魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月22日 20:35:35

70代の母と二人、のんびりと気取らず美味しい物を...という願いにぴったりのお宿でした。部屋はとても明るく、純和室で部屋食でしたが、畳に座れない母に程よい座椅子を用意していただき、何の問題もなく過ごせました。お食事は海の幸満点で豪華。お湯は特に期待していなかったのですが、とても当たりの柔らかいお湯で、長風呂が苦手な母もかなりゆっくりできました。唯一、朝食の時間がお部屋係の方と部屋のパンフレットの説明が違い、行ったらまだ入れなかった点が残念。ただし食堂の方が急いで配慮してくださったので、結果的にはとても気持ちよく頂けました。

2009年05月
魚彩和みの宿 三水 2009年05月23日 11:40:09

この度はご宿泊を頂き有難うございました。
お母上のご満足に嬉しく存じます。
ご感想のように、当館では日常お過ごしなされるお気持ちで、快適な空間やサービスを提供できる旅館でありたいと願っています。
お料理も郷土色ある新鮮な素材を手作りで提供しておりまして、心が和む旅館像を目指していますので、豪華で贅沢な設備や京風懐石をお望みのお客様には期待はずれになるかもしれません。
こんな宿をお気に入り戴き、感謝申し上げます。
これからも、この目標に向かって精進して参りますので、どうか宜しくお願いします。
またのお越しをお待ちしています。

■ぐるめ料理プランは■地元活伊勢エビや鮑踊り焼き、海鮮しゃぶの部屋食で■貸切風呂もOK。

投稿者さん 2009年05月08日 16:53:22

車で旅館の前に着くと、中から走って係りのかたが出てきてくださり、とてもキビキビとされていて気持ちがよかったです。仲居さんもとても丁寧で、気持ちがよかったです。お部屋の掃除も行き届いていました。ただ全体的に老朽化が目立つように感じますが、このお値段なら仕方がないかなとも思います。お部屋からも、お風呂からも海が臨め、とても気持ちがよかったです。
そして一番期待していたお料理ですが、期待を上回るボリュームとお味でした。とてもおいしく、量も十分でとても満足しました。

全体的に、とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

〔漁師のごちそうプラン〕がお部屋食!金目しゃぶや鯛の兜煮、磯焼きの漁師味満喫で貸切風呂OK
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

2009年04月
魚彩和みの宿 三水 2009年05月08日 19:21:26

ご利用有難うございました。
当館をお気に召して戴きまして嬉しく存じます。
古い建物ですが、内容を評価して戴き感謝申し上げます。
これからも努力をして参りますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年05月08日 12:24:48

はじめて千葉に行きました 給付金プランでお安いので お料理など心配しましたが なんと 全員(7人)大満足で旅行を企画した 私は鼻高々でした
お夕飯のお世話をして下さった方が とても笑顔がステキで心が和みました
鰹の嫌いな主人が皆に勧められて口にすると あまりの美味しさに何度も箸をはこんでいました 今度は娘達も連れて 泊まりたいです

【定額給付金プラン】は郷土会席満喫と生ビール1杯、鰹おかわり付き!
和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

2009年05月
魚彩和みの宿 三水 2009年05月08日 14:10:26

ご利用有難うございました。
今、流行の定額給付金で宿泊できるプランを急遽企画しました。
早速のご利用有難うございました。ご満足いただけまして大変嬉しい限りです。
かつおは今が旬で、丁度この日は、親戚の漁師さんがうまそうな鰹が捕れたので届けてくれました。
かつおは外見からはうまい、まずいの判断が難しく、ベテラン漁師さんだけが判断できます。
漁師太鼓判のかつおだけあって、私も食べました。
本当に美味し鰹でした。おいしい魚に遭遇すると幸せですね。
7月までは鮑とトコブシが旬です。
是非ご賞味ください。

投稿者さん 2009年04月22日 20:56:33

4月18日に宿泊し、22時間のんびりさせて戴きました。お食事はやや多めでしたが本当に美味しかったので、残さず戴けました。特に伊勢海老のブイヤベースが絶品!他のお料理も素材は勿論(伊勢海老のお刺身は感動モノでした)、お出汁の味がいいなと思いました。最後まで辿りつく方が少ないのか、デザートの餡蜜(?)のお味だけが若干残念。ホイップがけの苺は美味しかったです。
お部屋の掃除も行き届いていてとても気持ちよかったですが、一人一枚ずつのお風呂用タオルとは別に、洗面所で手を拭くためのタオルが一枚余分にあればありがたいです。
備え付けのアンケートにも書きましたが、お部屋にある寝湯の栓、鎖との繋ぎ目が水圧に負けて伸びていて危険を感じましたので、早急に交換されたほうが宜しいかと思います。また、抜くと排水音が予想以上に大きく響くので、夜中には抜かないようになどの注意書きをされたほうが他のお客様のご迷惑にならずに済むのではないかと思います。(当日宿泊された方から苦情など寄せられておりましたら、申し訳ありませんでした)
足袋のサービスは初めて拝見したので感心いたしましたが、大浴場の脱衣所に自分で掃除できる小さい箒と塵取りでもあれば、髪の毛を気にせず済むのになと思います。貸切風呂のほうは髪の毛一本落ちてなくて、流石でした。夕日が見えるわけではないので、日没後の方が雰囲気はいいですね。
足湯サロンが想像以上に気持ちよく、つい長居してしまいました。
朝食の竹の子ご飯も本当に美味しかったです。コーヒーのサービスは嬉しいので、もう少し濃い目に淹れておいていただければと思います(笑)

ここ数週間の疲れが一気に癒されました。ぜひまた伺いたいと思います。どうもありがとうございました!

ぐるめ料理の部屋食【活伊勢海老、鮑、地魚等】と癒しの眺望寝湯付き客室で朝ゆっくりスティ
和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム

2009年04月
魚彩和みの宿 三水 2009年04月23日 09:48:54

寝湯付き「ゆらら」のお部屋をご利用戴き有難うございました。
詳細なご感想を賜り、ご満足下さいまして嬉しく存じます。
お料理の素材は地産品を中心にご用意しています。朝食のタケノコは社員の実家から運んでいますので新鮮で今が旬です。
ところてんはお口にあいませんようでしたが地元の天草を漁師さんから仕入れて炊いたもので、蜜やあんこうの味がお口に合わなかったのでしょうか?再度研究します。また、寝湯の排水栓に付ききましては、お教え戴き有難うございました。アンケートでもご指摘を頂戴しましたので、早速にも改善をさせて戴きました。
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。

【和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム】