魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月29日 14:22:56

新鮮な海鮮を多く使った食事がとても美味しかったです。
朝食もありきたりのものでなく、手の込んだ料理で感心しました。
暑い日だったので到着時のウェルカムドリンクも嬉しかったです。
スタッフのかたのサービスもきめ細かく、安心して滞在することができました。
シンプルで無駄がなく、おすすめできるお宿です。

魚彩和みの宿 三水 2012年08月30日 10:43:06

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
ご満足いただきうれしく存じます。
お客様の感性と当館の雰囲気やおもてなしがマッチできまして
社員一同喜んでいます。
どうぞ又の機会にお越しください。

【夏得】鴨川シーワールド入園券付きプラン

投稿者さん 2012年04月01日 00:35:00

3月25日に宿泊しました。2歳の子供と大人2人の計3人でしたが、なぜが0歳の子供がいるという話になっており、部屋には赤ちゃん用のイスが用意されていて、2歳には小さかったです・・・。(メールで送信した文章を確認しましたが、どこにも0歳とは記載していませんでしたが・・・?)

従業員の方々は、皆さんとても良くしていただきました。
食事も夜、朝ともにおいしかったです!
ただ、ひとつ残念だったのが・・・部屋の時計が10分程遅れていて、そのことに気が付いたのが貸切風呂の中の時計を見たときでした。そのため必然的に貸切風呂の時間が短くなってしまい、のんびりというよりは、慌しくおわってしまった印象です。
今後利用される方のためにも、清掃の際などに時計も確認していただきたいと思います。

最終的に、部屋の感じとお風呂が露天ではないことを考えると、もう少し料金が安くてもよかったかなーと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2012年04月01日 17:20:46

ご利用有難うございました。
あらかじめ、お子様のための準備もしていましたが、これからはご到着後に対応すると良いのかも知れません。
このプランの宿泊料金はお部屋食や貸切風呂等のご利用が含まれていまして、通常より割引価格の設定料金にしていますので、ご理解を頂けましたら幸甚です。
有難うございました。

【ファミリー割】お部屋食&貸切風呂♪お子様連れも安心プラン!【ポイント10倍】
【和室8畳、ウォシュレットトイレ】

りいたんまんさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

りいたんまんさん [40代/女性] 2012年03月24日 08:04:59

0歳と1歳の子供を連れて宿泊しました。
従業員の方は皆さん親切でした。
夕食後はとても美味しかったです。ただ量が思ったより少なく感じました。
海前だったので、お刺身に期待していきましたが6切れ位でちょっと残念でした。
朝食はおおむね満足です。
焼きたての干物おいしかったです。
大浴場は問題なく、快適でした。
貸し切り風呂は、洞窟タイプではない方にしましたが、何せ暗いです。
雰囲気を出すためにわざと照明を落としているようですが、子供には暗過ぎます。
『暗い。怖い。』と娘は泣くし、暗くて足元が見えない中、さらに0歳を洗うのは大変でした。カップルには良いですが子供連れには不向きです。
そんな事もあろうかと部屋風呂付きにしましたが、部屋風呂はワンルームマンションにある極小サイズでした。。。。
結論、カップルにはいいけど、子供連れ(特に赤ちゃん)には不向きかと思いました。
子供用の食器やお風呂セット(ベビーバスやおもちゃ)があったり受け入れ努力はしてくださっていますが、限界なのかなという感じ。
子供さえ、いなければ料金相当以上のサービスを受けられたと思っています。
また子供たちが大きくなったら宿泊先させていただきたいです。

魚彩和みの宿 三水 2012年03月24日 11:01:18

ご利用有難うございました。
貸切風呂はインテリアの雰囲気を優先したため、暗い照明で、赤ちゃんにはご不便をおかけすることになってしまいました。
一般のお風呂は明るい照明になっていまして、何方様でも御不自由がごいざいません。そのほか、室内の足湯はノスタルジックなインテリアで懐かしさと、夕日や海の眺望がご覧頂けます。
お風呂は違った雰囲気をお楽しみ頂けますよう、インテリアを変えてございますので、用途によってはニーズに合致しないお風呂もあり、頭の痛いところです。
お客様のご要望にお応えすべく、研究、改装をしていますが、何方様にもご満足頂ける設備が見つからない現状です。
今後もお客様のご意見を生かした、設備を予定していますので、
どうか宜しくお願いします。

【ポイント10倍】ご当地名産!伊勢海老orあわびが選べるお部屋食プラン【当館人気】

投稿者さん 2012年01月26日 15:41:56

鴨川シーワルドに行くのが目的で近場のホテルの中から決めました。夕食がお部屋食だったのでゆっくりとのんびり食べました。量も多く残したのは主人が食べました(笑) ただ一つだけ気になった事は、入館して直ぐ焼き魚の臭いがして、もう夕食の用意をしているのかと思ったら翌朝にその答えが分かった。各自のテーブルで鉄板で焼き魚が付く為、館内に臭いが染み付いているんだと…。朝イチで洗った髪をまた朝食後に臭いが髪に付き、洗うはめになりました。ずっと居る方達には感じないかもしれないけど 換気と消臭はした方がいいと思った。それ以外は良かったです。

2012年01月
魚彩和みの宿 三水 2012年01月28日 14:36:49

ご利用有難うございました。
ご満足くださり嬉しく存じます。
ご指摘頂きました、朝食の干物を焼く臭いですが、当方でも気になっています。美味しく召し上がって頂く方法として、目の前で焼いていますが、美味しかったとのご意見が多数ございまして廃止が出来ない状況でした。
食事処を改修する時に、問題の解決を図るべく検討中です。
今後も宜しくお願いします。
有難うございました。

【ポイント10倍】ご当地名産!伊勢海老orあわびが選べるお部屋食プラン【冬得】

投稿者さん 2011年08月23日 07:18:09

先日は大変お世話になりました。チェックインが早まっても素敵な対応でありがとうございました。駐車場に案内も凄く走りの早い従業員の方(笑)感じも良く子供達にもとても優しく、全ての従業員が素晴らしい接客にびっくりです。主人一人が遅いチェックインでしたが駅まで迎えに行って下さり本当に至れり尽くせりで(涙)朝食は大人は良かったです。子供はちょっとのこしましたがお魚は残さず美味しく食べてました。子供の釣った鯵をお刺身にして下さってありがとうございました。こんなホテルは今までにないです本当にありがとうございました又・・・行かせて頂きます。

魚彩和みの宿 三水 2011年08月23日 21:04:51

ご宿泊有難うございました。
大変うれしいご投稿に感謝申し上げます。
益々元気がわいてきまして、残り少ない夏休みも
ご家族の皆様に一生懸命サービスに努めさせていただきます。
どうぞ今後のご利用をお待ちしています。

ポイント5~10倍保証【美味しい1泊朝食付】カップルや家族で貸切風呂やミストサウナ、足湯も利用可♪
【和室8畳、ウォシュレットトイレ】

ぶりしゃぶ0326さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ぶりしゃぶ0326さん [30代/女性] 2011年03月10日 15:17:24

部屋:狭いと感じましたが、海が見渡せ綺麗でした。
食事:ボリュームがあり、金目鯛の煮付けはとても美味しかったです。
風呂:露天風呂を想像して行ったのでがっかりしました。
   綺麗だし、立地も海の前でいいのでもったいないと思いました。
スタッフの方は、みなさんにこやかに対応してくださり
気持ちよく過ごせました。
また、鴨川シーワールドの割引チケットが2000円で買えたので
お得感たっぷりでした。

2011年03月
魚彩和みの宿 三水 2011年03月10日 17:59:43

ご利用有難うございました。
お料理やサービスをご評価戴き感謝申し上げます。
露天風呂は後から設置しまして、立地の関係から全面ビューとは出来ませんでした。(外からより覗かれます)
貸切風呂からは海が一望できますので少しでもカバーが出来ればと思っています。
色々と研究しながら改善をして参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

【伊勢海老又はあわび】地産のお料理がお部屋食&貸切風呂OK

投稿者さん 2010年04月13日 17:28:38

今回、両親の結婚祝いを兼ねて、宿泊させていただきました。
ホテルは古い感じでしたが、お掃除もよくされていてきれいでした。
料理はグレードアップをさせていただいたのですが、ボリュームがあり、和洋折衷で見た目にもこっていて、とてもおいしかったです。
残念だったのは、ヒノキの内風呂が思っていたより狭かったことと、男湯、女湯が朝と夜とで入れ替えでしたが、どちらの露天風呂も外から見えそうで、もう少し見えにくい工夫をされたほうが、安心して入れると思いました。
貸切風呂は、温度が少し低かったですがとても気持ちよかったです。
全体の印象としては、予約の時にも丁寧なご対応をしていただいたり、当日、お部屋を担当してくださった仲居さんもテキパキと動いていて、とてもよかったです。
また、房総へ行く機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2010年04月
魚彩和みの宿 三水 2010年04月13日 18:03:03

ご宿泊有難うございました。
お料理や係のサービスをお褒め下さり嬉しく存じます。
お風呂に付いてのご感想を頂きましたが、立地や面積の関係で、
なかなかご希望に添えない事もございましてお許し下さい。
またのお越しをお待ちしています。

【房州味覚味わい尽くし】伊勢海老又は鮑のお造りチョイスと金目鯛料理がお部屋食+貸切風呂無料

投稿者さん 2010年03月08日 20:53:38

3~4年前に行った時に、食事がとてもおいしかった印象があり、今回利用させて頂きました。
とにかく、魚が美味しい。素材が美味しい上に、料理も丁寧に作られていて、本当に良かったです。
また、美味しい魚が食べたい・・と思ったら行こうと思っています。

2010年03月
魚彩和みの宿 三水 2010年03月09日 08:26:26

再度のご利用有難うございました。
ご満足頂け、大変嬉しく思いです。
新鮮な地魚はその日によって入荷が違って
いますが、最近は、いさぎやかわはぎ、
きんとき鯛とか珍しいお魚がお造りに
登場しています。
ご利用のプランは4月から
『房総の味覚味わい尽くし』プランと
ネームを変更し、地魚のお造りに伊勢海老、
鮑のチョイスが出来て、金目鯛の姿煮漁師風味が登場します。
より房総の素材にこだわった内容になっています
ので、またのお越しを、お待ちしています。

【地魚のお造りデラックス版】活伊勢海老お造りや海鮮寄せ鍋がお部屋食で眺望貸切風呂もOK

投稿者さん 2010年02月15日 06:08:17

①サービスは、駐車場への送迎、仲居さんの応対などたいへんよかったです。
②施設は外観は古く見えましたが、内装はリフォームされきれいで快適でした。
③風呂はやや狭い感じはありましたが、清潔で高級感がありました。
④アメニティーは、作務衣があったのがよかったです。
⑤食事はボリュームがありましたが、部屋食で配膳までに時間がかかるためか、しゃぶしゃぶの金目鯛の表面がやや乾燥していたのが気になりました。朝のあじの開きはその場で焼けたので新鮮でよかったです。
⑥総じてよいと思いましたが、食事は⑤の点が気にかかりました。

2010年02月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月15日 12:24:35

ご利用有難うございました。
細部にわたりご感想を頂き感謝申し上げます。
社員のサービスや館内の雰囲気等お褒め下さり
嬉しく存じます。
改善すべき点は早速改めるべく徹底をさせます。
今後も宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年07月10日 14:42:56

この度はお世話になりました。
お部屋は海側ではなかったけど、誕生寺が目の前で、静かな雰囲気が良かったです。
貸し切り風呂は、もう少し窓が大きく、海が見えたら良かったと思いました。それと、外の風を感じながら入れたら最高なんだけど…です。大浴場は2種類で、こちらは空を眺めながら、ゆったりできました。
お料理は量も味も大満足! 房総の旬を味わうことができて良かったです。ありがとうございました。

≪海一望貸切風呂≫&部屋食がデキル夏のファミリープラン
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

2009年07月
魚彩和みの宿 三水 2009年07月10日 17:35:26

ご宿泊有難うございました。
お部屋食と眺望貸切風呂がご家族だけでお楽しみ頂けるお徳用プランです。お料理もご満足頂けまして嬉しく思います。
誕生寺は日蓮聖人が当地に750余年前に誕生したのを記念して江戸時代に建立されました。祖師堂の瓦は1枚20畳の大きさで世界最大の大きさといわれています。仁王門も週末はライトアップされていますので、荘厳な景色をお部屋からご覧頂けます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

≪海一望貸切風呂≫&部屋食がデキル夏のファミリープラン

投稿者さん 2009年05月09日 22:10:13

両親と私達夫婦4人で宿泊しました。

料理は、少なめ・・との事でしたが量は多いほどでした。
大変気持ち良く、過ごさせて頂きました。
また、母は、車いす&認知症で宿泊に不安がありましたが、親切な対応で、とても良かったです。
また、貸切のお風呂を利用させていただいたので、気がね無く母を入浴させられました。

≪海一望貸切風呂≫&部屋食で家族・カップル満足プラン。
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

2009年05月
魚彩和みの宿 三水 2009年05月10日 16:48:51

ご利用有難うございました。
早速にもご丁重なご投稿を頂き、また、ご満足いただけまして大変嬉しく存じ
ます。
お母上のご看病大変ですね。たまには骨休みも必要です。
お母様と又、お越し下さいませ。

≪海一望貸切風呂≫&部屋食で家族・カップル満足プラン。

投稿者さん 2022年04月24日 23:03:06

赤ちゃん、子ども向けのアメニティやサービスが充実していて、小さい子どもがいても利用しやすいと感じました。

魚彩和みの宿 三水 2022年05月01日 18:09:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は赤ちゃん連れのお客様も大歓迎です。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。
【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2020年09月02日 21:21:59

部屋が広々として、居心地の良い部屋でした。
食事は、どれもおいしかったです。海の近くなので、お刺身を期待していたのですが、量が少ないのが残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月03日 11:52:36

ご利用ありがとうございます。
お料理のボリュームが少ないとのご意見を伺っています。
盛り付けをまとめている関係と思いますので、お刺身を独立した従来の方法を検討します。
当館では多品種を少量づつ美味しい料理を味わって頂きたいとの料理コンセプトですが、ボリューム感も若干考慮させて頂きたく、検討します。

≪千葉県民限定・ソーシャルディスタンス≫伊勢海老&あわび料理を個室食で味わうプランが特別プライス!
【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年11月13日 19:01:09

写真を撮ってもらい、しかも額縁に2枚入れて下さいました。母も大変喜んでいました。
お食事も大変美味しく、金目鯛も立派でした。
お風呂が露天風呂がなかったのが残念です。ただ温泉は、肌に良かったと思います。

魚彩和みの宿 三水 2018年11月14日 11:27:53

御長寿お祝いの記念ご宿泊にご利用ありがとうございます。
ご長寿おめでとうございます。
これからもご健康でお過ごしくださいますよう祈念申し上げます。

当館の部屋の露天風呂は半露天式で天井がありますが、窓を開くと外部の空気や景色に直接触れることができます。
パブリックのお風呂は景色が良くありませんが内装や素材に凝った造りになっています。
大きなお風呂ではございませんので、ご期待に
添えず恐縮です。
またのお越しをお待ちしています。

≪祝・ご長寿≫家族のお祝いを3つの特典でお手伝い♪金目鯛姿煮(お飾り付き)【現地カード払いOK】
【【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様宿泊可)】

おませさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

おませさん [30代/女性] 2012年04月16日 12:57:37

大人四名で宿泊しましたが、お部屋は十分な広さです。
貸し切り風呂については四人で45分(一組20分弱)ですと慌ただしく終わってしまう時間で、あまりゆっくりできませんでした。次は延長してゆっくり入りたいです。
食事は海の幸をたくさんいただけて満足です。私たちが食べるのが早すぎて、お吸い物とか揚げ物などの提供タイミングがずれてしまいました。可能であれば、食事の出るタイミングや所要時間を教えていただくなどしてくださればと思います。

2012年04月
魚彩和みの宿 三水 2012年04月16日 18:13:59

ご利用有難うございました。
貸切風呂は1部屋につき1回、無料でご利用頂いていますが、
4名様の場合は時間が短く、慌ただしくて申し訳ございません。
また、お料理のタイミングも注意していますが、完璧な対応が出来ませんで恐縮です。
お客様お一人、お一人に合わせたサービスを目標にしていますが、
改善を重ねていきます。
お料理をご堪能いただきうれしく存じます。
又の機会にお越しください。

投稿者さん 2011年08月20日 14:30:09

フレンドリーなスタッフさん達にサービスで子連れでも大変良い旅が出来ました。施設も遊覧船がすぐ隣から乗れ便利でした。しかし風呂場のかび臭さやカビと床などぬめりが気になり残念でした。

ポイント5~10倍保証!【ファミリー割】お部屋食&貸切風呂♪お子様連れも安心プラン!
和室8畳、ウォシュレットトイレ

魚彩和みの宿 三水 2011年08月20日 16:31:48

ご家族でのご利用有難うございました。
サービスをお気に入りくださりうれしく存じます。

お風呂は毎日の掃除を欠かしていませんが
多数のご利用で不行き届きが生じました。
原因はミストサウナの配管からミスト漏れが生じてしまいました。
頻繁な掃除スケジュールで対応させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願いします。

【和室8畳、ウォシュレットトイレ】

とんさん2037さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

とんさん2037さん [60代/男性] 2010年10月15日 21:12:31

10月8日に宿泊。駐車場はホテルから離れていますが送り迎えの対応すぐしてもらい問題ありませんでした。海沿いにあり鯛の浦の観光船乗り場が隣にあり便利です。部屋は古いですが清潔でした。大浴場は男女入れ替え制で檜風呂、樽風呂等趣向を凝らしてありましたが残念ながら山側のため海を見ながらとはいかなかったのが残念。接客はおもてなしの気持ちが前面に出ていて気持ちのいい滞在でした。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2010年10月16日 17:11:40

ご宿泊有難うございました。
当館のお持てなしをお褒め下さり嬉しく存じます。
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。

【タイムセール!10月だけの楽天限定リニューアルプラン】はおトクに金目鯛姿煮付き磯会席♪

JinSさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

JinSさん [40代/男性] 2010年09月23日 13:33:36

古い建物のホテルですがスタッフ様の気配りと努力できめ細やかに掃除がされているような好印象と清潔感を感じました。
立地や温泉の質などはシビアに採点すると高得点はつけられませんが、気持ちよいサービスを受けられただけでとても満足できました。
素敵な思い出をありがとうございました(^^

魚彩和みの宿 三水 2010年09月23日 14:53:42

ご利用有難うございました。
当館のお持てなしをお気に入り下さり感謝申し
上げます。
ご利用のプランは鴨川シーワールド券付きで
ご家族に嬉しいプランです。
建物は古いのですが度々改装をして清潔感を保っています。
お部屋を全面改装しますと料金もアップに
なり、ご利用しにくくなりますので、
なんとか料金を上げないように努力をして
います。
またのお越しをお待ちしています。

鴨川シーワールドと貸切風呂が無料!和ダイニングで海鮮料理【秋得】プラン

投稿者さん 2010年06月21日 10:50:11

6/17から、おば様方5人で1泊しました。
ウェルカムドリンクのサービスがあり全員ビールで乾杯?!

お部屋も掃除が行き届いていました。

宴会に入る前にお風呂をと・・・・
大浴場?とは言いがたいお風呂でしたが温度はちょうど良い加減でした。

磯グルメプランでしたが地産のものがふんだんに使われていてとても
美味しく頂きました。
とても残念でしたが食べ切れなかったので残してしまいました(板長さんごめんなさい)

この旅行は長年テニス仲間だった友人がご主人の定年と共に郷里へ帰られるための
送別会でした。
会の半ばには旅館の方が記念写真を撮って下さってホントに良い記念になりました。
(金目の煮物も付けてくださいました、とっても美味!

ホテル、旅館に厳しい目を持つおば様方も「満足!!!」でした。
1点だけ言わせていただければお風呂はもう少し大きめがいいかな~~

ホテルの対応、従業員の対応、◎です!!

良い記念&旅になりました。

2010年06月
魚彩和みの宿 三水 2010年06月21日 12:04:37

この度のご宿泊有難うございました。
親しいお仲間でのご婦人グループ旅行の
お手伝いが出来まして嬉しく存じます。
至らない点もございますが今後も精一杯
サービスに務めて参ります。
現在は玄関ロビーの改装中です。
7月1日から名称を三水(旧三水ホテル)
に変更します。
和みのある暖かなお持てなしを提供して
参りますので機会がございましたら是非
お越し下さい。お待ちしています。

しろくまハッチさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

しろくまハッチさん [40代/男性] 2010年05月09日 22:09:28

従業員の方々のお気使いが感じられる良い宿でした。
食事も海の幸を堪能させていただきました。
お風呂は貸切風呂が景色よく良かったです。
お風呂として考えると良いですが、温泉として考えると、
いまひとつかと思います。
(小湊温泉自体の湯量と泉質によるもので、宿に問題がある訳では無いです。)
温泉目当ての人にはお勧めできません。
美味しい料理を頂いてリラックスする目的なら良いと思います。
眺望寝湯は、2回目にお湯を張ったら、何やらわからない泡が浮いていましたので、
入りませんでした。(1回目は問題なし)
リラックスルームに完備されているCDは良かったです。
リラックスルームの気になった点は下記です。
①エアコンの能力不足
 ・エアコン室内機が隠れていることもあり、部屋がなかなか冷えない。
②若干湿っぽい空気を感じる
 ・掃除も行き届き、湿気も無くしてあるのはわかりますが、やはり湿っぽい匂いを感じました。(しょうがないですが)

魚彩和みの宿 三水 2010年05月10日 10:30:46

貸切風呂やお料理、社員のサービスをお気に
入りくださり、感謝申し上げます。
御部屋の寝湯は一般ホテルや御部屋の風呂や
シャワーと同じ給湯システムで、排水は全て
外部に排水されますし、蛇口からはお湯と水
(共に水道水)が補給されます。
1度目のご利用で入浴剤のご使用やバスジェル等
が残留している場合には泡が発生するかも知れません。
給水管は厳重に管理してございますので、
外部から異物の混入はございませんので
ご安心下さい。
又のご利用をお待ちしています。

◆磯ぐるめプラン寝湯付の部屋食【活伊勢海老、鮑、地魚等】と癒しの眺望寝湯付き客室で朝ゆっくりスティ
【和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム】