魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月01日 13:05:34

なかなか良い宿でした。
特に食事は美味しかったです。
ホテルの近くに漁港があって、夕方から夜に散策すると気持ちがいいです。
朝は、目の前にある日蓮宗の誕生寺の境内がいいです。

魚彩和みの宿 三水 2011年08月01日 15:32:56

ご宿泊有難うございました。
ご満足いただけましてうれしく存じます。
目の前の誕生寺は江戸時代に建立されまして、
現在、境内を整備しています。
灯籠が100基設置されます。
早朝の法話もご参加になれます。
今月からイセエビ魚が解禁になり、早朝のイセエビ網から
エビを外す光景もご覧いただけます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【ポイント10倍・タイムセール】5,000円商品券付き■伊勢海老or鮑が選べる♪第二弾!元気鴨川
【和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム】

投稿者さん 2011年02月01日 22:08:56

クチコミを見てこの宿に決め女性2人で行きました。
豪華な感じを求める方には物足りないかもしれませんが、アットホームなおもてなしを求めるなら満足できると思います。部屋は小さめですが、宿全体が新しく、デザインもしゃれていて、海が見えたのがよかったです。
部屋着も2種類あり、お湯のほかに氷水の入ったポットも用意してありました。
貸し切り風呂から見た海の夕日はすばらしかったです。足湯やお花の入ったお風呂などもすいている時期のためかほとんど貸し切り状態でリラックスできました。
食事はボリュームもあり、おいしくて、いろいろなお魚料理を満喫しました。
浜松町から温泉の共同運行のバスがあり、宿で予約してくれたのも助かりました。

2011年01月
魚彩和みの宿 三水 2011年02月03日 12:41:14

ご宿泊有難うございました。
お友達と冬の房総をお楽しみくださり嬉しく存じます。
3月中旬まで菜の花摘みをご招待していますので、
ご利用下さい。
貸切風呂からの夕陽は限定された時間しかご覧戴けませんので、ラッキーでしたね。
冬の夕陽が一番綺麗です。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【タイムセール!新春特別リニューアル企画】当館自慢の金目鯛姿煮付き磯会席♪
【和室8畳、ウォシュレット、BSTV,】

とんさん2037さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

とんさん2037さん [60代/男性] 2010年10月15日 21:12:31

10月8日に宿泊。駐車場はホテルから離れていますが送り迎えの対応すぐしてもらい問題ありませんでした。海沿いにあり鯛の浦の観光船乗り場が隣にあり便利です。部屋は古いですが清潔でした。大浴場は男女入れ替え制で檜風呂、樽風呂等趣向を凝らしてありましたが残念ながら山側のため海を見ながらとはいかなかったのが残念。接客はおもてなしの気持ちが前面に出ていて気持ちのいい滞在でした。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2010年10月16日 17:11:40

ご宿泊有難うございました。
当館のお持てなしをお褒め下さり嬉しく存じます。
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。

【タイムセール!10月だけの楽天限定リニューアルプラン】はおトクに金目鯛姿煮付き磯会席♪

投稿者さん 2010年10月05日 06:16:20

建物自体は古いものだと思いますが、ロビーや食事処など、おしゃれにリニュー
アルされていて、よい雰囲気です。
食事は海の幸がたくさん、生ものももちろんですが、南蛮漬けや、煮魚、鍋ものなど、種類も多く、飽きずに、食べきれないほどなのですが、おいしくて思った以上にたくさん、いただけました。
お部屋そのものについて、一点だけ、古くても清潔に保たれているのが感じられますが、どうしても、古い部屋独特の匂いが、最初だけ感じられます。
なるべく、締め切らずに、また防臭剤のようなものを置いたらどうかなと思いました。
炭は置かれていましたが。
何より、お部屋係の方はじめ、フロントの方、食事処の方、など、従業員の方がお客さんの身になって、通り一遍ではないサービスに努めているのが感じられ、いい宿だと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2010年10月05日 09:27:35

ご宿泊有難うございました。
ご親切なご提案を頂き感謝申し上げます。
お料理やサービスをお気に入り下さり嬉しく
存じます。
10月から献立を変更しましたので、お客様の
評価を気にかけていました。
お褒め下さり安堵しています。
今後も宜しくお願いします。
またのお越しをお待ちしています。

【秋得!房州味覚味わい尽くし】伊勢海老又は鮑お造りチョイスと金目鯛料理がお部屋食+貸切風呂無料

domi31707さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

domi31707さん [30代/女性] 2010年09月08日 22:29:47

おしゃれな入口やフロントが大変きれいで、期待しながらチェックインしました。

こぢんまりとして清潔感もあり、落ち着いて過ごせました。

夕食に出かける前に足湯を利用させていただきました。

海に面しており、きれいな夕日を眺めながらの足湯は感動でした!

部屋はふたりで泊まるには十分な広さ。
ただ敷布団が薄くてちょっと痛いので、マットレスがあるとうれしいです。

お風呂も、フロント同様写真以上に素敵でした。
夜に入った、お花を浮かべたお風呂はお姫様気分でしたし、朝に入ったひのき風呂もよかった!

貸し切り風呂も堪能しました。
岩窟王のほうにしましたが、落とし気味の照明とリラクゼーション音楽でとても雰囲気があります。
夜の海も見ることができて満足でした。

体調を考慮して、貸し切り時間をずらして下さり助かりました。

朝ごはんもおなかいっぱいいただきました!
炊き込みごはんと干物が特においしかったです。

次回はぜひお夕飯をつけて、寝湯のあるお部屋に泊まりたいと思います。

鴨川シーワールドの割引入園券(2800円→2000円)も有り難かったです。

楽しい思い出をありがとうございました。
リピート確実の素敵なお宿です!

【美味しい1泊和朝食付】カップルや家族で眺望貸切風呂やミストサウナ、足湯も利用可♪
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

魚彩和みの宿 三水 2010年09月09日 10:41:42

ご宿泊有難うございました。
当館の施設をお気に入りくださり、
詳細なご案内のご投稿に嬉しく存じます。
当館は小さいながらもお風呂のバリエーション
を揃えておりますので色々なお風呂をご堪能
くださり有難うございました。

投稿者さん 2010年08月16日 22:18:25

・13日にお世話になりました。夕食は部屋で新鮮な海の幸をゆっくりと堪能しました。量 が多くて残してしまいすみませんでした。お風呂はとても気持ちよく入れましたが、途 中から人が多くなり急いで出なければならずちょっと残念でした。お世話をしてくださ った仲居さんもてきぱきとしてとても気持ちが良かったと思います。のんびり過ごせま した。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2010年08月17日 10:35:10

ご利用有難うございました。
お料理やサービスをお褒め下さり大変嬉しく
存じます。
当館では7月のリニューアルに伴い、お料理は
地産重点主義を打ち出しておりまして、
自家農園からのスイカやお花を提供したり、
漁師直接仕入れの金目鯛、伊勢海老、鮑、
さざえ、うにをお料理に使用しています。
お米もまもなく鴨川産の新米が契約農家から
入荷されます。
これからも美味しく、新鮮な地元素材を
お料理に活用してまいりますので、
どうぞ秋の味覚もお楽しみ下さい。
お待ちしています。

【和室10畳、総槇造り内風呂付】

リリー414さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

リリー414さん [40代/男性] 2010年03月18日 17:17:43

雰囲気は良いホテルでしたね。
当日の予約にも関わらず無料を聞き入れて下さり、又貸し切り風呂も良い雰囲気でした。気持ちの良い旅になりました

2010年03月
魚彩和みの宿 三水 2010年03月18日 18:23:56

ご宿泊有難うございました。
ご利用のプランはお気軽にお泊まり頂けますので、間際でのご予約も多くございます。
館内の施設が全部ご利用できますし、朝食も
通常のご宿泊と同じ内容です。
どうぞ又の機会にご利用下さい。

投稿者さん 2010年03月09日 14:21:13

決して新しい宿ではありませんが、それなりに快適に過ごせました。到着時に激しい雨が降っていたのですが、スタッフが傘を差して荷物を車まで取りに来て頂けたので助かりました。
食事は夜も朝も豪華でおいしかったです。
ただ夜10時を過ぎてもカラオケの音が耳障りだったのと、お部屋担当の方が間違いが多く頼りなかったこと、夜のフロントの方が煙草臭かったのが残念でした。

【地魚のお造りデラックス版】活伊勢海老お造りや海鮮寄せ鍋がお部屋食で眺望貸切風呂もOK

2010年03月
魚彩和みの宿 三水 2010年03月09日 23:28:29

この度は悪天候の中、お越し下さり有難うございました。
フロントの社員やお料理にお褒めのお言葉頂き嬉しく存じます。
又、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
又のお越しをお待ちしています。

MACTEC2008さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

MACTEC2008さん [40代/男性] 2010年01月29日 16:49:17

夏に続き、二度目の利用です。
今回は全館満室とのことで仲居さんが非常に「忙しい」とのことで、部屋食も出るのが遅め遅めでした。
けれども、不満に思うほどのものでもありませんでした。

たいへん心地よく過ごさせていただきました。

2009年12月
魚彩和みの宿 三水 2010年01月29日 18:53:01

ご宿泊有難うございました。
8月にご利用いただき、また、年末のご宿泊に感謝申し上げます。
お部屋へのお食事の搬送が遅れ気味で大変申し訳ございません。
十分注意をして参りますので引き続きのご愛顧を宜しくお願いします。

【漁師のごちそうプランお部屋食&貸切風呂】地魚の船盛や金目しゃぶ、磯焼き等の磯会席
【和室8畳、ウォシュレット、BSTV,】

たんたんぽっぷさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

たんたんぽっぷさん [40代/男性] 2010年01月05日 01:39:42

12月27日に宿泊しました。部屋は廊下との距離が近いため外の声が気になることはありましたが、夕食はかなりのボリュームで、さらにとてもおいしかったです。朝食についても干物が目の前で焼けるなど質、量ともに満足しました。貸切風呂も風情がありなかなか良かったです。

2009年12月
魚彩和みの宿 三水 2010年01月05日 11:09:52

歳末のご利用有難うございました。
お料理やお風呂がお気に召して戴きまして嬉しく存じます。
お正月気分もだんだん薄くなりつつありますが、1月4日から1ヶ月間、東京から小湊まで800円のシャトルバスがご利用頂けます。
無料の菜の花摘みも20日過ぎからございますので、早春の房総にお出かけ下さい。

【お部屋食&貸切風呂】地魚の船盛や金目しゃぶ、磯焼き,海老サラダ等多彩な磯会席

kimizm11さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

kimizm11さん [30代/男性] 2009年11月23日 04:50:52

鴨川シーワールド入場チケットと、貸切風呂のサービスが着いてこの値段はお得と思いました。従業員の方の対応もとても気持ちのいいものでした。
安房小湊駅や専用駐車場からの送迎車はあるのですが、ホテルまでの間がとても寂しかった気がします。道路は整備されているのですが、途中、閉まっている店が多かったきがします。近くではお土産は期待できませんが、ホテル内で販売しているお土産の塩饅頭は美味しかったです。

2009年11月
魚彩和みの宿 三水 2009年11月23日 12:23:10

ご利用有難うございました。
シーワールドはお楽しみ頂けましたでしょうか?
当地区も過疎化が進み、より田舎くさくなってきました。
寂しい気持ちもしますが、かえって田舎の風情が感じられて、住んでいますとのんびり過ごせます。
都会からお越しのお客様には物足りないかもしれませんが、田舎の空気を胸一杯詰め込んでください。
海や山の自然が毎日違って感じられます。
野山も紅葉で色づき、のどかな田園風景と海に沈む綺麗な夕陽は房総ならではの景色です。
12月後半から水仙の白い花が咲き、1月には黄色い菜の花が花畑一面に広がります。
どうぞまたお越し下さい。

【アクアライン800円記念】鴨川シーワールドと貸切風呂、和ダイニングでの海鮮料理\12,000~

投稿者さん 2009年10月23日 14:30:25

10月20日から一泊二日で利用しました。
お天気にも恵まれて、友達同士で楽しい時間を過ごすことができました。
お料理はボリュームもあるし、美味しかったです。
仲居さんをはじめ、スタッフさん接客も気持ちが良くまたぜひ利用したいと思います。

2009年10月
魚彩和みの宿 三水 2009年10月23日 18:52:55

ご宿泊有難うございました。
お褒めのご投稿に心から感謝申し上げます。
皆様がご満足頂けまして社員一同嬉しく存じます。
今後もご期待に添えるべく、努力を続けてまいります。
どうぞ宜しくお願いします。

飲み放題付きグループプラン■船盛と房州海鮮会席に地酒と焼酎飲み放題■4名様より。

投稿者さん 2009年08月27日 11:08:55

貸切風呂からの夕日を眺める景色は、良かったです。食事は内容、量とも満足しております。また、申し込みの時には明記されていなかった飲み物のサービスもありました。

魚彩和みの宿 三水 2009年08月27日 17:00:28

ご宿泊有難うございました。
当館の一番人気料理をご賞味くださり、ご満足いただけまして嬉しく存じます。貸切風呂も一番良い時間にご利用出来ましてお喜び申し上げます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

■ぐるめ料理プランは■地元活伊勢エビや鮑踊り焼き、海鮮しゃぶの部屋食で■貸切風呂もOK。

投稿者さん 2009年05月04日 20:56:59

GWの谷間(5月1日)に利用しました。お部屋を担当して下さった仲居さんがとても朗らかで、気持ちよく過ごすことができました。また、食事については、質・量とも想像以上で大変満足いたしました。
 お風呂については、「日蓮の湯」については◎、「南天の湯」については△といった印象でしょうか(男性・女性で日替わりで利用できたのはそれぞれが比較できて良かったですが)。
 ホテルのお土産物屋さんを当てにして、特にホテル到着前にお土産を買っていなかったのですが、着いてみると余りに規模が小さく、買い物を楽しむには不向きだったのが残念でした。それと、テレビのゴーストが目立ちましたので、そろそろ地デジをご検討された方が良いかもしれません。
 静かに過ごすにはとても良い環境でした。総合的に、とても満足しています。どうもありがとうございました。

漁師のごちそうプラン【お造りデラックス版は伊勢海老又は鮑チョイス〕でお部屋食と貸切風呂もOK

2009年05月
魚彩和みの宿 三水 2009年05月05日 11:03:19

ご利用有難うございました。
今年のゴールデンウイークは大変車が混雑しまして、お疲れさまでした。
お風呂は2タイプをご用意してございますので、それぞれ違った雰囲気をお試しいただけます。また、貸切風呂、足湯もご利用出来ますので、
充分温泉とお料理を満喫いただけたことと存じます。
売店は門前町で売店が並んでいますし、漁協のウオポートもございまして、外でお買い物を楽しんでいただきたく、縮小をさせていただきました。私どもでは付近を散策して、新たな発見を見つけていただきたいと考えています。鯛の浦遊歩道の整備、誕生寺境内あじさい植栽、付近のウオーキングプランを策定中です。
完成しましたらゆっくりお過ごしいただけます。

投稿者さん 2009年04月01日 13:32:03

両親の45周年結婚記念祝いで今回利用させて貰いました。
夕食を宴会場で準備して下さり、家族だけで和気藹々盛り上がることが出来て、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また旅館からと両親へ「夫婦箸」のプレゼントもいただき、心遣いにとても感激しました。
お料理はボリューム満点で年配者の両親には食べきれず、相当残してしまい勿体ないことをしてしまいました・・・。
もしも食事量の調整をお願いできるサービスがあれば、ぜひ利用したいところでした。
しかし仲居さんのサービスは本当に気持ちよく、楽しいお祝い旅行が出来たことを本当に感謝しています。
有り難うございました。

■地元活魚伊勢エビや鮑踊り焼き海鮮しゃぶの絶品料理の部屋食でゆっくりステイ■貸切風呂もOK。
和室10畳、総槇造り内風呂付

2009年03月
魚彩和みの宿 三水 2009年04月01日 14:09:04

ご両親様の記念のお祝いで当館をご利用戴き有難うございました。
大変なお褒めのご投稿に恐縮です。
ご利用のプランは当館で一番人気の料理が登場しておりまして、大変喜ばれています。質、量、味も最高水準をお届けしています自信のプランです。ご満足いただけまして嬉しく存じます。
ご家族でご両親をお持てなしをなさるお気持ちに心温まる思いをしました。これからもご一家皆様がご多幸でお過ごしなされますよう、ご祈念申し上げます。
又のご利用をお待ちしています。

【和室10畳、総槇造り内風呂付】

投稿者さん 2020年01月07日 14:58:24

家族でゆっくりする為に急遽、利用させて頂きました。当日の午前10時頃予約でしたが、確実な応対でとても安心感がありました。
5段階評価ではありますが、食事に関しては、“7”を付けたいぐらいに、どの食材も素材の良さ、鮮度の良さが感じられ、調理の仕方も素晴らしいものでした。

改善点として気が付いたところを書かせて頂きますと、宿泊した615号室ですが、エアコンの動作に問題があります。それほど、温かくならないというのもありますが、それよりも、異音を発し続けておりました。家族の一人がこのエアコンの音と、冷蔵庫(モーター音ではない)の音が気になり、ほとんど睡眠がとれなかったようです。

本館4階の大浴場のシャワーですが、カランを一番熱くなる“H”にしても、欲する温かさの90%ぐらいまでしか得られませんでした。個人の主観もあると思いますが、並びのシャワーの温度調整が全て“H”の終点になっていた事を考えますと、私以外にもそう感じられてる方がいらっしゃるのでないかと思います。

上記、一部改善されれば、と、思いますが、スタッフの方の対応、料理とこの上なく素晴らしいものでした。また、いつか利用させて頂きたいと思っております。

魚彩和みの宿 三水 2020年01月07日 15:56:32

ご宿泊ありがとうございます。
不備がございましてお詫び申し上げます。
点検改善をいたします。
それにも関わらず、お褒めのご投稿を頂戴し、嬉しく存じます。
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう【現地カード払いOK】
【【本館】槇の内風呂付き和室12畳(眺望なし)】

yae-idさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

yae-idさん [30代/女性] 2015年08月12日 17:44:29

80代中盤の主人の両親と5歳と3歳の子供の計6人でお世話になりました。
主人の両親は少し難しい感じの方なのでネットでの情報だけで予約を入れるのに少し抵抗があったのですが、出迎えから見送りまで、大変心のこもったおもてなしをしていただいたと感じました。
お料理もとてもおいしかったです。特に、朝食はとーってもおいしかったです。前日に大きなホテルに宿泊していて朝はお決まりのバイキングだったので、特にそう感じたのかもしれませんが、感動しました。
少し残念だったことは、大浴場のアメニティがあまり充実していなかったように感じました。
お部屋のお風呂のアメニティの方が良いものだったと思います。
お部屋のお風呂は凄くよかったです!全員それぞれ朝だったり夜だったり、お部屋のお風呂にちゃんと入りました。
ホテルの方のサービスは大変良かったです。
また機会があったらお世話になりたいです。

魚彩和みの宿 三水 2015年08月13日 11:35:58

別邸のご宿泊有り難うございました。
ご満足くださりうれしく存じます。
ご利用の御部屋は別邸唯一の誕生寺境内が一望の御部屋で、お風呂からも荘厳な祖師堂がご覧頂けます。
お褒めくださった朝食は地産食材を集め、素材の味を生かして
料理していますので身体に優しい健康料理になっています。
房総半島の食材で元気を維持して頂きたいと願っています。
当館の朝食をご理解頂けてうれしい限りです。
どうぞご家族でまたお越しください。
お待ちしています。

《バリアフリー仕様》 “親・子・孫”ご家族2~3世代ちょっと贅沢な旅。【現地カード払い&現金特価】
【【別邸】半露天風呂付き和洋室(誕生寺側・バリアフリー仕様)】

投稿者さん 2011年01月04日 23:13:16

とても行きわたったサービス、宿泊客でいっぱいということなく!ゆっくり入れたお風呂。そして、何よりもお料理が美味しくて大満足でした!
一緒に泊まった母と姉にも喜んでもらえて、本当にヨカッタです。どうもありがとうございました。

2011年01月
魚彩和みの宿 三水 2011年01月05日 11:24:44

お正月のご宿泊有難うございました。
新年初めのお褒めのご投稿に感謝申し上げます。
当日も満室でしたが粗相もなくサービスできまして安堵しました。
お気に入りくださり嬉しく存じます。
当館前は誕生寺門前で1年間で1番の初詣の賑わいをみせます。
今年もご家族皆様がご多幸でありますようご祈念申し上げます。

投稿者さん 2010年02月07日 21:41:42

2月5日に利用しました。お風呂がメインでホテルをさがしていて、「貸切できる温泉」だったので、宿泊することに決めました。
「貸切温泉フロ」と「部屋食」としてのプランだが、駐車場の立地や部屋眺望(お寺側)、食事の内容などを考えると全体的に料金に関してはやや高目かな?と思いました。

ハードとしては夜間の乾燥がひどく、部屋中にぬらしたバスタオルを干さなければ眠れませんでした。建物全体の空調で湿度をコントロールできれば良かった・・・。

しかし、スタッフの対応やアクシデントへの対応など、ソフトとしての人の対応はとても温かく、また気持ちよくとても良かったと思います。出迎えから見送りとても気持ちよかったです。

また利用したいと思います。

2010年02月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月08日 12:12:00

ご利用有難うございました。
当館の接客にご満足いただけまして嬉しく
加湿器や幼児用椅子、体温計、氷まくら等
の貸し出しリストもお部屋にご用意して
ございますのでご遠慮なくお申し出下さい。
ご利用のファミリープランはご気軽に
お部屋食や貸切風呂をセットにした企画で、
喜ばれていますす。
ご要望により、お料理やお部屋の
グレードアップしたプランも楽天トラベルWEBに
ございますので、よりご満足いただけると
思いますので次回には是非お試しください。
またのお越しをお待ちしています。

【冬の海鮮鍋】 海一望貸切風呂&部屋食がデキルファミリープラン

投稿者さん 2009年09月24日 17:54:05

シルバーウィークに3人で泊まりました。
部屋がきれいに改装されていたようで満足でした。料理も期待通りでした。
シャワーキャップもタオルセットの中に入れておいて欲しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2009年09月24日 23:39:48

当館の人気プランでご利用有難うございました。
ご満足いただけまして嬉しく存じます。
リクエストを頂きましたシャワーキャップはゴムバンドの希望が多く、変更してしまいました。検討させて頂きます。