魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 09:46:11

値段のわりに料理が残念だった。アワビ付きと言ってもペラペラのアワビの薄切りが三枚くらいついただけだし子供は1万5000円以上払ったのに冷凍の春巻きとか。千葉の宿は今まで外れがなく期待していたのに残念だった

魚彩和みの宿 三水 2020年10月05日 12:41:32

ご宿泊ありがとうございます。
お料理がご期待に添えませんで恐縮です。
鮑は郷土料理風にとこだわり小湊産に限定し、塩蒸しにしていますが
熱を加えると縮んでしまいます。
鮑料理も料理方法は色々ございますが、古来より地元の漁師はお客様を
接待する時に必ず自分が取った鮑を塩蒸しにして、おもてなしをしていました。
当館ではあえて安定供給できる養殖鮑を使用せずに、入手困難で高価な地元産にこだわった為に、多く出すことが出来ずに、申し訳ございません。
献立もお客様の声を伺っていますので、料理会議で提案します。
宜しくお願いします。

【楽天限定2020】人気の3つの特典付♪当館人気の「伊勢海老&あわび」
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

投稿者さん 2020年09月02日 21:21:59

部屋が広々として、居心地の良い部屋でした。
食事は、どれもおいしかったです。海の近くなので、お刺身を期待していたのですが、量が少ないのが残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月03日 11:52:36

ご利用ありがとうございます。
お料理のボリュームが少ないとのご意見を伺っています。
盛り付けをまとめている関係と思いますので、お刺身を独立した従来の方法を検討します。
当館では多品種を少量づつ美味しい料理を味わって頂きたいとの料理コンセプトですが、ボリューム感も若干考慮させて頂きたく、検討します。

≪千葉県民限定・ソーシャルディスタンス≫伊勢海老&あわび料理を個室食で味わうプランが特別プライス!
【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

めいちゃんママ2839さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

めいちゃんママ2839さん [40代/女性] 2020年09月02日 12:23:32

お風呂付きのお部屋で家族は大満足でした。
お風呂は入れ替え制ですが、少し小さめでした。
残念だったのは夕食でコロナ対策かお刺身を取り分けされてましたが量が少なめ。鯛しゃぶも少なめで突き出しはカピカピになっていました。
食事は物足りなかったです。
従業員の方はとても感じが良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月02日 15:30:56

ご利用ありがとうございます。
コロナ禍対応で料理の配膳や盛り付けを変えています。
器も新規に購入して体制を整えていますが、
お客様のイメージに合致せず、申し訳ございません。
量は今までと同じですが、全てのお客様に適量との判断が難しく、増量とリクエスト頂くとありがたいです。
洋服もサイズがS,M,Lとありますから、量もチョイスが出来るように研究します。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【ソーシャルディスタンス】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。
【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2020年08月12日 05:24:06

個室の食事で内容も満足できました。部屋もきれいだし、温泉も良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月12日 14:33:59

ご利用ありがとうございます。
お料理を満喫して頂き、嬉しく存じます。
旬の地産食材を漁師さんから届けられていますので、お得に美味しく提供させて頂いています。
魚介は房総の高級食材を網羅しています。
四季折々の魚介が登場しますので、又の機会にお試しください。
お待ちしています。

【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2020年08月09日 11:14:27

8月7日に別館和洋室に宿泊しました。ちょうどフロントが混雑している時間だったので、係の方の案内で車で待機。おかげてフロントで密なることもなくスムーズにチェックインができました。
お部屋も広くて内装もすてき。なによりテラスからの景色がよく、テラスの椅子に座ってずっと景色を眺めていました。花火も見られて、とても満足です。
食事は個室です。人との接触を減らす意味で事前にセットされています。そのため温かいものが少なくちょっとだけ寂しかなと思いましたが、仕方ないですね。安全第一です。でも、海鮮しゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
朝食も同じ個室でした。出汁をかけて食べる出汁茶漬けがよかったです。いつもならそんなに食べないご飯をきれいに食べきってしまいました。貝のさんが焼を乗せての出汁茶漬けですが、私は鯵の干物もほぐしてお茶漬けの具にしてしまいまし。お魚が美味しいです。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月09日 12:49:26

別邸のご利用ありがとうございます。
お気に入り頂けまして嬉しく存じます。
コロナ禍対策のサービスでご迷惑をおかけしていますが、
安全第一と国の指針があり、収束するまでの間はお許しください。
通常ですと配膳の際には料理の説明をしていますが、献立表で対応させて頂いています。ご質問がございましたらご遠慮なく申しつけください。
コロナ等ご注意頂き、ご健康にご留意ください。
またのお越しをお待ちしています。

≪20日間連続!お部屋で花火を独占♪≫海辺の宿で過ごす贅沢な夜。【ソーシャルディスタンス】
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2020年08月02日 18:37:02

コロナ対応がきっちりしていて、かなりソーシャルディスタンスが守られていて安心できました。
お部屋のお風呂しか使ってませんが、温泉で海を見ながら入れる事に感激しました。
お部屋もかなり過ごしやすくゆっくり寛げました。
ただ、お食事が想像より残念な感じでした。
盛り付け等々工夫はされていましたが、味は普通と言ったところです。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月03日 10:54:08

別邸のご利用ありがとうございます。
ソーシャルデスタンスのサービスの提供で、本来のサービスが叶いませんで恐れ入ります。
安全第一で対応させて頂いています。
お食事の味覚が若干お好みではなかったご様子に心が痛みます。
どうしたらご満足くださるのか、調理との研究会で討議をさせて頂きます。

投稿者さん 2019年11月05日 17:16:28

大人2人、2歳児2人の家族4人でお邪魔しました。
台風後でしたので、周りの環境含め心配でしたが、特に不便を感じることもなかったです。
お宿自体はこじんまりしていましたが、リニューアル後のお部屋で清潔感もありました。子連れでしたので、個室での食事もありがたく、お料理も大変美味しかったです!伊勢海老のお造りと、朝ごはんのアジの干物は特に美味しかったです。
スタッフの方も子供を名前で呼んで下さったり、とても親切にしていただきました。
強いて言えば、お風呂が狭めで、露天風呂がない事と内風呂がぬるかった事以外はとても満足出来ました!
機会があれば今度は別邸に泊まってみたいです。

魚彩和みの宿 三水 2019年11月07日 11:28:43

ご利用ありがとうございます。
楽しくお過ごし頂けたと存じます。
またのお越しをお待ちしています。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう【現地カード払いOK】
【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年12月30日 20:18:26

身も心も暖まる誕生会になりました。
スタッフの皆さまの細やかな気遣い心遣いに感謝申し上げます。
意見はアンケートに記載してフロントで投函していますので、ご参考になれば幸甚です。

魚彩和みの宿 三水 2018年12月31日 11:41:38

別邸のご利用ありがとうございました。
ご意見、ご指摘を賜り感謝申し上げます。
愛される旅館を目指し参考にさせて頂きます。
またのお越しをお待ちしています。

《当館おすすめ!》テラス&半露天風呂付客室で過ごす♪【現地カード払いOK】

投稿者さん 2018年11月22日 10:55:02

食事は朝夕ともにボリュームがあり、美味しかったです。
伊勢海老のお刺身とあわびのご飯は最高でした。
ただ、朝ごはんのおかずは、全体的にしょっぱい物が多かったです。
ご飯は進みますが、塩分が気になりました。

お風呂は、客室の温泉半露天風呂のみ利用。
お湯がとても柔らかく、ゆっくりできて癒されました。
アメニティもラベンダーの香りが中心で、良かったです。

部屋のテラスからは、夕陽が落ちるのと、星空観賞ができて良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2018年11月23日 12:01:01

ご利用ありがとうございます。
お気に召してくださりありがとうございます。
テラスからの夕陽が観られて良かったですね。
3回のご来館で観る事が出来なくて、又ご予約を頂いております
お客様がおられます。
太平洋に沈む夕陽は珍しいと云われています。
又、車で10分の場所では太平洋から上る朝日も観ることが出来ます。
初日の出で訪れる方もいらっしゃいます。
又の機会にお越しください。

投稿者さん 2018年04月30日 17:33:00

食事も美味しく大満足。
部屋の半露天風呂は確かに丸見えですね。海が見たいと思うと仕方ないですけどね。

魚彩和みの宿 三水 2018年05月01日 14:30:53

ご心配戴いた、お部屋の半露天風呂ですが、外部から見えるご心配について回答します。
1階客室のテラスのガラスには反射シールを貼っていまして、室内が見える事はございません。お風呂のブラインドの羽を平行にして戴くと、
外部から見えません。又、念のために防波堤から室内や風呂を見てみますと、目線が下から見上げるために室内の様子が見えません。
テラスに出ますと姿を確認できます。
お風呂からの眺望が大切なので、眺望を阻害しない工夫を施しながら、プライバシー保護に務めています。
ご心配戴き、申し訳ございません。

《当館おすすめ!》半露天風呂&テラス付き三水別邸で過ごす♪【現地カード払いOK】

Linkマム★さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

Linkマム★さん [30代/女性] 2017年10月12日 21:20:36

8~9月と忙しかったので遅めの夏休みとして外房エリアで探しました。決めてとなったのは寝湯!10ヵ月の娘がいるので浅いお風呂でゆっくりしようと思いこちらのお部屋を選びました。
子供連れに優しい宿でお部屋、お食事処にバウンサー、バンボが用意されていて快適に過ごせました。

残念だった点はお部屋に置いてあるカゴのバッグ。。
可愛くてお風呂の行き来も便利だったので最初は喜んでいたのですがよく見たらカビとホコリが混ざったものが網目にビッシリ・・・大浴場のカゴもでした。。あの素材はこまめに乾燥させないとお手入れが大変そうですね。。

ですが、ウエルカムドリンクやらお部屋のお風呂が気に入ったので満足です!

魚彩和みの宿 三水 2017年10月13日 11:24:30

ご心配戴き有り難うございました。
再度のご報告を申し上げます。
先ほど、お詫びのメールを差し上げまして、早速、籠の点検を行いました所、カビではなくて籠の模様であることが判明しました。
いろいろと、ご心配をおかけし申し訳ございません。
今後も点検注意をしてお参りますので宜しくお願いします。

〈最初の返礼メール〉
ご利用有り難うございました。
籠の点検が不行き届きで申し訳ございません。
本日、すべて清掃を徹底しました。お詫び申し上げます。
寝湯のお部屋はベットルームを増設しましたので、ゆったりした居住空間でお過ごし戴けます。
ご満足くださり、うれしく存じます。

【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2017年09月08日 19:58:37

電話での問い合わせ、出迎えから見送りまで快い対応で滞在中もとてもリラックスして過ごすことができました。お部屋も清潔感があり、広くはないものの2人で過ごすのには丁度良い空間でした。今回は出来る限り部屋でゆっくり過ごしたかったので部屋付きのお風呂も温泉なのが嬉しかったです。是非また利用させて頂きたいです。

魚彩和みの宿 三水 2017年09月09日 11:13:17

別邸のご利用有り難うございました。
ごゆっくりお過ごし戴けましてうれしく存じます。
どうぞまたのお越しをおまちしています。

《記念日プラン》ケーキ&スパークリングワイン付き♪【現地カード払いOK】

柾太郎さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

柾太郎さん [50代/男性] 2017年09月03日 18:11:28

結婚26年目の記念旅行で8月末に宿泊させていただきました。お部屋も食事も大変良く1泊でなくもう何泊かしたい気持ちになりました。
お部屋にある半露天風呂も天然温泉が引かれ、足が延ばせる大きさでゆったり入ることができました。ただ女房は前方に見える防波堤や周囲の建物から浴室が見えてしまう為、気持ちよく入れなかったそうです。ブラインドが設置されており、気になる方はブラインドを閉めて入れば問題なく入れるので、その点の配慮はしっかりされていましたが、折角の海の眺望が見れなくなるため残念だったそうです。

魚彩和みの宿 三水 2017年09月04日 12:24:09

ご利用有り難うございました。
ご心配されていましたお風呂が見られてしまうのではとのご指摘は,他のお客様からも心配を戴いておりますので,対岸の防波堤から浴室をチェックしましたが、はっきり確認はできませんでした。
テラスでの人は拝見できますが室内は光が弱いことかもしれません。
私は、防波堤の釣り人を注目していますが、のぞき見する人はおりませんでした。また、近所でも噂は聞いていませんのでご心配はいらないかと存じます。念のためにブラインドを設置しましたので、羽を横にして戴ければ外もご覧いただける仕様になっています。
ご心配おかけいたしまして恐縮です。

ポコニャソさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ポコニャソさん [30代/女性] 2017年06月15日 03:14:45

到着早々、案内の方の駐車場の説明がざっくりすぎて、青いバスの手前です、え?あんな距離あるんですか?って思わず聞き返したけど苦笑い…素直に従ったら観光客向けのトイレだったし案の定違いました。奥まで行ってUターン禁止の看板があるし初めての土地なので焦りました。やはり駐車場はホテルの敷地内というか、ここかな?と何と無く曲がった場所で正解でした。どのみち追いかけてくるなら案内しますね、直ぐそこの砂利の場所が駐車場になります、程度の簡単な言葉で伝わるのに。他のスタッフの方々とは全く違うタイプというか…それだけが残念でした、到着早々でしたし…。
今回は父の残り少ない余命の思い出つくりに訪れ、主人は出張で同行できなく幼児も居た為、どうしても気持ちに余裕が無くなっていました。ですが、他のスタッフの方の暖かい接客、特に父に車椅子を用意していただき助かりました。部屋の温泉、食事に癒されリフレッシュできました。鯛の浦の船も隣で立地も抜群です!
ここに泊まると大型ホテルは泊まりたくなくなりますので、また訪れたいです。

魚彩和みの宿 三水 2017年06月16日 12:24:00

別邸のご利用有り難うございました。
駐車場のご案内が不備で大変ご迷惑をおかけいたしました。
わかりやすいご説明をするように注意をいたしました。
心からお詫びを申し上げます。
お客様の思い出に残る宿でありますようサービス向上にむけ精進してまいります。
またのお越しをお待ちしています。

【【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様宿泊可)】

ゆに3377さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ゆに3377さん [20代/女性] 2016年09月06日 16:11:54

1歳4ヶ月の子供と3人で宿泊しました。
まずウェルカムドリンクにグラスビールがあり、嬉しかったです(^-^)
お部屋は正面ではないですが、海が横から見えました(^ ^)
ご飯も美味しく大満足です。
ご飯がお代わり出来たらもっとよかったかな~(^-^)
朝ごはんも丁度いい量でした。
旅館の方も皆さん親切で、幸せな時間を過ごせました。
今度は別邸に泊まってみたいな(^ ^)

魚彩和みの宿 三水 2016年09月07日 11:31:47

ご利用有り難うございました。
ご家族には便利な御部屋食でのんびりお過ごし頂けたと存じます。
お気に入りくださり嬉しく存じます。
どうぞ又のお越しをお待ちしています。

≪お部屋食確約♪≫室数限定!伊勢海老&あわび酒蒸し付き本館特選会席プラン【現地カード払いOK】
【【本館】和室8畳・部屋食 】

投稿者さん 2016年02月28日 09:33:23

2/20に宿泊しました。当日は天気が悪かったので部屋からの眺めはイマイチでしたが
翌日は良い天気で、部屋のお風呂から海も垣間見えよかったです。
部屋のお風呂は良かったです!大浴場にも前日夜に入ってみましたが、こちらはちょっと小ぶりですね。
部屋のすぐ下でずっと猟師さんが網の補修をしていて、ちょっと近いかな!?って距離で落ち着かない部分もありましたが、全般的にはよかったです、
部屋もきれいで、ハーブティーのサービスもありがたかったです。
お料理もきれいに盛り付けされており、美味しかったです。朝食の鯛の漬茶づけ、良かったです。

2016年02月
魚彩和みの宿 三水 2016年02月28日 11:40:22

別邸のご宿泊有り難うございました。
漁港の中に立地していますので、イセエビ魚の網や鯛ノ浦遊覧船が間近に見られます。
1階のテラスのガラスはミラー仕様になっていますので、外部からは覗かれません。
ご安心ください。
又のお越しをお待ちしています。

《人気NO.1》三水別邸で過ごす♪「伊勢海老&あわび」名物料理を味わう【現地カード払い&現金特価】

投稿者さん 2016年02月19日 13:19:25

海が目の前に広がる素敵な宿でした。従業員の接客も良く教育されていると印象を受けました。部屋や露天風呂のブラインドは常時開けて景観を楽しみたかったですが、港で釣りをしている方から見えるのではと、開けたり閉めたりをしましたが、操作性が良いともっと部屋でのくつろぎも良いと思います。

2016年02月
魚彩和みの宿 三水 2016年02月20日 11:23:10

別邸のご利用有り難うございました。
ブラインドはご指摘いただいた点に付いて、事前に研究をしてきましたが、なかなか操作性の優れたブラインドを見つけることが出来ませんでした。
客室の窓が広く、上げる際に若干の苦労をおかけしております。
いつかは快適な電動式に変更したいと思っています。
又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2015年11月22日 16:05:32

いわゆる観光地を想像して行ったので、立地で少し驚きましたが、古い(失礼)建屋を上手く改築されていて綺麗で良く、また料理も十分な量で美味しかったです。逆に観光地観光地していないので、静かにのんびりするには良いのかもしれません。今度は、春にでも寄らせてもらいます。

魚彩和みの宿 三水 2015年11月22日 17:07:30

ご利用有難うございました。
お料理などお好みに合致なさり嬉しく存じます。
別邸は全面リニューアルしており、新品同様の仕上げです。
誕生寺や鯛の浦の前に立地していますが、漁船の停泊や長閑な漁村風景が望めます。
田舎の別荘感覚でご利用ください。

投稿者さん 2015年11月20日 23:24:48

美味しい食事と綺麗に改装されたお宿で至福の時間を過ごさせて頂き有難うございました。
お天気が悪く、素晴らしい夕日(夕焼け)を見ることができず、それだけが残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2015年11月21日 13:05:05

別邸のご利用有り難うございました。
ご満足頂けまして嬉しく存じます。
折角のご旅行でしたが天候不順で夕日の素晴らしさをご体験できなくて申しわけございません。
返金したい気持ちです。
次回はどうか晴れますようお祈りしています。
有り難うございました。

《早割28》早めの予約で2000円分の館内利用券&特典付き♪【現地カード払い&現金特価】さき楽♪

投稿者さん 2015年10月25日 16:05:22

お部屋の半露天は設定温度もちょうど良い温泉で景色も雰囲気も良く、最高に気持ちが良かった。料理も器、食材、盛り付け共にお洒落で美味しかった。ただ、料理の間隔が空きすぎだったのが残念だった。

魚彩和みの宿 三水 2015年10月25日 16:51:22

ご利用有り難うございます。
ご満足くださり嬉しく存じます。
お食事のお時間ではお客さまとスピードが合いませんで申し訳ございません。
早めの時は係に申しつけください。
できる限りご要望に添うようにいたします。