MEZAME HOSTEL クチコミ・感想・情報

MEZAME HOSTELのクチコミ・お客さまの声

MITSUIAOさんの MEZAME HOSTEL のクチコミ

MITSUIAOさん [70代/男性] 2023年11月20日 14:53:37

暗証番号が不明で、宿泊のビルに入れなかったが、暗証番号を入手すべき、「メールアドレスの事前設定
しない人は、”私だけ”と非難された。 非常に、残念で失礼な対応であったと思う。
詳細は以下です。
ビルの入り口のオープンに暗証番号が必要であったが、受信していなかった。
理由は、事前に受信できるように送信元のメールアドレス設定を要求されたが意味不明であったため、何もしていなかった。 別途、楽天に登録済のメールアドレス宛に「「楽天トラベル」予約確認メール」が届いたので、
それでよしと思っていた。
一方、暗証番号が不明で電話していたところ、入り口に責任者が来て、暗証番号を記載したメール受信の有無を聞かれて、j受診していない、迷惑メールにも届いていないと答えたところ、再度(?)、メールを送信してくれた結果、届いた。
後日、ネットで調べたところ、送信元のメールアドレスを事前設定する理由は、迷惑メールに行かないためのようであった。

MEZAME HOSTEL 2023年11月21日 20:45:42

ご宿泊ありがとうございました。
貴殿は「メールアドレスの事前設定しない人は、”私だけ”と非難された」
と書かれていますが、これは間違っています。
貴殿が「暗証番号が届いていない」と言われたので、
こちらからのアドレスを受信できるように設定はされてますか?と尋ねたところ、
「インターネットもメールも20年やってるが、今まで一度もそんな事は聞いたことがない!」
と意味不明な事を言われ、
「なんでこんな面倒なシステムを使ってるんだ!」と怒鳴られたことに対し、
「本日は満室ですが、皆様スムーズにチェックインされ、誰もそんな事を言う人はいないですよ」
と返答しました。事前設定をしない事に対してではありませんし、非難もしておりません。

予約確定前備考欄にて、玄関の暗証番号をメールで送信すること、
こちらのアドレスを受信できるようにドメイン設定のお願い、
電話での問い合わせは行なっていないことを記載しています。
弊施設は楽天では電話番号を掲載しておりません。
貴殿が電話した先は1階にある現在休業中の飲食店です。

チェックアウト時はタブレットにて手続きを行なって頂くように
全部屋に掲示しておりますが、当日手続きされていなかったのは貴殿だけでした。
貴殿が全く説明を読まれていない事が分かりました。
しかし貴殿は喧嘩腰で人の話も聞かずに、システムに文句をつけました。
非常に残念で失礼な対応はどちらでしょうか。

【男女混合ドミトリー】

投稿者さんの MEZAME HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 12:43:35

電話での連絡が出来ないのが不便だった。

【セミダブルツイン 302 303 304】