網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

なる4827さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

なる4827さん [20代/女性] 2020年07月25日 20:48:24

娘が誕生日にふかひれが食べたいと言うことで家族旅行で利用させて頂きました
ふかひれはもちろん美味しかったのですがもうかの星の虜になってしまいました
受付の方、女将さん、配膳担当をして下さった方皆さまが気さくに会話をしてくださり楽しい旅となりました
部屋や立地等の点からも静かに過ごすことができ忙しい毎日を忘れ休息をとる事ができました
また今のご時世、密になる事に不安になりますが他宿泊客との接触があまりなくこちらの宿を選んで良かったと思いました
また行きたいねと家族で帰りに話をしていたのでぜひまた気仙沼へ行きたいです

網元の宿 磯村 2020年09月01日 19:41:18

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
もうかの星(モウカサメの心臓のお刺身)は当館の看板メニューであり、気仙沼でしか味わえない自慢の一品となっております。
喜んでいただけたようで、スタッフ一同ホッとしております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今回の当館での滞在が、次回の気仙沼旅行のきっかけとなれば、気仙沼の復興に少しでも貢献したいという当館の願いに通じるものがあり、非常に嬉しく存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
そしてその時が来た際には、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【さき楽】45日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様4,000円オフ♪

投稿者さん 2020年07月24日 07:04:25

ビジネスで利用させて頂きましたが、家族とのレジャーにも、是非、お世話になりたいと、思いました。

2020年06月
網元の宿 磯村 2020年09月01日 19:20:30

この度は当館網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ばビジネス利用とのことでしたが、是非機会があれば当館の夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、有難うございました。

直前タイムセール【税込7,000円】≪ご飯が美味しい朝食≫~1泊朝食付き~

投稿者さん 2020年07月18日 17:05:16

・夕食や朝食は評判通り厳選されていてとても美味しかった。
・屋上が広々していて景色もよく良かったです。

網元の宿 磯村 2020年09月01日 19:15:17

料理については、「評判通り」との口コミをいただき何よりでございます。
この口コミに恥じぬよう、よりお客様に喜んでいただけるよう日々夕食・朝食のメニューの見直しと改善を行ってまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【量より質重視】《磯の極~kiwami~少量ver.》贅沢を程良く満喫。。
【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2020年07月14日 21:51:08

急遽予定を変更したり、無理な部屋割りをお願いしたり、電話での予約も快く対応頂き感謝です。女性用のお土産も宿滞在中の浴衣にしっくりで素敵でした。ありがとうございます。

食事は評判通りで、もう二度と食べられない様な高級な魚介に驚きでした。朝の土鍋ご飯も最高でした!!

スタッフの方々も感じが良く、また、他のお客様も気さくで、心地好く宿の雰囲気にピッタリでした。

屋上も……
眺めが良ければ最高なのですが…

皆大満足でした。
まだまだ復興途中ですが、頑張って下さい。

網元の宿 磯村 2020年09月01日 19:10:48

お忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
部屋割については、できる限りではございましたが、ご希望通りにご案内できたようで当館といたしましてもホッと致しました。
また料理についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
おっしゃる通り、当館周辺はまだまだ震災の爪痕を感じる風景かもしれませんが、日々復興は進んでおり、当館客室からの風景も日々進化しております。
気仙沼の完全復興を信じ、スタッフ一同前向きに精進してまいります。
再建2年目でまだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大30%OFF!最上級会席《磯の極~kiwami~》。。
【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2020年07月10日 15:39:45

スタッフの方々とても親切です。お魚好きの人には最高のお宿ですね。

網元の宿 磯村 2020年09月01日 19:00:23

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
宮城県の最北端に位置している気仙沼市に、わざわざ遠い所から足を運んでいただいたお客様が何を期待されているのか、何を楽しみにされているのかを考えた結果、気仙沼の旬の海の幸にこだわった料理を提供することを第一として、日々おもてなし致しております。
再建2年目ということでまだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、今後もお客様の口コミを真摯に受け止めスタッフ一同精進してまいります。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【再オープン1周年記念】最大20%オフ!《網元会席~amimoto~》当館王道コースをお得に愉しむ。

投稿者さん 2020年06月21日 14:23:46

美味しい魚料理を食べたくて今回宿泊しました。ご飯も美味しいし、従業員の方も丁寧でした。唯一のマイナスポイントは、部屋のエアコンの音が物凄くうるさく、稼働した状態で寝ると眠れない位なのが残念でした。

2020年06月
網元の宿 磯村 2020年09月01日 18:52:47

この度は網元の宿 磯村にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
客室のエアコンについては大変申し訳ございませんでした。
原因といたしましてはエアコンフィルターの清掃の際に取り付けが不十分な箇所があったためです。
今後はエアコンの清掃工程や清掃頻度から見直し、改善致します。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め、過ごしやすい空間を提供できるよう尽力してまいります。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

投稿者さん 2020年05月25日 15:23:19

部屋からの眺めはあまりよくありませんが屋上が開放されており360度見渡せます
昨年の大島大橋に続き気仙沼湾に架かる三陸道の橋も繋がり行く度に変化を感じます
ブラタモリで見た十和田石のお風呂に入りおいしいご飯を食べ広い部屋で寛がせて頂きました
土釜のご飯は美味しいけどよそいにくいのと掛け布団が短く寒かったです
ミネラル水有難うございました

2020年05月
網元の宿 磯村 2020年09月01日 18:44:35

そしてお忙しい中口コミも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は震災で甚大な被害を受けたエリアに位置しており、おっしゃる通り、部屋からの眺めは復興ビューとなっておりますが、日々三陸自動車道の横断道路などをはじめ、景色が変わっております。
次回は是非、今回とは違った景色をお愉しみいただければ幸いでござます。
また朝食と掛布団について貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
今後とも少しでも快適なご滞在の時間となるためにスタッフ一同日々精進してまいります。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

自粛疲れ対策【税込7,000円】≪ご飯が美味しい朝食≫~1泊朝食付き~

投稿者さん 2020年05月22日 05:44:23

海鮮料理が好きな母を連れて来ました。旅行が趣味で国内外様々な宿に泊まりましたが、コンパクトながら建物の内装はかなり素敵です。新しいせいもあるのでしょうが、綺麗で自分の家がこんな感じのシンプルモダンな和室ならいいのにな。と思いました。内風呂も日本の今時家庭の柔らか暖かタイル。聞けば、女性のデザイナーさんがすべて細かくこれは、こんな風に、ここはこんなデザインでこんな色のこんな質感の…と、決めて仕上げたのだそう。なるほど女性好みなわけです。食事は気仙沼ならではの珍しい魚介中心で、話の種が付きません。女将さんが色々教えてくれました。
感動したのが、朝ごはん。シンプルですが、白米ってこんなにおいしいものでしょうか?丸っこい鍋で炊いたキラキラ光るごはんで、うっすらとおこげ。器がすべて、可愛らしく小鉢のおかず。1合軽く完食出来てしまうのです。
24時間風呂が一階にあり、そこには、残念ながら温泉ではなく、狭めですが、こぎれいな石風呂です。普段温泉宿だとお風呂が遠くて、何度も行くのはあきらめてしまったりしてましたが、そこはコンパクトなプチホテルなので3回入りに行ってしまいました。気仙沼に観光にくるならまた泊まってみたい、心づくしが身に染みる宿でありました。

2020年05月
網元の宿 磯村 2020年09月01日 18:39:05

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございました。
いただいた口コミは、料理宿である当館といたしましては非常に励みになるものでございます。
気仙沼には季節によって他にも様々なおすすめ食材もございます。
次回は是非季節を変え、また新しい気仙沼の味覚をお愉しみいただければ幸いでございます。
そして朝食については、当館といたしましても特に力をいれております。
チェックアウトされる最後の最後まで気仙沼を感じていただけたようで何よりでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【スーパータイムセール】お一人様1万円ピッタリ!《磯御膳~isogozen~》~1泊2食付~
【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

びきたんさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2020年04月29日 16:57:59

広い和室で、仕事の疲れをゆっくり癒すことができました。
お風呂は多少狭いものの、アメニティもしっかりしており、満足のいくものでした。
朝食のご飯は、鉄のお釜で炊き立てです。
おかずの品数も多く、美味しくいただけました。
優れたコストパフォーマンスだと思います。

2020年04月
網元の宿 磯村 2020年06月10日 13:17:27

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の浴場はこじんまりとしておりますので、少しでも快適な入浴時間となりますよう、24時間ご利用可能とさせていただいております。「満足のいくもの」と口コミを投稿いただき、非常にホッとしております。
朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。メニューについては季節に合わせておかずのラインナップも変更しておりますので、是非機会がございましたら、また当館をご利用いただければ幸いでござます。

自粛疲れ対策【税込6,000円】≪ご飯が美味しい朝食≫~1泊朝食付き~

散歩ぱぱさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

散歩ぱぱさん [40代/男性] 2020年03月30日 05:36:18

東北被災地を学びにお邪魔しました。

チェックインから始まり、受付の方の親切な対応、
女将さんのスマートな会話と大変満足しました。

何より、夕食時に私達のテーブルを担当してくださった方が、テキパキとした所作
と並行して楽しい会話、本当にホスピタリティの高さに感銘しました。

旅行は現地を見ることだけでなく、宿泊先での何気ない時に感じるものが想い出に
なります。

宿泊して本当に良かったです。
また、お邪魔させて下さい。 ありがとうございました。

網元の宿 磯村 2020年06月10日 12:53:22

この度は網元の宿 磯村へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は気仙沼の料理宿として、お客様が食事をされる時間を何よりも大切にしております。夕食時のスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、何よりの励みになり、スタッフ本人もとても喜んでおり安心しております。

今回は被災地を学ぶ旅行ということでしたが、是非機会があれば、復興が進んだ気仙沼の地へまたお越しいただければ何よりでございます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

投稿者さん 2020年03月22日 14:49:25

宿が新しい事もあるのでしょうが、お部屋が清潔感溢れていて、明るくて、広くて、とても居心地が良かったです。
洗面所トイレも広く、バスも狭くはなく、とても素敵なお部屋でした。夕食は食べきれない程の量で、残してしまいましたが、どれも美味しかったです。お料理の指差し説明がお料理にとても近かったのが若干気になりましたが……^^;
朝食は、とても素晴らしの一言です。1人1人に土鍋ご飯。小鉢のおかずが沢山。名物のマグロ出汁茶漬も美味しかったです。お味噌は正直いまいちでした。
お部屋の冷蔵庫が温度調整出来ないので、買って来たアルコールがなかなか冷えなくて、フロントに氷をお願いしたら、キンキンに冷えたグラスもセットで、氷を持って来てくれました。とてもありがたかったです。
レストラン、フロント全てのスタッフさんのサービス対応が素晴らしかったです。
是非また訪れたい宿の私のリストに入りました。

網元の宿 磯村 2020年06月10日 12:35:03

この度は網元の宿 磯村へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
そしてわざわざ口コミも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理の指差し説明や朝食時のお味噌汁について、貴重なご意見誠に有難うございます。女将や料理長をはじめとして早速スタッフに共有し、改善を図っております。
お部屋の冷蔵庫については、何かとご不便をおかけすることも踏まえ、当館は無料にて氷とグラスをお部屋にお運びしております。少しでも快適なご滞在になったのであれば何よりでございます。
今回いただいた口コミを励みとして、改善すべきところは改善し、次回ご利用いただいた際には今回以上ご満足していただけるよう、スタッフ一同引き続き尽力してまいります。

直前プレミアム【最上級会席】《磯の極~kiwami~》をお一人様2,000円オフでご案内♪
【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

shock267さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

shock267さん [60代/男性] 2020年03月18日 20:11:11

大変きれいな宿でした。当日の申し込みだったので夕食は予約できずに残念でした。

網元の宿 磯村 2020年05月24日 13:31:24

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。お忙しい中口コミ投稿もしていただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は当日申込ということで、夕食をご案内できませんでしたが、現在はいただいた口コミを元にスタッフ間で連携を強化し、一部当日の昼12時までの申し込みであればご案内可能な夕食メニューもご案内致しております。
機会がございましたら、是非当館の夕食もお召し上がりいただければと思います。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2020年03月03日 16:15:36

朝食がとても美味しゅうございました。時間に合わせ出されるサービスに満足致しました。

網元の宿 磯村 2020年05月24日 13:26:54

この度は網元の宿磯村をご利用いただき、誠に有難うございました。
朝食については、当館は特にこだわっているため、いただいたお褒めの言葉はスタッフの励みになります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中口コミ投稿、誠に有難うございました。

【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2020年02月11日 18:27:50

出来たばかりだと思うので、施設はきれいであった
一人で泊したので良かったが、同室に2名で宿泊するのであれば
トイレに扉があるとよい
朝食は大変好かった
周辺はまだ復興中なので食事処が少ないのはしょうがないかも

網元の宿 磯村 2020年02月12日 07:54:32

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして光栄でございます。
投稿いただきました口コミ中の
「同室に2名で宿泊するのであれば」
という点についてですが、
今回ご宿泊いただいた【コンフォート】洋室シングルは
定員1名様のみでご案内しております。
当客室に複数名でのご宿泊は、これまでもそして、
今後も承る予定はございません。

当客室タイプは観光でお越しのお客様、ビジネス利用の
お客様問わず、1名様でもゆったり御利用いただきたい
ため、ベットはダブルサイズの幅の広いものを使用して
おりますが、2名様でご宿泊される場合は、洋室ツイン
や和室の客室もございます。
次回の御予約の際の参考になれば幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠に有難うございます。
今後とも網元の宿磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月24日 17:05:06

2020年1月1日に宿泊しました。気仙沼の復興と大島に新しくかかった橋を見にいく為当施設に宿泊しました。
本当に素晴らしい宿でした。
客をおもてなししたいということが良く分かる宿でした。
まずは部屋ですが、家族3人で宿泊しましたが、十二分すぎる広さで広縁も有りのんびり過ごせました。建物が新しいことも有ると思いますが、隣の部屋等の音は全く聞こえず防音性も優れていると思います。
一番感動したのは、料理です。コースは磯の極みコースを予約してましたが、これでもかという位の海の幸を堪能させていただきました。刺身のほかにかき・ほたて・かに・ふかひれの姿煮等磯の幸の祭りという感じでした。珍しいサメの心臓の刺身、マンボウの刺身も人生で初めて賞味しました。朝ご飯に関しても質・量的にも朝から堪能させていただきました。
年末年始ということで、料金は少し高めに設定されていたと思いますが、それ以上の満足を得ることができました。
また宿泊させておただきたいと思います。
※部屋から見えた朝日がとても綺麗でした。

網元の宿 磯村 2020年01月25日 12:23:11

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、そして元旦という一年の始まりの日のご宿泊先に当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
また料理についてもお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく存じます。
当館は気仙沼の海の幸をより美味しく召し上がっていただくために、既に調理された加工品や冷凍品は提供せず、一つ一つスタッフの手作りで仕込みをしております。「感動した」という言葉、料理長はじめ調理スタッフ一同励みになります。
次回ご来館の際は今回以上にご満足いただけるよう料理、客室そしてスタッフのサービス含めレベルアップしていきたいと思います。

【さき楽】28日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様3,000円オフ♪

投稿者さん 2020年01月20日 16:30:58

1月18日に宿泊しました。建物は新しく綺麗で静かで、ゆっくり快適に過ごせました。そして何よりもスタッフの方の対応がとても親切で心温まるおもてなしに感動しました。食事も大変美味しく、心のこもったお料理1つ1つに感動しながら頂きました。是非また泊まりたいと思います。
初めて訪れた気仙沼。まだ復興道半ばなのに大変驚きました。次に訪れる時は再建が進んでいますように。
そして、これからもずっと心温まるお宿であって欲しいと思っています。大変お世話になりました。

網元の宿 磯村 2020年01月25日 11:14:36

そして早速の口コミ投稿感謝申し上げます。
今回初めての気仙沼旅行ということでしたが、海の幸を堪能していただけたこと、そしてご満足いく滞在となったこと、とても嬉しく存じます。
これをきっかけに気仙沼へまたお越しいただけることが何よりの喜びでございます。
今後も一人でも多くのお客様から愛される宿を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
次回はまた復興が進んだ気仙沼へ是非お越しくださいませ。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして有難うございました。

【宮城巡り 飲食特典】最大25%オフ!気仙沼産ふかひれ付き《磯御膳~isogozen~》。。

投稿者さん 2020年01月15日 15:23:35

今回も、お料理が大変美味しくスタッフの方々の心遣いが嬉しい居心地の良いお宿だったことを再確認させていただきました。
程よい距離感と適切な対応などなど、本当に良いお宿ですね。
お世話になりました。またお邪魔したいと思います。

網元の宿 磯村 2020年01月25日 10:46:28

2回目の御利用でしたが、ご期待に応えることができ、スタッフ一同ホッとしております。
前回の御利用から1年以上の月日が経ち、当館周辺の景色も変化していることも感じられたと思います。日々少しずつではございますが、復興は進んでおりますので、次回もまた変わった当館からの景色をお愉しみいただければ幸いです。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

【朝ごはんフェスティバル2019 宮城県第2位】≪気仙沼鰹の濃厚出汁茶漬け≫朝一番は贅沢にどうぞ♪

投稿者さん 2019年12月25日 09:10:44

施設がきれいな上、朝食が美味しく3回目の利用です。
駅までの送迎もいつもお世話になっております。

網元の宿 磯村 2020年01月02日 07:30:19

いつも当館網元の宿を御利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は気仙沼駅からは車で10分程のところにございまして、お客様には何かとご不便をお掛けすることを考え、1名様からでも
送迎の手配をさせていただいております。
今後もお気軽に送迎サービスを御利用いただければ幸いでございます。
また朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
季節に合わせ、旬なものをご用意させていただいておりますので、機会がございましたら是非、夕食も召し上がっていただけばと思います。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。

TENRYUさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

TENRYUさん [60代/男性] 2019年11月04日 13:57:50

気仙沼、千葉からは遠いですね。東京方面で見聞きするニュースと違い、まだ完全復興までの道のりの厳しさを感じました。その中で、こんなに立派な宿があることも、今回の発見です。
また今度は冬に来てみたい宿です。料理は今まで泊まった宿の中では、上位3本に入ります。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 22:04:48

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
わざわざ遠いところから足を運んでいただき、旅の疲れもあったかと思いますが、少しでも気仙沼の海の恵みを堪能していただけたのなら何よりでございます。
おっしゃる通り、復興への道のりはまだまだではございますが、気仙沼の魅力を少しでも多くのお客様に伝えるべく、スタッフ一同これからも精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

ちゃめ0122さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ちゃめ0122さん [30代/男性] 2019年10月28日 18:59:17

立地も良く、食事はお腹いっぱいになるぐらいたくさん出てきて、どれも美味しかったです。
珍しいマンボウの刺身やサメの心臓などもとても美味でしたが、朝食に出た旬の秋刀魚は格別に美味しかったです。 友人とまたリピートしたいと思います。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 20:31:40

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
料理についてお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけた様子が伺え、当館スタッフとしても何よりでございます。
サメの心臓の刺身は当館の看板メニューの一つであり、心臓部を刺身のようにさばいて食すことが気仙沼ならではであるため、今回召し上がっていただけて我々も非常に嬉しく存じます。
現在は冬メニューに入り、夕食・朝食ともに冬の一品がメニューに加わっております。
また機会がございましたら是非、当館をご利用いただき、冬の気仙沼の味覚をお楽しみください。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪