網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 20:30:18

部屋は綺麗で清潔でしたり4人宿泊可能とありましたが、4人だと寛げるスペースが無かった。

【ご飯が美味しい朝食】土釜炊き立てご飯≫≫≫気仙沼風ばくだん海鮮丼~一泊朝食付~

投稿者さん 2023年05月19日 16:10:00

街中に建つ宿なので客室から見える風景は期待できない。風呂も4~5名分の洗い場しかなく、浴槽もその人数分程度の広さしかない。自分はたまたま入浴時一人だけだったのでゆっくりできたのでラッキーだったけども・・・。食事も気仙沼ということで海鮮料理に期待していたが少し残念でした。

【さき楽】45日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》お得に宿泊♪
【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2023年05月14日 01:14:53

気仙沼港近くにあるがオーシャンビューではなく部屋から周辺のチェーン展開飲食店がいくつか見える笑。気仙沼の魚市場が近いので興味がある人は朝に見に行ってもいいかも。ここはとにかく海の幸をいただく食事が特筆もので、震災の影響でまだ新しい施設や部屋は和風のビジネスホテルといった様相。温泉ではない浴場は内風呂で広くはないが、部屋のお風呂はセパレートでゆったり入れる。

投稿者さん 2022年06月19日 22:52:32

食事が残念でした。
朝食に出た茶碗蒸し、味噌汁など味付けが微妙でした。きちんと味見をしてるのかな、と疑問に思いながらの食事でした。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪
【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

RITYさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2021年12月15日 19:17:48

仕事で利用させていただきました。部屋はキレイで満足です。風呂が小さくて少々ガッカリ。朝食は、かまど炊きのご飯は美味しいですが、みそ汁含め、おかずがあまり美味しくない。納豆一つとっても、もう少し厳選してくれなければ、せっかくのかまどご飯も死んでしまいますね。ヨロシクです。

網元の宿 磯村 2021年12月19日 11:19:00

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
忌憚なきご意見重ねて感謝申し上げます。
食材一つ一つの管理体制から見直しを行い、是正に努めさせていただきます。また寒さにも厳しさを増す中、体が温まる冬の朝食メニューの開発も行っております。誠に勝手ながら、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

投稿者さん 2021年09月20日 16:06:11

清潔感があり静かに穏やかに過ごすことができました。スタッフさんの対応も良かったです。
ただ夕飯の味付けが単一で。帆立の貝焼と、鮑の貝焼と両方とも素材を活かした海水の味?せめて一方はバター醤油などの方が味にメリハリができたのではと個人的に思いました。

網元の宿 磯村 2021年10月24日 12:33:52

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
夕食の味付けについて貴重なご意見有難うございます。当館の夕食では「味付け」というものをほぼ行わず、新鮮な素材をそのままご案内しておりました。それは新鮮なものだからこそ味わえる素材本来の味をお愉しみいただくことが、気仙沼で味わうことの良さという考えでご案内していたためでございます。しかしながら、おっしゃる通り、そのような素材のラインナップばかりでなく、味にも変化が欲しいというご意見は非常に参考になりました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後もお客様の声に向き合い少しでも多くの方に愛される宿を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!

投稿者さん 2021年04月01日 19:00:11

食事は海の幸が豪華で食べきれない程でした。
風呂は小さく洗い場が4人まで。外の景色は全く見えません。
屋上に小さくてもよいので露天風呂があればいい宿になりますね。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 21:18:06

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただき誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
忌憚なきご意見誠に有難うございます。
当館は震災以前の宿より、気仙沼の料理宿として営業しております。おっしゃる通り、浴場についてはこじんまりとした作りになっており、お客様には何かとご不便をお掛けすることもございます。しかしながら、「気仙沼に来るお客様は何を期待されてご旅行をされるのか」を考えた結果、震災以前と変わらず、料理に力を入れる以前のスタイルを曲げずに、2018年8月に再建した宿でございます。
とはいえ結果、浴場については、少々がっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。景色、露天風呂等、すぐに対処できなくとも、「清潔に保つ」という当たり前のことから「アメニティや設備面の充実」等まで、少しでも寛ぎと癒しを与えるという気持ちを忘れずにスタッフ一同日々精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を
何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!にて最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:37

口コミ評価が高い宿でリニューアルされたり清掃も行き届いていて素晴らしかったと思います。
ただトイレと部屋の仕切りが無いのが不快でした。
悪い言い方だとトイレに寝てるのと変わりないのでは?
せめてカーテンや間仕切りをつけていただきたい。
一人旅だったのですが数名で泊まった場合は部屋の作りは同じなのでしょうか?
同じなら音や臭いはしないのでしょうか?
確かにオシャレな部屋な感じもしますが衛生的とは・・・
食事は気仙沼の素材がメインで鮮度や味付けは良かったです。

網元の宿 磯村 2020年12月29日 14:59:43

この度は当館「網元の宿 磯村」をご利用いただき誠に有難うございました。
数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
客室のトイレと本間の間仕切りについては、ご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在ロールスクリーン等水回りスペースを確保しつつも仕切りとして設置できるものを検討しております。
また「数名で泊まった場合」とございますが、当客室「【コンフォート】洋室シングル~シモンズ・ダブル~」は1名定員の客室であり、お子様連れの方も含め、複数名での予約は承っておりません。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大30%OFF!最上級会席《磯の極~kiwami~》。。

投稿者さん 2020年09月14日 21:06:42

ホテルは綺麗ですでも食事が魚だけでいいのですが。味がちょっとみんな濃かった  素材を生かした塩あじと言っていましたがあまりにも塩が効きすぎ

網元の宿 磯村 2020年11月20日 15:29:21

この度は網元の宿 磯村を御利用いただき誠に有難うございました。
料理について非常に貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。そして、お口にあうものを提供できず誠に申し訳ございませんでした。気仙沼の食材(特に帆立や焼き魚)は素材の味がしっかりしているものも多くあり、その上から少々味をつけすぎてしまったのではないかと、料理長はじめ猛省致しております。
誠に勝手ながら、挽回の機会をいただけるのであれば、また素材の味を召し上がりに当館に足を運んでいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠に有難うございました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。
【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2019年10月28日 08:17:15

部屋にあるテーブル椅子が低く、非常に硬かった。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 19:59:15

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
お部屋のテーブル椅子については、非常に貴重なご意見をいただき有難うございます。
実際にその客室に宿泊されたお客様にしか気づけない点であるため、非常に参考になりました。
早速、当客室には椅子に座る際のクッション等を備える対応の準備をさせていただきます。
この度は、お忙しい中口コミ投稿いただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

裕ぴんさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

裕ぴんさん [50代/女性] 2019年06月04日 19:19:40

友人夫婦と4名で宿泊しました。
事前にホヤとワカメの料理は苦手なので、お手数ですが変更していただくよう了承済みでしたが、通常通り配膳されており、仲居さんに確認すと隣のテーブルと配膳を間違えてしまったようです。
しかし、その代わりに塩ウニが出てきて、あまりの塩辛さに全員食べれませんでした。
料理の口コミが良かったので、期待していましたので残念です。
当日の仕入れの関係で、変更になったようですが、予約の際のお品書きにあった、北寄貝やハーモニカの煮つけもなく、最上級のお料理という見出しだったので。
今一つの感じでした。

網元の宿 磯村 2019年06月13日 15:54:40

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
そしてお忙しい中、口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
夕食の配膳につきましては、フロントと配膳スタッフとの情報伝達ミスによりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館ではとにかく新鮮さにこだわっているため、当日の朝に仕入れるものも多くございます。そのため北寄貝やハーモニカの煮つけがない点も仕入れ状況によるものでございます。そちらのご案内不足も含めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴した口コミをきっかけとしまして、今後も料理コース一品一品の「新鮮さ」「気仙沼らしさ」を探求し、少しでも多くのお客様へ美味しい海の幸を提供できるようスタッフ一同尽力致します。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも何卒網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

【さき楽】28日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様3,000円オフ♪