Maikoーhan inn クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年07月09日 13:23:18

教科書に載っている昭和の長屋を体感でき良い経験になりました。徒歩圏内にコンビニ、カフェ、食事処、銭湯、コインランドリーがあり、田舎住みにとってはとても利便性が高く良かったです。アメニティも一通り最低限ありましたし身軽な旅行ができました。宿泊税のみで入湯税など節税できてよかったです。

【自炊可能 / 1泊】京町家を一棟貸し切り 露天風呂、無料駐車場付き
【1日1組限定 一棟貸し切り10名 素泊まり 露天風呂付き】

投稿者さん 2021年08月12日 21:21:07

2021.8月宿泊。立地が大変良く最寄の東福寺駅も歩いてすぐ。 宿は長方形の建物です。玄関を上り6畳前後の畳ホール、続くDKとリビング。2階はベット部屋が2つ。窓の無い8帖前後のシアタールームが1つです。
HP画像では部屋全体が狭く感じましたが想像より実際は広く◎
駐車場も宿の隣P◎
情報量の少ない宿で少し不安でしたが、スタッフの対応も大変素早く安心◎ そして料金も安く◎
老朽化はありますがリノベされ、トイレや風呂は綺麗です。2階へ上がる階段は狭くキツ目ですが、それもまた昭和感があり懐かしい。露天風呂は蜂がいたので入りませんでした。
夜、2階から見る京都タワーがきれいでした。 良い旅になりました。

【自炊可能 / 3泊】京町家を一棟貸し切り 露天風呂、無料駐車場付き

投稿者さん 2020年01月03日 16:34:10

駅から近く移動にとても楽でした。
子供もおり、多少煩くても周りに気にすることも無くリラックス出来ました。
価格も安くコスパに優れていると思います。

1日1組限定京町家を一棟貸し切り1泊10名まで 素泊まり 露天風呂、無料駐車場付き