網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

taマルちゃんさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

taマルちゃんさん [70代/男性] 2018年10月06日 16:29:19

マイカーでの夫婦古稀旅行9月26日~9月30日の3日目に宿泊しました。気仙沼には以前(平成5年~6年)2年間住んでいた事もあって特別な思いがあり、震災以降ずっと気にかけていました。8月1日にオープンとのニュースを見てこれはもう行かないとと思い2度目の訪問。以前はご近所さん6名で宿泊しましたが、今回は夫婦での利用となりました。女将さんをはじめ皆さんの気持ち良い対応に満足でした。さらに力を合わせて頑張ってほしいので敢えて総合評価は4とさせて頂き、また利用したいと思います。ありがとうございました。

網元の宿 磯村 2018年10月07日 20:29:47

この度は網元の宿磯村をご利用いただき有難うございました。7年もの間休業を余儀なくされておりましたが、磯村を気にかけていただいていたこと、そして今回の再建を機に早速ご来館いただいたこと、女将はじめスタッフ一同感謝申し上げます。新しい磯村はいかがでしたでしょうか。現在は震災以前の磯村スタッフも在籍しているため、以前の磯村の魅力を受け継ぎ、そして新たに加わったフレッシュなスタッフとともに「さらに力を合わせて」今後も精進致します。総合評価「4」もそのきっかけとして素直に受け止めさせていただきます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪
【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2024年04月29日 12:25:24

普段食べることがない、サメの心臓やアワビ、ハーモニカの煮付けやフカヒレなど、贅沢な食材ばかりでとても満足な夕食でした。女将さんやスタッフの皆さんと、楽しくお話しをしながら夕食をいただけたことも良かったです。

【さき楽】45日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》お得に宿泊♪
【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2023年06月22日 16:39:37

6月18日に宿泊しました
お部屋が広く、のんびりできました
お風呂が小さかったので、ちょっと残念でしたが、お食事は、とても美味しかったです

【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2022年12月15日 11:37:05

残念なことが一つありました。
食事時、向かいの10名の団体客の会話がうるさくて
雰囲気がだい無しでした。
 自分たちだけが客だと思っていたのでしょうか?

その他は大変満足でした。

【50歳以上限定】《磯の極~kiwami~少量ver.》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)
【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2022年09月22日 13:44:58

部屋が新しく綺麗。ただ、お風呂がもう少し小さい。3人が一緒になり、「密」状態であった。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2022年06月08日 07:24:20

ほぼ完璧です。朝食も最高です。最初に食べた時は感動したものです。ただいつも同じ感じなので3連泊以上は飽きるかも。気仙沼の常宿にしてますが、美味しいけど飽きてきた(おかずは大体2パターン)。残念なのはお風呂です。大浴場ではなく小浴場といった感じ。全室禁煙なのも喫煙者には厳しい。

投稿者さん 2022年05月17日 21:05:19

お部屋をバス付にグレードアップして下さいましてありがとうございました。
新しくてお掃除もきちんとされて綺麗なお部屋でした。
洗面台が低くてとても使いやすかったです。ただしトイレの臭いが気になりました。
食事は朝食のサラダ以外は全て魚介で。気仙沼でしか味わえない鮫の心臓を初めて食べました。
ほやは海水と同じ塩分濃度の食塩水に浸されて出されましたが、ほやの味はしなかったです。
ゴールデンウィーク最後の日曜日の宿泊でしたので、今度は平日に宿泊したいと思います。
従業員さんがとても良かったです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!にて最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

投稿者さん 2020年09月06日 19:28:07

家族四人でお世話になりました。
夕食と朝食はとてもおいしかったです。刺身が美味しく子供も喜んでました。
火力が強すぎて子供が火傷をしましたが、薬を買ってきてくれたり、しっかり対応していただきました。部屋もきれいです。

ただ、食事の際のスタッフさんは座席毎の担当制にしたほうがもっとスマートなのではと思います。色々なスタッフさんが入れ替わり立ち代わり配膳毎に同じ質問をされたり、要望を伝えても、そのまま忘れられたりもありました。担当制ではなく夕食会場のお客様全員をおもてなしするために忙しいから忘れてしまったと思います。

ただ、皆様親切丁寧で一生懸命でした。ありがとうございました

網元の宿 磯村 2020年10月04日 13:53:55

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございました。そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
食事の際は、大変申し訳ございませんでした。テーブルにて焼き上げる際に使用する固形燃料の大きさの見直しや、直接炙る帆立の殻についた藻の洗浄などを徹底し、再発防止に努めてまいります。

そして今回のようなことが起こったためか、その場のスタッフがお客様を気にかけるあまり、過剰にお声がけをしてしまい、スムーズな食の時間をできなかったことも非常に猛省致しております。
担当制という貴重なご意見誠に有難うございます。
スタッフの提案というわけではなく、お客様のご意見として社内にて共有し、検討致します。

誠に勝手ながら、挽回の機会をいただけるのであれば、是非また当館にお越しいただき、気仙沼の味をお楽しみいただければ幸いでございます。

そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!
【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

投稿者さん 2021年07月22日 09:32:17

和室がおすすめです。同僚の部屋は洋室でしたが、和室のほうが断然充実しています。二人旅の時は和室がおすすめ。

網元の宿 磯村 2021年08月14日 18:41:00

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
今回はビジネス利用ということでございましたが、和室のお部屋を気に入ってくださり何よりでございます。
出張目的のお客様は洋室のベットのお部屋を予約されることが多いかと思いますが、靴を脱ぎ、お布団で開放的に寛げるという意味で、当館では和室をあえて御予約されるビジネス利用の方も沢山いらっしゃいます。
今後も観光目的のお客様は勿論、ビジネスのお客様にとっても快適に過ごせる空間作りを目指してまいります。
今後とも「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】