網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 12:35:15

朝食の釜炊きごはん`、最高でした。
スタッフのホスピタリティーもよかったです。

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪

Yosshar0920さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

Yosshar0920さん [60代/男性] 2023年07月25日 16:43:43

7/23に宿泊しました。 立地は有名チェーン店が軒を連ねる気仙沼のメイン通り(?)に面しておりアクセス性は良いと思います。 ツインを利用しましたが、部屋は綺麗でした。なお、十和田石風呂は脱衣室を含めもう少し広さがあれば良いと感じましたが、限られたスペース故、致し方なしでしょうか。
夕食は少量美味コース《磯御膳~isogozen~》+《気仙沼産ふかひれ》を申し込みましたが、十分に満足できる量でした。メニューの一つの焼き魚に期待していましたが、蒸し牡蠣提供に変更されたようで少し残念でした。しかし、海鮮類は全般的に新鮮で美味しく、特に絶妙に味付けされたハーモニカは絶品でした。次に朝食はおかずの種類が多く、土鍋で炊いたご飯はツヤツヤして大変美味しく頂くことが出来ました。少し遠方ではありますが、復興支援も含めて再訪したいと思わせてくれる宿でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪
【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2023年06月22日 16:39:37

6月18日に宿泊しました
お部屋が広く、のんびりできました
お風呂が小さかったので、ちょっと残念でしたが、お食事は、とても美味しかったです

【さき楽】45日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》お得に宿泊♪
【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2023年02月06日 11:40:21

新しい建物で、客室もきれいで気持ち良く宿泊できました。評判通りの朝食、大変美味しいかったです。今度は、夏に来てみたいです。

【冬春旅セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

Tomy8467さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

Tomy8467さん [60代/男性] 2022年10月03日 11:20:37

ご飯が釜ででてくる朝食は、地元食材のおかずとあわせてとても食が進み、おいしくいただけました。建物・設備もきれいで、ベッドも快適でした。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪
【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2022年06月30日 14:07:42

お部屋とご飯が美味しいのでいつも選んでいます。

投稿者さん 2022年06月08日 07:24:20

ほぼ完璧です。朝食も最高です。最初に食べた時は感動したものです。ただいつも同じ感じなので3連泊以上は飽きるかも。気仙沼の常宿にしてますが、美味しいけど飽きてきた(おかずは大体2パターン)。残念なのはお風呂です。大浴場ではなく小浴場といった感じ。全室禁煙なのも喫煙者には厳しい。

投稿者さん 2021年11月17日 22:43:24

震災後に再建し3年目で建物、設備も新しく気持ち良く過ごせた。料理の質は気仙沼名物の食材を中心に質は高いと感じた。部屋も十分に広く、ベッドも大きく快適。機会が有れば、次回はカツオの美味い時期に再訪したいと思う。

網元の宿 磯村 2021年12月19日 11:18:33

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
当館は気仙沼の料理宿として料理に特に力を入れておりました。お褒めの言葉、非常に励みになります。
今後も地元食材を中心としつつ、季節に合わせてその日、その時期に美味しい食材を常に提供できるよう、心掛けてまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。

【量より質重視】《磯の極~kiwami~少量ver.》贅沢を程良く満喫。。

投稿者さん 2021年07月22日 09:32:17

和室がおすすめです。同僚の部屋は洋室でしたが、和室のほうが断然充実しています。二人旅の時は和室がおすすめ。

網元の宿 磯村 2021年08月14日 18:41:00

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
今回はビジネス利用ということでございましたが、和室のお部屋を気に入ってくださり何よりでございます。
出張目的のお客様は洋室のベットのお部屋を予約されることが多いかと思いますが、靴を脱ぎ、お布団で開放的に寛げるという意味で、当館では和室をあえて御予約されるビジネス利用の方も沢山いらっしゃいます。
今後も観光目的のお客様は勿論、ビジネスのお客様にとっても快適に過ごせる空間作りを目指してまいります。
今後とも「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

ぽんきち55さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ぽんきち55さん [50代/男性] 2021年02月08日 18:41:04

ホントに海鮮尽くめの夕ご飯でした。蒸す牡蠣がとても美味しかった。カジキマグロの煮付け、などなど第満足でした。お部屋も広く食事が終わって部屋に帰ると布団が敷いてありました。お風呂が温泉だったら満点でした。でもまた伺いたいと思います。

2021年02月
網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:21:29

食事についてお褒めの言葉をいただき、料理宿としては励みになります。
当館では、これまでの口コミでもいただいている通り、浴場についてはこじんまりとしたつくりとなっており、何かとご不便な気持ちにさせてしまっておりますが、料理で頑張らせていただいております。
今後も料理とおもてなしを通して少しでもお客様にご満足いただける宿を
目指して日々精進してまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!

投稿者さん 2020年12月29日 20:52:20

コンビニが近くにあり便利です
大浴場はせまいですが
部屋のお風呂はきれいなので気になりませんでした
料理は美味しくて親切なスタッフさん達で満足です
お品書きぐあればもっとよかったです

網元の宿 磯村 2021年02月12日 17:25:48

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして
誠に有難うございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき
非常に光栄でございます。
当館はこじんまりとした建物ではございますが、だからこそお客様お一人お一人に合わせた料理やおもてなしを心掛けております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。

きく6564さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

きく6564さん [40代/女性] 2020年12月01日 16:52:07

食事がとても美味しいかったです。スタッフの方もとても親切でした。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:46:11

「食事かとても美味しかった」という口コミ、料理宿としては励みになります。
またスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ホテルといたしましても
非常に嬉しく存じます。
目指して日々精進してまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき
誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月16日 20:20:01

夕食は新鮮なお造りをはじめアワビ、フカヒレの姿煮やメカジキの煮付けなど品数も豊富でお腹いっぱいで大満足でした。
温泉でない事をやむを得ないと諦めさせてくれる食事でした。

網元の宿 磯村 2020年12月31日 21:04:48

そしてお忙しい中口コミもわざわざ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、当館の浴場は温泉ではございません。またこじんまりとした作りになっており、お客様にはご不便をおかけする場面もあったかと思いますが、その代わり料理を頑張らせていただいております。
当館のモットーは「旅の良さは味の良さ」です。
まだまだ未熟な宿ではございますが、是非機会がございましたら、また気仙沼に足を運んでいただき、海の幸を堪能していただければ幸いでございます。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大30%OFF!最上級会席《磯の極~kiwami~》。。

投稿者さん 2020年09月27日 20:39:20

料理、部屋、風呂、サービス全てこの金額ならば大満足です。
右隣りに建築中の建物何かが気になりました。
気仙沼市内あちこち復興工事中です。
ナビゲーション使えませんので気をつけて。

網元の宿 磯村 2020年12月29日 15:10:40

この度は当館「網元の宿 磯村」にお越しいただき誠に有難うございました。そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は震災で甚大な被害を受けたエリアに位置しており、当館周辺の道路も震災以降に整備された道路のため、おっしゃる通りカーナビによっては正しく表示されないものもございます。しかし、現在当館周辺は区画整備事業も完了しております。今後少しずつ復興の歩みとともに、正確な位置情報もお届けできるかと思います。
是非機会がございましたら、また気仙沼に足を運んでいただき、また新しく変わった街並みをご覧になっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月06日 19:28:07

家族四人でお世話になりました。
夕食と朝食はとてもおいしかったです。刺身が美味しく子供も喜んでました。
火力が強すぎて子供が火傷をしましたが、薬を買ってきてくれたり、しっかり対応していただきました。部屋もきれいです。

ただ、食事の際のスタッフさんは座席毎の担当制にしたほうがもっとスマートなのではと思います。色々なスタッフさんが入れ替わり立ち代わり配膳毎に同じ質問をされたり、要望を伝えても、そのまま忘れられたりもありました。担当制ではなく夕食会場のお客様全員をおもてなしするために忙しいから忘れてしまったと思います。

ただ、皆様親切丁寧で一生懸命でした。ありがとうございました

網元の宿 磯村 2020年10月04日 13:53:55

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございました。そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
食事の際は、大変申し訳ございませんでした。テーブルにて焼き上げる際に使用する固形燃料の大きさの見直しや、直接炙る帆立の殻についた藻の洗浄などを徹底し、再発防止に努めてまいります。

そして今回のようなことが起こったためか、その場のスタッフがお客様を気にかけるあまり、過剰にお声がけをしてしまい、スムーズな食の時間をできなかったことも非常に猛省致しております。
担当制という貴重なご意見誠に有難うございます。
スタッフの提案というわけではなく、お客様のご意見として社内にて共有し、検討致します。

誠に勝手ながら、挽回の機会をいただけるのであれば、是非また当館にお越しいただき、気仙沼の味をお楽しみいただければ幸いでございます。

そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月14日 16:44:14

お料理が新鮮で食べ切れないほどです。小さな旅館ですが、かえってゆっくりできて期待以上でした。今度は両親を連れていきたいと思います。

網元の宿 磯村 2020年10月03日 12:26:26

この度は網元の宿 磯村にご宿泊いただき誠に有難うございます。
気仙沼の料理宿として鮮度の良いものは勿論、ご当地ならではの珍味の提供も心掛けております。
こじんまりとした宿ではございましたが、小さな宿だからこそ味わえる安らぎといものを意識して今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

投稿者さん 2020年06月21日 14:23:46

美味しい魚料理を食べたくて今回宿泊しました。ご飯も美味しいし、従業員の方も丁寧でした。唯一のマイナスポイントは、部屋のエアコンの音が物凄くうるさく、稼働した状態で寝ると眠れない位なのが残念でした。

2020年06月
網元の宿 磯村 2020年09月01日 18:52:47

この度は網元の宿 磯村にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
客室のエアコンについては大変申し訳ございませんでした。
原因といたしましてはエアコンフィルターの清掃の際に取り付けが不十分な箇所があったためです。
今後はエアコンの清掃工程や清掃頻度から見直し、改善致します。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め、過ごしやすい空間を提供できるよう尽力してまいります。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

投稿者さん 2020年03月03日 16:15:36

朝食がとても美味しゅうございました。時間に合わせ出されるサービスに満足致しました。

網元の宿 磯村 2020年05月24日 13:26:54

この度は網元の宿磯村をご利用いただき、誠に有難うございました。
朝食については、当館は特にこだわっているため、いただいたお褒めの言葉はスタッフの励みになります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中口コミ投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年02月11日 18:27:50

出来たばかりだと思うので、施設はきれいであった
一人で泊したので良かったが、同室に2名で宿泊するのであれば
トイレに扉があるとよい
朝食は大変好かった
周辺はまだ復興中なので食事処が少ないのはしょうがないかも

網元の宿 磯村 2020年02月12日 07:54:32

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして光栄でございます。
投稿いただきました口コミ中の
「同室に2名で宿泊するのであれば」
という点についてですが、
今回ご宿泊いただいた【コンフォート】洋室シングルは
定員1名様のみでご案内しております。
当客室に複数名でのご宿泊は、これまでもそして、
今後も承る予定はございません。

当客室タイプは観光でお越しのお客様、ビジネス利用の
お客様問わず、1名様でもゆったり御利用いただきたい
ため、ベットはダブルサイズの幅の広いものを使用して
おりますが、2名様でご宿泊される場合は、洋室ツイン
や和室の客室もございます。
次回の御予約の際の参考になれば幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠に有難うございます。
今後とも網元の宿磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月22日 19:58:13

料理はとても豪華で美味しかったです。大浴場が少し狭く、ゆっくりと入浴することができず残念でした。到着時とても大雨が降っていましたが、誰も迎え、手伝いがなく荷物を下ろし、車を駐車場へまわしたため、ずぶ濡れになってしまいました。傘をさしてくれるとか、荷物を運んでくれるなどの手伝いが欲しかったです。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 19:11:43

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
料理に関しまして、お褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
しかしながら、到着時のお出迎えについては配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
天候も考慮し、もう少し気配りができていれば、、と猛省致しております。
今回いただいたご指摘を、当館スタッフのサービス品質の向上の良いきっかけと受け止め、引き続き精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。