村」にお越しいただき誠に有難うございました。そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は震災で甚大な被害を受けたエリアに位置しており、当館周辺の道路も震災以降に整備された道路のため、おっしゃる通りカーナビによっては正しく表示されないものもございます。しかし、現在当館周辺は区画整備事業も完了しております。今後少しずつ復興の歩みとともに、正確な位置情報もお届けできるかと思います。
是非機会がございましたら、また気仙沼に足を運んでいただき、また新しく変わった街並みをご覧になっていただければ幸いでございます。

garap74さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

garap74さん [40代/男性] 2020年09月20日 13:18:03

もてなしに感激。1歳1ヶ月の赤ちゃん連れで利用したのですが、夕食時に眠りこけた赤ちゃんを見ると、すかさずベビーラックを出して頂いたのは助かりました。食事も夕食朝食共にカツオ、マンボウ、モウカザメの心臓など気仙沼の幸を味わうことが出来て大満足。屋上のウッドデッキも大変広く赤ちゃんも歩き回って楽しめました。設備も新しく滞在中は気分よく過ごせました。今度来ることがあったらまた利用したいな。

網元の宿 磯村 2020年11月21日 14:31:10

こじんまりとした料理宿ではございましたが、お子様連れのお客様にもご満足いただける滞在時間を提供できたようで、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
是非お子様が大きくなっても、またご来館いただけるよう引き続き精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中口コミ投稿、誠に有難うございました。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大20%オフ《網元会席~amimoto~》当館王道コース!

投稿者さん 2020年09月12日 18:24:21

今回は色々なハプニングもありましたが、総じて、長距離を運転してでも来て良かった!と思わせて貰える宿です。

7月以来のリピートです。
スタッフの方々が前回来たことを覚えて頂いてたこと、非常に嬉しかったです。
また、お願いを聞いて頂き、お陰でとても快適に過ごせました。

お茶菓子に準備されていたゴットが美味しくて、帰路にお店に寄って買って帰りました。

次は冬に伺います。
泊まったばかりなのに、今から楽しみにしています!

ありがとうございました!

網元の宿 磯村 2020年10月04日 14:25:48

数あるホテル・旅館の中から再度当館をお選びいただき非常に光栄でございます。

当館と致しましても、7月以来のご来館感激致しております。
長旅でお疲れだったかと思いましたが、旅の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

冬の気仙沼は牡蠣とメカジキの料理となります。
是非寒い季節の気仙沼の味をお楽しみください。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

投稿者さん 2020年09月06日 19:28:07

家族四人でお世話になりました。
夕食と朝食はとてもおいしかったです。刺身が美味しく子供も喜んでました。
火力が強すぎて子供が火傷をしましたが、薬を買ってきてくれたり、しっかり対応していただきました。部屋もきれいです。

ただ、食事の際のスタッフさんは座席毎の担当制にしたほうがもっとスマートなのではと思います。色々なスタッフさんが入れ替わり立ち代わり配膳毎に同じ質問をされたり、要望を伝えても、そのまま忘れられたりもありました。担当制ではなく夕食会場のお客様全員をおもてなしするために忙しいから忘れてしまったと思います。

ただ、皆様親切丁寧で一生懸命でした。ありがとうございました

網元の宿 磯村 2020年10月04日 13:53:55

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございました。そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
食事の際は、大変申し訳ございませんでした。テーブルにて焼き上げる際に使用する固形燃料の大きさの見直しや、直接炙る帆立の殻についた藻の洗浄などを徹底し、再発防止に努めてまいります。

そして今回のようなことが起こったためか、その場のスタッフがお客様を気にかけるあまり、過剰にお声がけをしてしまい、スムーズな食の時間をできなかったことも非常に猛省致しております。
担当制という貴重なご意見誠に有難うございます。
スタッフの提案というわけではなく、お客様のご意見として社内にて共有し、検討致します。

誠に勝手ながら、挽回の機会をいただけるのであれば、是非また当館にお越しいただき、気仙沼の味をお楽しみいただければ幸いでございます。

そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!

山ちゃん4044さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

山ちゃん4044さん [50代/男性] 2020年08月30日 14:50:09

8/28に宿泊。大変満足しています。サービス面。食事も最高!部屋も素晴らしく、また利用します。

網元の宿 磯村 2020年10月04日 13:35:36

食事については、当館は気仙沼ならではの調理法や味付け、そして食材にこだわり、特に頑張らせていただいております。
ご満足していただけたようで料理長はじめスタッフ一同非常に嬉しく、ホッとしております。
当館は2018年8月に震災からの復興を経て再オープンしたホテルでございます。まだまだ未熟な宿ではございますが、次回は今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】20%OFF!《網元会席~amimoto~》当館王道コースをお得に愉しむ。
【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2020年08月22日 18:35:06

何よりまずお料理が最高でした。今まで頂いたことのない珍味(サメの心臓,マンボウなど)や驚く程肉厚のホタテ、アワビ、煮魚、焼き魚、お刺身、フカヒレ…書ききれません!また、テーブルで焼く魚介については焼き具合をしっかり見てくださり、最高の状態で食べることができました。
お部屋は、もちろん新しく、広めの洋室で、部屋のお風呂も洗い場があり快適に過ごせました。(余談ですが、お部屋に置いてくださってあったお菓子が印象に残るほどの美味しさでした!)
リピーターが多い理由がよくわかりました。またお伺いしたいです。

網元の宿 磯村 2020年10月03日 13:03:54

料理についてお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく思います。
当館は調味料等を加えなくともお召し上がりいただけるほどの鮮度が良い食材の提供を心掛けております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また客室の御茶請けのお菓子も気仙沼を代表する銘菓でございます。
次回ご来館の際は是非お土産にいかがでしょうか。

再オープン2年目であり、まだまだ未熟な宿ではございますが今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月14日 16:44:14

お料理が新鮮で食べ切れないほどです。小さな旅館ですが、かえってゆっくりできて期待以上でした。今度は両親を連れていきたいと思います。

網元の宿 磯村 2020年10月03日 12:26:26

この度は網元の宿 磯村にご宿泊いただき誠に有難うございます。
気仙沼の料理宿として鮮度の良いものは勿論、ご当地ならではの珍味の提供も心掛けております。
こじんまりとした宿ではございましたが、小さな宿だからこそ味わえる安らぎといものを意識して今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2020年08月13日 23:04:12

海の幸を食べたくて初めての気仙沼へ伺いましたが、こちらの宿にして大正解。
個人的に一番美味しかったのは焼き魚で、箸が止まりませんでした。
珍しい鮑の肝、マンボウや旬の雲丹、ホタテなど海のものづくしに、美味しすぎる白米でほんとにお腹いっぱい。
翌朝の朝ごはんも美味しく頂き、大満足でした。
今度はお茶漬けで頂きたいと思います。

大浴場は小さめですが、充分ゆっくり出来ました。

接客も気持ちよく、次は秋か冬に行きたいところですが、待ちきれなくてまた予約しちゃいそうです。

網元の宿 磯村 2020年10月03日 12:12:17

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございました。お忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

「大正解」というお言葉非常に嬉しく存じます。
お客様にとってはわざわざ遠い所から足を運んでいただいているため、ご満足いただけたことが当館スタッフにとっては何よりのことでございます。

当館は気仙沼の料理宿として、気仙沼でしか味わえない食材や珍味の提供を心掛けております。肝やサメの心臓など、見た目から特徴があるものもございますが、お口に合ったようで料理長・配膳スタッフはじめ非常に嬉しく思います。

戻り鰹や牡蠣など、季節によって提供する焼き物、お刺身も変わってまいりますので、是非季節を変え、気仙沼の味をまたお愉しみいただければと思います。

【楽天トラベルセール】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

とも11224331さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

とも11224331さん [20代/女性] 2020年08月13日 20:41:53

8月11日に宿泊しました。玄関では、検温と消毒をしっかりなされていましたよ。ページを見ての第一印象が「綺麗」だったのですが、泊まってみても「綺麗」感動しっぱなしでした。

お部屋も隅々まで掃除が行き届いて、バス付きの部屋にしましたが、そのバスが最高に綺麗でした。知らない人の新築のお風呂に入ってる気分で、とても気持ちよかったです。アメニティも必要最低限のものは準備されており、お茶請けのお菓子も美味しくいただきました。夏の時期は、冷水ポットなんかもあるといいなと思いました。しかし、道路側に面していたので深夜でも早朝でも車の走る音が聞こえてきてそれで起きたくらいでした…。

お食事もさすが気仙沼、夕食でも朝食でも海の幸をふんだんに使ったお料理を頂きました。夕食で特に印象的だったのは、サメの心臓!臭みもなく美味しくて驚きました。アレルギー対応にも快く応じていただきました。朝食の方も、朝からお刺身が食べられて幸せでした!釜で炊いたご飯が美味しすぎです。

温泉は、こじんまりとしているので温泉目的の方はあまり合わないのかもしれません。ただ、食事、綺麗さ、快適さ、最高なのでおすすめしたいです!また気仙沼に行ったら泊まりたいお宿になりました☆ありがとうございました!

網元の宿 磯村 2020年10月03日 12:00:52

お部屋と食事についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
当館は2018年の8月に再オープンした新築のホテルでございます。清掃スタッフはじめ、できるだけ清潔で快適な客室を提供できるよう今後も精進してまいります。

そしておしゃる通り、当館はこじんまりとしたホテルでございます。浴場については(昨今の感染症対策の一つとしても)入場を制限させていただくこともございます。そのため浴場については何かとご不便をお掛けすることも考え、24時間入浴可能とさせていただいております。
そしてその代わりというわけではございませんが、気仙沼の宿として、料理については夕食・朝食含め頑張らせていただいております。

是非機会がございましたら、また当館にて気仙沼の味をお楽しみいただければ幸いでございます。

hibasuさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

hibasuさん [30代/男性] 2020年08月09日 11:55:32

子ども連れで利用しました。
大人の料理は、当然美味しかったのですが、お子さまランチも手を抜いていないのが嬉しかったです。

網元の宿 磯村 2020年09月26日 13:27:08

そしてお忙しい中口コミも投稿いただき感謝致します。
今回はご家族での旅行でございましたが、お子様の料理についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
引き続き、お子様メニューについては夕食・朝食問わず見た目や器等も改善を重ねてまいります。
また機会がございましたら、是非お子様を連れてまた当館「網元の宿 磯村」にご宿泊いただければ幸いでございます。

【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

まろぷにさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

まろぷにさん [40代/男性] 2020年08月08日 17:21:19

7月24日に利用させていただきました。
とても良いホテルでした。
夕朝と2食付きで料理がとても美味しかったです。量がありすぎてお腹がいっぱい大満足です。また気仙沼に行く時はぜひ利用させていただきたいと思います。
一つだけ改善して欲しいのは無理だと思いますけどテレビのHDMI端子が使いづらかった。
最近はiPhoneとかからテレビに繋いで動画を見る人も増えてきてるのではないかと思うのですがテレビが壁に付いていて端子がその壁側に付いているので端子にケーブルを付けるのが一苦労でした…

網元の宿 磯村 2020年09月26日 12:47:58

この度は当館網元の宿 磯村にご宿泊いただき誠に有難うございます。
食事についてお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく存じます。季節によってまたはその日によって提供する食材も変わってまいりますので、次回は是非季節を変えて、また新しい気仙沼の味覚を体験していただければ幸いでございます。
また客室のテレビのHDMI端子について貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
テレビが壁掛け仕様の客室については、たしかにおっしゃる通りご不便かと思われます。スマートフォンやPCの画面をテレビに映し出す機能とそれに伴う配線などを調べ、もう一段快適な客室空間となるよう改善をすすめてまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿いただき誠に有難うございました。

直前プレミアム【最上級会席】《磯の極~kiwami~》をお一人様2,000円オフでご案内♪

投稿者さん 2020年08月06日 15:37:18

スタッフの方々が皆さん感じよく、気持ちよい時間を過ごせました。
お部屋も綺麗です。
お食事はとても豪華で、美味でした。美味しい海鮮を食べたいならぜひ。

網元の宿 磯村 2020年09月26日 12:42:22

この度は網元の宿 磯村にご宿泊いただき誠に有難うございました。
数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
料理についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッとしております。
当館はまだ再オープン2年目に突入したばかりであり、至らぬ点もあったかと思いますが、今後も気仙沼に観光でいらっしゃるお客様の立場にたち、当館ができるサービスを追求してまいります。
お忙しい中口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年08月03日 20:40:26

新しい宿で気持ちよくゆっくりさせていただきました。
料理も食べきれないくらい沢山で地元のものばかりで最高でした。
ただお風呂が狭いのと、冷蔵庫内に冷凍庫がないのが残念でした。料理を楽しみにまた伺います。

網元の宿 磯村 2020年09月22日 20:36:54

この度は「網元の宿 磯村」にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
気仙沼にわざわざ足を運んでいただくお客様には地元の食材をできるだけ採用するよう心がけております。勿論、サメの心臓のお刺身やマンボウは気仙沼ならではであり、ここでしか触れることのできない食文化だと思います。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お風呂と冷蔵庫については、ご不便をお掛けいたしまして失礼致しました。
おっしゃる通り、当館の客室の冷蔵庫には冷凍機能がございません。
そのため冷凍保存のお土産品や保冷剤等についてはフロントにてお預かりし、チェックアウトまで厨房の冷凍庫にて管理させていただいております。
他至らぬ点もあったかと思いますが、お客様の声を真摯に受け止め少しずつ改善に努めてまいります。

QMAGENさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

QMAGENさん [40代/男性] 2020年08月02日 00:17:30

ここ数年で最高の料理宿だったかもしれません。地元産のおいしい魚をたっぷりと頂け(上品なウニ、味の濃いアワビ、〆のフカヒレは出色)、素晴らしくリフレッシュされました。
部屋の内装も洒落ており高評価です。水回りの入り口にドアがないのはシングルルームとはいえやや落ち着きませんが……
東北の旅の良い一ページになりました。この御時世では直接の知り合いに勧めるのははばかられるだけにここでコメントしておこうかと。また訪問したい宿です。

網元の宿 磯村 2020年09月22日 19:49:58

気仙沼の味を気に入っていただいたようで、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。
帆立や鮑はおっしゃる通り、塩コショウ、醤油等で味をつけなくても、新鮮なものはそのままでも十分濃い味がついており、驚かれるお客様は多くいらしゃいます。
まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、次回は今回以上にご満足いただけるよう、料理は勿論、接客、客室空間等見直し、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。

【さき楽】28日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様3,000円オフ♪

投稿者さん 2020年07月30日 20:02:39

本当に最高でした。夕食も朝食も品数も多くて 楽しめました。スタッフのかたも 皆さんとても親切で また必ず泊まりにいきたいです。

網元の宿 磯村 2020年09月22日 19:20:38

この度は網元の宿 磯村にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お忙しいところ口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
気仙沼の魅力は何といっても「素材を生かした料理」と昔ながらの交流人口の多い地域性からなる「おもてなし」にあると考えております。
今後も気仙沼の魅力を表現する宿であり続けるためにスタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月26日 19:51:17

これで元取れるの?と感じる位、夕食、朝食共に豪華でした。この食事のためだけでも十分訪れる価値があると思います。

網元の宿 磯村 2020年09月22日 19:17:15

この度は網元の宿 磯村にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館はこじんまりとした宿ではございますが、創業以来気仙沼の海の幸を新鮮な状態でお召し上がりいただくことにこだわりを持ち、料理を特に頑張らせていただいております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また違う季節には今回とは違う旬の味が待っておりますので、是非季節を変えて、今回とはまた違う気仙沼の味を堪能していただければ幸いです。

なる4827さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

なる4827さん [20代/女性] 2020年07月25日 20:48:24

娘が誕生日にふかひれが食べたいと言うことで家族旅行で利用させて頂きました
ふかひれはもちろん美味しかったのですがもうかの星の虜になってしまいました
受付の方、女将さん、配膳担当をして下さった方皆さまが気さくに会話をしてくださり楽しい旅となりました
部屋や立地等の点からも静かに過ごすことができ忙しい毎日を忘れ休息をとる事ができました
また今のご時世、密になる事に不安になりますが他宿泊客との接触があまりなくこちらの宿を選んで良かったと思いました
また行きたいねと家族で帰りに話をしていたのでぜひまた気仙沼へ行きたいです

網元の宿 磯村 2020年09月01日 19:41:18

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
もうかの星(モウカサメの心臓のお刺身)は当館の看板メニューであり、気仙沼でしか味わえない自慢の一品となっております。
喜んでいただけたようで、スタッフ一同ホッとしております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今回の当館での滞在が、次回の気仙沼旅行のきっかけとなれば、気仙沼の復興に少しでも貢献したいという当館の願いに通じるものがあり、非常に嬉しく存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
そしてその時が来た際には、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【さき楽】45日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様4,000円オフ♪