魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 11:06:30

家族旅行で利用させていただきました。
親切な対応をしていただきました。駐車場までは、多少距離がありますが、都度送迎していただけるので、特段問題はありません。

魚彩和みの宿 三水 2009年09月30日 10:18:12

ご宿泊有難うございました。
ご満足いただけまして嬉しく存じます。
どうぞ又の機会におこしください。
お待ちしています。

【漁師のごちそうプランお造りデラックス版】活伊勢海老又は鮑がチョイスでお部屋食と貸切風呂OK

投稿者さん 2009年08月27日 11:08:55

貸切風呂からの夕日を眺める景色は、良かったです。食事は内容、量とも満足しております。また、申し込みの時には明記されていなかった飲み物のサービスもありました。

魚彩和みの宿 三水 2009年08月27日 17:00:28

ご宿泊有難うございました。
当館の一番人気料理をご賞味くださり、ご満足いただけまして嬉しく存じます。貸切風呂も一番良い時間にご利用出来ましてお喜び申し上げます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

■ぐるめ料理プランは■地元活伊勢エビや鮑踊り焼き、海鮮しゃぶの部屋食で■貸切風呂もOK。

投稿者さん 2009年08月26日 18:46:45

ゴルフ合宿でお世話になりました。
フロントの方の対応、仲居さんの対応もよく、食事もたいへん満足しました。
強いて言えば和室8畳で大人の男4人が寝るのはちょっと狭かったかなというぐらい。
お風呂もきれいで、堪能しました。
またうかがいたいです。

魚彩和みの宿 三水 2009年08月27日 08:27:06

ご宿泊有難うございました。
付近には30分以内に4箇所のゴルフ場がございますので。ゴルフ好きにはたまりません。
お部屋も8畳の他に10畳がございますので次回には振り替えさせて頂きます。どうぞお申し込みの際にメッセージでお伝え下さい。
またのお越しをお待ちしています。

【漁師のごちそうプランお部屋食】地金目しゃぶや鯛の兜煮、磯焼き、海老サラダ等漁師味満喫で貸切風呂OK

投稿者さん 2009年08月05日 01:40:48

最初、朝食のみで2泊の予約をしましたが、周辺に子連れで食事ができるところがないなど、ご親切に忠告、相談のお電話をいただきまして、ありがとうございます。
結局、1泊目は夕食付き、2泊目はシーワールドに行くので夕食なしというプランで、お部屋の移動なしで対応していただきました。
ご忠告通り、夕食付きにして大変良かったです。海の幸を満喫しました。とくに、金目のしゃぶしゃぶと兜煮は絶品でした。
お風呂も、2つある貸し切り風呂を両方利用しましたが、シャンプー、ボディーソープともアロマ使用で、女性客には嬉しいアメニティーです。
小柄な私を見て、Sサイズの浴衣も用意していただきました。些細な事かも知れませんが、これはとっても嬉しかったです。(大抵のホテルはMかLサイズしかおいてないです)
夜はいただいた花火に子供も大喜びでした。
とても満足できるお宿だと思います。
ちなみに、最終日に行った海水浴場では忘れ物を届けていただくなど、人の親切にふれた旅でした。また行きたいです!

2009年07月
魚彩和みの宿 三水 2009年08月05日 10:41:04

ご利用有難うございました。
楽しい夏休みのお手伝いができまして、嬉しく存じます。
当館の宿泊ご体験を詳細に渡りご紹介を賜りまして有難うございました。
ご満足頂けまして安堵しています。
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。
PS・自慢の金目鯛について、
房総の金目鯛は脂がのって美味しいと築地市場でも高値をつけています。
当館の金目鯛は小湊沖の200メートル海底から
地元漁師さんが釣り上げた品を直接購入して
いますので、新鮮で安く提供が出来ます。

投稿者さん 2009年08月02日 23:32:51

鴨川シーワールドで遊んだ後に立ち寄りました。当日は晴れて気温が上がり、汗びっしょりでグッタリ、予約してあった貸切風呂まで我慢できず、大浴場に入りました。時間が早かったせいか、だれも人がおらず、子供と一緒に泳いじゃいました(ゴメンナサイ)。部屋はレトロでも、きちんとお掃除されている感じで良かったです。景色は海が見えたのですが、もやっていて真っ白であまりよくわからなかったです。料理は、コメントに書書かれている通り多いです。調子に乗ってご飯をオカワリしたら、お魚料理が食べきれず、もったいないことをしてしまいました。子供連れがおおくて、気兼ねなくとまれますので、子供のいる方にはお勧めです。

2009年07月
魚彩和みの宿 三水 2009年08月03日 10:53:40

ご宿泊有難うございました。
ご利用のお部屋は大正ロマン風のインテリアのお部屋です。
お風呂ものんびりお使い頂けまして良かったですね。
お料理は海の幸を色々とご堪能頂けますよう、調理部で頑張っています。料理の中には調理師自ら、磯で捕獲した貝類も使用しています。
自給自足ではございませんが、豊かな海に恵まれて食材仕入れには最高です。網で捕獲した、ほうぼう、めじな、かわはぎも入荷してきました。冷えた地酒とお楽しみください。
それではまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月10日 14:42:56

この度はお世話になりました。
お部屋は海側ではなかったけど、誕生寺が目の前で、静かな雰囲気が良かったです。
貸し切り風呂は、もう少し窓が大きく、海が見えたら良かったと思いました。それと、外の風を感じながら入れたら最高なんだけど…です。大浴場は2種類で、こちらは空を眺めながら、ゆったりできました。
お料理は量も味も大満足! 房総の旬を味わうことができて良かったです。ありがとうございました。

≪海一望貸切風呂≫&部屋食がデキル夏のファミリープラン

2009年07月
魚彩和みの宿 三水 2009年07月10日 17:35:26

ご宿泊有難うございました。
お部屋食と眺望貸切風呂がご家族だけでお楽しみ頂けるお徳用プランです。お料理もご満足頂けまして嬉しく思います。
誕生寺は日蓮聖人が当地に750余年前に誕生したのを記念して江戸時代に建立されました。祖師堂の瓦は1枚20畳の大きさで世界最大の大きさといわれています。仁王門も週末はライトアップされていますので、荘厳な景色をお部屋からご覧頂けます。

≪海一望貸切風呂≫&部屋食がデキル夏のファミリープラン

投稿者さん 2009年05月09日 22:10:13

両親と私達夫婦4人で宿泊しました。

料理は、少なめ・・との事でしたが量は多いほどでした。
大変気持ち良く、過ごさせて頂きました。
また、母は、車いす&認知症で宿泊に不安がありましたが、親切な対応で、とても良かったです。
また、貸切のお風呂を利用させていただいたので、気がね無く母を入浴させられました。

≪海一望貸切風呂≫&部屋食で家族・カップル満足プラン。

2009年05月
魚彩和みの宿 三水 2009年05月10日 16:48:51

ご利用有難うございました。
早速にもご丁重なご投稿を頂き、また、ご満足いただけまして大変嬉しく存じ
ます。
お母上のご看病大変ですね。たまには骨休みも必要です。
お母様と又、お越し下さいませ。

≪海一望貸切風呂≫&部屋食で家族・カップル満足プラン。

投稿者さん 2009年04月17日 17:53:13

宿の前に車が停車できないのがちょっと不便。
駐車場までは車で送迎してくれるが、やはり近くにあるほうが便利。
部屋はきれいに掃除してあり、気持ちよかったです。
窓からの眺望はあまり望めません。目の前に鯛の浦遊覧船の事務所と思われる建物がある。
貸切風呂は少し期待はずれでした。でも、ゆっくり入れるので、是非利用すべきです。

食事は量、味ともに満足できる。

総合的には、充分満足できる宿だと思います。

漁師のごちそうプラン【お造りデラックス版は伊勢海老又は鮑チョイス〕でお部屋食と貸切風呂もOK
和室10畳、総槇造り内風呂付

2009年04月
魚彩和みの宿 三水 2009年04月18日 11:16:10

ご宿泊有難うございました。
的確なご感想のご投稿はご利用の際の参考になると存じます。
ご利用のプランは4月から新登場しまして、お客様のご反応を注視しています。
ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
料理のご馳走デラックスとぐるめ料理プランは地産品90%以上を目標に漁師さん農家さんに食材の確保をお願いしています。
産地ならではの味をお届けすべく努力をしています。
貴重なかわはぎやホウボウの姿造りもご注文できます。やわらかな朝堀のタケノコも毎日届けられまして、炊き込みご飯でお召し上がり頂いています。
又のご利用をお待ちしています。

【和室10畳、総槇造り内風呂付】

にゃにゃ子8572さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

にゃにゃ子8572さん [40代/女性] 2021年10月16日 11:31:13

全てにおいて接客サービスも価格も良心的ではありました。プラスアルファのサービスがイマイチな所がちらほらあったくらいですかね。○○致します!とは言ってくれたもののそれっきりというのが多かったです(笑)
お料理はお刺身が1番美味しかったです。あと朝食の釜だきご飯が絶品でした。お部屋も綺麗だったし スタッフの皆様も笑顔で気持ちのいい接客をしてくださったので概ね満足ですね。

魚彩和みの宿 三水 2021年10月17日 11:31:10

御利用ありがとうございました。
ご意向に添えない点について、ご指摘頂きまして恐縮です。
サービスの改善のために、訓練をして参ります。

【ソーシャルディスタンス】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。

投稿者さん 2021年08月05日 17:01:49

半露天風呂がとても良かったです。アメニティはマークスアンドウェブのものが置いてあり、嬉しかったです。ご飯は夜も朝も美味しくいただきました。部屋内の空気清浄機と壁の飾りに埃が被っていたのが残念でした。
予約前にプラン内容で質問があり、電話をしたのですが対応がとても丁寧でした。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2021年08月07日 11:22:35

ご宿泊ありがとうございます。
テラスから連夜の花火を間近にご覧頂けたと存じます。
コロナ禍ですのでどうぞお気を付けてお越しください。

投稿者さん 2020年12月29日 20:02:41

ベランダの感じが良かったですね。海を見ながらの癒しは満足で、部屋の個室半露天風呂もまずまずでしたね。のんびりと楽しめた感じがしました。
食事も海鮮料理が中心で大満足です。やはり新鮮で美味しい食材は魅力です。今後も続けて下さい。
そのほかのイメージとしては特にありませんが、また利用したいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2020年12月30日 12:06:22

別邸のツインの御利用ありがとうございます。
お料理がお好みに合致して嬉しく存じます。
またのお越しをお待ちしています。

【#ギュッと千葉】【ソーシャルディスタンス】温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪

投稿者さん 2018年12月27日 13:08:48

幼児を連れて宿泊しました。
部屋は、子どもへの配慮があふれていて、とてもよかったです。
ウエルカムビールやお着きの和菓子、夕食の最後に出たあんみつなどのサービスもよかったです。
不満点は主に三点。
まず、食事についてです。食事処が個室風になっているのですが、あちこちから聞こえてくるドアの開け閉めがうるさく落ち着かなかったです。子どもの声以上にうるさく感じました。食事係の方もテキパキしすぎてて、くつろげませんでした。
次に、大浴場についてです。朝に入ったのですが、熱すぎて足をつけるのが精一杯でした。温度管理はされているのでしょうか。
最後に、部屋風呂についてです。アメニティや広さ、内装はいいのですが、外から丸見えです。マジックミラーになっているのは一部だけで、しかも一階だったため確実に見えてしまいます。よって、ブラインドを下げて入ることになるので景色は望めません。「半露天」???
さらなる向上を望みます。

魚彩和みの宿 三水 2018年12月28日 14:53:33

ご宿泊ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
御懸念されていましす、客室半露天風呂の件ですが、正面が港側に面していて、覗かれるご心配がうかがわれますので、ミラーガラスで外から遮断していまして、当館でも確認の上、施工しました。念のためブラインドを設けていまして、羽を横向きにされると、安心してご入浴できると考えています。
お客様のご希望と違っていましたが、さらなる改善、工夫を取り入れて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう【現地カード払いOK】
【【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様宿泊可)】

かつひもさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

かつひもさん [30代/男性] 2014年04月23日 14:38:16

宿の方の計らいで10畳のお部屋にグレードアップしてくださってありがとうございました。お蔭さまで家族4人ゆったりと過ごせました。
食事も口コミ通りボリュームたっぷりでお腹一杯になりました。娘の誕生日ケーキもおいしく頂きました。いい思い出です。ありがとうございました。

2014年04月
魚彩和みの宿 三水 2014年04月24日 14:55:43

ご利用有難うございました。
当館自慢の料理プランにご満足頂けまして嬉しく存じます。
どうぞ又のお越しをお待ちしています。

《お部屋食確約♪》当館イチオシ【磯ぐるめ】!伊勢海老&あわび酒蒸し
【【本館・標準客室】和室8畳】

投稿者さん 2012年03月12日 12:31:30

部屋をプランとは違う内風呂付きの部屋にしてもらえたが タバコの匂いが気になった 消臭剤か空気清浄器等置いてもらいたいと思う

2012年02月
魚彩和みの宿 三水 2012年03月13日 11:54:42

ご宿泊有難うございました。
タバコの消臭が行き届きませんで、お詫び申し上げます。
消臭のために、窓の全開や消臭剤散布を事前にしていますが
より一層の効果が表れますよう、検討をして参ります。
どうぞ宜しくお願いします。

【ポイント10倍】当館名物「磯ぐるめ」プラン!伊勢エビ&鮑踊り焼きがお部屋食♪【春得】
【和室8畳、ウォシュレットトイレ】

投稿者さん 2012年01月26日 15:41:56

鴨川シーワルドに行くのが目的で近場のホテルの中から決めました。夕食がお部屋食だったのでゆっくりとのんびり食べました。量も多く残したのは主人が食べました(笑) ただ一つだけ気になった事は、入館して直ぐ焼き魚の臭いがして、もう夕食の用意をしているのかと思ったら翌朝にその答えが分かった。各自のテーブルで鉄板で焼き魚が付く為、館内に臭いが染み付いているんだと…。朝イチで洗った髪をまた朝食後に臭いが髪に付き、洗うはめになりました。ずっと居る方達には感じないかもしれないけど 換気と消臭はした方がいいと思った。それ以外は良かったです。

2012年01月
魚彩和みの宿 三水 2012年01月28日 14:36:49

ご利用有難うございました。
ご満足くださり嬉しく存じます。
ご指摘頂きました、朝食の干物を焼く臭いですが、当方でも気になっています。美味しく召し上がって頂く方法として、目の前で焼いていますが、美味しかったとのご意見が多数ございまして廃止が出来ない状況でした。
食事処を改修する時に、問題の解決を図るべく検討中です。
今後も宜しくお願いします。
有難うございました。

【ポイント10倍】ご当地名産!伊勢海老orあわびが選べるお部屋食プラン【冬得】

投稿者さん 2012年01月26日 11:58:45

初めて利用させて頂きました。
夕食は頂いてないのでわかりませんが
朝食の干物がとても美味しかったです。
温泉も半露天の眺めは良くなかったけれどお湯は温まって良かったです。
お宿自体は古いながらも改装して頑張っている印象でした。
ロビー、食事処、お風呂は綺麗になっていて快適でしたので
次はお部屋やエレベーターなどもリフォームされて
この価格ならまたリピさせて頂くと思います。

2012年01月
魚彩和みの宿 三水 2012年01月26日 14:51:42

ご利用有難うございました。
お気軽ご利用頂ける朝食付プランはホテルと違い温泉を楽しめるのが旅館の良い点ですね。
貸切風呂は海が一望できますので、次回は是非ご利用ください。
旅館は設備投資をしますとコストアップの要因となり、宿泊料金の値上げにつながってしまうのが悩みです。
当館では適正価格でご宿泊頂けますよう頑張っています。
次回の改装は広くて快適な御部屋を整備したいですね。
有難うございました。

【美味しい1泊朝食】気軽に温泉を満喫!ビジネスでのご利用も◎【ポイント10倍】
【和室8畳、ウォシュレットトイレ】

投稿者さん 2011年08月01日 13:05:34

なかなか良い宿でした。
特に食事は美味しかったです。
ホテルの近くに漁港があって、夕方から夜に散策すると気持ちがいいです。
朝は、目の前にある日蓮宗の誕生寺の境内がいいです。

魚彩和みの宿 三水 2011年08月01日 15:32:56

ご宿泊有難うございました。
ご満足いただけましてうれしく存じます。
目の前の誕生寺は江戸時代に建立されまして、
現在、境内を整備しています。
灯籠が100基設置されます。
早朝の法話もご参加になれます。
今月からイセエビ魚が解禁になり、早朝のイセエビ網から
エビを外す光景もご覧いただけます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【ポイント10倍・タイムセール】5,000円商品券付き■伊勢海老or鮑が選べる♪第二弾!元気鴨川
【和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム】

投稿者さん 2010年03月09日 14:21:13

決して新しい宿ではありませんが、それなりに快適に過ごせました。到着時に激しい雨が降っていたのですが、スタッフが傘を差して荷物を車まで取りに来て頂けたので助かりました。
食事は夜も朝も豪華でおいしかったです。
ただ夜10時を過ぎてもカラオケの音が耳障りだったのと、お部屋担当の方が間違いが多く頼りなかったこと、夜のフロントの方が煙草臭かったのが残念でした。

【地魚のお造りデラックス版】活伊勢海老お造りや海鮮寄せ鍋がお部屋食で眺望貸切風呂もOK

2010年03月
魚彩和みの宿 三水 2010年03月09日 23:28:29

この度は悪天候の中、お越し下さり有難うございました。
フロントの社員やお料理にお褒めのお言葉頂き嬉しく存じます。
又、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2010年03月08日 20:53:38

3~4年前に行った時に、食事がとてもおいしかった印象があり、今回利用させて頂きました。
とにかく、魚が美味しい。素材が美味しい上に、料理も丁寧に作られていて、本当に良かったです。
また、美味しい魚が食べたい・・と思ったら行こうと思っています。

2010年03月
魚彩和みの宿 三水 2010年03月09日 08:26:26

再度のご利用有難うございました。
ご満足頂け、大変嬉しく思いです。
新鮮な地魚はその日によって入荷が違って
いますが、最近は、いさぎやかわはぎ、
きんとき鯛とか珍しいお魚がお造りに
登場しています。
ご利用のプランは4月から
『房総の味覚味わい尽くし』プランと
ネームを変更し、地魚のお造りに伊勢海老、
鮑のチョイスが出来て、金目鯛の姿煮漁師風味が登場します。
より房総の素材にこだわった内容になっています
ので、またのお越しを、お待ちしています。

MACTEC2008さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

MACTEC2008さん [40代/男性] 2010年01月29日 16:49:17

夏に続き、二度目の利用です。
今回は全館満室とのことで仲居さんが非常に「忙しい」とのことで、部屋食も出るのが遅め遅めでした。
けれども、不満に思うほどのものでもありませんでした。

たいへん心地よく過ごさせていただきました。

2009年12月
魚彩和みの宿 三水 2010年01月29日 18:53:01

ご宿泊有難うございました。
8月にご利用いただき、また、年末のご宿泊に感謝申し上げます。
お部屋へのお食事の搬送が遅れ気味で大変申し訳ございません。
十分注意をして参りますので引き続きのご愛顧を宜しくお願いします。

【漁師のごちそうプランお部屋食&貸切風呂】地魚の船盛や金目しゃぶ、磯焼き等の磯会席