網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 15:23:35

今回も、お料理が大変美味しくスタッフの方々の心遣いが嬉しい居心地の良いお宿だったことを再確認させていただきました。
程よい距離感と適切な対応などなど、本当に良いお宿ですね。
お世話になりました。またお邪魔したいと思います。

網元の宿 磯村 2020年01月25日 10:46:28

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
2回目の御利用でしたが、ご期待に応えることができ、スタッフ一同ホッとしております。
前回の御利用から1年以上の月日が経ち、当館周辺の景色も変化していることも感じられたと思います。日々少しずつではございますが、復興は進んでおりますので、次回もまた変わった当館からの景色をお愉しみいただければ幸いです。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

【朝ごはんフェスティバル2019 宮城県第2位】≪気仙沼鰹の濃厚出汁茶漬け≫朝一番は贅沢にどうぞ♪
【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2019年07月06日 10:44:35

震災の前に何度か泊まったことがあります。その時も地元の焼き魚でいただく、朝ご飯が最高でした。新しくなった今も全く同じ!美味しい朝ご飯をいただきました。

網元の宿 磯村 2019年08月29日 20:48:49

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠にに有難うございます。そしてお忙しい中、口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
震災前より当館をご利用いただき、そして7年もの間休業をしていたにも関わらず当館を覚えていただき、そしてご利用下さり本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
震災以前から在籍しているスタッフも数名おりますが、以前の磯村を受け継ぎ、今後も少しでも多くのお客様から愛される宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

【ご飯が美味しい朝食】大好評《朝食付プラン》!炊き立て土鍋ご飯&網元食材を朝一から堪能♪

SORA18さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

SORA18さん [40代/男性] 2019年06月18日 19:23:30

家族5人で宿泊させて頂きました。部屋も大変綺麗で、食事は気仙沼らしい大変美味しい食事で感動しました。
また女将さん、支配人さんはじめ、従業員の皆様方の笑顔も素敵で本当に心温まる旅行となりました。
有難うございました。

網元の宿 磯村 2019年06月18日 21:55:33

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
今回はわざわざ遠いところから足を運んでいただき、長い御移動でお疲れもあったかと思いますが、当館でのご滞在で少しでも癒していただけたのなら幸いでございます。
そして何より、当館での食事で「感動しました。」と口コミをいただき、非常に嬉しく、そしてホッとしております。
また食後も気さくにスタッフに話しかけていただき、当館にとっても非常に楽しく素敵な時間を過ごさせていただきました。
周辺の復興もまだまだではありますが、気仙沼の復興を信じて、地道に前に進んでまいります。
今後とも網元の宿磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

【復興記念】《網元会席~amimoto~》当館王道コースがお一人様最大30%オフ!
【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

けいた707さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

けいた707さん [50代/男性] 2019年06月18日 08:55:49

癒しのホテルで、施設・食事・応対すべてに満足しております。気仙沼出張の際はいつも利用しております。

網元の宿 磯村 2019年06月18日 21:39:07

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。気仙沼は宮城県の最北端に位置し、出張でお越しのお客様も長い移動でお疲れのご様子であるため、当館で少しでも疲れを癒していただければ幸いでございます。
こじんまりとした空間ではありますが、だからこそ落ち着ける空間と接客、そして気仙沼の新鮮な食材で今後も精一杯おもてなしさせていただきます。
今後とも「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。

【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

文太067さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

文太067さん [70代/男性] 2019年06月12日 15:39:49

大変新鮮で美味しい料理をありがとうございました。

網元の宿 磯村 2019年06月14日 14:02:39

そして早速の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
夕食は今回、最上級のコースを召し上がっていただき、気仙沼の地酒もすすみ、とても楽しく食事をしていただけた様子が伺え、当館スタッフも非常に喜んでおりました。同じ最上級の料理でも季節によって食材も変わってまいります。次回は是非別の季節にまた違った気仙沼の食材を召し上がってみてください。
当館もさらに料理に磨きをかけて引き続き尽力致します。
今後とも網元の宿磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

【令和元年記念】最大30%オフ!《磯の極~kiwami~》高級食材&網元の厳選食材勢揃い♪

nagikaedenさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

nagikaedenさん [40代/女性] 2019年05月24日 16:23:33

2018年4月30日に宿泊させて頂きました。
盛岡のわんこそばからの宿泊でしたので、朝食のみのプランにしてしまったのですが、夕方、館内に漂う美味しそうな匂いが忘れられません。
次回は夕食メインで伺いたいと思っています。
本当にお世話になりました。ありがとうございます。

網元の宿 磯村 2019年06月13日 13:24:00

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
長旅でお疲れのご様子ではございましたが、ご滞在で少しでも疲れを癒していただけたのなら幸いでございます。今回は朝食のみのプランでございましたが、是非次回は当館の夕食を召し上がってみて下さい。季節によってその日によって違う新鮮な食材をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。
今後とも網元の宿礒村を何卒宜しくお願い申し上げます。

しょーりんzさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

しょーりんzさん [50代/男性] 2019年04月15日 18:58:47

やっと復活!

気仙沼の人達は、「ホテル磯村」さんは営業再開は無理なのでは?と心配していたそうですが、スペシャルなホテルとしてカムバックしました。

私が泊まった部屋はバリアフリーの風呂や最新設備のトイレなど、最高でした。
腰掛けられる部屋風呂や、ボタン一つで音楽が流れたり蓋が開閉したりのトイレなんて、凄い!の一言。

そのトイレ兼洗面所はとても広く、部屋自体も広々。掃除もアメニティも、総てが行き届いています。

隣がミニストップなので、夜中に小腹が空いても直ぐに行って来れますし、お風呂もいつでも入れるので最高です。

夕方の料理は何と個室に用意されています。女将がわざわざ挨拶に来て頂き恐縮しました。ホテルでそんな事は初めてです。
またその人柄も素晴らしく、震災当時の事など色々と伺いました。

また、息子さんの支配人もとても気さくな方で、気仙沼やホテルについて様々な事を教えて頂き実に有難かったです。従業員の方々もみな気さくで仕事が丁寧なのは、この支配人だからこそでしょうか?

ホテルの周囲は未だ震災の傷跡が大きいですが、みんな此方に泊まって磯料理食べて寛いで、みんなで気仙沼を応援しましょうよ。
リゾート地の気取ったホテルなんかよりこちら磯村さんは、何十倍も居心地良いですよ!

網元の宿 磯村 2019年04月19日 20:38:52

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
ご滞在中、夕食・朝食の際や、外出され当館へお帰り際には、とても楽しくスタッフとお話をしていただき我々もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。また3日間を通して気仙沼の観光スポットを堪能され、満足いただけた様子が伺えスタッフ一同非常に嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々あったかと思いますが、次回は是非季節を変え、時期を変え、是非気仙沼へお越しいただければ幸いです。復興が進み、また変わった気仙沼が、そして当館「網元の宿 磯村」がしょーりんz様の再訪を心よりお待ち致しております。
まだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【気仙沼産ふかひれ付き】少量美味《磯御膳~isogozen~》!贅沢をお得にどうぞ♪
【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2019年01月14日 20:19:40

1月11日に宿泊しました。新築のお家の香りのするとても綺麗な施設でした。部屋のお風呂等も最新式(?)で、とても快適でした!夕飯はマンボウや鮫の心臓など珍しいものも多く 貴重な体験になりました。女将さんの和やかなお話や丁寧な対応も嬉しかったです。機会があればまた利用したいと思う旅館でした。

網元の宿 磯村 2019年01月18日 08:35:51

この度は網元の宿和風ホテル磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
そしてお忙しい中口コミ投稿もしていただき重ねて御礼申し上げます。
当館では「気仙沼だからこそ味わえる食材」を中心に料理を御案内致しております。そのため「通常では火を通して食べるものでも、気仙沼では生のお刺身で食べられる」というような新しい体験をご提供することをモットーとしております。次回ご来館の際はまた新しい食材との出逢いとともに、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同引き続き精進してまいります。
今後とも、当館網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月07日 16:03:36

オープンしたてで非常に綺麗でした。食事も非常に美味しかったです。特に朝食は土鍋のご飯と秋刀魚の焼き物が最高でした。また機会がありましたら利用させて頂きます。

網元の宿 磯村 2018年11月07日 20:18:51

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。そして早速の口コミ投稿感謝申し上げます。御夕食については秋の旬の味覚と、気仙沼ならではの食材が満載の最上級コースを御予約いただき、また朝食については新米の季節で、お米が美味しい時期でもあったため、気仙沼の食材を余すところなくご案内できたのではないかと思います。季節はまもなく冬を迎えますが、夕食・朝食ともに冬の季節ならではの食材をご用意致します。次回ご来館の際は是非季節を変えて、また違った気仙沼の味覚をお楽しみくださいませ。

【さき楽】28日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様3,000円オフ♪

chi_ko0219さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

chi_ko0219さん [30代/女性] 2018年10月22日 00:55:39

さすが新築とあって、館内清潔で快適でした。
夕食は食べきれないほどのご馳走尽くし。石巻が出身地の旦那と違い、私にとって初めて食べる食材も多く、慣れず食べれないものもありましたが、そういう出会いも旅の醍醐味かなと。
訪れたのが8月31日だったのですが、水揚げ始まったばかりの秋刀魚が出てきたのにはテンションあがりましたね。めちゃくちゃ美味しかったです。

まだ景色は復興工事の現場ビューでしたが、訪れる度に復興に向け変化する気仙沼の街並みが見渡せるんだろうなぁと思います。スタッフの方々も皆親切で、気持ちよく滞在することができました。また訪れたいなと思う宿でした。

網元の宿 磯村 2018年10月22日 10:35:02

この度は網元の宿磯村をご利用いただき有難うございました。そして口コミ投稿感謝申し上げます。当館では「気仙沼だからこそ味わえる食材」の提供を心掛けております。そのため、食べ慣れないものや見た目だけでは味の想像がつかないものなどもあったのではないかと思いますが、そちらも含めて夕食のひと時をお楽しみいただけたのなら何よりでございます。
またおっしゃる通り、お部屋からの眺望としましては復興工事の現場が広がっておりますが、現在ではドラックストアや書店なども同エリアにオープンし、少しずつ景色が変わりつつあります。次回は是非、今回とはまた違った立地環境に位置する磯村をお楽しみください。chi_ko0219様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

【震災復興記念】《網元会席~amimoto~》当館王道コースがお一人様最大30%オフ!

埼玉の非熊さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

埼玉の非熊さん [50代/男性] 2018年10月12日 23:43:25

10月07日に宿泊させていただきました。震災前にもお世話になり、3年前に気仙沼を訪れた際、営業されていないことをとても残念に思っておりました。今年の気仙沼訪問は年初より予定しておりましたが、磯村さんの再オープンを聞き、迷わず予約させていただきました。被災前に勝るとも劣らない内容で、満足するとともに安心いたしました。遠方のため頻繁に訪れることは叶いませんが、次回もぜひお世話になろうと思っております。いろいろ難儀なこともあるでしょうが、女将さん・三代目・スタッフの皆さん、頑張って下さい。応援しています。

網元の宿 磯村 2018年10月14日 16:45:52

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして有難うございます。
震災以降さまざまな苦難があり、7年もの月日が経ちようやくオープンを迎えましたが、当館を気にかけていただいていたこと、そして今回当館をまたご利用いただいたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
新しい磯村はいかがでしたでしょうか。ご滞在中は先代の大女将との思い出話もお聞かせくださり、とても心が温まる思いでした。今回「勝るとも劣らない」と口コミをいただきましたが、この磯村が気仙沼の復興の象徴となるために、引き続きお客様から愛される宿を目指しスタッフ一同精進してまいります。オープンしたばかりとはいえまだまだ未熟な宿ではありますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪

投稿者さん 2018年09月29日 16:56:00

今回は素泊まりプランにしましたが、次回は朝食も食べてみたいです。

網元の宿 磯村 2018年09月29日 19:45:02

この度は網元の宿磯村をご利用いただき有難うございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。今回は「素泊まり」プランではありましたが、ご滞在を通して当館の朝食に興味を持っていただいたようで、非常に嬉しく存じております。次回は是非お食事付きのプランにて、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
今後とも、網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。

【ビジネス&観光にもオススメ】《素泊まりプラン》全室Wifi完備&大浴場24時間入り放題!

そばもんタロウさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

そばもんタロウさん [70代/男性] 2024年04月02日 11:01:16

部屋も食事も大変満足しました。特にサメの心臓の刺身は絶品!また、駅まで送迎もやって頂本当によかった。

【新春セール】≪最大15%オフ≫当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

トランプ♣さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

トランプ♣さん [50代/男性] 2024年03月17日 13:37:06

ビジネス利用でした。駐車場も広く隣にコンビニがありとても便利です。部屋も広く、ベッドの硬さもちょうどいいです。また気仙沼のお菓子gottoがあるのが嬉しいですね。
大浴場は横長で3人だといっぱい、2人までかなぁという広さなので、24時間開いているので、空いている時間を選べばよいと思います。
朝食はいつも美味しいですね。地元での有名で、ここに泊まったら、朝食美味しかったでしよ!との話題になり、みんなリピートするようだと言ってました。
今度は是非夕食も食べてみたいと思います。

【ご飯が美味しい朝食】土釜炊き立てご飯≫≫≫気仙沼風ばくだん海鮮丼~一泊朝食付~

投稿者さん 2024年02月29日 12:45:58

カードキーが2枚あって良かった
綺麗
コンセントいっぱいあって助かった

食事
食事はどれも美味しかった♪

風呂
雪肌精の化粧水等があった◎
脱衣かご4つ、シャワー4基なので、空いてる時間を狙って入った→スリッパ置き場が男女別れてると中まで混んでるか確認しなくても済むかなと思う

立地
ツルハやガソリンスタンドが近くていい

サービス
朝食も美味しいので、朝ご飯のおかわりがしやすいといい
席を出入口側に配慮して頂けたとは思うが、寒かったので出入口のドアを閉めて頂きたかった

少量プラン等の予算内の価格であれば、また泊まりたいです◎ありがとうございました♪

【新春セール】≪最大10%オフ≫《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

投稿者さん 2023年11月13日 15:24:04

夫婦で宿泊しました。食事がとても美味しかったです。地元の珍しい食材(モウカのほし)やメカジキの煮付け、ホタテの貝焼き等美味しくいただき感動しました。施設はどこも清潔で気持ち良かったです。また宿泊したいと思います

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

おかちゃん9756さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

おかちゃん9756さん [60代/女性] 2023年10月04日 10:39:35

3泊4日の旅の最後に宿泊しました。体の不自由な夫にも沢山の配慮をして頂きました。
いつもながらの おもてなしに大満足です。
また 必ず行きたいお宿です。
お食事もとても美味しかったです。

【さき楽】45日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》お得に宿泊♪

maro1771さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2023年09月07日 19:59:34

とにかく、食事は美味しかったです。地元の珍しい食材を美味しくいただきました。
朝食のカジキの西京焼きの黄金茶漬けは絶品でした。
部屋もきれいで、落ち着けました。
また、利用させていただきます。

2011yuyuさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

2011yuyuさん [60代/女性] 2023年08月03日 17:13:29

予想を上回る美味しい料理に感動しました!
遠くまで来たかいがありました。大満足です!
お部屋も、和室だと膝が痛くて座れないので、ベッドのお部屋にしたのですが、とても広くてのびのびできてよかったです。ユニバーサルデザインだから、車いすの方も楽々利用できそうです。
建物も内装もとてもきれいで、組木の扉も素敵でした!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!にて最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

投稿者さん 2023年07月28日 13:36:37

こちらの宿はなんといっても、お料理がおいしいです。あまりにもおいしいので、昨年に引続き2度目の利用をさせていただきました。
窓から見える景色などを期待する方には不向きですが、施設は綺麗ですし、季節をかえて何度でも行きたくなる宿です。
オススメです。