網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

赤城おろし1533さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

赤城おろし1533さん [40代/女性] 2021年07月24日 15:14:42

お料理も、お部屋も大変満足でした。是非、また、伺いたいです。特にお料理、ここでしか食べられない物を頂きました。訪れた方には鮫の心臓、是非食べてもらいたいです。

網元の宿 磯村 2021年08月14日 18:53:44

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
そして料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、料理長はじめスタッフ一同とても安心致しました。
当館では遠いところからわざわざ足を運んでいただいたお客様にとって、「来てよかった」と思っていただくためには、やはりここでしか味わえない鮮度の食材を提供することにこだわらねばと考え、「鮫の心臓のお刺身」(モウカの星)は当館の看板メニューの一つとして提供致しております。
今年の夏は何かと不安定な天候が続き、食材の仕入れにも影響があったこともありましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、いただいた口コミに恥じぬようスタッフ一同精進してまいります。
今後とも「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【夏旅セール】カップルおすすめ!お値打ち価格にて《網元会席~amimoto~》をご案内。。

投稿者さん 2021年07月22日 09:29:48

食事がおいしかったです。おなかいっぱいになりました。津波で7年も営業できなったという話が印象的でした。これからも頑張ってください。

網元の宿 磯村 2021年08月12日 08:49:01

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただきまして誠に有難うございます。
そしてお忙しい中、わざわざ口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は震災により休業を余儀なくされ、土地区画整理に伴い代わりにあてがわれた土地のかさ上げ工事により、約7年間再建できずにおりました。しかしながら地元の方々をはじめ多くのお客様の励ましの言葉をいただき、2018年8月に再オープンを果たすことができました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、気仙沼の復興とともに当館も一歩ずつ歩んでまいります。今後とも「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い致します。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪
【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

散歩ぱぱさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

散歩ぱぱさん [40代/男性] 2021年06月12日 16:53:47

今回もバイクツーリングでお邪魔しました。

毎回、女将さん始めスタッフの方々とお話しさせて頂くのも楽しみです。

またお邪魔させて下さい。

2021年06月
網元の宿 磯村 2021年08月02日 18:23:22

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただき誠に有難うございました。
長旅でお疲れの中いつも有難うございます。少しでも当館の料理やスタッフとの会話によって、疲れを癒していただけたのなら何よりでございます。
今回は「ウニ」のシーズンでございましたが、今後サンマやカツオ、カキの時期が待っております。
機会がございましたらいつでも御予約お待ちしております。
お忙しい中口コミも投稿いただき、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

投稿者さん 2021年05月10日 22:07:12

リニューアルしてるだけあって、外装内装ともに文句なしの綺麗さ、落ち着いた雰囲気、部屋数もそこまで多くなくゆったり出来る感じ、どれをとっても非常に良かったです。スタッフさんのお心遣いも、まるで実家の母のような心地良さ。ご飯も味・量ともに大満足でした!観光も一日じゃ足りなかったので、是非また遊びに行く際は利用させて頂きたいと思います!いい思い出をありがとうございました!

網元の宿 磯村 2021年08月02日 18:10:55

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
気仙沼の観光スポットは市内中心部というよりは郊外部に点在しております故に、おっしゃる通り、1日では物足りないというお客様も多くいらっしゃいます。
これを次の旅行のきっかけとして是非また季節を変えて気仙沼におこしいただければ幸いでございます。
この度はご満足いただけたようで何よりでございますが、次回は今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿いただき、誠に有難うございました。

【春夏旅セール】春休みおすすめ!気仙沼産ふかひれ付き《磯御膳~isogozen~》
【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2021年03月01日 21:49:29

土鍋での炊き込みご飯と
海鮮、とろろ芋や生卵のとりあわせの丼はもちろんなのですが
一緒に出された鯖の煮付けがとっても美味しくて
また来たい!
と思ってしまいました。

何気なく丁寧なおもてなしもグーです(^o^)

網元の宿 磯村 2021年04月02日 20:12:45

お忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食については、当館でも特に力をいれておりますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回は朝食のみのプランではございましたが、是非機会がございましたら夕食付のプランもお召し上がりいただければ幸いでございます。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも何卒宜しくお願い致します。

【海の恵み満載の朝食】≪気仙沼風海鮮ばくだん丼≫&≪土釜炊き立てご飯≫朝の贅沢をお届け。。

投稿者さん 2021年02月18日 16:08:04

評判の朝ごはんをいただきたくて宿泊いたしました。部屋はとてもきれいで落ち着きました。朝ごはんは評判以上の美味しさでした。ただ、夜に大きな地震があり幸い津波警報はでませんでしたが知らない土地でどこに避難するべきかオロオロしてしまいました。やはりチェックインの際にきちんと避難場所について伺うべきだったなと反省でした

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:39:02

朝食についてお褒めの言葉をいただき非常に嬉しい限りでございます。
また地震については、こちらこそ事前に避難場所等をご案内するまたは客室POPも分かりやすいものに変更するなど、事前のご案内が足りなかったと反省致しております。
宿泊に関して、客室や設備、料理等に限らず、再度防災の観点も踏まえ安心・安全なご滞在となるようスタッフ一同尽力してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

【お部屋食:気仙沼産ハーモニカ煮弁当】≪期間限定≫夕朝食付きプラン。。

投稿者さん 2021年02月15日 18:15:56

2月に気仙沼大島への2人旅の際に利用させていただきました。
感染対策もしっかりされている印象で利用側も安心できるお宿さんです。
部屋はもちろんですが、ロビー、エレベーター、大浴場全て綺麗にされており好印象で、隣がコンビニがある為もの凄く便利です。薬局もお宿から見える徒歩圏内にあります。

少々残念だったのが部屋で食べる夕食のフカヒレ弁当で、全体的に味が薄く少々残念でした。
朝食は朝食会場でいただきましたが、量もちょうど良く全て美味しくいただきました。鯖の味噌煮が最高でした。

気仙沼に行った際には是非また利用したいと思います。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:32:06

この度は当館「網元の宿 磯村」を御利用いただきまして誠に有難うございます。
そして貴重なご意見誠に有難うございます。
フカヒレ弁当については調理完成までではなく、お客様が召し上がられるタイミングも踏まえて再度調理過程から検討してまいります。

なお朝食についてお褒めの言葉をいただき、非常にホッとしております。
季節によってサバの味噌煮でなく、違った焼き魚をご案内しておりますので、次回は是非季節を変え、また気仙沼にお越しいただければ幸いでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【お部屋食:気仙沼産フカヒレ弁当】付き≪期間限定≫夕朝食付きプラン。。

投稿者さん 2021年02月09日 18:50:38

素泊まりでしたが、接客、施設とも、大満足でした。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:24:53

いつも御利用いただき誠に有難うございます。
当館は特に料理に力を入れている宿でございましたが、宿泊に関してお褒めの口コミを頂戴し、とても嬉しく、ホッとしております。
是非また機会があれば、夕食、朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
お忙しい中での口コミ投稿いつも有難うございます。

直前タイムセール【税込5670円:コロナゼロ】気分転換に宿泊の癒しをどうぞ!~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年01月26日 17:41:02

清潔感のある部屋、感染予防に注力した館内と、従業員の方の心配りに大満足でした。

2021年01月
網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:19:39

いつも御利用いただき誠に有難うございます。
口コミの投稿もいつも重ねて御礼申し上げます。
このような状況下ではありますが、少しでも安心して滞在いただけるよう、可能な限りの対策を今後も続けてまいります。
季節の代わりめとなりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またの御予約心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月26日 17:38:06

清潔感のある部屋、従業員の方の心配りと、美味しい料理に、大満足でした。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:17:39

いつも御利用いただき誠に有難うございます。
少しずつではございますが、お部屋の貸出品等
内容を変えながら、少しでも快適な滞在となるよう
引き続き尽力してまいります。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い致します。

【ビジネス&観光にもオススメ】《素泊まりプラン》全室Wifi完備&大浴場24時間入り放題!

キリ99さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

キリ99さん [30代/女性] 2021年01月01日 15:53:48

食事の口コミが良かったのでここに決めました。
初めて食べる「もうかの星」「マンボウ」の刺身や贅沢なフカヒレスープ。
その他もプリプリの牡蠣など大満足でした!
食事中、子どものことも気にかけていただき楽しくいただくことができました。
朝食も豪華♪
朝からおかわりして美味しくいただきました。

温泉じゃないのは分かっていましたが、石のお風呂は湯上がり後も体ポカポカ。
自販機のビン牛乳もおいしかったです。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:47:45

そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は気仙沼の料理宿として「気仙沼にお越しの方は何を期待されて何を楽しみにされてご来館するのか」を考えた末、お肉料理一切なしの海鮮をメインとした会席料理を御案内しております。
今後も料理とおもてなしを通して少しでもお客様にご満足いただける宿を
目指して日々精進してまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!

geroHさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年12月13日 13:40:51

12/9に一人部屋に宿泊。できて間もないこともありすごくきれい。
また設計が新しいのか、上位機能を持つ温水洗浄便座、大きな鏡、全体的に低めのテーブルや椅子(これは食堂も同じ)なので年配の人も使いやすいのでは・・・。
食事に関しても他の人の評価のとおり通常コースでも上質な部類、やはり食事付きにしてよかった。蒸しガキうまかった。ペットボトルの水サービスもうれしい。
風呂は・・・、納得して予約しているのでマイナスポイントにはなりえない。コンパクトできれい。
冬の今は寒いけど、暗くなったら屋上に上がり夜景を楽しむのがおすすめ、ブリッジの点滅も見られる。
1点、駐車場が裏側なので少しわかりにくい。また宿に向かう道によっては直近での右折ができないため注意が必要。「海の市」方面からの場合は宿手前で右折して裏通りへ・・・。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:50:30

設備についてご満足いただけたようで何よりでございます。ですがこれにあぐらを
かかず、少しでも居心地の良い空間となるよう、日々改良を重ねて参ります。
また食事についてお褒めの言葉をいただき、料理宿としては励みになります。
今後も料理とおもてなしを通して、少しでもお客様にご満足いただける宿を目指して日々精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月07日 17:34:07

女将さんはじめ、スタッフの皆さんのおもてなしをするという気持ちがものすごく伝わる温かい宿でした。料理も美味しいタイミングて出していただき、夕食も朝食も大満足でした。
網元のというだけあり、本当に新鮮で美味しい海の幸を満喫できました
浴場が少し狭いですが、そんなこと気にならないくらい素晴らしい宿でした。また、絶対泊まりに行きたいです

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:29:01

ご満足いただけたようでスタッフ一同非常に嬉しくホッとしております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも季節に合わせて気仙沼の旬の味覚を提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。
今後とも当館「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い申し上げます。

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪

投稿者さん 2020年11月29日 18:27:37

部屋も広く 食事も美味しくまた伺いたいと思います。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:41:23

この度はお忙しい中口コミ投稿有難うございました。

【秋冬旅セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。
【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2020年11月15日 21:16:02

色々な宿泊施設を利用してきましたが、こんなに満足感を得られた宿は初めてでした。完全にお値段以上の宿です。スタッフの方の真心のサービス。掃除が行き届いた清潔感のある館内とお部屋。そしてなによりも特筆すべきはお料理の素晴らしさ。夕食・朝食共に大満足の内容でした。今度は是非両親も連れて伺いたいと思います。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:28:40

【秋冬旅セール】最上級会席《磯の極~kiwami~》を贅沢満喫。。

投稿者さん 2020年11月10日 17:17:08

二日目の地酒は、一日目と違うものを用意してくれてました。
海の幸満載の美味しい和食をいただきたい方はオススメです。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:37:10

この度は網元の宿 磯村を御利用いただき誠に有難うございました。
お忙しい中口コミも投稿いただき有難うございます。
気仙沼は旬の海の味覚は勿論、地酒の種類も豊富でございます。
季節によって変わる食材とそれにあう地酒を是非また味わいにお越しくださいませ。

【50歳以上限定】《磯の極~kiwami~少量ver.》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

投稿者さん 2020年11月10日 17:12:45

ここのユニバーサルルームはおススメです!
脳梗塞による後遺症で右麻痺の父(車椅子ユーザー)と母がユニバーサルルームを利用。私たち夫婦はすぐ下のツインを利用。
部屋が広い上に幸いベッドも軽かったので、右麻痺でも寝起きがしやすい様にベッドの向きを変えさせてもらいました。片麻痺の人の寝起きはどちらか片側からしか出来ないし、ベッドサイドに車いすを置いたり介助するためのスペースが必要です。その点、程よいスペースでした。
トイレは、腰かけた状態で左側に立ち上がりの手すりがあったので、左手しか使えない父にはベスト!
お風呂の設備も良く、洗い場の壁に腰掛けられる所が備えてあって、そこのスポンジの上に腰掛けると横からお湯が出てお尻を温められる仕様になっていました。今まで色んなユニバーサルルームに泊まりましたが、この設備は初めてで感動しました!

食事中のサポートも親身になって寄り添ってくださり、とてもとても心地よかったです。
食事テーブルが低めなので車いすのまま食べるにはちょっと低かったのですが、椅子にひじ掛けが無かったので車いすのまま食べました。食事は朝も夜も完全和食。食事時間に合わせて一人ひとり土鍋で炊いたご飯は一合もあり食べきれないほどです。珍しいお刺身もいただきました。
塗り箸だとすべって食べにくくて父用に割りばしを出していただきましたが、アワビのお刺身は私でもつるつる滑るので、皆さんも割りばしの方がいいのでは?!
夜のおしぼりも、最上級のものでした。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:34:30

当館のバリアフリー仕様のお部屋はいかがでしたでしょうか。ご不便なく少しでも癒しの時間をお届けすることができたのであれば何よりでございます。
とても詳細に口コミも記入いただき、参考になりました。
今後も料理は勿論ですが、少しでもお客様にとって快適な滞在となるようスタッフ一同尽力してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

【量より質重視】《磯の極~kiwami~少量ver.》贅沢を程良く満喫。。

投稿者さん 2020年11月03日 20:01:47

最高の宿でした。風呂は広くはないですが綺麗で落ち着ける。風呂上りは5階のデッキで夜空を満喫.....最高です。 食事はもう言うことなし。すべて温かい状態で食べれるし日本酒も気仙沼の厳選された地酒(蒼天伝、水鳥記)を安い値段(1合700円なんて関東近郊では駄酒の価格)で飲めます。
朝から(今年は高いのに)熱々のサンマの焼きもの。おなか一杯なのにどんどん食べてしまう。魚か嫌いでなければお勧め中のお勧めの宿です。 帰りがけの支払いで女将さんと顔をあわせたのに「有難う御座いました」の一言もないのがちょっと気にかかりましたが、東北を含め田舎の(人づきあいが乏しくおべっかを言わない)良いところと思うことにします。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:28:21

投稿者さん 2020年10月28日 21:39:48

スタッフさんもとても親切で、とにかくご飯が美味しくて、なかなか食べられない食材も食べれて大満足です。とても素敵なお宿です。

網元の宿 磯村 2021年01月01日 20:00:22

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございました。
気仙沼市は宮城県の最北端に位置しており、長旅だったかと思いますが、だからこそ気仙沼でしか味わえない料理を意識して提供致しております。
「大満足」という口コミ非常に嬉しいかぎりでございます。
次回は是非季節を変え、今回とは違った気仙沼の味を召し上がっていただければと思います。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月18日 16:54:55

女将さんはじめスタッフの方皆さん親切丁寧な対応でした。
食事の際、気さくにお話ができて大変思い出に残る宿泊になりました。
気仙沼の復興を心からお祈り申し上げます。

網元の宿 磯村 2021年01月01日 19:57:02

この度は当館「網元の宿 磯村」にお越しいただき誠に有難うございました。
当館は気仙沼の料理宿としてお客様がお食事をされる時間を特に大切に考えおもてなし致しております。
ご満足いただけたようでスタッフ一同非常に嬉しく存じます。
微力ながら気仙沼の復興に貢献できるようスタッフ一同引き続き精進してまいります。
是非機会がございましたら、さらに復興の進んだ気仙沼に足を運んでいただければ幸いです。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。