魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月23日 14:30:25

10月20日から一泊二日で利用しました。
お天気にも恵まれて、友達同士で楽しい時間を過ごすことができました。
お料理はボリュームもあるし、美味しかったです。
仲居さんをはじめ、スタッフさん接客も気持ちが良くまたぜひ利用したいと思います。

2009年10月
魚彩和みの宿 三水 2009年10月23日 18:52:55

ご宿泊有難うございました。
お褒めのご投稿に心から感謝申し上げます。
皆様がご満足頂けまして社員一同嬉しく存じます。
今後もご期待に添えるべく、努力を続けてまいります。
どうぞ宜しくお願いします。

飲み放題付きグループプラン■船盛と房州海鮮会席に地酒と焼酎飲み放題■4名様より。

投稿者さん 2009年08月27日 11:08:55

貸切風呂からの夕日を眺める景色は、良かったです。食事は内容、量とも満足しております。また、申し込みの時には明記されていなかった飲み物のサービスもありました。

魚彩和みの宿 三水 2009年08月27日 17:00:28

ご宿泊有難うございました。
当館の一番人気料理をご賞味くださり、ご満足いただけまして嬉しく存じます。貸切風呂も一番良い時間にご利用出来ましてお喜び申し上げます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

■ぐるめ料理プランは■地元活伊勢エビや鮑踊り焼き、海鮮しゃぶの部屋食で■貸切風呂もOK。

投稿者さん 2009年08月02日 23:32:51

鴨川シーワールドで遊んだ後に立ち寄りました。当日は晴れて気温が上がり、汗びっしょりでグッタリ、予約してあった貸切風呂まで我慢できず、大浴場に入りました。時間が早かったせいか、だれも人がおらず、子供と一緒に泳いじゃいました(ゴメンナサイ)。部屋はレトロでも、きちんとお掃除されている感じで良かったです。景色は海が見えたのですが、もやっていて真っ白であまりよくわからなかったです。料理は、コメントに書書かれている通り多いです。調子に乗ってご飯をオカワリしたら、お魚料理が食べきれず、もったいないことをしてしまいました。子供連れがおおくて、気兼ねなくとまれますので、子供のいる方にはお勧めです。

2009年07月
魚彩和みの宿 三水 2009年08月03日 10:53:40

ご宿泊有難うございました。
ご利用のお部屋は大正ロマン風のインテリアのお部屋です。
お風呂ものんびりお使い頂けまして良かったですね。
お料理は海の幸を色々とご堪能頂けますよう、調理部で頑張っています。料理の中には調理師自ら、磯で捕獲した貝類も使用しています。
自給自足ではございませんが、豊かな海に恵まれて食材仕入れには最高です。網で捕獲した、ほうぼう、めじな、かわはぎも入荷してきました。冷えた地酒とお楽しみください。
それではまたのお越しをお待ちしています。

【漁師のごちそうプランお部屋食】地金目しゃぶや鯛の兜煮、磯焼き、海老サラダ等漁師味満喫で貸切風呂OK

投稿者さん 2009年07月10日 14:42:56

この度はお世話になりました。
お部屋は海側ではなかったけど、誕生寺が目の前で、静かな雰囲気が良かったです。
貸し切り風呂は、もう少し窓が大きく、海が見えたら良かったと思いました。それと、外の風を感じながら入れたら最高なんだけど…です。大浴場は2種類で、こちらは空を眺めながら、ゆったりできました。
お料理は量も味も大満足! 房総の旬を味わうことができて良かったです。ありがとうございました。

≪海一望貸切風呂≫&部屋食がデキル夏のファミリープラン
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

2009年07月
魚彩和みの宿 三水 2009年07月10日 17:35:26

ご宿泊有難うございました。
お部屋食と眺望貸切風呂がご家族だけでお楽しみ頂けるお徳用プランです。お料理もご満足頂けまして嬉しく思います。
誕生寺は日蓮聖人が当地に750余年前に誕生したのを記念して江戸時代に建立されました。祖師堂の瓦は1枚20畳の大きさで世界最大の大きさといわれています。仁王門も週末はライトアップされていますので、荘厳な景色をお部屋からご覧頂けます。

≪海一望貸切風呂≫&部屋食がデキル夏のファミリープラン

投稿者さん 2009年04月01日 13:32:03

両親の45周年結婚記念祝いで今回利用させて貰いました。
夕食を宴会場で準備して下さり、家族だけで和気藹々盛り上がることが出来て、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また旅館からと両親へ「夫婦箸」のプレゼントもいただき、心遣いにとても感激しました。
お料理はボリューム満点で年配者の両親には食べきれず、相当残してしまい勿体ないことをしてしまいました・・・。
もしも食事量の調整をお願いできるサービスがあれば、ぜひ利用したいところでした。
しかし仲居さんのサービスは本当に気持ちよく、楽しいお祝い旅行が出来たことを本当に感謝しています。
有り難うございました。

■地元活魚伊勢エビや鮑踊り焼き海鮮しゃぶの絶品料理の部屋食でゆっくりステイ■貸切風呂もOK。
和室10畳、総槇造り内風呂付

2009年03月
魚彩和みの宿 三水 2009年04月01日 14:09:04

ご両親様の記念のお祝いで当館をご利用戴き有難うございました。
大変なお褒めのご投稿に恐縮です。
ご利用のプランは当館で一番人気の料理が登場しておりまして、大変喜ばれています。質、量、味も最高水準をお届けしています自信のプランです。ご満足いただけまして嬉しく存じます。
ご家族でご両親をお持てなしをなさるお気持ちに心温まる思いをしました。これからもご一家皆様がご多幸でお過ごしなされますよう、ご祈念申し上げます。
又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2022年04月24日 23:03:06

赤ちゃん、子ども向けのアメニティやサービスが充実していて、小さい子どもがいても利用しやすいと感じました。

魚彩和みの宿 三水 2022年05月01日 18:09:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は赤ちゃん連れのお客様も大歓迎です。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

にゃにゃ子8572さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

にゃにゃ子8572さん [40代/女性] 2021年10月16日 11:31:13

全てにおいて接客サービスも価格も良心的ではありました。プラスアルファのサービスがイマイチな所がちらほらあったくらいですかね。○○致します!とは言ってくれたもののそれっきりというのが多かったです(笑)
お料理はお刺身が1番美味しかったです。あと朝食の釜だきご飯が絶品でした。お部屋も綺麗だったし スタッフの皆様も笑顔で気持ちのいい接客をしてくださったので概ね満足ですね。

魚彩和みの宿 三水 2021年10月17日 11:31:10

御利用ありがとうございました。
ご意向に添えない点について、ご指摘頂きまして恐縮です。
サービスの改善のために、訓練をして参ります。

【ソーシャルディスタンス】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

投稿者さん 2020年10月04日 09:46:11

値段のわりに料理が残念だった。アワビ付きと言ってもペラペラのアワビの薄切りが三枚くらいついただけだし子供は1万5000円以上払ったのに冷凍の春巻きとか。千葉の宿は今まで外れがなく期待していたのに残念だった

魚彩和みの宿 三水 2020年10月05日 12:41:32

ご宿泊ありがとうございます。
お料理がご期待に添えませんで恐縮です。
鮑は郷土料理風にとこだわり小湊産に限定し、塩蒸しにしていますが
熱を加えると縮んでしまいます。
鮑料理も料理方法は色々ございますが、古来より地元の漁師はお客様を
接待する時に必ず自分が取った鮑を塩蒸しにして、おもてなしをしていました。
当館ではあえて安定供給できる養殖鮑を使用せずに、入手困難で高価な地元産にこだわった為に、多く出すことが出来ずに、申し訳ございません。
献立もお客様の声を伺っていますので、料理会議で提案します。
宜しくお願いします。

【楽天限定2020】人気の3つの特典付♪当館人気の「伊勢海老&あわび」
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

投稿者さん 2020年09月14日 19:30:47

部屋は昭和を感じるレトロな雰囲気
お布団は見た目より眠り心地が良かった。窓からの景色は最高でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月15日 14:42:39

ご利用ありがとうございます。
旅館らしい雰囲が気漂う和室も人気がございまして、和洋室に改装する際に、残してほしいとの要望がございまして、3室存在しています。
おかげで売れています。

【ソーシャルディスタンス】≪1泊朝食付き≫お仕事帰り遅めの到着OK!こだわりの朝食♪ビジネス利用も◎
【【本館】最上階・槇の内風呂付き和室10畳(海側)】

投稿者さん 2020年08月02日 18:37:02

コロナ対応がきっちりしていて、かなりソーシャルディスタンスが守られていて安心できました。
お部屋のお風呂しか使ってませんが、温泉で海を見ながら入れる事に感激しました。
お部屋もかなり過ごしやすくゆっくり寛げました。
ただ、お食事が想像より残念な感じでした。
盛り付け等々工夫はされていましたが、味は普通と言ったところです。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月03日 10:54:08

別邸のご利用ありがとうございます。
ソーシャルデスタンスのサービスの提供で、本来のサービスが叶いませんで恐れ入ります。
安全第一で対応させて頂いています。
お食事の味覚が若干お好みではなかったご様子に心が痛みます。
どうしたらご満足くださるのか、調理との研究会で討議をさせて頂きます。

おませさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

おませさん [30代/女性] 2012年04月16日 12:57:37

大人四名で宿泊しましたが、お部屋は十分な広さです。
貸し切り風呂については四人で45分(一組20分弱)ですと慌ただしく終わってしまう時間で、あまりゆっくりできませんでした。次は延長してゆっくり入りたいです。
食事は海の幸をたくさんいただけて満足です。私たちが食べるのが早すぎて、お吸い物とか揚げ物などの提供タイミングがずれてしまいました。可能であれば、食事の出るタイミングや所要時間を教えていただくなどしてくださればと思います。

2012年04月
魚彩和みの宿 三水 2012年04月16日 18:13:59

ご利用有難うございました。
貸切風呂は1部屋につき1回、無料でご利用頂いていますが、
4名様の場合は時間が短く、慌ただしくて申し訳ございません。
また、お料理のタイミングも注意していますが、完璧な対応が出来ませんで恐縮です。
お客様お一人、お一人に合わせたサービスを目標にしていますが、
改善を重ねていきます。
お料理をご堪能いただきうれしく存じます。
又の機会にお越しください。

【ポイント10倍】ご当地名産!伊勢海老orあわびが選べるお部屋食プラン【当館人気】

投稿者さん 2012年04月01日 00:35:00

3月25日に宿泊しました。2歳の子供と大人2人の計3人でしたが、なぜが0歳の子供がいるという話になっており、部屋には赤ちゃん用のイスが用意されていて、2歳には小さかったです・・・。(メールで送信した文章を確認しましたが、どこにも0歳とは記載していませんでしたが・・・?)

従業員の方々は、皆さんとても良くしていただきました。
食事も夜、朝ともにおいしかったです!
ただ、ひとつ残念だったのが・・・部屋の時計が10分程遅れていて、そのことに気が付いたのが貸切風呂の中の時計を見たときでした。そのため必然的に貸切風呂の時間が短くなってしまい、のんびりというよりは、慌しくおわってしまった印象です。
今後利用される方のためにも、清掃の際などに時計も確認していただきたいと思います。

最終的に、部屋の感じとお風呂が露天ではないことを考えると、もう少し料金が安くてもよかったかなーと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2012年04月01日 17:20:46

ご利用有難うございました。
あらかじめ、お子様のための準備もしていましたが、これからはご到着後に対応すると良いのかも知れません。
このプランの宿泊料金はお部屋食や貸切風呂等のご利用が含まれていまして、通常より割引価格の設定料金にしていますので、ご理解を頂けましたら幸甚です。
有難うございました。

【ファミリー割】お部屋食&貸切風呂♪お子様連れも安心プラン!【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年01月24日 09:48:28

海の見える部屋をお願いしたのですが、確かに海は見えるものの、目の前に建物がどーんと塞いでおり、海が見える部屋とは思えない部屋の位置でした。母が海を見たいというのでこの部屋にしたのですが、これであれば海の見える部屋とは言わない方ががっかりしないと思います。夕食の食事の魚の揚げものにあんかけがかかっているものは、部屋だしということで時間がかかってしまうからかもしれませんが、温かくなくあまり食べる気がしませんでした。味も普通です。
もともと古めの建物を部分部分リフォームしているのだと思いますが、その部分はそれはそれですばらしいのに、古い建物とリフォーム部分との差が激しいので(貸し切り風呂の中は現代的良いのに、それに隣接する廊下とドアが古めかしいとか)それをこれから改善されるともっと雰囲気がでて良いのではないのでしょうか?大浴場はお湯、施設ともとても良かったと思います。またサービスも良かったと思いますよ。

2012年01月
魚彩和みの宿 三水 2012年01月24日 13:22:25

ご利用有難うございました。
大変ためになるご指摘を賜り、感謝申し上げます。
改装も一気に全部出来ないので、毎年テーマを決めて改修しています。
今後は部屋だし廃止のためのお食事場所も検討しているところです。
お客様のご要望も変化しておりまして、旅館の設備も進化していかねばなりません。
当館も変化を続けていますのでどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いします。

ご当地名産!伊勢海老orあわびが選べるお部屋食プラン【冬得】

投稿者さん 2011年08月23日 07:18:09

先日は大変お世話になりました。チェックインが早まっても素敵な対応でありがとうございました。駐車場に案内も凄く走りの早い従業員の方(笑)感じも良く子供達にもとても優しく、全ての従業員が素晴らしい接客にびっくりです。主人一人が遅いチェックインでしたが駅まで迎えに行って下さり本当に至れり尽くせりで(涙)朝食は大人は良かったです。子供はちょっとのこしましたがお魚は残さず美味しく食べてました。子供の釣った鯵をお刺身にして下さってありがとうございました。こんなホテルは今までにないです本当にありがとうございました又・・・行かせて頂きます。

魚彩和みの宿 三水 2011年08月23日 21:04:51

ご宿泊有難うございました。
大変うれしいご投稿に感謝申し上げます。
益々元気がわいてきまして、残り少ない夏休みも
ご家族の皆様に一生懸命サービスに努めさせていただきます。
どうぞ今後のご利用をお待ちしています。

ポイント5~10倍保証【美味しい1泊朝食付】カップルや家族で貸切風呂やミストサウナ、足湯も利用可♪

投稿者さん 2011年04月15日 16:05:04

滅多に取れない連休が取れ、この時期ですが温泉に行きたくてクチコミ評価がいいこちらの宿に宿泊しました。震災後でお客さんが少ないからと、部屋食にしてもらったり朝も貸しきり風呂にしてもらったり小さい子供がいるのでゆっくりする事が出来ました。料理は、キレイに盛り付けられて目でも楽しむ事が出来ましたが、私のプランはボリュームが少なかったです。男の人、お酒を飲まない人には物足りないかもしれません。味は普通です。でも、つみれ鍋と骨まで食べられるカレイの唐揚げは美味しかったです。今は少なくなっているおひつのご飯は嬉しいですね。自販機にビール2種類しか売ってなかったので、酎ハイ類もあると良かったです。注文出来るものはシャンパンや焼酎などかなり種類があったのでお酒好きの人は楽しめるかも。朝食は港が見える小さめのダイニングでの食事でしたがフインキが良かったです。朝食は小鉢がいくつかありましたがもぅ少し手作りの物があればいいですね。食後のドリンクサービスは嬉しいです。大浴場も小さいながらもお洒落で(ちょっとアロマがキツイ…)部屋や館内などすごくきれいにしてあるので気持ち良く過ごす事が出来ました。

【春得】鴨川シーワールドと貸切風呂が無料!和ダイニングで海鮮料理
和室8畳、ウォシュレットトイレ

2011年04月
魚彩和みの宿 三水 2011年04月16日 10:52:45

ご利用有難うございました。
震災後でお客様が少なく、静かな雰囲気で
お過ごしできたと存じます。
当館ではシーワールド付きのプランや伊勢海老
鮑付きプランなどお客様のお好みにあわせた
プランをご用意しています。

投稿者さん 2010年02月07日 21:41:42

2月5日に利用しました。お風呂がメインでホテルをさがしていて、「貸切できる温泉」だったので、宿泊することに決めました。
「貸切温泉フロ」と「部屋食」としてのプランだが、駐車場の立地や部屋眺望(お寺側)、食事の内容などを考えると全体的に料金に関してはやや高目かな?と思いました。

ハードとしては夜間の乾燥がひどく、部屋中にぬらしたバスタオルを干さなければ眠れませんでした。建物全体の空調で湿度をコントロールできれば良かった・・・。

しかし、スタッフの対応やアクシデントへの対応など、ソフトとしての人の対応はとても温かく、また気持ちよくとても良かったと思います。出迎えから見送りとても気持ちよかったです。

また利用したいと思います。

2010年02月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月08日 12:12:00

ご利用有難うございました。
当館の接客にご満足いただけまして嬉しく
存じます。
加湿器や幼児用椅子、体温計、氷まくら等
の貸し出しリストもお部屋にご用意して
ございますのでご遠慮なくお申し出下さい。
ご利用のファミリープランはご気軽に
お部屋食や貸切風呂をセットにした企画で、
喜ばれていますす。
ご要望により、お料理やお部屋の
グレードアップしたプランも楽天トラベルWEBに
ございますので、よりご満足いただけると
思いますので次回には是非お試しください。
またのお越しをお待ちしています。

【冬の海鮮鍋】 海一望貸切風呂&部屋食がデキルファミリープラン

投稿者さん 2009年05月09日 22:10:13

両親と私達夫婦4人で宿泊しました。

料理は、少なめ・・との事でしたが量は多いほどでした。
大変気持ち良く、過ごさせて頂きました。
また、母は、車いす&認知症で宿泊に不安がありましたが、親切な対応で、とても良かったです。
また、貸切のお風呂を利用させていただいたので、気がね無く母を入浴させられました。

≪海一望貸切風呂≫&部屋食で家族・カップル満足プラン。
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

2009年05月
魚彩和みの宿 三水 2009年05月10日 16:48:51

ご利用有難うございました。
早速にもご丁重なご投稿を頂き、また、ご満足いただけまして大変嬉しく存じ
ます。
お母上のご看病大変ですね。たまには骨休みも必要です。
お母様と又、お越し下さいませ。

≪海一望貸切風呂≫&部屋食で家族・カップル満足プラン。

投稿者さん 2020年12月10日 17:17:26

部屋は角部屋で2面がガラス張り。とても明るく掃除の行き届いた気持良いところでした。入口にも部屋にも生の花が活けてありよかったです。料理の味付けがちょっと濃かったです。朝食の9品目のプレートは市販のものばかりで残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年12月11日 15:11:36

別邸の御利用ありがとうございます。
朝食のプレ-トの内の料理のご指摘について
確認をしました。
多品種の料理を並べていますが、全体のバランスが偏っていました。
のりの佃煮や笹ままボコなどは自家調理より、
味が優れていまして、のりの佃煮は売店で販売しています。
佃煮の付け合わせの印象が感じられる構成で、プレート内容を本日から一新することにしました。
次回はご満足頂けると存じます。

【#ギュッと千葉】【ソーシャルディスタンス】温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

めいちゃんママ2839さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

めいちゃんママ2839さん [40代/女性] 2020年09月02日 12:23:32

お風呂付きのお部屋で家族は大満足でした。
お風呂は入れ替え制ですが、少し小さめでした。
残念だったのは夕食でコロナ対策かお刺身を取り分けされてましたが量が少なめ。鯛しゃぶも少なめで突き出しはカピカピになっていました。
食事は物足りなかったです。
従業員の方はとても感じが良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月02日 15:30:56

ご利用ありがとうございます。
コロナ禍対応で料理の配膳や盛り付けを変えています。
器も新規に購入して体制を整えていますが、
お客様のイメージに合致せず、申し訳ございません。
量は今までと同じですが、全てのお客様に適量との判断が難しく、増量とリクエスト頂くとありがたいです。
洋服もサイズがS,M,Lとありますから、量もチョイスが出来るように研究します。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2018年12月27日 13:08:48

幼児を連れて宿泊しました。
部屋は、子どもへの配慮があふれていて、とてもよかったです。
ウエルカムビールやお着きの和菓子、夕食の最後に出たあんみつなどのサービスもよかったです。
不満点は主に三点。
まず、食事についてです。食事処が個室風になっているのですが、あちこちから聞こえてくるドアの開け閉めがうるさく落ち着かなかったです。子どもの声以上にうるさく感じました。食事係の方もテキパキしすぎてて、くつろげませんでした。
次に、大浴場についてです。朝に入ったのですが、熱すぎて足をつけるのが精一杯でした。温度管理はされているのでしょうか。
最後に、部屋風呂についてです。アメニティや広さ、内装はいいのですが、外から丸見えです。マジックミラーになっているのは一部だけで、しかも一階だったため確実に見えてしまいます。よって、ブラインドを下げて入ることになるので景色は望めません。「半露天」???
さらなる向上を望みます。

魚彩和みの宿 三水 2018年12月28日 14:53:33

ご宿泊ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
御懸念されていましす、客室半露天風呂の件ですが、正面が港側に面していて、覗かれるご心配がうかがわれますので、ミラーガラスで外から遮断していまして、当館でも確認の上、施工しました。念のためブラインドを設けていまして、羽を横向きにされると、安心してご入浴できると考えています。
お客様のご希望と違っていましたが、さらなる改善、工夫を取り入れて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう【現地カード払いOK】
【【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様宿泊可)】