魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

おませさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

おませさん [30代/女性] 2012年04月16日 12:57:37

大人四名で宿泊しましたが、お部屋は十分な広さです。
貸し切り風呂については四人で45分(一組20分弱)ですと慌ただしく終わってしまう時間で、あまりゆっくりできませんでした。次は延長してゆっくり入りたいです。
食事は海の幸をたくさんいただけて満足です。私たちが食べるのが早すぎて、お吸い物とか揚げ物などの提供タイミングがずれてしまいました。可能であれば、食事の出るタイミングや所要時間を教えていただくなどしてくださればと思います。

2012年04月
魚彩和みの宿 三水 2012年04月16日 18:13:59

ご利用有難うございました。
貸切風呂は1部屋につき1回、無料でご利用頂いていますが、
4名様の場合は時間が短く、慌ただしくて申し訳ございません。
また、お料理のタイミングも注意していますが、完璧な対応が出来ませんで恐縮です。
お客様お一人、お一人に合わせたサービスを目標にしていますが、
改善を重ねていきます。
お料理をご堪能いただきうれしく存じます。
又の機会にお越しください。

【ポイント10倍】ご当地名産!伊勢海老orあわびが選べるお部屋食プラン【当館人気】

投稿者さん 2012年04月01日 00:35:00

3月25日に宿泊しました。2歳の子供と大人2人の計3人でしたが、なぜが0歳の子供がいるという話になっており、部屋には赤ちゃん用のイスが用意されていて、2歳には小さかったです・・・。(メールで送信した文章を確認しましたが、どこにも0歳とは記載していませんでしたが・・・?)

従業員の方々は、皆さんとても良くしていただきました。
食事も夜、朝ともにおいしかったです!
ただ、ひとつ残念だったのが・・・部屋の時計が10分程遅れていて、そのことに気が付いたのが貸切風呂の中の時計を見たときでした。そのため必然的に貸切風呂の時間が短くなってしまい、のんびりというよりは、慌しくおわってしまった印象です。
今後利用される方のためにも、清掃の際などに時計も確認していただきたいと思います。

最終的に、部屋の感じとお風呂が露天ではないことを考えると、もう少し料金が安くてもよかったかなーと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2012年04月01日 17:20:46

ご利用有難うございました。
あらかじめ、お子様のための準備もしていましたが、これからはご到着後に対応すると良いのかも知れません。
このプランの宿泊料金はお部屋食や貸切風呂等のご利用が含まれていまして、通常より割引価格の設定料金にしていますので、ご理解を頂けましたら幸甚です。
有難うございました。

【ファミリー割】お部屋食&貸切風呂♪お子様連れも安心プラン!【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年03月31日 23:23:59

到着の際に風邪で具合が最悪だったのであまり行動はしていません。
お風呂はもう少し外が見えるようになっているとよいかも?
朝食のボリュームがあった。

魚彩和みの宿 三水 2012年04月01日 17:13:15

ご利用有難うございました。
旅館の1泊朝食付プランはお手軽にご利用頂けて人気です。
またのお越しをお待ちしています。

【通院&お見舞いプラン】亀田病院まで車で10分♪ビジネス利用にもうれしい一泊朝食付き。
【和室8畳、ウォシュレットトイレ】

りいたんまんさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

りいたんまんさん [40代/女性] 2012年03月24日 08:04:59

0歳と1歳の子供を連れて宿泊しました。
従業員の方は皆さん親切でした。
夕食後はとても美味しかったです。ただ量が思ったより少なく感じました。
海前だったので、お刺身に期待していきましたが6切れ位でちょっと残念でした。
朝食はおおむね満足です。
焼きたての干物おいしかったです。
大浴場は問題なく、快適でした。
貸し切り風呂は、洞窟タイプではない方にしましたが、何せ暗いです。
雰囲気を出すためにわざと照明を落としているようですが、子供には暗過ぎます。
『暗い。怖い。』と娘は泣くし、暗くて足元が見えない中、さらに0歳を洗うのは大変でした。カップルには良いですが子供連れには不向きです。
そんな事もあろうかと部屋風呂付きにしましたが、部屋風呂はワンルームマンションにある極小サイズでした。。。。
結論、カップルにはいいけど、子供連れ(特に赤ちゃん)には不向きかと思いました。
子供用の食器やお風呂セット(ベビーバスやおもちゃ)があったり受け入れ努力はしてくださっていますが、限界なのかなという感じ。
子供さえ、いなければ料金相当以上のサービスを受けられたと思っています。
また子供たちが大きくなったら宿泊先させていただきたいです。

魚彩和みの宿 三水 2012年03月24日 11:01:18

ご利用有難うございました。
貸切風呂はインテリアの雰囲気を優先したため、暗い照明で、赤ちゃんにはご不便をおかけすることになってしまいました。
一般のお風呂は明るい照明になっていまして、何方様でも御不自由がごいざいません。そのほか、室内の足湯はノスタルジックなインテリアで懐かしさと、夕日や海の眺望がご覧頂けます。
お風呂は違った雰囲気をお楽しみ頂けますよう、インテリアを変えてございますので、用途によってはニーズに合致しないお風呂もあり、頭の痛いところです。
お客様のご要望にお応えすべく、研究、改装をしていますが、何方様にもご満足頂ける設備が見つからない現状です。
今後もお客様のご意見を生かした、設備を予定していますので、
どうか宜しくお願いします。

投稿者さん 2012年03月12日 12:31:30

部屋をプランとは違う内風呂付きの部屋にしてもらえたが タバコの匂いが気になった 消臭剤か空気清浄器等置いてもらいたいと思う

2012年02月
魚彩和みの宿 三水 2012年03月13日 11:54:42

ご宿泊有難うございました。
タバコの消臭が行き届きませんで、お詫び申し上げます。
消臭のために、窓の全開や消臭剤散布を事前にしていますが
より一層の効果が表れますよう、検討をして参ります。
どうぞ宜しくお願いします。

【ポイント10倍】当館名物「磯ぐるめ」プラン!伊勢エビ&鮑踊り焼きがお部屋食♪【春得】

投稿者さん 2012年02月06日 12:42:49

食事は最高でしたが、すごい量で食べるのが大変でした。
お風呂もよかったですが、水が塩素のにおいが強かったです。
館内全体的に、リニューアルした感じで、落ち着けました。
部屋も広めの10畳にしていただいて快適でした。
ただ布団がとても薄い?のか、朝には体中が痛くて困りました。
子連れにやさしいいろいろなグッズの貸出などがあるので、子連れにはうれしいですが、子連れがたくさんいます。

食事になによりこだわりたい方にはおすすめかと思います。

2012年02月
魚彩和みの宿 三水 2012年02月07日 11:49:58

ご利用有難うございました。
お料理にことのほかお喜びくださり嬉しく存じます。
最近は絆ブームを反映して、ご家族のご利用が増えて参りました。
旅館が絆の舞台にご利用頂けるのも光栄なことです。
私どもスタッフは絆作りのお手伝いが出来て幸せです。
今後も、是非ご利用ください。
お待ちしています。

投稿者さん 2012年01月26日 15:41:56

鴨川シーワルドに行くのが目的で近場のホテルの中から決めました。夕食がお部屋食だったのでゆっくりとのんびり食べました。量も多く残したのは主人が食べました(笑) ただ一つだけ気になった事は、入館して直ぐ焼き魚の臭いがして、もう夕食の用意をしているのかと思ったら翌朝にその答えが分かった。各自のテーブルで鉄板で焼き魚が付く為、館内に臭いが染み付いているんだと…。朝イチで洗った髪をまた朝食後に臭いが髪に付き、洗うはめになりました。ずっと居る方達には感じないかもしれないけど 換気と消臭はした方がいいと思った。それ以外は良かったです。

2012年01月
魚彩和みの宿 三水 2012年01月28日 14:36:49

ご利用有難うございました。
ご満足くださり嬉しく存じます。
ご指摘頂きました、朝食の干物を焼く臭いですが、当方でも気になっています。美味しく召し上がって頂く方法として、目の前で焼いていますが、美味しかったとのご意見が多数ございまして廃止が出来ない状況でした。
食事処を改修する時に、問題の解決を図るべく検討中です。
今後も宜しくお願いします。
有難うございました。

【ポイント10倍】ご当地名産!伊勢海老orあわびが選べるお部屋食プラン【冬得】

投稿者さん 2012年01月26日 11:58:45

初めて利用させて頂きました。
夕食は頂いてないのでわかりませんが
朝食の干物がとても美味しかったです。
温泉も半露天の眺めは良くなかったけれどお湯は温まって良かったです。
お宿自体は古いながらも改装して頑張っている印象でした。
ロビー、食事処、お風呂は綺麗になっていて快適でしたので
次はお部屋やエレベーターなどもリフォームされて
この価格ならまたリピさせて頂くと思います。

2012年01月
魚彩和みの宿 三水 2012年01月26日 14:51:42

ご利用有難うございました。
お気軽ご利用頂ける朝食付プランはホテルと違い温泉を楽しめるのが旅館の良い点ですね。
貸切風呂は海が一望できますので、次回は是非ご利用ください。
旅館は設備投資をしますとコストアップの要因となり、宿泊料金の値上げにつながってしまうのが悩みです。
当館では適正価格でご宿泊頂けますよう頑張っています。
次回の改装は広くて快適な御部屋を整備したいですね。
有難うございました。

【美味しい1泊朝食】気軽に温泉を満喫!ビジネスでのご利用も◎【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年01月24日 09:48:28

海の見える部屋をお願いしたのですが、確かに海は見えるものの、目の前に建物がどーんと塞いでおり、海が見える部屋とは思えない部屋の位置でした。母が海を見たいというのでこの部屋にしたのですが、これであれば海の見える部屋とは言わない方ががっかりしないと思います。夕食の食事の魚の揚げものにあんかけがかかっているものは、部屋だしということで時間がかかってしまうからかもしれませんが、温かくなくあまり食べる気がしませんでした。味も普通です。
もともと古めの建物を部分部分リフォームしているのだと思いますが、その部分はそれはそれですばらしいのに、古い建物とリフォーム部分との差が激しいので(貸し切り風呂の中は現代的良いのに、それに隣接する廊下とドアが古めかしいとか)それをこれから改善されるともっと雰囲気がでて良いのではないのでしょうか?大浴場はお湯、施設ともとても良かったと思います。またサービスも良かったと思いますよ。

2012年01月
魚彩和みの宿 三水 2012年01月24日 13:22:25

ご利用有難うございました。
大変ためになるご指摘を賜り、感謝申し上げます。
改装も一気に全部出来ないので、毎年テーマを決めて改修しています。
今後は部屋だし廃止のためのお食事場所も検討しているところです。
お客様のご要望も変化しておりまして、旅館の設備も進化していかねばなりません。
当館も変化を続けていますのでどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いします。

【和室10畳、総槇造り内風呂付】

ふじむz31さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ふじむz31さん [40代/男性] 2011年11月23日 12:28:50

母とその姉妹5人でお世話になりました。
(私は宿泊していません)
概ね満足したと申していました。

強いて言えば、部屋と風呂に多少汚れがあった
ようです。
それ以外は特に問題ありません。

機会があればまたお世話になりたいと思います。

2011年11月
魚彩和みの宿 三水 2011年11月24日 11:24:48

ご親族皆様でのご利用有難うございました。
子供の頃の思い出話につきることがなく、楽しい時間をお過ごし頂けたことと存じます。
旅館こそこのようなご利用の場所に適していると思います。
ご家族の絆を一層深めていただける場所としての役割ができまして嬉しく存じます。
どうぞいつまでもご家族皆様のご円満とご繁栄をお祈りしています。
そして又、当館におそろいでお越しくださることをお待ちしています。
有難うございました。

ポイント10倍【TV放映記念】当館名物「磯ぐるめ」プラン!伊勢エビ&鮑踊り焼きがお部屋食♪ 秋得
【和室10畳、総槇造り内風呂付】

ラッコんぶさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ラッコんぶさん [30代/女性] 2011年11月16日 15:57:58

平日にふたりで泊まりました。
もともと古いお宿だったのでしょうが、和風のアトリエのような洒落た雰囲気になっており、海の見える食堂でのウェルカムドリンクは、船に乗っているかの気分にもさせてくれました。
お部屋は決して広くはありませんが、綺麗にされています。
着いてしばらくして誕生寺とお土産やさんと漁港を回りました。

大浴場は少し小さかったのですが、小さな宿なので、精一杯なのかなと思います。平日で空いていて、私はほぼ貸し切り状態だったのでよかったですが(^-^)混んでいたらリラックス出来るかどうか?
でもじんわり汗をかいて、泉質はいいようです。

貸し切り風呂は、家のお風呂を豪華にした感じです。出来れば露天風呂があれば嬉しいなぁとは思いました。
お料理については、大満足!凄い品数にも関わらず、ご飯をおかわりしてしまいました(^o^)
中でもカレイの唐揚げは最高!パリパリの骨が本当に美味しいです。鮑は酒蒸しだったのですが、お刺身か焼きのほうが食感を楽しめたかもしれません。
鯛の塩釜焼きもとても美味しかったんですが、お品書きには抹茶塩と柚子塩を添えると書いてあったのが、抹茶塩しか来ませんでした。。(後から気付きましたが)
どちらにしても、魚料理をあんなに堪能出来て大満足です!
係りの方、宿の方、電話担当の方、皆さん感じがいいです。ゆっくりと寛ぐには最高です。
あ、アンケートを記入するペンも一緒に用意して下さい。

2011年11月
魚彩和みの宿 三水 2011年11月17日 17:16:13

ご宿泊有難うございました。
お褒めのご投稿に、スタッフ一同、心から御礼を申し上げます。

当館の内容を詳細にわたりご紹介くださり、うれしく存じます。
今後のご宿泊情報としてお役に立つと思います。

旅館サービスは限りがございません。
ご満足頂ける宿を目指して努力を重ねて参ります。

今後もご贔屓をよろしくお願いします。

【秋得】伊勢海老orあわびが選べるお部屋食&貸切風呂OK

ナッキー0422さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ナッキー0422さん [30代/女性] 2011年10月24日 16:28:34

6ヶ月の娘と夫婦3人で行きました。3人でのはじめての温泉旅行ということもあり、
不安がありましたが、到着した時から親切な接客で終始安心して宿泊することができました。
時間的に、貸切風呂は洞窟の方しかとれませんでした。
事前に言われていた通りかなり暗く、周囲が見えづらかったですが、
あらかじめ言われいたのでしょうがないかなと思います。調光できればいいのになと思いました。
食事は部屋食で、これでもかという量の料理で大変満足でした。どれも新鮮で美味しく頂きました。
大浴場にはベビーベットもあり、母子で入浴することができました。
バウンサーもお借りでき、小さい子のいるご家族にはとても安心して宿泊できるところだと思います。

2011年10月
魚彩和みの宿 三水 2011年10月25日 11:44:58

ご利用有難うございました。
お褒めのご投稿に感謝申し上げます。

お子様にも優しい宿でありたいと願い、社員一同、お子様も大切におもてなし
をさせていただいています。

お子様同伴のご旅行は色々とご不安もございましょうが、当館では子育てを終
わった社員がサービスに当たっていますので、何かとお手伝いがスムースです。

子育てには何かとご苦労も多く、お疲れになると存じますが、
そんなときは又、ご家族で当館に癒しにお越しください。

投稿者さん 2011年09月21日 18:06:43

かけこみでしたので、たくさんのプランから選ぶ気力が無く、とりあえず期間限定サービスで申し込みました。
 料理は当日でも追加できるということでしたが、到着し、お品がきをみても十分だと思い、また、実際にも十分でしたので、追加なくともとても美味しくいただけました。ちなみに大人3人、皆、満腹でした。
 朝食も立派で、昨日の満腹もどこへやらご飯のおかわりまでしてしまいました。宿の名のとおり、全て魚中心の料理なので、好きな人にはたまらないと思います。
 また機会があれば違う顔ぶれでも行ってみったいです。

魚彩和みの宿 三水 2011年09月21日 19:16:46

ご宿泊有難うございました。
当館の料理をご堪能頂き、お褒めのご投稿に感謝申し上げます。

秋はお魚がいっそう美味しい季節です。
是非、またのお越しをお待ちしています。

【期間限定】タイムセール!当館自慢の地魚たっぷり磯会席♪

sae3114さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

sae3114さん [20代/女性] 2011年08月31日 12:47:53

予約時の電話対応などから、とても丁寧に接客していただき宿泊できるのを楽しみにしていました。
実際、ご案内いただいた方もお部屋を担当いただいた方も気さくにお声がけいただき、ゆったりとくつろぎの時間を楽しむことができました。

お部屋からは眼下に海が見え、まるで海の上にあるかのように素敵でした。
期待していたお食事も、品数、味ともに満足しました。特に、伊勢えびのブイヤベースがおいしかったです!!

日々の疲れをリフレッシュできてたのでとても満足しています!
ありがとうございました★

魚彩和みの宿 三水 2011年08月31日 13:57:53

ご利用有難うございました。
お褒めのご投稿を頂戴しましてうれしく存じます。
お料理やサービスに磨きをかけてご満足いただける旅館を目指して参ります。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いします。

投稿者さん 2011年08月27日 19:30:09

部屋付き風呂は、今までにない形状で気に入りました。また、部屋食も最近になくゆっくり出来ました。ただ、欲を言わしてもらうならば、食事を懐石風にして頂くと最高。

魚彩和みの宿 三水 2011年08月29日 11:52:46

この度は「客室ゆらら」にご宿泊頂、有難うございました。
寝湯は一番リラックス出来る入浴方法と思い、
思考錯誤をしながら作りました。
お部屋よりお風呂面積を優先して確保しましたのでお風呂好きの方にはたまりません。
お二人同時にご入浴が出来まして、正面の大松を眺めながら
のんびりとお疲れを癒やせます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

プレミアム割【記念日プラン】蘭を浮かべた広い寝湯で優雅に!夕食お部屋食
【和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム】

投稿者さん 2011年08月23日 07:18:09

先日は大変お世話になりました。チェックインが早まっても素敵な対応でありがとうございました。駐車場に案内も凄く走りの早い従業員の方(笑)感じも良く子供達にもとても優しく、全ての従業員が素晴らしい接客にびっくりです。主人一人が遅いチェックインでしたが駅まで迎えに行って下さり本当に至れり尽くせりで(涙)朝食は大人は良かったです。子供はちょっとのこしましたがお魚は残さず美味しく食べてました。子供の釣った鯵をお刺身にして下さってありがとうございました。こんなホテルは今までにないです本当にありがとうございました又・・・行かせて頂きます。

魚彩和みの宿 三水 2011年08月23日 21:04:51

ご宿泊有難うございました。
大変うれしいご投稿に感謝申し上げます。
益々元気がわいてきまして、残り少ない夏休みも
ご家族の皆様に一生懸命サービスに努めさせていただきます。
どうぞ今後のご利用をお待ちしています。

ポイント5~10倍保証【美味しい1泊朝食付】カップルや家族で貸切風呂やミストサウナ、足湯も利用可♪

投稿者さん 2011年08月20日 14:30:09

フレンドリーなスタッフさん達にサービスで子連れでも大変良い旅が出来ました。施設も遊覧船がすぐ隣から乗れ便利でした。しかし風呂場のかび臭さやカビと床などぬめりが気になり残念でした。

ポイント5~10倍保証!【ファミリー割】お部屋食&貸切風呂♪お子様連れも安心プラン!
和室8畳、ウォシュレットトイレ

魚彩和みの宿 三水 2011年08月20日 16:31:48

ご家族でのご利用有難うございました。
サービスをお気に入りくださりうれしく存じます。

お風呂は毎日の掃除を欠かしていませんが
多数のご利用で不行き届きが生じました。
原因はミストサウナの配管からミスト漏れが生じてしまいました。
頻繁な掃除スケジュールで対応させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2011年08月16日 13:23:54

全体的によかったです。ウェルカムドリンクや花火などのサービスもあり、部屋食だったのでゆっくり落ち着いて食べれました。味も大満足!!ただ・・注文したドリンクが来なかったり、コースのご飯が来るのが遅すぎて貸切風呂の時間になってしまい結局食べれませんでした。貸切風呂は思ったより狭かったです。
食事の件と貸切風呂が少し残念でしたが、それ以外はとっても満足でした。
また機会があったら予約しようかなと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2011年08月16日 14:02:38

この度のご宿泊有難うございました。
飲み物のお部屋サービスが遅れましてお詫び申し上げます。
お料理に合うワインや地酒、生ビール等豊富なメニューをご用意しておりまして、ピーク時に配達が遅れてご迷惑をおかけしました。
改善策を講じて参ります。

どうぞよろしくお願いします。
またのお越しをお待ちしています。

ポイント最大10倍保証!【直前割】当館人気の磯ぐるめは伊勢エビや鮑踊り焼きが部屋食&貸切風呂
【和室8畳、ウォシュレットトイレ】

しずこいさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

しずこいさん [50代/女性] 2011年08月15日 17:03:00

こじんまりしてよかったです。
お料理は味も量も満足です。
近隣の情報も丁寧に教えてくれました。

鴨川地域のキャンペーンでとてもお得に鴨川シーワールドを楽しめました。

また利用したいです。

魚彩和みの宿 三水 2011年08月15日 18:35:29

この度は当館をお気に入りくださりうれしく存じます。
夏のキャンペーンもご堪能頂き、有難うございました。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

ポイント5~10倍保証!【直前割】当館人気の磯ぐるめは伊勢エビや鮑踊り焼きが部屋食&貸切風呂

投稿者さん 2011年08月01日 13:05:34

なかなか良い宿でした。
特に食事は美味しかったです。
ホテルの近くに漁港があって、夕方から夜に散策すると気持ちがいいです。
朝は、目の前にある日蓮宗の誕生寺の境内がいいです。

魚彩和みの宿 三水 2011年08月01日 15:32:56

ご宿泊有難うございました。
ご満足いただけましてうれしく存じます。
目の前の誕生寺は江戸時代に建立されまして、
現在、境内を整備しています。
灯籠が100基設置されます。
早朝の法話もご参加になれます。
今月からイセエビ魚が解禁になり、早朝のイセエビ網から
エビを外す光景もご覧いただけます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【ポイント10倍・タイムセール】5,000円商品券付き■伊勢海老or鮑が選べる♪第二弾!元気鴨川
【和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム】