MEZAME HOSTEL クチコミ・感想・情報

MEZAME HOSTEL

MEZAME HOSTELのクチコミ・お客さまの声

ち~さんの MEZAME HOSTEL のクチコミ

ち~さん [40代/女性] 2021年04月02日 16:41:08

初の長崎で、翌日原爆資料館に行きたかったのでこちらを予約しました。
    ドミトリー内、荷物を置ける大きいスペースがあったので、整理しやすくてよかったです。ただ、ライトがあれ1つだけだと暗いですね。
    女性専用ドミトリーの洗面所のピンクのドライヤーが二台とも首が固定されないのはもとからでしょうか?

MEZAME HOSTEL 2021年04月03日 16:02:39

この度はご宿泊とお客様の声へのご投稿ありがとうございました。
    ドライヤーですが、2つとも中の歯車が破損しておりました。ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    早急に新しい物と交換します。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【女性専用ドミトリー】

しし座流星群9444さんの MEZAME HOSTEL のクチコミ

しし座流星群9444さん [40代/男性] 2020年02月27日 16:06:32

セキュリティも高く女子でも安心して宿泊できました!
    また機会があれば泊まリます!

MEZAME HOSTEL 2020年02月28日 09:54:51

誠にありがとうございました。
    クチコミのご投稿もありがとうございます。
    安心してご宿泊頂いたとの事で、
    とても嬉しく思います。
    MEZAME HOSTELがお客様の長崎の良き思い出の
    お手伝いになれたら幸いです。

【セミダブルツイン 302 303 304】

投稿者さん 2019年07月29日 21:07:52

フロントの方の対応が丁寧でとてもよかったです。まだ新しく、シャワー室も綺麗で頻繁に掃除されているようでした。ベット内に冷房を取り込むためのファンがついてましたが夜は寒かったです。オンオフのスイッチが有れば調節できなのですが。。。

MEZAME HOSTEL 2019年07月29日 23:10:01

この度はMEZAME HOSTELをご利用頂き、
    またクチコミのご投稿もありがとうございます。
    夜は寒かったとの事で、申し訳ありませんでした。
    ファンのオンオフスイッチはコンセントの所にございます。説明が不十分で申し訳ありませんでした。
    また機会があれば是非よろしくお願い致します。
    この度はありがとうございました。

【混合ドミトリー】

・シャワールームやメイクルームが広め
    ・シャワールームは24時間使用可能

悪かった点
    ・チェックインの時に宿泊数やポイント使用を伝えた方が良い
    (予約内容と異なる計算を行われそうになった)
    ・一部説明不足
    (ロッカーの鍵の紛失は交換代として5,000円の支払い、ベッドルームでの飲食禁止。ロッカー横に貼り紙で説明。飲食はフロント前の共同スペースで。)
    ・鍵付きロッカーがA4クリアファイルより少し大きめの面積
    ・大きめの荷物はフロント横の部屋で自転車の後付け鍵を付けての管理なので、ファスナー付きの鞄は特に貴重品やカメラ等の高価な物は入れない方が良い
    ・フロントを通らなくても部屋に行けるのでセキュリティーが心配
    ・ベッド脇の読書灯ではベッドルームを照らすには少し暗い
    ・朝等の明るい時はカーテンを開けた方が明るいが、上下ベッドルームで1枚分なので他の方が居る場合は開閉しにくい
    (基本的に静かなので、宿泊客が居るのか判断しにくい)
    ・連泊の際、部屋の掃除をされているのか疑問
    (1泊目にベッドにタオル(レンタルではない)が2枚あったので使用し、使用済みのカゴに入れる→2泊目にはタオルが置いてない&ベッドメイキング無し)
    ・シャワー、ドライヤー、コンセント使用(刺す)時の音が響く
    ・ドライヤーの風圧が弱い
    ・ゴミ箱はパウダールームとフロントの前に分別で設置
    ・雨の日など濡れた物をベッドルームで干すと湿気で臭いがこもる
    (換気扇ONで多少改善)

MEZAME HOSTEL 2019年07月18日 09:19:58

誠にありがとうございました。
    またお客さまの声もご投稿頂き、ありがとうございます。
    チェックインの際のポイント使用に関し、
    不手際があり申し訳ありませんでした。
    長期連泊者以外はベッド内清掃、
    シーツ交換はありません。
    タオルはあらかじめ宿泊数分置かせて頂いています。
    フルサービスやセキュリティを重視されるのであれば、当施設はご希望に沿わないと思います。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 14:23:05

個人スペースに小さな机(棚)があってとても便利でした。
    洗面台や、化粧スペース、トイレ、シャワーも清潔感があり、居心地がよかったです。
    空港へのバスもすぐ近くから乗れるので楽でした。

MEZAME HOSTEL 2019年06月25日 14:52:40

誠にありがとうございました。
    クチコミのご投稿もありがとうございました。
    現在の清潔さを維持できるように努力致します。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2019年05月24日 16:04:04

共用のバスでバスマットが珪藻土マットなはちょっと不衛生な感じがしました。
    アメニティは一切無いです。

MEZAME HOSTEL 2019年05月24日 17:29:39

誠にありがとうございました。
    バスマットに関して貴重なご意見を
    ご意見を参考にし、改善可能か検討致します。

【セミダブルツイン 302 303 304】

投稿者さん 2019年02月15日 20:29:50

寝床が快適。ベッド周りの一時収納も使いやすく、ベッドに座った時の頭上の余裕も少しあるので、寝る前や出発前の荷物の整理がしやすかったです。

【こうだったらもっと良いな、という点】
    ・洗面台に普通のティッシュがほしい

レセプションの対応も説明も必要充分で、長崎市に行くときはまた利用したいと思いました。

MEZAME HOSTEL 2019年02月20日 19:23:39

この度はMEZAME HOSTELをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    またクチコミもご投稿頂き、ありがとうございます。
    ドミトリーベッドを気に入って頂き、とても嬉しいです。
    洗面台のティッシュに関しましては対応致します。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみしております。

【混合ドミトリー】

投稿者さん 2019年01月05日 18:15:13

JR・市電の浦上駅からすぐ近くの静かな場所でした。設備は新しく土禁で清潔ですし、必要最低限の備品も整っていて、とても満足できるホステルでした。フロントそばに大型の荷物が置ける小部屋があるのも◎でした。
    また、1階にあるビアパブ、AWAKEも超おすすめです。クラフトビール好きな人には特に!!!多分長崎であれだけ多種のクラフトビールが飲めるお店は他に無いのでは...。

MEZAME HOSTEL 2019年01月06日 14:13:53

誠にありがとうございました。
    お客様の声もご投稿頂き、ありがとうございました。
    今後もお客様にご満足頂けるように、清潔さを保てるように、スタッフ一同頑張ります。
    またAWAKEにもご来店頂き、ありがとうございます。
    樽生でクラフトビールをご提供するのは長崎初で、12種類は多過ぎではないか?と社内でも不安視しながら開業致しました。
    少しずつですが、お客様にも認知頂きつつあります。長崎は日本で唯一ブルワリーが無い県ですので、もっとクラフトビールの美味しさ、楽しさを知って頂きたいと思っています。
    長くなりましたが、この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 20:29:52

立地は良かったです。素泊まりだけと割り切るのなら価格も安くていいのですが、アメニティーでフェイスタオルしかなかったので、せめてバスタオルがあるもっと良かったです。

MEZAME HOSTEL 2018年11月29日 02:13:57

また口コミも投稿頂きありがとうございます。
    バスタオルは現在レンタルのみになっており、ご不便をお掛けしました。

投稿者さん 2018年10月08日 16:05:28

お部屋やシャワーやトイレ等、清潔で気持ち良く過ごせました。ただ隣や上階の音がよく聞こえるので、神経質な方は落ち着かないのではと思います。私の場合、上階の人のイビキで熟睡出来なかったし、朝早くチェックアウトする人の準備する音で目覚めてしまいました。

MEZAME HOSTEL 2018年10月09日 00:04:43

この度はMEZAME HOSTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見をありがとうございます。
    熟睡できなかったとの事ですが、
    体調は大丈夫だったでしょうか。
    音に関しては耳栓くらいしか対応しきれておりません。
    ご不便をお掛けして申し訳ありません。

投稿者さん 2018年08月28日 00:19:31

人通りの少ない道ではありましたが、駅から近く立地は良かったです。建物内も全体的にとてもキレイで、タオルやシャンプー等があるのも助かりました。

MEZAME HOSTEL 2018年10月08日 23:54:30

また貴重なレビューを頂きありがとうございました。
    今後もゲストの皆様にご満足頂けるようにスタッフ一同頑張りますので、よろしくお願い致します。