魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月21日 10:50:11

6/17から、おば様方5人で1泊しました。
ウェルカムドリンクのサービスがあり全員ビールで乾杯?!

お部屋も掃除が行き届いていました。

宴会に入る前にお風呂をと・・・・
大浴場?とは言いがたいお風呂でしたが温度はちょうど良い加減でした。

磯グルメプランでしたが地産のものがふんだんに使われていてとても
美味しく頂きました。
とても残念でしたが食べ切れなかったので残してしまいました(板長さんごめんなさい)

この旅行は長年テニス仲間だった友人がご主人の定年と共に郷里へ帰られるための
送別会でした。
会の半ばには旅館の方が記念写真を撮って下さってホントに良い記念になりました。
(金目の煮物も付けてくださいました、とっても美味!

ホテル、旅館に厳しい目を持つおば様方も「満足!!!」でした。
1点だけ言わせていただければお風呂はもう少し大きめがいいかな~~

ホテルの対応、従業員の対応、◎です!!

良い記念&旅になりました。

2010年06月
魚彩和みの宿 三水 2010年06月21日 12:04:37

この度のご宿泊有難うございました。
親しいお仲間でのご婦人グループ旅行の
お手伝いが出来まして嬉しく存じます。
至らない点もございますが今後も精一杯
サービスに務めて参ります。
現在は玄関ロビーの改装中です。
7月1日から名称を三水(旧三水ホテル)
に変更します。
和みのある暖かなお持てなしを提供して
参りますので機会がございましたら是非
お越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2010年05月02日 18:54:57

おもてなしの心が感じられました!とてもくつろぎました。

2010年04月
魚彩和みの宿 三水 2010年05月03日 16:29:27

ご宿泊有難うございました。
当館のサービスにご満足頂けまして嬉しく存じます。
また、房総にお出かけの節は、当館のご利用をお待ちしています。

鴨川シーワールドと貸切風呂が無料!和ダイニングで春の海鮮料理プラン

投稿者さん 2010年04月17日 15:14:54

とにかく料理の量、質ともにたいへん満足できる内容でした。お風呂も、貸切の岩風呂や足湯などが利用でき、ゆったり過ごせたと思います。欲をいえば、建物の立地上仕方ないのですが、部屋からの展望がいまひとつだった(すぐそばにある海があまりよく眺められなかった)のが残念だったことぐらいです。それでも、また機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりました。

2010年03月
魚彩和みの宿 三水 2010年04月17日 18:26:03

ご利用有難うございました。
御部屋の向きによりましては、眺望に
ご不満が出る事もございます。
恐縮です。
そのご不満を少しでも和らげていきたいと
社員一同で頑張っていますのでどうぞ、
よろしくお願いします。

ご利用のプランは4月から伊勢海老又は鮑の
チョイスができますし、お刺身は地魚を使用しています。
又のご利用をお待ちしています。

漁師のご馳走プラン【お部屋食&貸切風呂】地魚のお刺身や金目しゃぶ、磯焼き,海老サラダ等多彩な磯会席

投稿者さん 2010年04月13日 17:28:38

今回、両親の結婚祝いを兼ねて、宿泊させていただきました。
ホテルは古い感じでしたが、お掃除もよくされていてきれいでした。
料理はグレードアップをさせていただいたのですが、ボリュームがあり、和洋折衷で見た目にもこっていて、とてもおいしかったです。
残念だったのは、ヒノキの内風呂が思っていたより狭かったことと、男湯、女湯が朝と夜とで入れ替えでしたが、どちらの露天風呂も外から見えそうで、もう少し見えにくい工夫をされたほうが、安心して入れると思いました。
貸切風呂は、温度が少し低かったですがとても気持ちよかったです。
全体の印象としては、予約の時にも丁寧なご対応をしていただいたり、当日、お部屋を担当してくださった仲居さんもテキパキと動いていて、とてもよかったです。
また、房総へ行く機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2010年04月
魚彩和みの宿 三水 2010年04月13日 18:03:03

ご宿泊有難うございました。
お料理や係のサービスをお褒め下さり嬉しく存じます。
お風呂に付いてのご感想を頂きましたが、立地や面積の関係で、
なかなかご希望に添えない事もございましてお許し下さい。
またのお越しをお待ちしています。

【房州味覚味わい尽くし】伊勢海老又は鮑のお造りチョイスと金目鯛料理がお部屋食+貸切風呂無料
【和室8畳、ウォシュレット、BSTV,】

たんたんぽっぷさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

たんたんぽっぷさん [40代/男性] 2010年01月05日 01:39:42

12月27日に宿泊しました。部屋は廊下との距離が近いため外の声が気になることはありましたが、夕食はかなりのボリュームで、さらにとてもおいしかったです。朝食についても干物が目の前で焼けるなど質、量ともに満足しました。貸切風呂も風情がありなかなか良かったです。

2009年12月
魚彩和みの宿 三水 2010年01月05日 11:09:52

歳末のご利用有難うございました。
お料理やお風呂がお気に召して戴きまして嬉しく存じます。
お正月気分もだんだん薄くなりつつありますが、1月4日から1ヶ月間、東京から小湊まで800円のシャトルバスがご利用頂けます。
無料の菜の花摘みも20日過ぎからございますので、早春の房総にお出かけ下さい。

【お部屋食&貸切風呂】地魚の船盛や金目しゃぶ、磯焼き,海老サラダ等多彩な磯会席

投稿者さん 2009年12月31日 10:34:21

先日はお世話になりました。
さすがに海のそばだけあってとてもおいしい料理がいただけて大変満足しています。
特に夜の伊勢えび等のお刺身、朝の干物が大変おいしかったです。
正直、料理をメインに考えた宿泊だったのですが、部屋も思ったよりきれいで、お風呂にも充分満足できました。

一つ、宿のHPに大弁天・小弁天が宿から近くて遊歩道から行くことができるとあったのですが、出かけてみたら工事中でいけませんでした。でかける前に行き方を尋ねたスタッフさんもそのことを知らなかったようで私たちはうろうろと何度も探しにいってしまいました。宿のHPで紹介しているのならそういった情報(せめて徒歩圏内だと紹介している2~3件分)は把握して、HPでも注意書きをするとか、受付のどこかに記しておくとか、せめてスタッフさんへの周知はできているといいのになと思いました。

2009年12月
魚彩和みの宿 三水 2009年12月31日 10:59:47

ご宿泊有難うございました。
遊歩道に付きましては説明不足で失礼をいたしました。
この遊歩道は拡張工事をしていますが、私のウォーキングコースとして週に何日か使用しております。
入り口には工事中の看板とロープが張っていますが、散歩には問題がございせんでしたので社員は大丈夫との認識を持っていました。
この点のご説明不足が生じまして申し訳ございません。
週末には磯釣りのお客様が訪れていますし夕陽が綺麗な場所でもあり、ご覧頂けなくて申し訳ございませんでした。
社員にも徹底をさせます。
お料理やお風呂をご堪能戴き嬉しく存じます。
お刺身は伊勢海老や旬の地魚をご用意していますので、日によって漁の内容が変化しますが季節の美味しい魚がご賞味いただけます。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

【地魚のお造りデラックス版】活伊勢海老お造りや海鮮寄せ鍋がお部屋食で眺望貸切風呂もOK

投稿者さん 2009年11月24日 23:35:47

大変お世話になりました。お料理もおいしくいただきました。いっぱいで食べきれず残してしまって申し訳ありません。お刺身でいただいた伊勢海老を朝食の味噌汁にしていただきましたが、ダシが出ててとってもおいしかったです。トイレが部屋の入り口のとこではなく、部屋の中?というか奥?というか…トイレの場所に少し驚きました。欲を言えば、お部屋が海側だったらもっとよかったなぁと。お風呂は想像していたよりもこじんまりしてましたが、いいお湯でした。足湯もあって体の芯から温まることができました。担当の方にもよくしていただいたし、また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【漁師のごちそうプランお造りデラックス版】活伊勢海老お造りや海鮮寄せ鍋がお部屋食で貸切風呂もOK

2009年11月
魚彩和みの宿 三水 2009年11月25日 00:12:15

ご宿泊有難うございました。
夕食の伊勢海老のお刺身は朝食に頭を
味噌汁にしてお出ししています。
海老の味噌は上品な風味を醸し出して、
優雅な気分になります。
当館では漁師から仕入れた伊勢海老を使用した
ブイヤベースも贅沢な逸品です。
女性のお客様には多めの量と思いますが、
男性にご不満が生じないような量と品数です。
どうぞ、春の花のシーズンにお越し下さい。
来春も花摘み券をサービスしております。

kimizm11さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

kimizm11さん [30代/男性] 2009年11月23日 04:50:52

鴨川シーワールド入場チケットと、貸切風呂のサービスが着いてこの値段はお得と思いました。従業員の方の対応もとても気持ちのいいものでした。
安房小湊駅や専用駐車場からの送迎車はあるのですが、ホテルまでの間がとても寂しかった気がします。道路は整備されているのですが、途中、閉まっている店が多かったきがします。近くではお土産は期待できませんが、ホテル内で販売しているお土産の塩饅頭は美味しかったです。

2009年11月
魚彩和みの宿 三水 2009年11月23日 12:23:10

ご利用有難うございました。
シーワールドはお楽しみ頂けましたでしょうか?
当地区も過疎化が進み、より田舎くさくなってきました。
寂しい気持ちもしますが、かえって田舎の風情が感じられて、住んでいますとのんびり過ごせます。
都会からお越しのお客様には物足りないかもしれませんが、田舎の空気を胸一杯詰め込んでください。
海や山の自然が毎日違って感じられます。
野山も紅葉で色づき、のどかな田園風景と海に沈む綺麗な夕陽は房総ならではの景色です。
12月後半から水仙の白い花が咲き、1月には黄色い菜の花が花畑一面に広がります。
どうぞまたお越し下さい。

【アクアライン800円記念】鴨川シーワールドと貸切風呂、和ダイニングでの海鮮料理\12,000~

投稿者さん 2009年10月23日 14:30:25

10月20日から一泊二日で利用しました。
お天気にも恵まれて、友達同士で楽しい時間を過ごすことができました。
お料理はボリュームもあるし、美味しかったです。
仲居さんをはじめ、スタッフさん接客も気持ちが良くまたぜひ利用したいと思います。

2009年10月
魚彩和みの宿 三水 2009年10月23日 18:52:55

ご宿泊有難うございました。
お褒めのご投稿に心から感謝申し上げます。
皆様がご満足頂けまして社員一同嬉しく存じます。
今後もご期待に添えるべく、努力を続けてまいります。
どうぞ宜しくお願いします。

飲み放題付きグループプラン■船盛と房州海鮮会席に地酒と焼酎飲み放題■4名様より。

投稿者さん 2009年08月27日 11:08:55

貸切風呂からの夕日を眺める景色は、良かったです。食事は内容、量とも満足しております。また、申し込みの時には明記されていなかった飲み物のサービスもありました。

魚彩和みの宿 三水 2009年08月27日 17:00:28

ご宿泊有難うございました。
当館の一番人気料理をご賞味くださり、ご満足いただけまして嬉しく存じます。貸切風呂も一番良い時間にご利用出来ましてお喜び申し上げます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

■ぐるめ料理プランは■地元活伊勢エビや鮑踊り焼き、海鮮しゃぶの部屋食で■貸切風呂もOK。

投稿者さん 2009年08月26日 18:46:45

ゴルフ合宿でお世話になりました。
フロントの方の対応、仲居さんの対応もよく、食事もたいへん満足しました。
強いて言えば和室8畳で大人の男4人が寝るのはちょっと狭かったかなというぐらい。
お風呂もきれいで、堪能しました。
またうかがいたいです。

魚彩和みの宿 三水 2009年08月27日 08:27:06

ご宿泊有難うございました。
付近には30分以内に4箇所のゴルフ場がございますので。ゴルフ好きにはたまりません。
お部屋も8畳の他に10畳がございますので次回には振り替えさせて頂きます。どうぞお申し込みの際にメッセージでお伝え下さい。
またのお越しをお待ちしています。

【漁師のごちそうプランお部屋食】地金目しゃぶや鯛の兜煮、磯焼き、海老サラダ等漁師味満喫で貸切風呂OK

投稿者さん 2009年07月10日 14:42:56

この度はお世話になりました。
お部屋は海側ではなかったけど、誕生寺が目の前で、静かな雰囲気が良かったです。
貸し切り風呂は、もう少し窓が大きく、海が見えたら良かったと思いました。それと、外の風を感じながら入れたら最高なんだけど…です。大浴場は2種類で、こちらは空を眺めながら、ゆったりできました。
お料理は量も味も大満足! 房総の旬を味わうことができて良かったです。ありがとうございました。

≪海一望貸切風呂≫&部屋食がデキル夏のファミリープラン

2009年07月
魚彩和みの宿 三水 2009年07月10日 17:35:26

ご宿泊有難うございました。
お部屋食と眺望貸切風呂がご家族だけでお楽しみ頂けるお徳用プランです。お料理もご満足頂けまして嬉しく思います。
誕生寺は日蓮聖人が当地に750余年前に誕生したのを記念して江戸時代に建立されました。祖師堂の瓦は1枚20畳の大きさで世界最大の大きさといわれています。仁王門も週末はライトアップされていますので、荘厳な景色をお部屋からご覧頂けます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

≪海一望貸切風呂≫&部屋食がデキル夏のファミリープラン

投稿者さん 2009年05月09日 22:10:13

両親と私達夫婦4人で宿泊しました。

料理は、少なめ・・との事でしたが量は多いほどでした。
大変気持ち良く、過ごさせて頂きました。
また、母は、車いす&認知症で宿泊に不安がありましたが、親切な対応で、とても良かったです。
また、貸切のお風呂を利用させていただいたので、気がね無く母を入浴させられました。

≪海一望貸切風呂≫&部屋食で家族・カップル満足プラン。

2009年05月
魚彩和みの宿 三水 2009年05月10日 16:48:51

ご利用有難うございました。
早速にもご丁重なご投稿を頂き、また、ご満足いただけまして大変嬉しく存じ
ます。
お母上のご看病大変ですね。たまには骨休みも必要です。
お母様と又、お越し下さいませ。

≪海一望貸切風呂≫&部屋食で家族・カップル満足プラン。

投稿者さん 2009年05月04日 20:56:59

GWの谷間(5月1日)に利用しました。お部屋を担当して下さった仲居さんがとても朗らかで、気持ちよく過ごすことができました。また、食事については、質・量とも想像以上で大変満足いたしました。
 お風呂については、「日蓮の湯」については◎、「南天の湯」については△といった印象でしょうか(男性・女性で日替わりで利用できたのはそれぞれが比較できて良かったですが)。
 ホテルのお土産物屋さんを当てにして、特にホテル到着前にお土産を買っていなかったのですが、着いてみると余りに規模が小さく、買い物を楽しむには不向きだったのが残念でした。それと、テレビのゴーストが目立ちましたので、そろそろ地デジをご検討された方が良いかもしれません。
 静かに過ごすにはとても良い環境でした。総合的に、とても満足しています。どうもありがとうございました。

漁師のごちそうプラン【お造りデラックス版は伊勢海老又は鮑チョイス〕でお部屋食と貸切風呂もOK

2009年05月
魚彩和みの宿 三水 2009年05月05日 11:03:19

ご利用有難うございました。
今年のゴールデンウイークは大変車が混雑しまして、お疲れさまでした。
お風呂は2タイプをご用意してございますので、それぞれ違った雰囲気をお試しいただけます。また、貸切風呂、足湯もご利用出来ますので、
充分温泉とお料理を満喫いただけたことと存じます。
売店は門前町で売店が並んでいますし、漁協のウオポートもございまして、外でお買い物を楽しんでいただきたく、縮小をさせていただきました。私どもでは付近を散策して、新たな発見を見つけていただきたいと考えています。鯛の浦遊歩道の整備、誕生寺境内あじさい植栽、付近のウオーキングプランを策定中です。
完成しましたらゆっくりお過ごしいただけます。

投稿者さん 2009年04月01日 13:32:03

両親の45周年結婚記念祝いで今回利用させて貰いました。
夕食を宴会場で準備して下さり、家族だけで和気藹々盛り上がることが出来て、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また旅館からと両親へ「夫婦箸」のプレゼントもいただき、心遣いにとても感激しました。
お料理はボリューム満点で年配者の両親には食べきれず、相当残してしまい勿体ないことをしてしまいました・・・。
もしも食事量の調整をお願いできるサービスがあれば、ぜひ利用したいところでした。
しかし仲居さんのサービスは本当に気持ちよく、楽しいお祝い旅行が出来たことを本当に感謝しています。
有り難うございました。

■地元活魚伊勢エビや鮑踊り焼き海鮮しゃぶの絶品料理の部屋食でゆっくりステイ■貸切風呂もOK。
和室10畳、総槇造り内風呂付

2009年03月
魚彩和みの宿 三水 2009年04月01日 14:09:04

ご両親様の記念のお祝いで当館をご利用戴き有難うございました。
大変なお褒めのご投稿に恐縮です。
ご利用のプランは当館で一番人気の料理が登場しておりまして、大変喜ばれています。質、量、味も最高水準をお届けしています自信のプランです。ご満足いただけまして嬉しく存じます。
ご家族でご両親をお持てなしをなさるお気持ちに心温まる思いをしました。これからもご一家皆様がご多幸でお過ごしなされますよう、ご祈念申し上げます。
又のご利用をお待ちしています。

【和室10畳、総槇造り内風呂付】

りいたんまんさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

りいたんまんさん [40代/女性] 2012年03月24日 08:04:59

0歳と1歳の子供を連れて宿泊しました。
従業員の方は皆さん親切でした。
夕食後はとても美味しかったです。ただ量が思ったより少なく感じました。
海前だったので、お刺身に期待していきましたが6切れ位でちょっと残念でした。
朝食はおおむね満足です。
焼きたての干物おいしかったです。
大浴場は問題なく、快適でした。
貸し切り風呂は、洞窟タイプではない方にしましたが、何せ暗いです。
雰囲気を出すためにわざと照明を落としているようですが、子供には暗過ぎます。
『暗い。怖い。』と娘は泣くし、暗くて足元が見えない中、さらに0歳を洗うのは大変でした。カップルには良いですが子供連れには不向きです。
そんな事もあろうかと部屋風呂付きにしましたが、部屋風呂はワンルームマンションにある極小サイズでした。。。。
結論、カップルにはいいけど、子供連れ(特に赤ちゃん)には不向きかと思いました。
子供用の食器やお風呂セット(ベビーバスやおもちゃ)があったり受け入れ努力はしてくださっていますが、限界なのかなという感じ。
子供さえ、いなければ料金相当以上のサービスを受けられたと思っています。
また子供たちが大きくなったら宿泊先させていただきたいです。

魚彩和みの宿 三水 2012年03月24日 11:01:18

ご利用有難うございました。
貸切風呂はインテリアの雰囲気を優先したため、暗い照明で、赤ちゃんにはご不便をおかけすることになってしまいました。
一般のお風呂は明るい照明になっていまして、何方様でも御不自由がごいざいません。そのほか、室内の足湯はノスタルジックなインテリアで懐かしさと、夕日や海の眺望がご覧頂けます。
お風呂は違った雰囲気をお楽しみ頂けますよう、インテリアを変えてございますので、用途によってはニーズに合致しないお風呂もあり、頭の痛いところです。
お客様のご要望にお応えすべく、研究、改装をしていますが、何方様にもご満足頂ける設備が見つからない現状です。
今後もお客様のご意見を生かした、設備を予定していますので、
どうか宜しくお願いします。

【ポイント10倍】ご当地名産!伊勢海老orあわびが選べるお部屋食プラン【当館人気】

投稿者さん 2012年03月12日 12:31:30

部屋をプランとは違う内風呂付きの部屋にしてもらえたが タバコの匂いが気になった 消臭剤か空気清浄器等置いてもらいたいと思う

2012年02月
魚彩和みの宿 三水 2012年03月13日 11:54:42

ご宿泊有難うございました。
タバコの消臭が行き届きませんで、お詫び申し上げます。
消臭のために、窓の全開や消臭剤散布を事前にしていますが
より一層の効果が表れますよう、検討をして参ります。
どうぞ宜しくお願いします。

【ポイント10倍】当館名物「磯ぐるめ」プラン!伊勢エビ&鮑踊り焼きがお部屋食♪【春得】
【和室8畳、ウォシュレットトイレ】

投稿者さん 2012年01月26日 11:58:45

初めて利用させて頂きました。
夕食は頂いてないのでわかりませんが
朝食の干物がとても美味しかったです。
温泉も半露天の眺めは良くなかったけれどお湯は温まって良かったです。
お宿自体は古いながらも改装して頑張っている印象でした。
ロビー、食事処、お風呂は綺麗になっていて快適でしたので
次はお部屋やエレベーターなどもリフォームされて
この価格ならまたリピさせて頂くと思います。

2012年01月
魚彩和みの宿 三水 2012年01月26日 14:51:42

ご利用有難うございました。
お気軽ご利用頂ける朝食付プランはホテルと違い温泉を楽しめるのが旅館の良い点ですね。
貸切風呂は海が一望できますので、次回は是非ご利用ください。
旅館は設備投資をしますとコストアップの要因となり、宿泊料金の値上げにつながってしまうのが悩みです。
当館では適正価格でご宿泊頂けますよう頑張っています。
次回の改装は広くて快適な御部屋を整備したいですね。
有難うございました。

【美味しい1泊朝食】気軽に温泉を満喫!ビジネスでのご利用も◎【ポイント10倍】
【和室8畳、ウォシュレットトイレ】

投稿者さん 2012年01月24日 09:48:28

海の見える部屋をお願いしたのですが、確かに海は見えるものの、目の前に建物がどーんと塞いでおり、海が見える部屋とは思えない部屋の位置でした。母が海を見たいというのでこの部屋にしたのですが、これであれば海の見える部屋とは言わない方ががっかりしないと思います。夕食の食事の魚の揚げものにあんかけがかかっているものは、部屋だしということで時間がかかってしまうからかもしれませんが、温かくなくあまり食べる気がしませんでした。味も普通です。
もともと古めの建物を部分部分リフォームしているのだと思いますが、その部分はそれはそれですばらしいのに、古い建物とリフォーム部分との差が激しいので(貸し切り風呂の中は現代的良いのに、それに隣接する廊下とドアが古めかしいとか)それをこれから改善されるともっと雰囲気がでて良いのではないのでしょうか?大浴場はお湯、施設ともとても良かったと思います。またサービスも良かったと思いますよ。

2012年01月
魚彩和みの宿 三水 2012年01月24日 13:22:25

ご利用有難うございました。
大変ためになるご指摘を賜り、感謝申し上げます。
改装も一気に全部出来ないので、毎年テーマを決めて改修しています。
今後は部屋だし廃止のためのお食事場所も検討しているところです。
お客様のご要望も変化しておりまして、旅館の設備も進化していかねばなりません。
当館も変化を続けていますのでどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いします。

ご当地名産!伊勢海老orあわびが選べるお部屋食プラン【冬得】
【和室10畳、総槇造り内風呂付】

とんさん2037さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

とんさん2037さん [60代/男性] 2010年10月15日 21:12:31

10月8日に宿泊。駐車場はホテルから離れていますが送り迎えの対応すぐしてもらい問題ありませんでした。海沿いにあり鯛の浦の観光船乗り場が隣にあり便利です。部屋は古いですが清潔でした。大浴場は男女入れ替え制で檜風呂、樽風呂等趣向を凝らしてありましたが残念ながら山側のため海を見ながらとはいかなかったのが残念。接客はおもてなしの気持ちが前面に出ていて気持ちのいい滞在でした。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2010年10月16日 17:11:40

ご宿泊有難うございました。
当館のお持てなしをお褒め下さり嬉しく存じます。
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。

【タイムセール!10月だけの楽天限定リニューアルプラン】はおトクに金目鯛姿煮付き磯会席♪