網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 20:20:01

夕食は新鮮なお造りをはじめアワビ、フカヒレの姿煮やメカジキの煮付けなど品数も豊富でお腹いっぱいで大満足でした。
    温泉でない事をやむを得ないと諦めさせてくれる食事でした。

網元の宿 磯村 2020年12月31日 21:04:48

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
    そしてお忙しい中口コミもわざわざ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    おっしゃる通り、当館の浴場は温泉ではございません。またこじんまりとした作りになっており、お客様にはご不便をおかけする場面もあったかと思いますが、その代わり料理を頑張らせていただいております。
    当館のモットーは「旅の良さは味の良さ」です。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、是非機会がございましたら、また気仙沼に足を運んでいただき、海の幸を堪能していただければ幸いでございます。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大30%OFF!最上級会席《磯の極~kiwami~》。。
    【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

29サチさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

29サチさん [60代/女性] 2020年10月11日 18:51:41

夕食は食べたことの無い新鮮な魚介があり食べきれない海鮮料理でした。部屋は静かでゆっくり休めました。また、来たいと思います。

網元の宿 磯村 2020年12月31日 18:11:22

この度は当館「網元の宿 磯村」をご利用いただき誠に有難うございました。
    当館は宮城県の最北端の気仙沼市に位置しており、長旅でお疲れだったかと思いますが、気仙沼に来ていただいたからには、気仙沼でしか味わえない海の幸とその鮮度をお楽しみいただきたく、スタッフ一同日々精進しております。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、次回ご来館いただいた際には少しでも今回以上にご満足いただけるよう尽力してまいります。
    この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

みーさんk10さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

みーさんk10さん [40代/女性] 2020年10月10日 11:52:22

色々な宿に泊まってきましたが、こんなに魚づくしのお食事は初めてです!朝夕共に大変美味しく、満喫いたしました!

網元の宿 磯村 2020年12月31日 21:01:17

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
    気仙沼の料理宿としてとても励みになる口コミ投稿感謝申し上げます。
    おっしゃる通り、当館は網元の宿としてお肉料理が一切ない海鮮づくしの料理を提供致しております。
    気仙沼には旬の味覚が季節ごとにまだまだございます。
    是非季節を変え、また違う気仙沼の味に触れてみていただければ幸いでございます。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!

じゅん吉0318さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

じゅん吉0318さん [50代/女性] 2020年10月07日 20:16:45

GOTOトラベルキャンペーンで宿泊しました。被災から復興されたお宿でとてもきれいでスタッフも気持ちの良い応対でした。さすが気仙沼の網元の宿だけあって、通常では目にする事が無い珍しい海の幸を頂く事ができました。また訪れたい宿です。

網元の宿 磯村 2020年12月31日 18:08:04

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    そしてご満足いただけたようで当館スタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッとしております。
    小さなこじんまりとした宿ではございますが、気仙沼の魅力を多くの方に伝えるべく、当館は料理を特に頑張らせていただいております。

【秋冬旅セール】《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

投稿者さん 2020年10月07日 16:41:03

大変満足しました
    食事の急な変更にも丁寧に対応して下さりとても感謝しております
    また利用したいと思ってます

網元の宿 磯村 2020年12月30日 16:54:52

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただきまして誠に有難うございました。
    食事についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、そしてとてもホッとしております。
    気仙沼は食の街と言ってよいほど、豊富な海の食材が揃う場所でございます。
    今後もお客様の期待に少しでも応え続けられるよう日々精進してまいります。
    この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

takao.kさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

takao.kさん [60代/男性] 2020年10月03日 09:44:02

隣にコンビニが有り、便利です。朝から目も楽しい、美味しい朝食。フロントや朝食会場のスタッフの方々が、とても良いです。部屋も綺麗に隅々まで掃除か行き届いており心地良く宿泊出来ました。

網元の宿 磯村 2020年12月30日 16:51:50

この度は当館「網元の宿 磯村」を御利用いただきまして誠に有難うございました。
    朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
    気仙沼という街は漁師の街と言ってもよく、朝が早い漁師の方々のための朝食専門の食事処が市内にあるほどであり、当館も朝食には特にこだわっております。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    今後もお客様のご意見を真摯に受け止め日々精進してまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2020年10月02日 14:39:08

9月29日チェックインして30日チェックアウト。 震災の後に再建された料理旅館だが洋室がとても快適。 べッドも安眠を誘う。 部屋に入ってしまうと一切音が聞こえてこず、ゆっくり休めた。 夕食はもりだくさんの海鮮料理。 少量ずつだが種類が多くて食べきれないほど。 残念だったのはお目当てのアワビの踊り焼きが出ずにホタテの焼き物だったこと。 プランやコースがいろいろあって予約の時はどれがどれだかわからなかった。 楽天トラベル予約時その辺がもう少し整理されていると良かったと思う。

朝食も盛りだくさんの海鮮の品々。 結局ごはん二杯頂いて満腹、昼食は食べられなかった。チェックアウト後も電車の時間に合うように希望を聞いてくださり気仙沼駅まで旅館の車で送って下さるなどサービスはととてもよく、車で行かなかった私でも旅を満喫できた。

網元の宿 磯村 2020年12月30日 08:37:42

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
    そしてわざわざ口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    この度アワビの踊り焼きがお目当てということでございましたが、当館の夕食コースにて鮑がついているコースは最上級会席のコースのみであり、今回ご予約いただいた網元会席コースには鮑はついておりません。また鮑の代わりに帆立を提供しているわけでもございません。(最上級会席にも帆立はつきます)
    御予約詳細画面にはお品書きを記載させていただいておりましたが、いただいた口コミをもとに、今一度表記の仕方や見やすさを意識してまいります。
    この度は貴重なご意見誠に有難うございました。まだまだ未熟な宿ではございますが今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大20%オフ《網元会席~amimoto~》当館王道コース!
    【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

てつ385さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

てつ385さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:19:16

さすが魚介類は新鮮で最高でした。
    「私たちも疲れている時は、もうかの星を食べます。元気になりますよ」との女性スタッフの言葉に食事が一層、味わい深いものになりました。
    また機会を見つけて宿泊したいです。もちろん夕食付きで!

網元の宿 磯村 2020年12月30日 08:24:33

サメの心臓のお刺身(モウカの星)は当館の看板メニューの一つであり、臭みもなく多くのお客様に気に入っていただいております。
    他にも気仙沼でしか味わえない食材を提供できるよう日々心掛けております。
    また機会がございましたら、是非また新たな気仙沼の味を召し上がっていただければ幸いでございます。

【気仙沼産ふかひれ付き】少量美味《磯御膳~isogozen~》!贅沢をお得にどうぞ♪

投稿者さん 2020年09月28日 21:37:35

女将さんを始め、スタッフ皆さまの心のこもったおもてなしに感動しました。
    こちらのわがままなお願いに対しても、想像を超えるような素敵な対応をしていただき、一生の思い出ができたという思いです。
    今回の旅行の宿泊先に磯村を選んで良かったなと心から思います。

女将さんの涙と、帰り際の笑顔は忘れません。

網元の宿 磯村 2020年12月29日 19:44:23

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    「一生の思い出」という口コミ、当館スタッフ一同非常に嬉しく励みになる投稿誠に有難うございます。
    女将はじめスタッフ一同色々な想いを背負い、当館も再建を実現することができたため、女将にとっても忘れられない一日になったと申しておりました。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後も気仙沼の復興を願いスタッフ一同日々精進してまいります。
    この度はご来館いただき誠に有難うございました。
    今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月27日 20:39:20

料理、部屋、風呂、サービス全てこの金額ならば大満足です。
    右隣りに建築中の建物何かが気になりました。
    気仙沼市内あちこち復興工事中です。
    ナビゲーション使えませんので気をつけて。

網元の宿 磯村 2020年12月29日 15:10:40

この度は当館「網元の宿 磯村」にお越しいただき誠に有難うございました。そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    当館は震災で甚大な被害を受けたエリアに位置しており、当館周辺の道路も震災以降に整備された道路のため、おっしゃる通りカーナビによっては正しく表示されないものもございます。しかし、現在当館周辺は区画整備事業も完了しております。今後少しずつ復興の歩みとともに、正確な位置情報もお届けできるかと思います。
    是非機会がございましたら、また気仙沼に足を運んでいただき、また新しく変わった街並みをご覧になっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:37

口コミ評価が高い宿でリニューアルされたり清掃も行き届いていて素晴らしかったと思います。
    ただトイレと部屋の仕切りが無いのが不快でした。
    悪い言い方だとトイレに寝てるのと変わりないのでは?
    せめてカーテンや間仕切りをつけていただきたい。
    一人旅だったのですが数名で泊まった場合は部屋の作りは同じなのでしょうか?
    同じなら音や臭いはしないのでしょうか?
    確かにオシャレな部屋な感じもしますが衛生的とは・・・
    食事は気仙沼の素材がメインで鮮度や味付けは良かったです。

網元の宿 磯村 2020年12月29日 14:59:43

数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
    客室のトイレと本間の間仕切りについては、ご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    現在ロールスクリーン等水回りスペースを確保しつつも仕切りとして設置できるものを検討しております。
    また「数名で泊まった場合」とございますが、当客室「【コンフォート】洋室シングル~シモンズ・ダブル~」は1名定員の客室であり、お子様連れの方も含め、複数名での予約は承っておりません。
    この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月21日 14:32:50

秋の旬の魚を楽しみに時折利用させてもらっています。
    お料理は新鮮で美味しく、お部屋はすっきり使い勝手の良い清潔さでいつも気持ちよく過ごせています。選べる浴衣やアメニティも充実しておりまたゆっくり過ごす為に利用したいと思います。

網元の宿 磯村 2020年11月29日 21:38:18

お忙しい中、口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今年は秋刀魚の不漁により、例年より秋刀魚の提供時期が遅れておりましたが、「新鮮でおいしく」という口コミをいただき、非常に嬉しく存じます。
    お部屋もできるだけお客様の立場から考え、不要なものは置かず、すっきりとした空間を心掛けております。
    また機会がございましたら、是非当館にて日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

garap74さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

garap74さん [40代/男性] 2020年09月20日 13:18:03

もてなしに感激。1歳1ヶ月の赤ちゃん連れで利用したのですが、夕食時に眠りこけた赤ちゃんを見ると、すかさずベビーラックを出して頂いたのは助かりました。食事も夕食朝食共にカツオ、マンボウ、モウカザメの心臓など気仙沼の幸を味わうことが出来て大満足。屋上のウッドデッキも大変広く赤ちゃんも歩き回って楽しめました。設備も新しく滞在中は気分よく過ごせました。今度来ることがあったらまた利用したいな。

網元の宿 磯村 2020年11月21日 14:31:10

こじんまりとした料理宿ではございましたが、お子様連れのお客様にもご満足いただける滞在時間を提供できたようで、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
    是非お子様が大きくなっても、またご来館いただけるよう引き続き精進してまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中口コミ投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月14日 21:06:42

ホテルは綺麗ですでも食事が魚だけでいいのですが。味がちょっとみんな濃かった  素材を生かした塩あじと言っていましたがあまりにも塩が効きすぎ

網元の宿 磯村 2020年11月20日 15:29:21

この度は網元の宿 磯村を御利用いただき誠に有難うございました。
    料理について非常に貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。そして、お口にあうものを提供できず誠に申し訳ございませんでした。気仙沼の食材(特に帆立や焼き魚)は素材の味がしっかりしているものも多くあり、その上から少々味をつけすぎてしまったのではないかと、料理長はじめ猛省致しております。
    誠に勝手ながら、挽回の機会をいただけるのであれば、また素材の味を召し上がりに当館に足を運んでいただければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中口コミ投稿誠に有難うございました。

【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2020年09月12日 18:24:21

今回は色々なハプニングもありましたが、総じて、長距離を運転してでも来て良かった!と思わせて貰える宿です。

7月以来のリピートです。
    スタッフの方々が前回来たことを覚えて頂いてたこと、非常に嬉しかったです。
    また、お願いを聞いて頂き、お陰でとても快適に過ごせました。

お茶菓子に準備されていたゴットが美味しくて、帰路にお店に寄って買って帰りました。

次は冬に伺います。
    泊まったばかりなのに、今から楽しみにしています!

ありがとうございました!

網元の宿 磯村 2020年10月04日 14:25:48

数あるホテル・旅館の中から再度当館をお選びいただき非常に光栄でございます。

当館と致しましても、7月以来のご来館感激致しております。
    長旅でお疲れだったかと思いましたが、旅の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

冬の気仙沼は牡蠣とメカジキの料理となります。
    是非寒い季節の気仙沼の味をお楽しみください。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月06日 19:28:07

家族四人でお世話になりました。
    夕食と朝食はとてもおいしかったです。刺身が美味しく子供も喜んでました。
    火力が強すぎて子供が火傷をしましたが、薬を買ってきてくれたり、しっかり対応していただきました。部屋もきれいです。

ただ、食事の際のスタッフさんは座席毎の担当制にしたほうがもっとスマートなのではと思います。色々なスタッフさんが入れ替わり立ち代わり配膳毎に同じ質問をされたり、要望を伝えても、そのまま忘れられたりもありました。担当制ではなく夕食会場のお客様全員をおもてなしするために忙しいから忘れてしまったと思います。

ただ、皆様親切丁寧で一生懸命でした。ありがとうございました

網元の宿 磯村 2020年10月04日 13:53:55

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございました。そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    食事の際は、大変申し訳ございませんでした。テーブルにて焼き上げる際に使用する固形燃料の大きさの見直しや、直接炙る帆立の殻についた藻の洗浄などを徹底し、再発防止に努めてまいります。

そして今回のようなことが起こったためか、その場のスタッフがお客様を気にかけるあまり、過剰にお声がけをしてしまい、スムーズな食の時間をできなかったことも非常に猛省致しております。
    担当制という貴重なご意見誠に有難うございます。
    スタッフの提案というわけではなく、お客様のご意見として社内にて共有し、検討致します。

誠に勝手ながら、挽回の機会をいただけるのであれば、是非また当館にお越しいただき、気仙沼の味をお楽しみいただければ幸いでございます。

そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

山ちゃん4044さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

山ちゃん4044さん [50代/男性] 2020年08月30日 14:50:09

8/28に宿泊。大変満足しています。サービス面。食事も最高!部屋も素晴らしく、また利用します。

網元の宿 磯村 2020年10月04日 13:35:36

食事については、当館は気仙沼ならではの調理法や味付け、そして食材にこだわり、特に頑張らせていただいております。
    ご満足していただけたようで料理長はじめスタッフ一同非常に嬉しく、ホッとしております。
    当館は2018年8月に震災からの復興を経て再オープンしたホテルでございます。まだまだ未熟な宿ではございますが、次回は今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】20%OFF!《網元会席~amimoto~》当館王道コースをお得に愉しむ。

投稿者さん 2020年08月22日 18:35:06

何よりまずお料理が最高でした。今まで頂いたことのない珍味(サメの心臓,マンボウなど)や驚く程肉厚のホタテ、アワビ、煮魚、焼き魚、お刺身、フカヒレ…書ききれません!また、テーブルで焼く魚介については焼き具合をしっかり見てくださり、最高の状態で食べることができました。
    お部屋は、もちろん新しく、広めの洋室で、部屋のお風呂も洗い場があり快適に過ごせました。(余談ですが、お部屋に置いてくださってあったお菓子が印象に残るほどの美味しさでした!)
    リピーターが多い理由がよくわかりました。またお伺いしたいです。

網元の宿 磯村 2020年10月03日 13:03:54

料理についてお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく思います。
    当館は調味料等を加えなくともお召し上がりいただけるほどの鮮度が良い食材の提供を心掛けております。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    また客室の御茶請けのお菓子も気仙沼を代表する銘菓でございます。
    次回ご来館の際は是非お土産にいかがでしょうか。

再オープン2年目であり、まだまだ未熟な宿ではございますが今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月14日 16:44:14

お料理が新鮮で食べ切れないほどです。小さな旅館ですが、かえってゆっくりできて期待以上でした。今度は両親を連れていきたいと思います。

網元の宿 磯村 2020年10月03日 12:26:26

この度は網元の宿 磯村にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    気仙沼の料理宿として鮮度の良いものは勿論、ご当地ならではの珍味の提供も心掛けております。
    こじんまりとした宿ではございましたが、小さな宿だからこそ味わえる安らぎといものを意識して今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

投稿者さん 2020年08月13日 23:04:12

海の幸を食べたくて初めての気仙沼へ伺いましたが、こちらの宿にして大正解。
    個人的に一番美味しかったのは焼き魚で、箸が止まりませんでした。
    珍しい鮑の肝、マンボウや旬の雲丹、ホタテなど海のものづくしに、美味しすぎる白米でほんとにお腹いっぱい。
    翌朝の朝ごはんも美味しく頂き、大満足でした。
    今度はお茶漬けで頂きたいと思います。

大浴場は小さめですが、充分ゆっくり出来ました。

接客も気持ちよく、次は秋か冬に行きたいところですが、待ちきれなくてまた予約しちゃいそうです。

網元の宿 磯村 2020年10月03日 12:12:17

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございました。お忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

「大正解」というお言葉非常に嬉しく存じます。
    お客様にとってはわざわざ遠い所から足を運んでいただいているため、ご満足いただけたことが当館スタッフにとっては何よりのことでございます。

当館は気仙沼の料理宿として、気仙沼でしか味わえない食材や珍味の提供を心掛けております。肝やサメの心臓など、見た目から特徴があるものもございますが、お口に合ったようで料理長・配膳スタッフはじめ非常に嬉しく思います。

戻り鰹や牡蠣など、季節によって提供する焼き物、お刺身も変わってまいりますので、是非季節を変え、気仙沼の味をまたお愉しみいただければと思います。

【楽天トラベルセール】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。