網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月08日 07:24:20

ほぼ完璧です。朝食も最高です。最初に食べた時は感動したものです。ただいつも同じ感じなので3連泊以上は飽きるかも。気仙沼の常宿にしてますが、美味しいけど飽きてきた(おかずは大体2パターン)。残念なのはお風呂です。大浴場ではなく小浴場といった感じ。全室禁煙なのも喫煙者には厳しい。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪
【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2022年05月17日 21:05:19

お部屋をバス付にグレードアップして下さいましてありがとうございました。
新しくてお掃除もきちんとされて綺麗なお部屋でした。
洗面台が低くてとても使いやすかったです。ただしトイレの臭いが気になりました。
食事は朝食のサラダ以外は全て魚介で。気仙沼でしか味わえない鮫の心臓を初めて食べました。
ほやは海水と同じ塩分濃度の食塩水に浸されて出されましたが、ほやの味はしなかったです。
ゴールデンウィーク最後の日曜日の宿泊でしたので、今度は平日に宿泊したいと思います。
従業員さんがとても良かったです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!にて最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。
【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2022年02月21日 17:44:48

新しくきれいな施設でゆっくりできました。食事も美味しくいただきました。

2022年02月
【冬春旅セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。
【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

はらだらさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2021年10月28日 14:01:11

10月21日、夫婦で宿泊しました。気仙沼の海の幸を楽しみにやって来ました。お部屋は広く綺麗で椅子の座り心地が良かったです。夕食は他の方も口コミされていましたがホタテとアワビの貝焼きのどちらかをバター焼きにした方が良かったです。フカヒレの食べ方は他にないのでしょうか?お酒や他の料理と合わないと思います。初めて食べたタナゴの塩焼きとお刺身で水鳥記を大変美味しく飲めました。夕食後、屋上のテラスに出て大島大橋のライトアップが見られ良かったです。翌日、「ハマグリ最中クッキー」の小山菓子店、水鳥記の角星に立ち寄り、また、女性スタッフに教えてもらったヤマヒロで生牡蠣と生メカジキの柵を購入し持参したクーラーボックスに詰め込み仙台港より帰郷しました。翌日の夕食の肴は最高でした。
追記、「モウカの星」を食べられなかったのが残念でした。説明なし!!

網元の宿 磯村 2021年11月06日 11:59:02

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
ホタテとアワビの件についてご意見いただき有難うございます。現在はお客様がご希望であれば、バター等を用意し、また違う味でお愉しみいただけるようにご案内しております。
またモウカの星についてはご案内不足で誠に大変申し訳ございませんでした。
現在希少なものとなっており、その日に水揚げされいればご案内できるという状況でございました。
実際に「モウカの星」(サメの心臓のお刺身)を目当てにご来館される方も過去大勢いらっしゃいました。
仕入れ状況によりご案内できない日もございますが、あくまでご提供できる日は、季節問わず通年提供しております。
是非また機会がございましたら、気仙沼にお越しいただき海の味を召し上がっていただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿いただき誠に有難うございました。

【夏秋旅セール】贅沢をお得に!当館最上級《磯の極~kiwami~》会席を愉しむ。。
【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2021年07月22日 09:32:17

和室がおすすめです。同僚の部屋は洋室でしたが、和室のほうが断然充実しています。二人旅の時は和室がおすすめ。

網元の宿 磯村 2021年08月14日 18:41:00

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
今回はビジネス利用ということでございましたが、和室のお部屋を気に入ってくださり何よりでございます。
出張目的のお客様は洋室のベットのお部屋を予約されることが多いかと思いますが、靴を脱ぎ、お布団で開放的に寛げるという意味で、当館では和室をあえて御予約されるビジネス利用の方も沢山いらっしゃいます。
今後も観光目的のお客様は勿論、ビジネスのお客様にとっても快適に過ごせる空間作りを目指してまいります。
今後とも「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

ぽんきち55さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ぽんきち55さん [50代/男性] 2021年02月08日 18:41:04

ホントに海鮮尽くめの夕ご飯でした。蒸す牡蠣がとても美味しかった。カジキマグロの煮付け、などなど第満足でした。お部屋も広く食事が終わって部屋に帰ると布団が敷いてありました。お風呂が温泉だったら満点でした。でもまた伺いたいと思います。

2021年02月
網元の宿 磯村 2021年04月02日 19:21:29

食事についてお褒めの言葉をいただき、料理宿としては励みになります。
当館では、これまでの口コミでもいただいている通り、浴場についてはこじんまりとしたつくりとなっており、何かとご不便な気持ちにさせてしまっておりますが、料理で頑張らせていただいております。
今後も料理とおもてなしを通して少しでもお客様にご満足いただける宿を
目指して日々精進してまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!

投稿者さん 2020年09月06日 19:28:07

家族四人でお世話になりました。
夕食と朝食はとてもおいしかったです。刺身が美味しく子供も喜んでました。
火力が強すぎて子供が火傷をしましたが、薬を買ってきてくれたり、しっかり対応していただきました。部屋もきれいです。

ただ、食事の際のスタッフさんは座席毎の担当制にしたほうがもっとスマートなのではと思います。色々なスタッフさんが入れ替わり立ち代わり配膳毎に同じ質問をされたり、要望を伝えても、そのまま忘れられたりもありました。担当制ではなく夕食会場のお客様全員をおもてなしするために忙しいから忘れてしまったと思います。

ただ、皆様親切丁寧で一生懸命でした。ありがとうございました

網元の宿 磯村 2020年10月04日 13:53:55

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございました。そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
食事の際は、大変申し訳ございませんでした。テーブルにて焼き上げる際に使用する固形燃料の大きさの見直しや、直接炙る帆立の殻についた藻の洗浄などを徹底し、再発防止に努めてまいります。

そして今回のようなことが起こったためか、その場のスタッフがお客様を気にかけるあまり、過剰にお声がけをしてしまい、スムーズな食の時間をできなかったことも非常に猛省致しております。
担当制という貴重なご意見誠に有難うございます。
スタッフの提案というわけではなく、お客様のご意見として社内にて共有し、検討致します。

誠に勝手ながら、挽回の機会をいただけるのであれば、是非また当館にお越しいただき、気仙沼の味をお楽しみいただければ幸いでございます。

そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

さう0749さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

さう0749さん [30代/女性] 2020年07月31日 09:19:29

スタッフの皆さんがとても親切で感じが良かったです。
旅館も新しく、ご飯も美味しかったです。
お風呂が小さかったですが、清潔で良かったです。
気仙沼に行った時はまた利用したいです!

網元の宿 磯村 2020年09月22日 19:25:47

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございます。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
スタッフと料理に関してお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく存じます。
こじんまりとしたホテルではございますが、少しでもお客様の印象に残る時間を御滞在中に提供できたのであれば、何よりでございます。
次回は是非季節を変えて、また違う気仙沼の味覚をお楽しみいただければ幸いでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年11月20日 08:34:33

夕食時に女将さんが挨拶にみえて 心遣い おもてなしを感じました。露天風呂、食事もとても良かったです。

【さき楽】45日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》お得に宿泊♪

投稿者さん 2023年09月28日 12:35:15

朝食の釜炊きごはん`、最高でした。
スタッフのホスピタリティーもよかったです。

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪

投稿者さん 2023年08月24日 22:32:30

8月21日に宿泊しました。姉弟夫婦4人でお世話になりました。地酒3種飲み比べ美味しかったです。又メカジキの煮付けもとても美味しかったです。50歳以上限定で少量なのは良かったのですが、楽しみにしていた「鮑の踊り焼き」が踊らず小さくてあまり美味しいとはいえず残念でした。お風呂は小さめですがとても気持ち良かったです。朝食はとても美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

【50歳以上限定】《磯の極~kiwami~少量ver.》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

Yosshar0920さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

Yosshar0920さん [60代/男性] 2023年07月25日 16:43:43

7/23に宿泊しました。 立地は有名チェーン店が軒を連ねる気仙沼のメイン通り(?)に面しておりアクセス性は良いと思います。 ツインを利用しましたが、部屋は綺麗でした。なお、十和田石風呂は脱衣室を含めもう少し広さがあれば良いと感じましたが、限られたスペース故、致し方なしでしょうか。
夕食は少量美味コース《磯御膳~isogozen~》+《気仙沼産ふかひれ》を申し込みましたが、十分に満足できる量でした。メニューの一つの焼き魚に期待していましたが、蒸し牡蠣提供に変更されたようで少し残念でした。しかし、海鮮類は全般的に新鮮で美味しく、特に絶妙に味付けされたハーモニカは絶品でした。次に朝食はおかずの種類が多く、土鍋で炊いたご飯はツヤツヤして大変美味しく頂くことが出来ました。少し遠方ではありますが、復興支援も含めて再訪したいと思わせてくれる宿でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

投稿者さん 2023年02月06日 11:40:21

新しい建物で、客室もきれいで気持ち良く宿泊できました。評判通りの朝食、大変美味しいかったです。今度は、夏に来てみたいです。

投稿者さん 2022年12月15日 11:37:05

残念なことが一つありました。
食事時、向かいの10名の団体客の会話がうるさくて
雰囲気がだい無しでした。
 自分たちだけが客だと思っていたのでしょうか?

その他は大変満足でした。

【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

じょぉじ6702さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

じょぉじ6702さん [30代/女性] 2022年11月03日 23:40:15

気仙沼産の海の幸の素のままの味を楽しむ味付けで、シンプルだからこその素材の味が楽しめました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

Tomy8467さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

Tomy8467さん [60代/男性] 2022年10月03日 11:20:37

ご飯が釜ででてくる朝食は、地元食材のおかずとあわせてとても食が進み、おいしくいただけました。建物・設備もきれいで、ベッドも快適でした。

投稿者さん 2022年09月22日 13:44:58

部屋が新しく綺麗。ただ、お風呂がもう少し小さい。3人が一緒になり、「密」状態であった。

投稿者さん 2022年07月26日 14:20:53

全般的にサービスが良かったです。
土鍋ご飯の朝食最高でした。ただ、ご飯を残してしまい申し訳なく感じてしまいました。海の市もコンビニも近く駅まで送迎は助かりました。人気のお宿で和室しか空いていなかったので次回はベッドの部屋に泊まってみたいです。
お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月30日 14:07:42

お部屋とご飯が美味しいのでいつも選んでいます。

投稿者さん 2021年11月17日 22:43:24

震災後に再建し3年目で建物、設備も新しく気持ち良く過ごせた。料理の質は気仙沼名物の食材を中心に質は高いと感じた。部屋も十分に広く、ベッドも大きく快適。機会が有れば、次回はカツオの美味い時期に再訪したいと思う。

網元の宿 磯村 2021年12月19日 11:18:33

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
当館は気仙沼の料理宿として料理に特に力を入れておりました。お褒めの言葉、非常に励みになります。
今後も地元食材を中心としつつ、季節に合わせてその日、その時期に美味しい食材を常に提供できるよう、心掛けてまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。

【量より質重視】《磯の極~kiwami~少量ver.》贅沢を程良く満喫。。