網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

shock267さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

shock267さん [60代/男性] 2020年03月18日 20:11:11

大変きれいな宿でした。当日の申し込みだったので夕食は予約できずに残念でした。

網元の宿 磯村 2020年05月24日 13:31:24

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。お忙しい中口コミ投稿もしていただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回は当日申込ということで、夕食をご案内できませんでしたが、現在はいただいた口コミを元にスタッフ間で連携を強化し、一部当日の昼12時までの申し込みであればご案内可能な夕食メニューもご案内致しております。
    機会がございましたら、是非当館の夕食もお召し上がりいただければと思います。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2020年03月03日 16:15:36

朝食がとても美味しゅうございました。時間に合わせ出されるサービスに満足致しました。

網元の宿 磯村 2020年05月24日 13:26:54

この度は網元の宿磯村をご利用いただき、誠に有難うございました。
    朝食については、当館は特にこだわっているため、いただいたお褒めの言葉はスタッフの励みになります。
    また機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いです。
    この度はお忙しい中口コミ投稿、誠に有難うございました。

【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2020年02月11日 18:27:50

出来たばかりだと思うので、施設はきれいであった
    一人で泊したので良かったが、同室に2名で宿泊するのであれば
    トイレに扉があるとよい
    朝食は大変好かった
    周辺はまだ復興中なので食事処が少ないのはしょうがないかも

網元の宿 磯村 2020年02月12日 07:54:32

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
    数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして光栄でございます。
    投稿いただきました口コミ中の
    「同室に2名で宿泊するのであれば」
    という点についてですが、
    今回ご宿泊いただいた【コンフォート】洋室シングルは
    定員1名様のみでご案内しております。
    当客室に複数名でのご宿泊は、これまでもそして、
    今後も承る予定はございません。

当客室タイプは観光でお越しのお客様、ビジネス利用の
    お客様問わず、1名様でもゆったり御利用いただきたい
    ため、ベットはダブルサイズの幅の広いものを使用して
    おりますが、2名様でご宿泊される場合は、洋室ツイン
    や和室の客室もございます。
    次回の御予約の際の参考になれば幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠に有難うございます。
    今後とも網元の宿磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月24日 17:05:06

2020年1月1日に宿泊しました。気仙沼の復興と大島に新しくかかった橋を見にいく為当施設に宿泊しました。
    本当に素晴らしい宿でした。
    客をおもてなししたいということが良く分かる宿でした。
    まずは部屋ですが、家族3人で宿泊しましたが、十二分すぎる広さで広縁も有りのんびり過ごせました。建物が新しいことも有ると思いますが、隣の部屋等の音は全く聞こえず防音性も優れていると思います。
    一番感動したのは、料理です。コースは磯の極みコースを予約してましたが、これでもかという位の海の幸を堪能させていただきました。刺身のほかにかき・ほたて・かに・ふかひれの姿煮等磯の幸の祭りという感じでした。珍しいサメの心臓の刺身、マンボウの刺身も人生で初めて賞味しました。朝ご飯に関しても質・量的にも朝から堪能させていただきました。
    年末年始ということで、料金は少し高めに設定されていたと思いますが、それ以上の満足を得ることができました。
    また宿泊させておただきたいと思います。
    ※部屋から見えた朝日がとても綺麗でした。

網元の宿 磯村 2020年01月25日 12:23:11

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、そして元旦という一年の始まりの日のご宿泊先に当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
    また料理についてもお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく存じます。
    当館は気仙沼の海の幸をより美味しく召し上がっていただくために、既に調理された加工品や冷凍品は提供せず、一つ一つスタッフの手作りで仕込みをしております。「感動した」という言葉、料理長はじめ調理スタッフ一同励みになります。
    次回ご来館の際は今回以上にご満足いただけるよう料理、客室そしてスタッフのサービス含めレベルアップしていきたいと思います。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。

【さき楽】28日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様3,000円オフ♪

投稿者さん 2020年01月20日 16:30:58

1月18日に宿泊しました。建物は新しく綺麗で静かで、ゆっくり快適に過ごせました。そして何よりもスタッフの方の対応がとても親切で心温まるおもてなしに感動しました。食事も大変美味しく、心のこもったお料理1つ1つに感動しながら頂きました。是非また泊まりたいと思います。
    初めて訪れた気仙沼。まだ復興道半ばなのに大変驚きました。次に訪れる時は再建が進んでいますように。
    そして、これからもずっと心温まるお宿であって欲しいと思っています。大変お世話になりました。

網元の宿 磯村 2020年01月25日 11:14:36

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
    そして早速の口コミ投稿感謝申し上げます。
    今回初めての気仙沼旅行ということでしたが、海の幸を堪能していただけたこと、そしてご満足いく滞在となったこと、とても嬉しく存じます。
    これをきっかけに気仙沼へまたお越しいただけることが何よりの喜びでございます。
    今後も一人でも多くのお客様から愛される宿を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
    次回はまた復興が進んだ気仙沼へ是非お越しくださいませ。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い致します。
    そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして有難うございました。

【宮城巡り 飲食特典】最大25%オフ!気仙沼産ふかひれ付き《磯御膳~isogozen~》。。

投稿者さん 2020年01月15日 15:23:35

今回も、お料理が大変美味しくスタッフの方々の心遣いが嬉しい居心地の良いお宿だったことを再確認させていただきました。
    程よい距離感と適切な対応などなど、本当に良いお宿ですね。
    お世話になりました。またお邪魔したいと思います。

網元の宿 磯村 2020年01月25日 10:46:28

2回目の御利用でしたが、ご期待に応えることができ、スタッフ一同ホッとしております。
    前回の御利用から1年以上の月日が経ち、当館周辺の景色も変化していることも感じられたと思います。日々少しずつではございますが、復興は進んでおりますので、次回もまた変わった当館からの景色をお愉しみいただければ幸いです。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

【朝ごはんフェスティバル2019 宮城県第2位】≪気仙沼鰹の濃厚出汁茶漬け≫朝一番は贅沢にどうぞ♪

投稿者さん 2020年01月01日 21:47:53

全てにおいてスタンダードでした。残念です。
    今後に期待します。

網元の宿 磯村 2020年01月02日 07:43:00

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして
    誠に有難うございます。
    数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
    しかしながら、お客様の期待通りまたはそれ以上のものを提供できなかったようで、非常に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
    今一度、お客様にとって当館でのご宿泊が有意義なものとなるために、料理・客室備品から接客に至るまで「お客様目線」で見直しで参ります。
    そして誠に勝手ではございますが、また是非当館「網元の宿 磯村」へお越しいただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
    この度は貴重な口コミ投稿、誠に有難うございました。

直前プレミアム【最上級会席】《磯の極~kiwami~》をお一人様2,000円オフでご案内♪

投稿者さん 2019年12月25日 09:10:44

施設がきれいな上、朝食が美味しく3回目の利用です。
    駅までの送迎もいつもお世話になっております。

網元の宿 磯村 2020年01月02日 07:30:19

いつも当館網元の宿を御利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は気仙沼駅からは車で10分程のところにございまして、お客様には何かとご不便をお掛けすることを考え、1名様からでも
    送迎の手配をさせていただいております。
    今後もお気軽に送迎サービスを御利用いただければ幸いでございます。
    また朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
    季節に合わせ、旬なものをご用意させていただいておりますので、機会がございましたら是非、夕食も召し上がっていただけばと思います。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。

TENRYUさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

TENRYUさん [60代/男性] 2019年11月04日 13:57:50

気仙沼、千葉からは遠いですね。東京方面で見聞きするニュースと違い、まだ完全復興までの道のりの厳しさを感じました。その中で、こんなに立派な宿があることも、今回の発見です。
    また今度は冬に来てみたい宿です。料理は今まで泊まった宿の中では、上位3本に入ります。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 22:04:48

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
    わざわざ遠いところから足を運んでいただき、旅の疲れもあったかと思いますが、少しでも気仙沼の海の恵みを堪能していただけたのなら何よりでございます。
    おっしゃる通り、復興への道のりはまだまだではございますが、気仙沼の魅力を少しでも多くのお客様に伝えるべく、スタッフ一同これからも精進してまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

ちゃめ0122さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ちゃめ0122さん [30代/男性] 2019年10月28日 18:59:17

立地も良く、食事はお腹いっぱいになるぐらいたくさん出てきて、どれも美味しかったです。
    珍しいマンボウの刺身やサメの心臓などもとても美味でしたが、朝食に出た旬の秋刀魚は格別に美味しかったです。 友人とまたリピートしたいと思います。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 20:31:40

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    料理についてお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけた様子が伺え、当館スタッフとしても何よりでございます。
    サメの心臓の刺身は当館の看板メニューの一つであり、心臓部を刺身のようにさばいて食すことが気仙沼ならではであるため、今回召し上がっていただけて我々も非常に嬉しく存じます。
    現在は冬メニューに入り、夕食・朝食ともに冬の一品がメニューに加わっております。
    また機会がございましたら是非、当館をご利用いただき、冬の気仙沼の味覚をお楽しみください。
    この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪
    【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2019年10月28日 08:17:15

部屋にあるテーブル椅子が低く、非常に硬かった。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 19:59:15

お部屋のテーブル椅子については、非常に貴重なご意見をいただき有難うございます。
    実際にその客室に宿泊されたお客様にしか気づけない点であるため、非常に参考になりました。
    早速、当客室には椅子に座る際のクッション等を備える対応の準備をさせていただきます。
    この度は、お忙しい中口コミ投稿いただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

投稿者さん 2019年10月22日 19:58:13

料理はとても豪華で美味しかったです。大浴場が少し狭く、ゆっくりと入浴することができず残念でした。到着時とても大雨が降っていましたが、誰も迎え、手伝いがなく荷物を下ろし、車を駐車場へまわしたため、ずぶ濡れになってしまいました。傘をさしてくれるとか、荷物を運んでくれるなどの手伝いが欲しかったです。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 19:11:43

料理に関しまして、お褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
    しかしながら、到着時のお出迎えについては配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
    天候も考慮し、もう少し気配りができていれば、、と猛省致しております。
    今回いただいたご指摘を、当館スタッフのサービス品質の向上の良いきっかけと受け止め、引き続き精進してまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

投稿者さん 2019年10月11日 18:38:48

10月9日に夫婦で宿泊しました。初めての利用でしたが、部屋・料理・サービスすべてが満足のいく内容で、思い出に残る旅となりました。本当にお世話になりました。
    ただ、一つだけ注文させていただくなら、宿のアンケートにも書いたのですが、トイレットペーパーの位置が座面の真横に設置されており使い勝手が悪いので、膝の前方になるよう移動していただければ、使い勝手が良くなると思います。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 19:03:21

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    そしてお忙しい中口コミも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館は昨年8月に再オープンしたばかりのホテルではありましたが、「部屋・料理・サービスとも満足いく内容」と口コミをいただき、スタッフ一同非常にホッとしております。
    お部屋のトイレットペーパーの位置についてですが、御予約いただいたお部屋は車椅子のお客様でも過ごしやすいように設計されたお部屋でございましたが、今後もお客様のご意見を参考に、お部屋の改良も進めてまいります。
    この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

【再オープン1周年記念】最大30%オフ!《網元会席~amimoto~》当館王道コースをお得に愉しむ。
    【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

もずのはやにえさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

もずのはやにえさん [50代/男性] 2019年09月14日 22:29:54

震災前に数回宿泊し、復活したという事で東北旅行の際に利用させていただきました。
    3代目や女将さん、仲居さんといろいろと思い出話をさせていただき楽しかったです。
    かなり久しぶりなのに、なんとなく仲居さんに覚えられてたのは嬉しく、話が盛り上がりました。

部屋も狭い感じは全くなく清潔でした。
    宿の周りは復興途中の工事中ばかりで景色はいまいちですが、お風呂上りの屋上デッキも気持ちが良いですね。
    お布団のでこぼこのマットレスが気持ちよくて疲れた体に合いました。
    あれはどこの商品だったんだろうと気になりました。

食事は、以前と変わらず大変美味しく大満足です。
    珍しい食材を美味しく調理されていて、自宅で試したくなります。
    朝食も豪華で鰹出汁茶漬けは絶品でした。

女将さんからいただいたサービスの巾着、便利に使わせていただいています。
    また、ぜひ利用させていただきます。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 16:49:47

そして約8年もの月日が過ぎても当館を覚えていて下さっていたこと、そしてまたご来館いただいたこと、心より感謝申し上げます。
    震災以前より数回ご宿泊いただいておりましたが、新しい「磯村」はいかがでしたでしょうか。
    建物は勿論、周辺の街並みも震災以前とは大きく変わってしまいましたが、変わらない海の幸の味覚とおもてなしを大事に、今後もスタッフ一同精進してまいります。

まだまだ未熟な宿ですが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

ttymt43さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ttymt43さん [50代/男性] 2019年08月28日 21:19:21

風呂はきれいで内風呂もよい。ただし、温泉ではなかったので普通をつけています。(不満点はなし)
    食事は非常に良い。量も多いので、人によってはコースの選択を注意する必要があり。(少食の方)

網元の宿 磯村 2019年08月29日 21:31:10

この度は網元の宿 和風ホテル磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
    食事についてはお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。当館は季節によっては勿論、その時期に一番美味しい気仙沼の海の幸を提供することにこだわりを持っているため、初夏・晩夏・初秋・晩秋、、、という形で、シーズンごとに若干のメニューの変動はございます。次回は季節を変え、また違った気仙沼の味覚を是非お愉しみくださいませ。
    お忙しいところ口コミ投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月27日 13:04:57

7歳と5歳と生後2か月の子たちを連れて一泊させていただきました。
    温かく迎えてくださり、子供たち、特に2か月の子を気遣っていただきありがたかったです。食事が楽しみで、海の幸たくさんでどれも美味しかったです。気仙沼は初めて来た場所ですが、場所によって復興の場所に大きな差があるなと感じました。宿のみなさんも相当大変だったんだろうなって感じました。また来たいと思います。ありがとうございました。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 21:12:56

今回は気仙沼は初めてということでしたが、初の気仙沼旅行の宿泊先に当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
    食事の際、特に夕食時はお子様がとても可愛らしく当館スタッフの間でも人気者になっておりました。当館としましても非常に楽しい時間を過ごさせていただき有難うございました。
    次回は大きくなったお子様を連れて是非また当館へお越しくださいませ。
    まだまだ復興途中の気仙沼ではございますが、また活気あふれる気仙沼の街並みとなることを信じて引き続きスタッフ一同精進してまいります。
    この度は誠に有難うございました。

【令和元年記念】最大30%オフ!《網元会席~amimoto~》当館王道コースをお得に愉しむ。。

投稿者さん 2019年08月16日 13:55:33

親子3人で宿泊いたしました。昨年父が亡くなり、母の気晴らしを兼ねて復興応援の旅として初めて気仙沼へ宿泊させて頂きました。
    まだまだ復興は完全ではないとはいえ、地元の方が一所懸命に生活している風が確認でき良かったです。
    ほぼ満足のいく内容でしたが、食事の際に野菜がもっとあるとよかったと思いました。
    また行きたいと思います。
    1泊2日でしたが、大変お世話になりました。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 21:02:19

食事の際は、今回の旅行に至る経緯など様々なお話を伺うことができ、当館スタッフと致しましても非常に実りある日となりました。
    また料理の野菜の件は、非常に貴重なご意見として頂戴させていただきます。料理コース全体の栄養バランス、料理提供の順番等再考する良い機会になると思います。
    次回ご来館の際は今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同尽力致します。

投稿者さん 2019年08月10日 18:31:53

お料理は楽しみにしていた通り、いろいろ珍しい海の幸も出していただき、食べきれないほどでした。
    朝ごはんのかつおだし茶漬け、とってもおいしかったです!!

網元の宿 磯村 2019年08月29日 20:51:54

料理については、期待に応えることができたようで、スタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッとしております。当館は今後も気仙沼の料理宿として地物の食材にこだわり気仙沼の魅力を伝えるべくスタッフ一同精進してまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年07月06日 10:44:35

震災の前に何度か泊まったことがあります。その時も地元の焼き魚でいただく、朝ご飯が最高でした。新しくなった今も全く同じ!美味しい朝ご飯をいただきました。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 20:48:49

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠にに有難うございます。そしてお忙しい中、口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    震災前より当館をご利用いただき、そして7年もの間休業をしていたにも関わらず当館を覚えていただき、そしてご利用下さり本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    震災以前から在籍しているスタッフも数名おりますが、以前の磯村を受け継ぎ、今後も少しでも多くのお客様から愛される宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

【ご飯が美味しい朝食】大好評《朝食付プラン》!炊き立て土鍋ご飯&網元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2019年06月29日 23:47:53

ユニバーサルツインに宿泊しました。

お部屋も脱衣所も予想していたより広く、窓からは景色が良く見えました。
    ベットは寝心地がとても良く、部屋の快適さは抜群でした。
    お風呂付のお部屋にしたのは正解だったと思います。
    他のお客を気にする事なく自分達のペースでお風呂に入る事が出来ました。

お料理はどれも美味しく、この地方ならではの食材が並んでいて、こちらに旅に来た甲斐がありました。
    まだ生きていて動く殻つきウニやホヤは本当に鮮度が良くて、私達が普段スーパーなどで買う物とはまったく味が違いました。

屋上が解放されており、風に吹かれながら眺める景色は印象深かったです。
    お洒落な椅子も置いてあり、寛ぎたかったのですが雨が降ってきた為部屋に戻りました。

民宿の手料理の美味しさと、シティホテルの部屋の快適さを合わせた良い所どりをしたような宿でした。
    宿の方はどなたも親切で上品でした。

宿の近くには歩いてすぐの場所にシャークミュージアムがあり、そこには市場も一緒にありお土産が豊富に売っています。
    殻付きの牡蠣やウニを買ったその場で捌いて食べさせてくれるお店もあります。
    これは本当に美味しくてお薦めです。
    サメのから揚げも売っていました。

ところで気仙沼は昔からどこのお宿も料理が美味しくボリュームがあり、お料理の質が高い地域だと思います。
    特にホヤとウニは味がまったく違い、本当に美味しいです。
    サメ料理などこの地域ならではのメニューもあります。
    個人的にホヤ・ウニ・サメの3点は食べた方が良いと思います。
    あとマンボウも珍しいのでお勧めです。
    海も青くて綺麗で、人々も感じが良いです。
    もしご旅行を検討してる方がいらしたら、ぜひお勧めしたい地域です。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 20:35:46

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠にに有難うございます。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
    当館は気仙沼の料理宿として、とにかく地物の料理と鮮度の良い海の幸にこだわり料理を提供致しております。
    ご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。

屋上のウッドデッキについては、当館周辺の復興の様子を一望できる空間となっておりますが、今後は季節に合わせて館内イベントなどを行う場所として機能できればと考えております。

また当館のみならず気仙沼の土地も気に入ってくださり、地元市民のみで構成されている当館全スタッフとしても非常に嬉しく、幸せな気持ちでいっぱいでございます。
    これを機会にまた是非気仙沼へ、そして当館へお越しいただければ幸いです。
    この度は誠に有難うございました。