網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 17:30:21

三陸沿岸部、岩手へのドライブ旅でしたが、美味しい海の幸を味わいたく料理の評価が高いこちらの宿に決めました。期待通りの港町ならではの新鮮な海産物のお料理、鮫の心臓、ウニ、ホタテなどどれも素晴らしく美味しくて感激しました。朝ごはんも器などにもこだわった、こちらも海の幸のお料理で海鮮丼やお茶漬けも楽しめる工夫が施され、今まで利用した宿の中で最高でした。スタッフの方々のおもてなしの心が強く伝わってきました。施設もとてもキレイでとても快適にすごせました。立地的には海は見えず市街地にありますが、コンビニやドラッグストア、書店など近くにあり便利、夜は静かで過ごしやすいです。また利用したい、、そう思える宿でした。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

投稿者さん 2022年06月13日 21:49:15

6月11日に宿泊しました。食事大満足です。三陸道が開通してアクセスがとてもよくなったので、季節ごとに美味しい海の幸を食べに行きたいです。

【春夏旅セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。
    【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

kame712さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

kame712さん [60代/女性] 2022年06月12日 15:48:18

美味少量のコースでしたが、とても満足ある食事でした。とれたてのうに、ふかひれのスープ、メカジキのハーモニカ部分の煮つけが最高でした。なかなかそちらのほうには行けませんが、行けたらまた泊まりたい旅館です。
    あと一つ、お土産が少しでもおいてあればうれしかったです。ありがとうございました。

【少量会席】《磯御膳~isogozen~》気仙沼の味をスマートに愉しむ。。

投稿者さん 2022年04月24日 16:35:22

お食事は美味しく施設は綺麗という事に加え、スタッフの明るい挨拶やセンスの良い調度品、「あったら嬉しい」が詰まったきめ細やかなサービスが印象的で、気仙沼での滞在がより良い思い出となりました。
    ビジネスで利用される方が多いとのことですが、「磯村」に泊まれるなら喜んで出張に行くなあと思いました。

今回は気仙沼の観光をするために利用しましたが、次回は「磯村に泊まるため」に気仙沼を訪れたいと思います!

投稿者さん 2022年04月19日 11:32:32

再度お世話になりました。食事は美味しいし、真横にコンビニ。こじんまり感が心地よいです。機会があれば、次も是非宿泊してみたいと思います。

【春夏旅セール】《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ付き♪
    【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

にひろさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

にひろさん [60代/男性] 2022年04月04日 18:41:18

被災地の復興地に新しく出来たという事もあり、とても綺麗で満足でした。食事も少量バージョンでなくてもよかったかなと思うくらい美味しかったです。

【量より質重視】《磯の極~kiwami~少量ver.》贅沢を程良く満喫。。
    【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

せんだいっこさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

せんだいっこさん [50代/女性] 2022年03月14日 19:59:42

お料理は、これで少量バージョンかと思うくらいたっぷりでお腹いっぱいになりました。特にハーモニカの煮付けの味付けが素晴らしくて、感激でした。朝ごはんも炊き立てのご飯、たいへん美味しくいただきました。が、1人1合は私にはちょっと多くて残してしまってすみません。
    お部屋は清潔で、トイレとお風呂が別々になっているのが良かったです(部屋の風呂は使いませんでしたが)。ティッシュボックスが縁側のところに1つありましたが、洗面台のところにもあるといいなと思います。アメニティは可もなく不可もなくという感じです。あと、管内にビールの自販機が無かったのはちょっとだけ残念です(隣がコンビニなので、すぐ買いに行けました)。
    お風呂はちょっと狭いかなとは思いましたが、清潔ですし24時間入れるのが魅力です。
    スタッフの皆さんがとても感じよくて、滞在中は居心地よく過ごせました。

【50歳以上限定】《磯の極~kiwami~少量ver.》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

メガネゴルフさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

メガネゴルフさん [30代/男性] 2022年03月14日 15:53:14

3月11日,12日に宿泊しました。料理がとても美味しくていつも以上に食べてしまいました。カキやフカヒレ、ホヤなど三陸を感じられる食材をふんだんに使われていてとても良かったです。立地もコンビニがすぐ隣にあったり「海の市」が近くにあったり、ガソリンスタンドもすぐそばにあり、とても便利でした。
    建物自体が新しいのか部屋や浴場などとても清潔で良いです。
    スタッフのホスピタリティも高く、細かい気遣いができる方ばかりでまた三陸地域に来る際にはここへ泊まりに来たいと思わせるくらいでした。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2022年02月23日 18:21:21

お部屋は綺麗でゆっくりくつろげました。
    朝食も美味しく満足です。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月20日 21:37:35

とにかく、今の気仙沼に馴染んだ建物で、お部屋も丁度良い広さで綺麗。
    あとお布団も寝心地良かった。

朝ご飯、とても美味しかった。

宿泊した日は、女性にアメニティのプレゼントがあり、得した気分。

隣にはコンビニがあって便利。

2022年02月
    【海の恵み満載の朝食】≪気仙沼風海鮮ばくだん丼≫&≪土釜炊き立てご飯≫朝の贅沢をお届け。。

k-2会さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

k-2会さん [60代/男性] 2022年01月17日 07:07:39

施設がきれいで食事もおいしくいただきました。ちょっと声が小さく聞き取りづらかったですが、皆さん 親切に対応していただきました。また行きたいです。

【新春セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。
    【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2022年01月10日 17:16:55

スタッフの皆様の丁寧な接客とお料理は最高に良かったです。また泊まりたいです。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!
    【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

ぱるかむさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ぱるかむさん [40代/女性] 2021年12月24日 14:41:43

とてもお料理もサービスも素晴らしかったです。お魚料理もとてもとても新鮮でお腹いっぱいになりました。部屋もとても綺麗で部屋にあるお風呂もとても良かった。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!にて最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

投稿者さん 2021年12月18日 16:01:41

美味しい朝食で大変満足でした。
    部屋も広くゆったりくつろげました。

網元の宿 磯村 2021年12月19日 11:19:11

誠に有難うございます。
    数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
    朝食は当館でも特に力を入れております故、お褒めの言葉とても励みになります。
    次回は是非夕食付のプランでさらに気仙沼の味覚を当館にてお愉しみいただければ幸いでございます。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月15日 21:12:51

2度目が5名、初めてが2名の合計7名で宿泊しましたが、
    食事・サービスともに全員満足の宿泊となりました。

網元の宿 磯村 2021年12月19日 11:18:16

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    そしてお忙しい中わざわざ口コミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    リピートのお客様が多い中、「全員満足」という口コミを頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッとしております。
    今後も一人でも多くのお客様に愛される宿を目指して地に足をつけてスタッフ一同尽力してまいります。
    そしてこの度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

【夏秋旅セール】贅沢をお得に!当館最上級《磯の極~kiwami~》会席を愉しむ。。

埼玉の非熊さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

埼玉の非熊さん [50代/男性] 2021年11月15日 21:09:32

3年前のリニューアルオープン以来2度目の宿泊になります。
    変わりないサービス内容で心地よく過ごさせていただきました。
    残念なのは不漁のため朝食でサンマの塩焼きが食べられなかったことです。
    こればかりどうしようもないと判ってはいるのですが、前回宿泊時の
    サンマの塩焼きが美味しすぎました(笑)。
    来年4度目の気仙沼訪問(磯村さんは震災前を含めて3度目)を予定しています。
    その際はサンマの塩焼きが食べられることを願っております。

網元の宿 磯村 2021年12月19日 11:18:01

誠に有難うございます。
    今年は秋刀魚は不漁のままシーズンが終わってしまい、
    冷凍の秋刀魚を提供することは「網元の宿」としてはいかがなものかと考えた末、当館では一度も提供できず終了となりました。
    おっしゃる通り、秋刀魚はクセのない脂と柔らかくほぐれる身があってこその気仙沼の秋刀魚と考えております。
    次回はサンマの出荷状況等念入りに確認し、1日でも多く、秋刀魚を提供できる日を積極的に設けたいと考えております。
    次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月28日 15:08:47

朝ごはんの海鮮のお料理がとてもおいしかったです!
    部屋もとても綺麗でリラックスできました!

網元の宿 磯村 2021年12月19日 11:17:20

投稿者さん 2021年10月22日 08:08:38

感染対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。
    朝食はきれいに盛りつけられており、大変美味しいです。お味噌汁の薄さが好みとは違いました。

網元の宿 磯村 2021年10月26日 11:51:33

この度は「網元の宿 磯村」をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    そしてお忙しい中わざわざ口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    当館は気仙沼市の料理宿として夕食は勿論、朝食にも力をいれております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
    今回はビジネス利用ということで、夕食なしのプランでございましたが、是非機会があれば夕食付のプランで御予約いただき、さらに気仙沼の味をお楽しみいただければ幸いでございます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも「網元の宿磯村」を宜しくお願い致します。

【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2021年10月17日 05:43:45

料理が最高に美味しかったです。また、利用したいです♪。

網元の宿 磯村 2021年10月26日 11:53:40

「料理が最高に美味しかった」という口コミを頂戴し、料理宿として非常に励みになります。
    是非次回は季節を変えて、今回とは違う旬の味をお楽しみいただければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中口コミ投稿いただき
    有難うございました。

【さき楽】45日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》お得に宿泊♪
    【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

ひまわり3172さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ひまわり3172さん [60代/女性] 2021年10月11日 08:40:01

何といっても料理は新鮮で美味しい。部屋も綺麗でゆっくりできた。観光にも便利な場所です。まだ復興途中の場所ではあるが、これからの復興にとても大事な役割をしていると宿だと感じた。

網元の宿 磯村 2021年10月26日 12:02:13

おっしゃる通り、当館周辺はまだまだ復興途中の場所でございますが、少しでも多くの方におこしいただき、この地がまた賑わいを取り戻せるよう、スタッフ一同地道に歩んでまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、料理のみならず少しでも気仙沼の魅力を表現できる宿を目指してまいります。今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。