魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

GAOMUさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

GAOMUさん [30代/男性] 2010年07月26日 13:07:50

宿泊した当日、翌日は近くの小湊神社のお祭りだったらしく、神輿や山車が出てにぎやかでした。宿泊した部屋は噂通りのカップル仕様で、寝湯と更衣スペースが広くまったりゆったりするには最高。リラクゼーションCDは例えばヨガをやる時のような音楽など、もう少しラインナップがある方が良いなと思いました。食事は金目鯛の煮付け丸ごと一匹や伊勢海老とアワビの刺身などなど、食べきれないほどの海の幸に囲まれてとても幸せでした。担当の仲居さんも気さくで優しい方だったので、大変満足しました。

魚彩和みの宿 三水 2010年07月26日 14:38:22

「ゆらら」のご利用有難うございました。
事前の口コミをご参考になられたとのことで、
ご希望のお部屋と相違ないようで良かったです。
お料理やお部屋係のサービスもご満足頂けまして嬉しく存じます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【房州味覚味わい尽くし】伊勢海老又は鮑のお造りチョイスと金目鯛料理がお部屋食+貸切風呂無料
【和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム】

投稿者さん 2010年06月21日 10:50:11

6/17から、おば様方5人で1泊しました。
ウェルカムドリンクのサービスがあり全員ビールで乾杯?!

お部屋も掃除が行き届いていました。

宴会に入る前にお風呂をと・・・・
大浴場?とは言いがたいお風呂でしたが温度はちょうど良い加減でした。

磯グルメプランでしたが地産のものがふんだんに使われていてとても
美味しく頂きました。
とても残念でしたが食べ切れなかったので残してしまいました(板長さんごめんなさい)

この旅行は長年テニス仲間だった友人がご主人の定年と共に郷里へ帰られるための
送別会でした。
会の半ばには旅館の方が記念写真を撮って下さってホントに良い記念になりました。
(金目の煮物も付けてくださいました、とっても美味!

ホテル、旅館に厳しい目を持つおば様方も「満足!!!」でした。
1点だけ言わせていただければお風呂はもう少し大きめがいいかな~~

ホテルの対応、従業員の対応、◎です!!

良い記念&旅になりました。

2010年06月
魚彩和みの宿 三水 2010年06月21日 12:04:37

この度のご宿泊有難うございました。
親しいお仲間でのご婦人グループ旅行の
お手伝いが出来まして嬉しく存じます。
至らない点もございますが今後も精一杯
サービスに務めて参ります。
現在は玄関ロビーの改装中です。
7月1日から名称を三水(旧三水ホテル)
に変更します。
和みのある暖かなお持てなしを提供して
参りますので機会がございましたら是非
お越し下さい。お待ちしています。

しろくまハッチさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

しろくまハッチさん [40代/男性] 2010年05月09日 22:09:28

従業員の方々のお気使いが感じられる良い宿でした。
食事も海の幸を堪能させていただきました。
お風呂は貸切風呂が景色よく良かったです。
お風呂として考えると良いですが、温泉として考えると、
いまひとつかと思います。
(小湊温泉自体の湯量と泉質によるもので、宿に問題がある訳では無いです。)
温泉目当ての人にはお勧めできません。
美味しい料理を頂いてリラックスする目的なら良いと思います。
眺望寝湯は、2回目にお湯を張ったら、何やらわからない泡が浮いていましたので、
入りませんでした。(1回目は問題なし)
リラックスルームに完備されているCDは良かったです。
リラックスルームの気になった点は下記です。
①エアコンの能力不足
 ・エアコン室内機が隠れていることもあり、部屋がなかなか冷えない。
②若干湿っぽい空気を感じる
 ・掃除も行き届き、湿気も無くしてあるのはわかりますが、やはり湿っぽい匂いを感じました。(しょうがないですが)

魚彩和みの宿 三水 2010年05月10日 10:30:46

貸切風呂やお料理、社員のサービスをお気に
入りくださり、感謝申し上げます。
御部屋の寝湯は一般ホテルや御部屋の風呂や
シャワーと同じ給湯システムで、排水は全て
外部に排水されますし、蛇口からはお湯と水
(共に水道水)が補給されます。
1度目のご利用で入浴剤のご使用やバスジェル等
が残留している場合には泡が発生するかも知れません。
給水管は厳重に管理してございますので、
外部から異物の混入はございませんので
ご安心下さい。
又のご利用をお待ちしています。

◆磯ぐるめプラン寝湯付の部屋食【活伊勢海老、鮑、地魚等】と癒しの眺望寝湯付き客室で朝ゆっくりスティ
【和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム】

けんさっくんさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

けんさっくんさん [20代/男性] 2010年05月05日 16:45:23

友人2人とゴールデンウィーク中に利用させていただきました。
駐車場と宿の距離が離れていましたが、車で送り迎えしていただいたため、そんなに困ることはありませんでした。
夕食が部屋で食べるタイプで豪勢で大満足でした。おいしくいただきました。
朝食も少し凝っており満足でした。
温泉は、少し狭い感じだとは思いますが、宿自体、そこまで宿泊人数が多くはないため、丁度よい広さだと思います。
宿のバーラウンジを利用した後、近くの酒屋で飲みなおそうと思い、宿を友人達と出ましたが、近くには法外な料金を取るようなお店が多いらしく、宿の人が、車で自分達を探しにきてくれたのには、温かみを感じました。
また利用したいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2010年05月05日 19:38:50

ゴールデンウイーク期間は通常期間より
料金が高めに設定してございまして、
大変恐縮しています。
お料理にご満足頂けまして嬉しく存じます。

小湊は飲み屋の件数も限られていまして、
田舎にしては高いのかなと感じる時も
あるようです。
治安は夜間でも安心ですが、お帰りが遅いと
夜警も心配しています。

当地が良い思い出として残って頂けると
幸甚です。

投稿者さん 2010年05月02日 18:54:57

おもてなしの心が感じられました!とてもくつろぎました。

2010年04月
魚彩和みの宿 三水 2010年05月03日 16:29:27

ご宿泊有難うございました。
当館のサービスにご満足頂けまして嬉しく存じます。
また、房総にお出かけの節は、当館のご利用をお待ちしています。

鴨川シーワールドと貸切風呂が無料!和ダイニングで春の海鮮料理プラン

投稿者さん 2010年04月17日 15:14:54

とにかく料理の量、質ともにたいへん満足できる内容でした。お風呂も、貸切の岩風呂や足湯などが利用でき、ゆったり過ごせたと思います。欲をいえば、建物の立地上仕方ないのですが、部屋からの展望がいまひとつだった(すぐそばにある海があまりよく眺められなかった)のが残念だったことぐらいです。それでも、また機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりました。

2010年03月
魚彩和みの宿 三水 2010年04月17日 18:26:03

ご利用有難うございました。
御部屋の向きによりましては、眺望に
ご不満が出る事もございます。
恐縮です。
そのご不満を少しでも和らげていきたいと
社員一同で頑張っていますのでどうぞ、
よろしくお願いします。

ご利用のプランは4月から伊勢海老又は鮑の
チョイスができますし、お刺身は地魚を使用しています。
又のご利用をお待ちしています。

漁師のご馳走プラン【お部屋食&貸切風呂】地魚のお刺身や金目しゃぶ、磯焼き,海老サラダ等多彩な磯会席

投稿者さん 2010年04月13日 17:28:38

今回、両親の結婚祝いを兼ねて、宿泊させていただきました。
ホテルは古い感じでしたが、お掃除もよくされていてきれいでした。
料理はグレードアップをさせていただいたのですが、ボリュームがあり、和洋折衷で見た目にもこっていて、とてもおいしかったです。
残念だったのは、ヒノキの内風呂が思っていたより狭かったことと、男湯、女湯が朝と夜とで入れ替えでしたが、どちらの露天風呂も外から見えそうで、もう少し見えにくい工夫をされたほうが、安心して入れると思いました。
貸切風呂は、温度が少し低かったですがとても気持ちよかったです。
全体の印象としては、予約の時にも丁寧なご対応をしていただいたり、当日、お部屋を担当してくださった仲居さんもテキパキと動いていて、とてもよかったです。
また、房総へ行く機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2010年04月
魚彩和みの宿 三水 2010年04月13日 18:03:03

ご宿泊有難うございました。
お料理や係のサービスをお褒め下さり嬉しく存じます。
お風呂に付いてのご感想を頂きましたが、立地や面積の関係で、
なかなかご希望に添えない事もございましてお許し下さい。

とも0815さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

とも0815さん [20代/男性] 2010年03月28日 15:09:19

3/26~27に宿泊したものです。

神奈川に住んでいるのですが、旅館までのアクセスが大変でした。

しかし、まず岩窟王(露天風呂)で疲れを癒し、
その後豪勢なご飯を堪能すると、
テンションMAXになりました☆

今回のプランではご飯は4種類から選べるのですが、
私どもの場合は4種類全て出していただきました。

少しだけ残念だったのが、窓から見える風景が、
前に聳え立つ建物に邪魔されていたことだけですかね・・・

自分の部屋担当のお手伝いさんの●●さんも、
人当たりがとてもよく、満足でした。

機会があれば、またいきたいです!

2010年03月
魚彩和みの宿 三水 2010年03月28日 17:22:52

ぐるめ料理プランでのご利用有難うございました。
3月は房総のシーズンで車も混雑しておりまして
大変お疲れ様です。
当館のお料理や接客にご満足いただけまして嬉しく存じます。
4月からは献立も一部変更しておりますので又のご利用をお待ちしています。

■ぐるめ料理プランは■地元活伊勢エビや鮑踊り焼き、伊勢海老ブイヤベースの部屋食で■貸切風呂もOK。

リリー414さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

リリー414さん [40代/男性] 2010年03月18日 17:17:43

雰囲気は良いホテルでしたね。
当日の予約にも関わらず無料を聞き入れて下さり、又貸し切り風呂も良い雰囲気でした。気持ちの良い旅になりました

【美味しい1泊和朝食付】カップルや家族で眺望貸切風呂やミストサウナ、足湯も利用可♪

2010年03月
魚彩和みの宿 三水 2010年03月18日 18:23:56

ご宿泊有難うございました。
ご利用のプランはお気軽にお泊まり頂けますので、間際でのご予約も多くございます。
館内の施設が全部ご利用できますし、朝食も
通常のご宿泊と同じ内容です。
どうぞ又の機会にご利用下さい。

投稿者さん 2010年03月09日 14:21:13

決して新しい宿ではありませんが、それなりに快適に過ごせました。到着時に激しい雨が降っていたのですが、スタッフが傘を差して荷物を車まで取りに来て頂けたので助かりました。
食事は夜も朝も豪華でおいしかったです。
ただ夜10時を過ぎてもカラオケの音が耳障りだったのと、お部屋担当の方が間違いが多く頼りなかったこと、夜のフロントの方が煙草臭かったのが残念でした。

【地魚のお造りデラックス版】活伊勢海老お造りや海鮮寄せ鍋がお部屋食で眺望貸切風呂もOK

2010年03月
魚彩和みの宿 三水 2010年03月09日 23:28:29

この度は悪天候の中、お越し下さり有難うございました。
フロントの社員やお料理にお褒めのお言葉頂き嬉しく存じます。
又、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2010年03月08日 20:53:38

3~4年前に行った時に、食事がとてもおいしかった印象があり、今回利用させて頂きました。
とにかく、魚が美味しい。素材が美味しい上に、料理も丁寧に作られていて、本当に良かったです。
また、美味しい魚が食べたい・・と思ったら行こうと思っています。

2010年03月
魚彩和みの宿 三水 2010年03月09日 08:26:26

再度のご利用有難うございました。
ご満足頂け、大変嬉しく思いです。
新鮮な地魚はその日によって入荷が違って
いますが、最近は、いさぎやかわはぎ、
きんとき鯛とか珍しいお魚がお造りに
登場しています。
ご利用のプランは4月から
『房総の味覚味わい尽くし』プランと
ネームを変更し、地魚のお造りに伊勢海老、
鮑のチョイスが出来て、金目鯛の姿煮漁師風味が登場します。
より房総の素材にこだわった内容になっています
ので、またのお越しを、お待ちしています。

投稿者さん 2010年02月15日 06:08:17

①サービスは、駐車場への送迎、仲居さんの応対などたいへんよかったです。
②施設は外観は古く見えましたが、内装はリフォームされきれいで快適でした。
③風呂はやや狭い感じはありましたが、清潔で高級感がありました。
④アメニティーは、作務衣があったのがよかったです。
⑤食事はボリュームがありましたが、部屋食で配膳までに時間がかかるためか、しゃぶしゃぶの金目鯛の表面がやや乾燥していたのが気になりました。朝のあじの開きはその場で焼けたので新鮮でよかったです。
⑥総じてよいと思いましたが、食事は⑤の点が気にかかりました。

2010年02月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月15日 12:24:35

ご利用有難うございました。
細部にわたりご感想を頂き感謝申し上げます。
社員のサービスや館内の雰囲気等お褒め下さり
嬉しく存じます。
改善すべき点は早速改めるべく徹底をさせます。
今後も宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年02月12日 14:46:38

鴨川シーワールドに近いので利用させて頂きました。
外観や内装は新しくはないけれど家族で泊まるには十分です。
貸し切り風呂ものんびりしました。
1歳児を連れて幼児食あり、および寝具付きの宿泊だったのですが、夕飯は子供が食べられるメニューでしたが、朝食は大人と同じメニュー…1歳児には量も多いしせっかく幼児食ありにしたのだから朝も子供は軽めの別メニューにしてもらいたかったです。
子供は結局ご飯と一部のものしか食べられずたくさんの残りは親が食べました。
なので、食事はおいしかったけど今一歩だったので評価を一つさげました。
その他は大満足でした。

早春のファミリープラン=海一望貸切風呂利用&磯会席がお部屋食!

2010年02月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月12日 18:34:48

ご利用有難うございました。
当館では朝食のお料理につきましては、
統一で同じ内容になっています。
通常では1歳のお子様はご両親のお料理で
お済ませ頂いておりますので、今回は申し訳
ございません。
お子様にはご家庭でご用意する食べ慣れた
お料理が宜しいのかもしれませんので、
早速検討をさせて頂きます。

投稿者さん 2010年02月07日 21:41:42

2月5日に利用しました。お風呂がメインでホテルをさがしていて、「貸切できる温泉」だったので、宿泊することに決めました。
「貸切温泉フロ」と「部屋食」としてのプランだが、駐車場の立地や部屋眺望(お寺側)、食事の内容などを考えると全体的に料金に関してはやや高目かな?と思いました。

ハードとしては夜間の乾燥がひどく、部屋中にぬらしたバスタオルを干さなければ眠れませんでした。建物全体の空調で湿度をコントロールできれば良かった・・・。

しかし、スタッフの対応やアクシデントへの対応など、ソフトとしての人の対応はとても温かく、また気持ちよくとても良かったと思います。出迎えから見送りとても気持ちよかったです。

また利用したいと思います。

2010年02月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月08日 12:12:00

ご利用有難うございました。
当館の接客にご満足いただけまして嬉しく
存じます。
加湿器や幼児用椅子、体温計、氷まくら等
の貸し出しリストもお部屋にご用意して
ございますのでご遠慮なくお申し出下さい。
ご利用のファミリープランはご気軽に
お部屋食や貸切風呂をセットにした企画で、
喜ばれていますす。
ご要望により、お料理やお部屋の
グレードアップしたプランも楽天トラベルWEBに
ございますので、よりご満足いただけると
思いますので次回には是非お試しください。
またのお越しをお待ちしています。

【冬の海鮮鍋】 海一望貸切風呂&部屋食がデキルファミリープラン

MACTEC2008さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

MACTEC2008さん [40代/男性] 2010年01月29日 16:49:17

夏に続き、二度目の利用です。
今回は全館満室とのことで仲居さんが非常に「忙しい」とのことで、部屋食も出るのが遅め遅めでした。
けれども、不満に思うほどのものでもありませんでした。

たいへん心地よく過ごさせていただきました。

2009年12月
魚彩和みの宿 三水 2010年01月29日 18:53:01

ご宿泊有難うございました。
8月にご利用いただき、また、年末のご宿泊に感謝申し上げます。
お部屋へのお食事の搬送が遅れ気味で大変申し訳ございません。
十分注意をして参りますので引き続きのご愛顧を宜しくお願いします。

【漁師のごちそうプランお部屋食&貸切風呂】地魚の船盛や金目しゃぶ、磯焼き等の磯会席
【和室8畳、ウォシュレット、BSTV,】

たんたんぽっぷさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

たんたんぽっぷさん [40代/男性] 2010年01月05日 01:39:42

12月27日に宿泊しました。部屋は廊下との距離が近いため外の声が気になることはありましたが、夕食はかなりのボリュームで、さらにとてもおいしかったです。朝食についても干物が目の前で焼けるなど質、量ともに満足しました。貸切風呂も風情がありなかなか良かったです。

2009年12月
魚彩和みの宿 三水 2010年01月05日 11:09:52

歳末のご利用有難うございました。
お料理やお風呂がお気に召して戴きまして嬉しく存じます。
お正月気分もだんだん薄くなりつつありますが、1月4日から1ヶ月間、東京から小湊まで800円のシャトルバスがご利用頂けます。
無料の菜の花摘みも20日過ぎからございますので、早春の房総にお出かけ下さい。

【お部屋食&貸切風呂】地魚の船盛や金目しゃぶ、磯焼き,海老サラダ等多彩な磯会席

投稿者さん 2010年01月04日 16:18:55

先日はお世話になりました。

足湯から見た夕陽と貸切風呂から見た海の景色が最高でした!
貸切風呂のBGMが、韓流のオルゴールの曲で、母がファンなので喜んでいました^^
ただ、足湯の窓ガラスが太陽の光に照らされて、汚れが目立って景色が見えにくかったので、外側から拭くのは大変かと思いますが、せっかくなので、きれいにしていただけたら、より良いと思います。

こぢんまりしたアットホームなホテルで、従業員の方たちがとてもにこやかで親切で、名前を覚えてくださっていたのも、嬉しく思いました。
良いお正月が過ごせました。本当にありがとうございました。

2010年01月
魚彩和みの宿 三水 2010年01月04日 18:58:38

お正月のご宿泊有難うございました。
誕生寺門前は初詣に訪れる皆様で参道は大混雑です。
一年で一番混雑する日にちです。
日本人は年始めに平穏無事な生活や幸多きを神仏にお祈りされます。
今年こそ景気が回復して、所得が増える事を祈っています。

投稿者さん 2009年12月31日 10:34:21

先日はお世話になりました。
さすがに海のそばだけあってとてもおいしい料理がいただけて大変満足しています。
特に夜の伊勢えび等のお刺身、朝の干物が大変おいしかったです。
正直、料理をメインに考えた宿泊だったのですが、部屋も思ったよりきれいで、お風呂にも充分満足できました。

一つ、宿のHPに大弁天・小弁天が宿から近くて遊歩道から行くことができるとあったのですが、出かけてみたら工事中でいけませんでした。でかける前に行き方を尋ねたスタッフさんもそのことを知らなかったようで私たちはうろうろと何度も探しにいってしまいました。宿のHPで紹介しているのならそういった情報(せめて徒歩圏内だと紹介している2~3件分)は把握して、HPでも注意書きをするとか、受付のどこかに記しておくとか、せめてスタッフさんへの周知はできているといいのになと思いました。

2009年12月
魚彩和みの宿 三水 2009年12月31日 10:59:47

ご宿泊有難うございました。
遊歩道に付きましては説明不足で失礼をいたしました。
この遊歩道は拡張工事をしていますが、私のウォーキングコースとして週に何日か使用しております。
入り口には工事中の看板とロープが張っていますが、散歩には問題がございせんでしたので社員は大丈夫との認識を持っていました。
この点のご説明不足が生じまして申し訳ございません。
週末には磯釣りのお客様が訪れていますし夕陽が綺麗な場所でもあり、ご覧頂けなくて申し訳ございませんでした。
社員にも徹底をさせます。
お料理やお風呂をご堪能戴き嬉しく存じます。
お刺身は伊勢海老や旬の地魚をご用意していますので、日によって漁の内容が変化しますが季節の美味しい魚がご賞味いただけます。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

【和室8畳、ウォシュレット、BSTV,】

こんこん0828さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

こんこん0828さん [20代/女性] 2009年12月31日 00:03:04

お部屋や、接客等とても雰囲気の良いホテルでした。料理もボリュームが少し多く残してしまいましたが、美味しく頂きました。

2009年12月
魚彩和みの宿 三水 2009年12月31日 10:40:45

当館一番人気のプランでご宿泊有難うございました。
地元の伊勢海老や鮑、地魚等、地産中心の素材を使用していますので新鮮さは抜群です。
ご満足いただけまして嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年12月19日 02:50:13

大変お世話になりました。少しトラブルがありましたが、大変ご丁寧に対応してくださいました。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

和室10畳、総槇造り内風呂付

2009年11月
魚彩和みの宿 三水 2009年12月19日 11:02:26

ご利用有難うございました。
お車のトラブルに巻き込まれ、ご不便をお掛けして恐縮です。
ご旅行中のトラブル発生はせっかくの旅が台無しになってしまいます。
このことで当館や当地をお嫌いになりませんようお願いします。
またのお越しを心からお待ちしています。