網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月09日 20:49:10

食事が大変美味しく頂きました。アワビが新鮮で動いているものが提供され、焼いている間も動いていて、柔らく頂きました。ホタテも新鮮で同じくでした。
朝食も海鮮もの美味しかったです。

2021年06月
網元の宿 磯村 2021年08月02日 18:18:54

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただき誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
当館は夕食・朝食ともに鮮度には特にこだわり料理を御案内しております。ご満足いただけたようでスタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッとしております。
今後も気仙沼でしか味わえない鮮度、食材の提供に磨きをかけて参ります。
引き続き当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!にて最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。
【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

shatokoさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

shatokoさん [40代/女性] 2021年06月07日 17:11:37

幼児2連れで親子4人で宿泊しました。宿の方はどの方も子供達に優しく対応してくださりありがたかったです。
お食事の評判が良い宿でしたが子供が小さいので夕食は付けず、近所のお寿司屋さんから出前をとっても良いと言っていただけました。朝食は綺麗に盛り付けられて、とても美味しくいただきました。
隣にコンビニ、向かいにドラッグストア、車で近距離にイオンと現地で子供たちの足りないものも調達しやすく便利でした。
施設も新しくとても綺麗でした。お風呂に行くための手提げカゴ、お部屋に延長タップの準備が嬉しかったです。
お風呂は小さいですが、のんびり過ごすことができました。
次回は是非夕食付きで利用したいです。

2021年06月
網元の宿 磯村 2021年08月02日 18:16:51

当館は震災により甚大な被害を受けたエリアに位置しておりますが、口コミに御記載いただいた通り、コンビ二やドラッグストア等、建物も少しずつ増えております。
今後もお客様にとって利便性のある街になることを願い、そしてそれを楽しみの一つとして、また機会がございましたら気仙沼にお越しくださいませ。
この度は朝食のみのプランではございましたが、季節に合わせて旬も食材の提供を心掛けております。
次回は是非夕食付のプランにて季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪
【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2021年05月10日 22:07:12

リニューアルしてるだけあって、外装内装ともに文句なしの綺麗さ、落ち着いた雰囲気、部屋数もそこまで多くなくゆったり出来る感じ、どれをとっても非常に良かったです。スタッフさんのお心遣いも、まるで実家の母のような心地良さ。ご飯も味・量ともに大満足でした!観光も一日じゃ足りなかったので、是非また遊びに行く際は利用させて頂きたいと思います!いい思い出をありがとうございました!

網元の宿 磯村 2021年08月02日 18:10:55

気仙沼の観光スポットは市内中心部というよりは郊外部に点在しております故に、おっしゃる通り、1日では物足りないというお客様も多くいらっしゃいます。
これを次の旅行のきっかけとして是非また季節を変えて気仙沼におこしいただければ幸いでございます。
この度はご満足いただけたようで何よりでございますが、次回は今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿いただき、誠に有難うございました。

【春夏旅セール】春休みおすすめ!気仙沼産ふかひれ付き《磯御膳~isogozen~》

投稿者さん 2021年04月24日 16:53:48

和室に泊まりました。お部屋は広く、清潔感を感じ、落ち着けます。
浴衣が用意されているので、リラックスできます。
特に朝食が手が込んでいて美味しいです。彩りもきれいです。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 22:01:38

お忙しい中、口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は洋室のお部屋もございましたが、和室の布団も4層式の敷布団を採用しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回は朝食のみのプランではございましたが、是非次回は夕食付のプランで、気仙沼の味をお愉しみいただければ幸いでございます。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。
そして今回は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月24日 16:50:49

和室に泊まりましたが、お部屋は広く、清潔感を感じます。
特に朝食が手が込んでいて美味しいです。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 21:59:51

投稿者さん 2021年04月11日 17:05:22

和室を選んで良かったです。
布団寝心地良かったです。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 21:23:36

【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

ひとまま8068さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ひとまま8068さん [50代/女性] 2021年03月31日 20:55:10

3/27日に一泊しました。フカヒレやサメの心臓の刺身、プックリとした牡蠣の磯焼き等新鮮な海鮮料理が少量ずつ沢山出され、大変美味しかったです。部屋も綺麗で落ち着いており、リラックスして過ごせました。大浴場は洗い場も浴槽も小さく、一度に利用できる人数は制限されますが、24時間利用出来るので、さほど困ることはなかったです。
 一点、自家用車にて伺いましたが、まだ復興途中のため土地のかさ上げや道路工事、施設の建設等でカーナビはあまり当てになりませんでした。カーナビは参考にしつつ現地の道路標示をしっかり目安に行くことをオススメします。また機会を見て是非とも利用させていただきたいお宿でした。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 21:08:18

投稿いただいた通り、当館の浴場はこじんまりとしておりますが、他のお客様と時間をずらしていただけるよう24時間利用可能となっております。
その分、料理の方を頑張らせてもらっておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
少しずつではありますが、当館周辺も開業当初よりは道路も整備され、建物も増えてきております。
次回また気仙沼にお越しになることがございましたら、今回の御利用から月日が経ち、また違った景色が楽しめるかもしれません。それも旅行の楽しみとしてスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

投稿者さん 2021年03月17日 15:31:00

食事が美味しくて館内もキレイで快適に過ごせました。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 21:03:04

今回は出張での御利用でございましたが、機会があればご家族・ご友人等で是非当館の夕食も召し上がってみてください。
お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年03月01日 21:49:29

土鍋での炊き込みご飯と
海鮮、とろろ芋や生卵のとりあわせの丼はもちろんなのですが
一緒に出された鯖の煮付けがとっても美味しくて
また来たい!
と思ってしまいました。

何気なく丁寧なおもてなしもグーです(^o^)

網元の宿 磯村 2021年04月02日 20:12:45

お忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食については、当館でも特に力をいれておりますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回は朝食のみのプランではございましたが、是非機会がございましたら夕食付のプランもお召し上がりいただければ幸いでございます。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも何卒宜しくお願い致します。

【海の恵み満載の朝食】≪気仙沼風海鮮ばくだん丼≫&≪土釜炊き立てご飯≫朝の贅沢をお届け。。

marlinさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

marlinさん [60代/女性] 2021年02月24日 13:43:44

客室数が多くないのでしょう、コンパクトにまとまっていて利用しやすい宿でした。部屋は広くゆったりしていて清潔感があり、バス・トイレが別で利用しやすく、ベットも大きくて寝心地の良い物でした。食事は品数も多くどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。朝ごはんも美味しくて、あんなに食べたのは初めてです。お風呂は案内に「狭い」と書かれていましたが、清潔感にあふれ、しっかりくつろげるとても気持ちの良いお風呂でした。お風呂に行くときのためですよね、可愛いかごが用意されていて心配りを感じられました。館内に自販機や売店が無いため、9時までのルームサービスを頼むように説明がありましたが、飲み物の種類が少なく残念!とは言え食事の後、冷酒を部屋に持ち出させていただきましたので満足です。隣がコンビニなのでいざと言う時は売店代わりになります!この旅で気仙沼を好きになりました。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 20:09:55

そして何より今回の旅行を通して、「気仙沼を好きになりました」という口コミは当館といたしましても感動するほど嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
口コミもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございますが、これに満足することなく励みとして今後も少しでも多くのお客様に愛される宿を目指し、スタッフ一同尽力してまいります。
ルームサービス等、試験的な取組であったとはいえご不便な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様の声を真摯に受け止め、今後も精進してまいります。

【冬の海鮮バーゲンセール】お一人様20%OFFにて当館王道《網元会席~amimoto~》をご案内。。

投稿者さん 2021年02月18日 16:08:04

評判の朝ごはんをいただきたくて宿泊いたしました。部屋はとてもきれいで落ち着きました。朝ごはんは評判以上の美味しさでした。ただ、夜に大きな地震があり幸い津波警報はでませんでしたが知らない土地でどこに避難するべきかオロオロしてしまいました。やはりチェックインの際にきちんと避難場所について伺うべきだったなと反省でした

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:39:02

朝食についてお褒めの言葉をいただき非常に嬉しい限りでございます。
また地震については、こちらこそ事前に避難場所等をご案内するまたは客室POPも分かりやすいものに変更するなど、事前のご案内が足りなかったと反省致しております。
宿泊に関して、客室や設備、料理等に限らず、再度防災の観点も踏まえ安心・安全なご滞在となるようスタッフ一同尽力してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

【お部屋食:気仙沼産ハーモニカ煮弁当】≪期間限定≫夕朝食付きプラン。。

投稿者さん 2021年02月15日 18:15:56

2月に気仙沼大島への2人旅の際に利用させていただきました。
感染対策もしっかりされている印象で利用側も安心できるお宿さんです。
部屋はもちろんですが、ロビー、エレベーター、大浴場全て綺麗にされており好印象で、隣がコンビニがある為もの凄く便利です。薬局もお宿から見える徒歩圏内にあります。

少々残念だったのが部屋で食べる夕食のフカヒレ弁当で、全体的に味が薄く少々残念でした。
朝食は朝食会場でいただきましたが、量もちょうど良く全て美味しくいただきました。鯖の味噌煮が最高でした。

気仙沼に行った際には是非また利用したいと思います。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:32:06

この度は当館「網元の宿 磯村」を御利用いただきまして誠に有難うございます。
そして貴重なご意見誠に有難うございます。
フカヒレ弁当については調理完成までではなく、お客様が召し上がられるタイミングも踏まえて再度調理過程から検討してまいります。

なお朝食についてお褒めの言葉をいただき、非常にホッとしております。
季節によってサバの味噌煮でなく、違った焼き魚をご案内しておりますので、次回は是非季節を変え、また気仙沼にお越しいただければ幸いでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【お部屋食:気仙沼産フカヒレ弁当】付き≪期間限定≫夕朝食付きプラン。。

banky1955さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

banky1955さん [60代/男性] 2021年02月11日 17:13:58

三泊 気仙沼産ハーモニカ煮弁当だったのですが、気の毒ということで美味い食事お作っていただきました。来年もまた仕事があると思いますのでお願いします。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:28:52

今回は期間限定で販売しておりました「ハーモニカ煮弁当」付きのプランでございましたが、当プランで3泊ということで、出過ぎたことだったかもしれませんが、夕食の内容を日によって変更させていただきました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も料理とおもてなしを通して少しでもお客様にご満足いただける宿を
目指して日々精進してまいります。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年02月09日 18:50:38

素泊まりでしたが、接客、施設とも、大満足でした。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:24:53

いつも御利用いただき誠に有難うございます。
当館は特に料理に力を入れている宿でございましたが、宿泊に関してお褒めの口コミを頂戴し、とても嬉しく、ホッとしております。
是非また機会があれば、夕食、朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
お忙しい中での口コミ投稿いつも有難うございます。

直前タイムセール【税込5670円:コロナゼロ】気分転換に宿泊の癒しをどうぞ!~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年01月26日 17:41:02

清潔感のある部屋、感染予防に注力した館内と、従業員の方の心配りに大満足でした。

2021年01月
網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:19:39

いつも御利用いただき誠に有難うございます。
口コミの投稿もいつも重ねて御礼申し上げます。
このような状況下ではありますが、少しでも安心して滞在いただけるよう、可能な限りの対策を今後も続けてまいります。
季節の代わりめとなりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またの御予約心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月26日 17:38:06

清潔感のある部屋、従業員の方の心配りと、美味しい料理に、大満足でした。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:17:39

いつも御利用いただき誠に有難うございます。
少しずつではございますが、お部屋の貸出品等
内容を変えながら、少しでも快適な滞在となるよう
引き続き尽力してまいります。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い致します。

【ビジネス&観光にもオススメ】《素泊まりプラン》全室Wifi完備&大浴場24時間入り放題!

キリ99さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

キリ99さん [30代/女性] 2021年01月01日 15:53:48

食事の口コミが良かったのでここに決めました。
初めて食べる「もうかの星」「マンボウ」の刺身や贅沢なフカヒレスープ。
その他もプリプリの牡蠣など大満足でした!
食事中、子どものことも気にかけていただき楽しくいただくことができました。
朝食も豪華♪
朝からおかわりして美味しくいただきました。

温泉じゃないのは分かっていましたが、石のお風呂は湯上がり後も体ポカポカ。
自販機のビン牛乳もおいしかったです。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:47:45

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は気仙沼の料理宿として「気仙沼にお越しの方は何を期待されて何を楽しみにされてご来館するのか」を考えた末、お肉料理一切なしの海鮮をメインとした会席料理を御案内しております。
目指して日々精進してまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!

投稿者さん 2020年12月26日 10:06:11

気仙沼に宿泊の時は、磯村さん意外、泊まれない程、満足してます。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 17:22:02

いつも御利用いただきまして有難うございます。
身に余るお言葉、非常に励みになります。
今後とも末永く当館「網元の宿 磯村」を
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月22日 18:47:03

ビジネスで泊まらせてもらいましたが、ワンランク上の満足感を、持ちました。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 17:20:21

いつも御利用いただきまして有難うございます。
お忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、是非また当館の夕食も召し上がっていただければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

geroHさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年12月13日 13:40:51

12/9に一人部屋に宿泊。できて間もないこともありすごくきれい。
また設計が新しいのか、上位機能を持つ温水洗浄便座、大きな鏡、全体的に低めのテーブルや椅子(これは食堂も同じ)なので年配の人も使いやすいのでは・・・。
食事に関しても他の人の評価のとおり通常コースでも上質な部類、やはり食事付きにしてよかった。蒸しガキうまかった。ペットボトルの水サービスもうれしい。
風呂は・・・、納得して予約しているのでマイナスポイントにはなりえない。コンパクトできれい。
冬の今は寒いけど、暗くなったら屋上に上がり夜景を楽しむのがおすすめ、ブリッジの点滅も見られる。
1点、駐車場が裏側なので少しわかりにくい。また宿に向かう道によっては直近での右折ができないため注意が必要。「海の市」方面からの場合は宿手前で右折して裏通りへ・・・。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:50:30

設備についてご満足いただけたようで何よりでございます。ですがこれにあぐらを
かかず、少しでも居心地の良い空間となるよう、日々改良を重ねて参ります。
また食事についてお褒めの言葉をいただき、料理宿としては励みになります。
今後も料理とおもてなしを通して、少しでもお客様にご満足いただける宿を目指して日々精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。