網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 18:27:37

部屋も広く 食事も美味しくまた伺いたいと思います。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:41:23

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
当館は気仙沼の料理宿として「気仙沼にお越しの方は何を期待されて何を楽しみにされてご来館するのか」を考えた末、お肉料理一切なしの海鮮をメインとした会席料理を御案内しております。
ご満足いただけたようでスタッフ一同非常に嬉しくホッとしております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも季節に合わせて気仙沼の旬の味覚を提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿有難うございました。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。
【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

龍之介5483さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

龍之介5483さん [50代/男性] 2020年11月24日 14:20:53

2020/11/23に利用しました。ホテル自体も綺麗でしたが部屋の設備も素晴らしく大浴場にも行かなくても満足出来てしまいます。景色も良いので次の機会も利用します!

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:40:26

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うござます。
今回のご滞在を通してご満足いただけたようで何よりでございます。
今回は朝食のみのプランではございましたが、是非夕食付のプランにて、気仙沼のフカヒレ、アワビ、メカジキ等旬の味覚を召し上がっていただければ何よりでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。

【海の恵み満載の朝食】≪気仙沼風海鮮ばくだん丼≫&≪土釜炊き立てご飯≫朝の贅沢をお届け。。

nob1228さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

nob1228さん [50代/男性] 2020年11月17日 17:40:12

今回2回目ですが、夏来たときより料理のランクが落ちた気がした。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:54:17

この度は網元の宿 磯村を御利用いただき誠に有難うございます。
そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当口コミページに限らず、客室のアンケートや実際お客様にお伺いした際にはお客様からは様々なご意見を頂戴しております。
非常に貴重なご意見感謝致します。
日々料理提供の順序や一品一品の量など試行錯誤しておりますので、引き続き改良を重ねていきいたいと思います。
まだまだ未熟な宿ではございますが、是非挽回の機会をいただければ幸いでございます。
今後とも網元の宿 磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】最上級会席《磯の極~kiwami~》を贅沢満喫。。
【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2020年11月15日 21:16:02

色々な宿泊施設を利用してきましたが、こんなに満足感を得られた宿は初めてでした。完全にお値段以上の宿です。スタッフの方の真心のサービス。掃除が行き届いた清潔感のある館内とお部屋。そしてなによりも特筆すべきはお料理の素晴らしさ。夕食・朝食共に大満足の内容でした。今度は是非両親も連れて伺いたいと思います。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:28:40

【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2020年11月10日 17:17:08

二日目の地酒は、一日目と違うものを用意してくれてました。
海の幸満載の美味しい和食をいただきたい方はオススメです。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:37:10

この度は網元の宿 磯村を御利用いただき誠に有難うございました。
お忙しい中口コミも投稿いただき有難うございます。
気仙沼は旬の海の味覚は勿論、地酒の種類も豊富でございます。
季節によって変わる食材とそれにあう地酒を是非また味わいにお越しくださいませ。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

【50歳以上限定】《磯の極~kiwami~少量ver.》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

投稿者さん 2020年11月10日 17:12:45

ここのユニバーサルルームはおススメです!
脳梗塞による後遺症で右麻痺の父(車椅子ユーザー)と母がユニバーサルルームを利用。私たち夫婦はすぐ下のツインを利用。
部屋が広い上に幸いベッドも軽かったので、右麻痺でも寝起きがしやすい様にベッドの向きを変えさせてもらいました。片麻痺の人の寝起きはどちらか片側からしか出来ないし、ベッドサイドに車いすを置いたり介助するためのスペースが必要です。その点、程よいスペースでした。
トイレは、腰かけた状態で左側に立ち上がりの手すりがあったので、左手しか使えない父にはベスト!
お風呂の設備も良く、洗い場の壁に腰掛けられる所が備えてあって、そこのスポンジの上に腰掛けると横からお湯が出てお尻を温められる仕様になっていました。今まで色んなユニバーサルルームに泊まりましたが、この設備は初めてで感動しました!

食事中のサポートも親身になって寄り添ってくださり、とてもとても心地よかったです。
食事テーブルが低めなので車いすのまま食べるにはちょっと低かったのですが、椅子にひじ掛けが無かったので車いすのまま食べました。食事は朝も夜も完全和食。食事時間に合わせて一人ひとり土鍋で炊いたご飯は一合もあり食べきれないほどです。珍しいお刺身もいただきました。
塗り箸だとすべって食べにくくて父用に割りばしを出していただきましたが、アワビのお刺身は私でもつるつる滑るので、皆さんも割りばしの方がいいのでは?!
夜のおしぼりも、最上級のものでした。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:34:30

当館のバリアフリー仕様のお部屋はいかがでしたでしょうか。ご不便なく少しでも癒しの時間をお届けすることができたのであれば何よりでございます。
とても詳細に口コミも記入いただき、参考になりました。
今後も料理は勿論ですが、少しでもお客様にとって快適な滞在となるようスタッフ一同尽力してまいります。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

【量より質重視】《磯の極~kiwami~少量ver.》贅沢を程良く満喫。。

投稿者さん 2020年11月03日 20:01:47

最高の宿でした。風呂は広くはないですが綺麗で落ち着ける。風呂上りは5階のデッキで夜空を満喫.....最高です。 食事はもう言うことなし。すべて温かい状態で食べれるし日本酒も気仙沼の厳選された地酒(蒼天伝、水鳥記)を安い値段(1合700円なんて関東近郊では駄酒の価格)で飲めます。
朝から(今年は高いのに)熱々のサンマの焼きもの。おなか一杯なのにどんどん食べてしまう。魚か嫌いでなければお勧め中のお勧めの宿です。 帰りがけの支払いで女将さんと顔をあわせたのに「有難う御座いました」の一言もないのがちょっと気にかかりましたが、東北を含め田舎の(人づきあいが乏しくおべっかを言わない)良いところと思うことにします。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:28:21

馬物語さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

馬物語さん [40代/男性] 2020年11月02日 17:56:33

「いちばん最初の接し方」で全てが決まっていました。
とても丁寧で家族みんながほっこりした感じ。
三陸花火大会(陸前高田市)の帰りでチェックインが遅くなりましたが、本当に真心が伝わってくる接客にて疲れが飛んだ感じ。
翌日の朝食も最高に美味しく、久しぶりに素晴らしい宿に出会えたと感じました。
わたしにとっては子どもたちも大きくなり、なかなか全員が揃う機会も減り貴重な「家族旅行」なんです。
楽しく過ごせたこと本当に感謝いたします。

網元の宿 磯村 2021年01月01日 20:04:13

そしてお忙しい中早速口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
花火大会の帰りということで、お疲れだったかと思いましたが当館での滞在を通して少しでも疲れが癒えたのであれば何よりでございます。
今回は夕食なしのプランではございましたが、是非機会がございましたら、夕食付のプランにてご家族皆さまとご一緒に来館いただければ何よりでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館を宜しくお願い致します。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2020年10月28日 21:39:48

スタッフさんもとても親切で、とにかくご飯が美味しくて、なかなか食べられない食材も食べれて大満足です。とても素敵なお宿です。

網元の宿 磯村 2021年01月01日 20:00:22

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございました。
気仙沼市は宮城県の最北端に位置しており、長旅だったかと思いますが、だからこそ気仙沼でしか味わえない料理を意識して提供致しております。
「大満足」という口コミ非常に嬉しいかぎりでございます。
次回は是非季節を変え、今回とは違った気仙沼の味を召し上がっていただければと思います。

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪

投稿者さん 2020年10月18日 16:54:55

女将さんはじめスタッフの方皆さん親切丁寧な対応でした。
食事の際、気さくにお話ができて大変思い出に残る宿泊になりました。
気仙沼の復興を心からお祈り申し上げます。

網元の宿 磯村 2021年01月01日 19:57:02

この度は当館「網元の宿 磯村」にお越しいただき誠に有難うございました。
当館は気仙沼の料理宿としてお客様がお食事をされる時間を特に大切に考えおもてなし致しております。
ご満足いただけたようでスタッフ一同非常に嬉しく存じます。
微力ながら気仙沼の復興に貢献できるようスタッフ一同引き続き精進してまいります。
是非機会がございましたら、さらに復興の進んだ気仙沼に足を運んでいただければ幸いです。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

29サチさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

29サチさん [60代/女性] 2020年10月11日 18:51:41

夕食は食べたことの無い新鮮な魚介があり食べきれない海鮮料理でした。部屋は静かでゆっくり休めました。また、来たいと思います。

網元の宿 磯村 2020年12月31日 18:11:22

この度は当館「網元の宿 磯村」をご利用いただき誠に有難うございました。
当館は宮城県の最北端の気仙沼市に位置しており、長旅でお疲れだったかと思いますが、気仙沼に来ていただいたからには、気仙沼でしか味わえない海の幸とその鮮度をお楽しみいただきたく、スタッフ一同日々精進しております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、次回ご来館いただいた際には少しでも今回以上にご満足いただけるよう尽力してまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。
【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

みーさんk10さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

みーさんk10さん [40代/女性] 2020年10月10日 11:52:22

色々な宿に泊まってきましたが、こんなに魚づくしのお食事は初めてです!朝夕共に大変美味しく、満喫いたしました!

網元の宿 磯村 2020年12月31日 21:01:17

気仙沼の料理宿としてとても励みになる口コミ投稿感謝申し上げます。
おっしゃる通り、当館は網元の宿としてお肉料理が一切ない海鮮づくしの料理を提供致しております。
気仙沼には旬の味覚が季節ごとにまだまだございます。
是非季節を変え、また違う気仙沼の味に触れてみていただければ幸いでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!

じゅん吉0318さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

じゅん吉0318さん [50代/女性] 2020年10月07日 20:16:45

GOTOトラベルキャンペーンで宿泊しました。被災から復興されたお宿でとてもきれいでスタッフも気持ちの良い応対でした。さすが気仙沼の網元の宿だけあって、通常では目にする事が無い珍しい海の幸を頂く事ができました。また訪れたい宿です。

網元の宿 磯村 2020年12月31日 18:08:04

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございます。
そしてご満足いただけたようで当館スタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッとしております。
小さなこじんまりとした宿ではございますが、気仙沼の魅力を多くの方に伝えるべく、当館は料理を特に頑張らせていただいております。

【秋冬旅セール】《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

投稿者さん 2020年10月07日 16:41:03

大変満足しました
食事の急な変更にも丁寧に対応して下さりとても感謝しております
また利用したいと思ってます

網元の宿 磯村 2020年12月30日 16:54:52

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただきまして誠に有難うございました。
そしてお忙しい中口コミもわざわざ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
食事についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、そしてとてもホッとしております。
気仙沼は食の街と言ってよいほど、豊富な海の食材が揃う場所でございます。
今後もお客様の期待に少しでも応え続けられるよう日々精進してまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大30%OFF!最上級会席《磯の極~kiwami~》。。

takao.kさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

takao.kさん [60代/男性] 2020年10月03日 09:44:02

隣にコンビニが有り、便利です。朝から目も楽しい、美味しい朝食。フロントや朝食会場のスタッフの方々が、とても良いです。部屋も綺麗に隅々まで掃除か行き届いており心地良く宿泊出来ました。

網元の宿 磯村 2020年12月30日 16:51:50

この度は当館「網元の宿 磯村」を御利用いただきまして誠に有難うございました。
朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
気仙沼という街は漁師の街と言ってもよく、朝が早い漁師の方々のための朝食専門の食事処が市内にあるほどであり、当館も朝食には特にこだわっております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め日々精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

てつ385さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

てつ385さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:19:16

さすが魚介類は新鮮で最高でした。
「私たちも疲れている時は、もうかの星を食べます。元気になりますよ」との女性スタッフの言葉に食事が一層、味わい深いものになりました。
また機会を見つけて宿泊したいです。もちろん夕食付きで!

網元の宿 磯村 2020年12月30日 08:24:33

サメの心臓のお刺身(モウカの星)は当館の看板メニューの一つであり、臭みもなく多くのお客様に気に入っていただいております。
他にも気仙沼でしか味わえない食材を提供できるよう日々心掛けております。
また機会がございましたら、是非また新たな気仙沼の味を召し上がっていただければ幸いでございます。

【気仙沼産ふかひれ付き】少量美味《磯御膳~isogozen~》!贅沢をお得にどうぞ♪

投稿者さん 2020年09月28日 21:37:35

女将さんを始め、スタッフ皆さまの心のこもったおもてなしに感動しました。
こちらのわがままなお願いに対しても、想像を超えるような素敵な対応をしていただき、一生の思い出ができたという思いです。
今回の旅行の宿泊先に磯村を選んで良かったなと心から思います。

女将さんの涙と、帰り際の笑顔は忘れません。

網元の宿 磯村 2020年12月29日 19:44:23

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
「一生の思い出」という口コミ、当館スタッフ一同非常に嬉しく励みになる投稿誠に有難うございます。
女将はじめスタッフ一同色々な想いを背負い、当館も再建を実現することができたため、女将にとっても忘れられない一日になったと申しておりました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後も気仙沼の復興を願いスタッフ一同日々精進してまいります。
この度はご来館いただき誠に有難うございました。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月21日 14:32:50

秋の旬の魚を楽しみに時折利用させてもらっています。
お料理は新鮮で美味しく、お部屋はすっきり使い勝手の良い清潔さでいつも気持ちよく過ごせています。選べる浴衣やアメニティも充実しておりまたゆっくり過ごす為に利用したいと思います。

網元の宿 磯村 2020年11月29日 21:38:18

お忙しい中、口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今年は秋刀魚の不漁により、例年より秋刀魚の提供時期が遅れておりましたが、「新鮮でおいしく」という口コミをいただき、非常に嬉しく存じます。
お部屋もできるだけお客様の立場から考え、不要なものは置かず、すっきりとした空間を心掛けております。
また機会がございましたら、是非当館にて日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

garap74さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

garap74さん [40代/男性] 2020年09月20日 13:18:03

もてなしに感激。1歳1ヶ月の赤ちゃん連れで利用したのですが、夕食時に眠りこけた赤ちゃんを見ると、すかさずベビーラックを出して頂いたのは助かりました。食事も夕食朝食共にカツオ、マンボウ、モウカザメの心臓など気仙沼の幸を味わうことが出来て大満足。屋上のウッドデッキも大変広く赤ちゃんも歩き回って楽しめました。設備も新しく滞在中は気分よく過ごせました。今度来ることがあったらまた利用したいな。

網元の宿 磯村 2020年11月21日 14:31:10

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございました。
こじんまりとした料理宿ではございましたが、お子様連れのお客様にもご満足いただける滞在時間を提供できたようで、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
是非お子様が大きくなっても、またご来館いただけるよう引き続き精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中口コミ投稿、誠に有難うございました。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大20%オフ《網元会席~amimoto~》当館王道コース!

投稿者さん 2020年09月12日 18:24:21

今回は色々なハプニングもありましたが、総じて、長距離を運転してでも来て良かった!と思わせて貰える宿です。

7月以来のリピートです。
スタッフの方々が前回来たことを覚えて頂いてたこと、非常に嬉しかったです。
また、お願いを聞いて頂き、お陰でとても快適に過ごせました。

お茶菓子に準備されていたゴットが美味しくて、帰路にお店に寄って買って帰りました。

次は冬に伺います。
泊まったばかりなのに、今から楽しみにしています!

ありがとうございました!

網元の宿 磯村 2020年10月04日 14:25:48

数あるホテル・旅館の中から再度当館をお選びいただき非常に光栄でございます。

当館と致しましても、7月以来のご来館感激致しております。
長旅でお疲れだったかと思いましたが、旅の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

冬の気仙沼は牡蠣とメカジキの料理となります。
是非寒い季節の気仙沼の味をお楽しみください。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。