網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

アルト吹きさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年06月06日 07:08:04

良い宿です。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪
    【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2021年04月22日 14:48:15

母娘2人旅で利用しました。地元宮城の良さ、海の幸、海の眺めを味わいに行きました。施設の設備に関してはネットで確認していた通り。清潔さも申し分なく、お部屋の風呂場が最新式でシャワーで使うのに手こずったくらい。Wi-Fiも完備され素晴らしかったです。過度でなく、不足もない、といったアメニティ。一番楽しみにしていた夕食は、思ったよりお刺身が平凡で特に新鮮さや気仙沼感がなかったのと、フカひれの味付けが濃く、フカひれも透明感がない紙のような味わいで残念。それでも大ぶりのホタテやアワビなど、は素晴らしかった。最後に出されたひろめぼれのご飯の美味しい事!!びっくりです。朝も同様に羽釜の炊き立てご飯の美味しい事!それに合わせたおかずの数々も目にも綺麗で味も良かったです。しっかり3杯もご飯を食べてしまいました・・・。配膳してくださるスタッフ、フロントのスタッフみなさんとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。定期的にお邪魔したいお宿ですね。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 22:05:48

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただき誠に有難うございました。
    お忙しい中、口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    夕食については忌憚なきご意見感謝致します。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、「網元の宿」の名に恥じぬよう、お刺身の質やラインナップ等見直してまいります。
    また朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に励みになります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い申し上げます。

そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

【春夏旅セール】ゴールデンウィークおすすめ!贅沢をお得に!《磯の極~kiwami~》

アルト吹きさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年04月15日 15:40:48

土釜炊き立て御飯だけ良かったです。刺身も付きますのでお好きな方には良いでしょう。提案出して聞いて下さいますか。可解燃料を使用したメニューが有りますので、その上で刺身や生玉子焼きをして食べても良い様に蓋を下げたりしないでお客に好きな様に食べさせたら良いとおまいます。全国の宿に泊まる私は、サラダオイルを醤油差しにでも入れて玉子・納豆のあたりに置いておいてくれたら最高と思います。気仙沼の宿は、サービス過剰を良しとして一生懸命されていますので受ける方々には良いと思いますが、気仙沼出身の私には客の勝手にさせてとさっさと下げられる事が不快に感じました。お客が注文した朝食の御前はあくまでもお客の物です。差し出がましく客の了解も得ないで知らないうちに下がる事は決してあの聞いたサービスとは言えないと確信致します。やっと素晴らしい宿を故郷に見つけましたのでこれから常宿として使わせて貰いますのでお聞き届け頂けましたら幸いです。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 21:59:26

この度は「網元の宿 磯村」をお選びいただき誠に有難うございます。全国各地の宿にご宿泊されているお客様より、当館をお選びいただいたこと、非常に光栄でございます。
    そして大変貴重な口コミ誠に有難うございます。
    たしかに気仙沼という場所は(定住人口に対する交流人口が多いためか)「地元の旅館・お店どこもおもてなしに溢れている」という口コミを多々いただくことが少なくないため、「サービス過剰を良しとしている」という点については、恥ずかしながらハッ!とした次第でございます。
    お節介に近いものは到底良い接客とは言えず、「仕事には慣れてもお客様に慣れてはいけない」と今一度意識を改めねばと猛省致しております。
    また朝食についても貴重なご意見誠に有難うございます。
    季節の変わり目などに、「次はどの食材を使うか」「どう調理するか」とばかり考えておりましたが、お客様が調理をするという発想はとても参考になります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め工夫を重ね、少しでもご満足いただけるよう精進してまいります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。

ぽんきち55さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ぽんきち55さん [50代/男性] 2021年02月08日 18:41:04

ホントに海鮮尽くめの夕ご飯でした。蒸す牡蠣がとても美味しかった。カジキマグロの煮付け、などなど第満足でした。お部屋も広く食事が終わって部屋に帰ると布団が敷いてありました。お風呂が温泉だったら満点でした。でもまた伺いたいと思います。

網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:21:29

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
    食事についてお褒めの言葉をいただき、料理宿としては励みになります。
    当館では、これまでの口コミでもいただいている通り、浴場についてはこじんまりとしたつくりとなっており、何かとご不便な気持ちにさせてしまっておりますが、料理で頑張らせていただいております。
    今後も料理とおもてなしを通して少しでもお客様にご満足いただける宿を
    目指して日々精進してまいります。
    この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!
    【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2020年12月29日 20:52:20

コンビニが近くにあり便利です
    大浴場はせまいですが
    部屋のお風呂はきれいなので気になりませんでした
    料理は美味しくて親切なスタッフさん達で満足です
    お品書きぐあればもっとよかったです

網元の宿 磯村 2021年02月12日 17:25:48

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして
    誠に有難うございます。
    数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき
    非常に光栄でございます。
    当館はこじんまりとした建物ではございますが、だからこそお客様お一人お一人に合わせた料理やおもてなしを心掛けております。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。

きく6564さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

きく6564さん [40代/女性] 2020年12月01日 16:52:07

食事がとても美味しいかったです。スタッフの方もとても親切でした。

網元の宿 磯村 2021年02月12日 09:46:11

「食事かとても美味しかった」という口コミ、料理宿としては励みになります。
    またスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ホテルといたしましても
    非常に嬉しく存じます。
    目指して日々精進してまいります。
    この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき
    誠に有難うございました。

【量より質重視】《磯の極~kiwami~少量ver.》贅沢を程良く満喫。。

投稿者さん 2020年10月16日 20:20:01

夕食は新鮮なお造りをはじめアワビ、フカヒレの姿煮やメカジキの煮付けなど品数も豊富でお腹いっぱいで大満足でした。
    温泉でない事をやむを得ないと諦めさせてくれる食事でした。

網元の宿 磯村 2020年12月31日 21:04:48

そしてお忙しい中口コミもわざわざ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    おっしゃる通り、当館の浴場は温泉ではございません。またこじんまりとした作りになっており、お客様にはご不便をおかけする場面もあったかと思いますが、その代わり料理を頑張らせていただいております。
    当館のモットーは「旅の良さは味の良さ」です。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、是非機会がございましたら、また気仙沼に足を運んでいただき、海の幸を堪能していただければ幸いでございます。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大30%OFF!最上級会席《磯の極~kiwami~》。。

投稿者さん 2020年10月02日 14:39:08

9月29日チェックインして30日チェックアウト。 震災の後に再建された料理旅館だが洋室がとても快適。 べッドも安眠を誘う。 部屋に入ってしまうと一切音が聞こえてこず、ゆっくり休めた。 夕食はもりだくさんの海鮮料理。 少量ずつだが種類が多くて食べきれないほど。 残念だったのはお目当てのアワビの踊り焼きが出ずにホタテの焼き物だったこと。 プランやコースがいろいろあって予約の時はどれがどれだかわからなかった。 楽天トラベル予約時その辺がもう少し整理されていると良かったと思う。

朝食も盛りだくさんの海鮮の品々。 結局ごはん二杯頂いて満腹、昼食は食べられなかった。チェックアウト後も電車の時間に合うように希望を聞いてくださり気仙沼駅まで旅館の車で送って下さるなどサービスはととてもよく、車で行かなかった私でも旅を満喫できた。

網元の宿 磯村 2020年12月30日 08:37:42

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
    そしてわざわざ口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    この度アワビの踊り焼きがお目当てということでございましたが、当館の夕食コースにて鮑がついているコースは最上級会席のコースのみであり、今回ご予約いただいた網元会席コースには鮑はついておりません。また鮑の代わりに帆立を提供しているわけでもございません。(最上級会席にも帆立はつきます)
    御予約詳細画面にはお品書きを記載させていただいておりましたが、いただいた口コミをもとに、今一度表記の仕方や見やすさを意識してまいります。
    この度は貴重なご意見誠に有難うございました。まだまだ未熟な宿ではございますが今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大20%オフ《網元会席~amimoto~》当館王道コース!

投稿者さん 2020年09月27日 20:39:20

料理、部屋、風呂、サービス全てこの金額ならば大満足です。
    右隣りに建築中の建物何かが気になりました。
    気仙沼市内あちこち復興工事中です。
    ナビゲーション使えませんので気をつけて。

網元の宿 磯村 2020年12月29日 15:10:40

この度は当館「網元の宿 磯村」にお越しいただき誠に有難うございました。そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    当館は震災で甚大な被害を受けたエリアに位置しており、当館周辺の道路も震災以降に整備された道路のため、おっしゃる通りカーナビによっては正しく表示されないものもございます。しかし、現在当館周辺は区画整備事業も完了しております。今後少しずつ復興の歩みとともに、正確な位置情報もお届けできるかと思います。
    是非機会がございましたら、また気仙沼に足を運んでいただき、また新しく変わった街並みをご覧になっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月06日 19:28:07

家族四人でお世話になりました。
    夕食と朝食はとてもおいしかったです。刺身が美味しく子供も喜んでました。
    火力が強すぎて子供が火傷をしましたが、薬を買ってきてくれたり、しっかり対応していただきました。部屋もきれいです。

ただ、食事の際のスタッフさんは座席毎の担当制にしたほうがもっとスマートなのではと思います。色々なスタッフさんが入れ替わり立ち代わり配膳毎に同じ質問をされたり、要望を伝えても、そのまま忘れられたりもありました。担当制ではなく夕食会場のお客様全員をおもてなしするために忙しいから忘れてしまったと思います。

ただ、皆様親切丁寧で一生懸命でした。ありがとうございました

網元の宿 磯村 2020年10月04日 13:53:55

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございました。そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    食事の際は、大変申し訳ございませんでした。テーブルにて焼き上げる際に使用する固形燃料の大きさの見直しや、直接炙る帆立の殻についた藻の洗浄などを徹底し、再発防止に努めてまいります。

そして今回のようなことが起こったためか、その場のスタッフがお客様を気にかけるあまり、過剰にお声がけをしてしまい、スムーズな食の時間をできなかったことも非常に猛省致しております。
    担当制という貴重なご意見誠に有難うございます。
    スタッフの提案というわけではなく、お客様のご意見として社内にて共有し、検討致します。

誠に勝手ながら、挽回の機会をいただけるのであれば、是非また当館にお越しいただき、気仙沼の味をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月14日 16:44:14

お料理が新鮮で食べ切れないほどです。小さな旅館ですが、かえってゆっくりできて期待以上でした。今度は両親を連れていきたいと思います。

網元の宿 磯村 2020年10月03日 12:26:26

この度は網元の宿 磯村にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    気仙沼の料理宿として鮮度の良いものは勿論、ご当地ならではの珍味の提供も心掛けております。
    こじんまりとした宿ではございましたが、小さな宿だからこそ味わえる安らぎといものを意識して今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。
    そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

さう0749さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

さう0749さん [30代/女性] 2020年07月31日 09:19:29

スタッフの皆さんがとても親切で感じが良かったです。
    旅館も新しく、ご飯も美味しかったです。
    お風呂が小さかったですが、清潔で良かったです。
    気仙沼に行った時はまた利用したいです!

網元の宿 磯村 2020年09月22日 19:25:47

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございます。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
    スタッフと料理に関してお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく存じます。
    こじんまりとしたホテルではございますが、少しでもお客様の印象に残る時間を御滞在中に提供できたのであれば、何よりでございます。
    次回は是非季節を変えて、また違う気仙沼の味覚をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月10日 15:39:45

スタッフの方々とても親切です。お魚好きの人には最高のお宿ですね。

網元の宿 磯村 2020年09月01日 19:00:23

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
    宮城県の最北端に位置している気仙沼市に、わざわざ遠い所から足を運んでいただいたお客様が何を期待されているのか、何を楽しみにされているのかを考えた結果、気仙沼の旬の海の幸にこだわった料理を提供することを第一として、日々おもてなし致しております。
    再建2年目ということでまだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、今後もお客様の口コミを真摯に受け止めスタッフ一同精進してまいります。
    今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【再オープン1周年記念】最大20%オフ!《網元会席~amimoto~》当館王道コースをお得に愉しむ。

投稿者さん 2020年06月21日 14:23:46

美味しい魚料理を食べたくて今回宿泊しました。ご飯も美味しいし、従業員の方も丁寧でした。唯一のマイナスポイントは、部屋のエアコンの音が物凄くうるさく、稼働した状態で寝ると眠れない位なのが残念でした。

網元の宿 磯村 2020年09月01日 18:52:47

この度は網元の宿 磯村にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    客室のエアコンについては大変申し訳ございませんでした。
    原因といたしましてはエアコンフィルターの清掃の際に取り付けが不十分な箇所があったためです。
    今後はエアコンの清掃工程や清掃頻度から見直し、改善致します。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後ともお客様のご意見を真摯に受け止め、過ごしやすい空間を提供できるよう尽力してまいります。
    今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

投稿者さん 2020年03月03日 16:15:36

朝食がとても美味しゅうございました。時間に合わせ出されるサービスに満足致しました。

網元の宿 磯村 2020年05月24日 13:26:54

この度は網元の宿磯村をご利用いただき、誠に有難うございました。
    朝食については、当館は特にこだわっているため、いただいたお褒めの言葉はスタッフの励みになります。
    また機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いです。
    この度はお忙しい中口コミ投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年02月11日 18:27:50

出来たばかりだと思うので、施設はきれいであった
    一人で泊したので良かったが、同室に2名で宿泊するのであれば
    トイレに扉があるとよい
    朝食は大変好かった
    周辺はまだ復興中なので食事処が少ないのはしょうがないかも

網元の宿 磯村 2020年02月12日 07:54:32

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして光栄でございます。
    投稿いただきました口コミ中の
    「同室に2名で宿泊するのであれば」
    という点についてですが、
    今回ご宿泊いただいた【コンフォート】洋室シングルは
    定員1名様のみでご案内しております。
    当客室に複数名でのご宿泊は、これまでもそして、
    今後も承る予定はございません。

当客室タイプは観光でお越しのお客様、ビジネス利用の
    お客様問わず、1名様でもゆったり御利用いただきたい
    ため、ベットはダブルサイズの幅の広いものを使用して
    おりますが、2名様でご宿泊される場合は、洋室ツイン
    や和室の客室もございます。
    次回の御予約の際の参考になれば幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠に有難うございます。
    今後とも網元の宿磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月25日 09:10:44

施設がきれいな上、朝食が美味しく3回目の利用です。
    駅までの送迎もいつもお世話になっております。

網元の宿 磯村 2020年01月02日 07:30:19

いつも当館網元の宿を御利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は気仙沼駅からは車で10分程のところにございまして、お客様には何かとご不便をお掛けすることを考え、1名様からでも
    送迎の手配をさせていただいております。
    今後もお気軽に送迎サービスを御利用いただければ幸いでございます。
    また朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
    季節に合わせ、旬なものをご用意させていただいておりますので、機会がございましたら是非、夕食も召し上がっていただけばと思います。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月22日 19:58:13

料理はとても豪華で美味しかったです。大浴場が少し狭く、ゆっくりと入浴することができず残念でした。到着時とても大雨が降っていましたが、誰も迎え、手伝いがなく荷物を下ろし、車を駐車場へまわしたため、ずぶ濡れになってしまいました。傘をさしてくれるとか、荷物を運んでくれるなどの手伝いが欲しかったです。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 19:11:43

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    料理に関しまして、お褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
    しかしながら、到着時のお出迎えについては配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
    天候も考慮し、もう少し気配りができていれば、、と猛省致しております。
    今回いただいたご指摘を、当館スタッフのサービス品質の向上の良いきっかけと受け止め、引き続き精進してまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月11日 18:38:48

10月9日に夫婦で宿泊しました。初めての利用でしたが、部屋・料理・サービスすべてが満足のいく内容で、思い出に残る旅となりました。本当にお世話になりました。
    ただ、一つだけ注文させていただくなら、宿のアンケートにも書いたのですが、トイレットペーパーの位置が座面の真横に設置されており使い勝手が悪いので、膝の前方になるよう移動していただければ、使い勝手が良くなると思います。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 19:03:21

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    そしてお忙しい中口コミも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館は昨年8月に再オープンしたばかりのホテルではありましたが、「部屋・料理・サービスとも満足いく内容」と口コミをいただき、スタッフ一同非常にホッとしております。
    お部屋のトイレットペーパーの位置についてですが、御予約いただいたお部屋は車椅子のお客様でも過ごしやすいように設計されたお部屋でございましたが、今後もお客様のご意見を参考に、お部屋の改良も進めてまいります。

【再オープン1周年記念】最大30%オフ!《網元会席~amimoto~》当館王道コースをお得に愉しむ。
    【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2019年08月10日 18:31:53

お料理は楽しみにしていた通り、いろいろ珍しい海の幸も出していただき、食べきれないほどでした。
    朝ごはんのかつおだし茶漬け、とってもおいしかったです!!

網元の宿 磯村 2019年08月29日 20:51:54

料理については、期待に応えることができたようで、スタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッとしております。当館は今後も気仙沼の料理宿として地物の食材にこだわり気仙沼の魅力を伝えるべくスタッフ一同精進してまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。