魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月23日 13:08:49

主人と、寝湯付きの部屋に宿泊しました。

職員の方はとても気さくで親切で対応もよく、大変お世話になりました。
お部屋やホテルの随所にお花や絵画が飾られ、少々狭いながらもゆっくりくつろげる、よい雰囲気のホテルでした。

食事はボリュームがあり、和と洋両方が楽しめるメニューでとても美味しかったです。夕飯はもとより、朝食も素晴らしかったです。美味しいご飯をこころゆくまでお腹一杯食べれました。

部屋風呂の横にオーディオが設置されており、貸出用のCDもあったのが大変うれしかったです。音楽をかけながら部屋での食事とお風呂を満喫できました。また、グルメプランだったのに、アロマキャンドルや花風呂用のお花に、氷水のポットをサービスで付けてくれました。

浴槽の後ろに2つの揺り椅子があり、備え付けのバスローブを羽織りながら、入浴中もその後も、音楽を聞きながら、飲み物をのみつつゆったりとでき、大変リラックスできました。

広めの脱衣所兼洗面所も使い勝手が良かったです。照明付きの大きな鏡台と、洗面台は余裕で二人で使えましたので、椅子がもう一つあったらうれしかったです。

蛇足ですが、トイレにクリムトの接吻の複製画が飾られていて素敵でした。

残念だったのは、女性と男性で共同風呂の時間帯が決まっていたこと。。夜は男性、朝は女性でしたので、ミストサウナに入りたかったので、朝入りました。夜と朝できっぱりわけず、夜も時間帯を分けて男女で入れたらうれしかったかもしれません。

朝風呂へ入った後、脱衣所で他のお客様もおっしゃっていたのですが、入浴後汗が引くまで休めるようになっていると助かります。大きなベンチがひとつでもあるといいかも。

チェックアウトが11時でしたので、食事後もお風呂を楽しみ、最後は部屋風呂の揺り椅子で音楽を聴きながらゆっくりした朝の時間をすごせました。
寝湯つきの部屋は一つしかないのですが、ぜひ他の方にも体験してもらいたいです。

2010年03月
魚彩和みの宿 三水 2010年03月23日 14:38:59

ご利用有難うございました。
「ゆらら」の詳細なご投稿に感謝申し上げます。
この御部屋のご利用方法はお客様のご感想の通りでございます。
旅館でもこんな利用の仕方が出来るお部屋があったらと
考えて作りました。
だいぶ冒険をして作りましたので、お気に入り頂けますと、
本当に嬉しく存じます。
昨年、日経MJB紙にこれから流行りそうな旅館のお風呂として
ご紹介頂きました。
この御部屋と同時に男性、女性のお風呂も作りましたが、
面積の関係で余り広くは出来ませんでしたが、色々な浴槽を
配置して雰囲気を楽しんで戴いています。
当館では海の見える貸切風呂が2カ所と足湯サロンがございますが、
全てデザインを変えてございまして、お風呂の雰囲気を
お楽しみ頂けます。
当館は収容100名未満の宿で、大型のお風呂の設備がございませんが、
お料理や色々なお風呂をお楽しみ頂ければ幸甚です。
有難うございました。

◆磯ぐるめプラン寝湯付の部屋食【活伊勢海老、鮑、地魚等】と癒しの眺望寝湯付き客室で朝ゆっくりスティ
【和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム】

投稿者さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月18日 12:29:55

8月30~31日に宿泊しました。
残念ながらあいにくの天候(台風)により両日の観光予定はほとんどNGとなってしまいましたが、貴ホテルのお風呂とお食事を堪能できたことだけでもいい思い出になる旅行でした。
是非また遊びに行きたいと思います!

魚彩和みの宿 三水 2009年09月18日 12:49:03

ご利用有難うございました。台風が上陸しないまでも、海上を通過しますとその影響で高波や雨に見舞われてしまい、せっかくのご旅行が台無しになってしまいますね。
当館一番人気の料理プランをご堪能戴き、ご満足なさり安堵しました。
今回の天候に懲りずにまたお越し下さいませ。
お待ちしています。

■ぐるめ料理プランは■地元活伊勢エビや鮑踊り焼き、海鮮しゃぶの部屋食で■貸切風呂もOK。
【和室8畳、ウォシュレット、BSTV,】

こうたん4522さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

こうたん4522さん [30代/女性] 2010年12月12日 14:36:54

いい旅にさせて頂きました。客室担当の方にも良くして頂き、夕食時に下の子供が寝てしまって、どうしようと思っていた所、起きたらいつでも食べられるようにと準備をして頂き、別につみれ汁も添えて頂きました。お心使いにとても感謝でいっぱいです。来年もまた、同じ客室担当の方で宿泊したいです。料理も幸せ気分を味合わせて頂き、とても幸せになりました。1つ欲を言うならゲームの貸し出しよりもゲームコーナーがあればもっと楽しかったな!!と思うところです。ありがとうございました。

和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム

2010年12月
魚彩和みの宿 三水 2010年12月12日 18:15:57

この度は「ゆらら」のお部屋をご利用戴きまして、
有難うございました。
お料理やサービスをご評価くださり嬉しく存じます。
お部屋食はお子様連れには大変喜ばれています。
気兼ねなくお食事が出来るのはお部屋食の醍醐味ですね。
ゲーム機は今回のロビーの改装に伴い撤去しました。
小さな宿なのでお客様のリクエストに併せてあれもこれも
ご用意できないのが残念です。
その代わりに、地元の作家の作品を展示販売するギャラリーを
併設して、楽しんで戴いています。
時代の推移に合わせて旅館の設備も変更しなければなりませんので
大変です。
どうぞご家族で又、お越し下さい。

【和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム】

楽天売れ筋研究所さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

楽天売れ筋研究所さん [30代/男性] 2010年10月10日 23:07:42

9ヶ月の娘を連れての初旅行。赤ちゃんプランのないお宿でしたので少々不安でしたが、口コミを読んでいると子供連れの方も多いようだったので思い切って決めました。
着いてみるとスタッフの方たちが子供を温かく迎えて下さったので一安心。貸切風呂で久々に家族3人ゆっくりとお風呂を楽しめました。
翌日の朝に大浴場も利用してみたところ、簡易のベビーベッドが設置されていてとても使い易かったです。朝食会場では想像以上に小さなお子さん連れのご家族が多くびっくり。子連れに優しい宿だったんだなと改めて思いました。

お食事は量質ともにとても満足いくものでした。お造りの魚の種類の説明があるとよかったです。
いたる所に新旧の入り混じった造りが見受けられますが、清潔で気持ちのいいお宿でした。アメニティの充実に期待したいです。

初めての家族旅行、いい思い出になりました。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2010年10月11日 12:05:56

この度はご宿泊を賜り、また、ご丁重な
ご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
当館では赤ちゃんに特別優しい宿とうたっては
おりませんが、ご評価を頂きましたことは、
一生懸命努力をした結果と大変嬉しく存じます。
赤ちゃん連れの朝食は畳敷きの場所を優先して
おりますし、
貸切風呂は親子でゆっくり過ごせる施設です。
お部屋にはお子様用の低い椅子を用意したり
優しいおもてなしを心がけています。
ご無事にご出産をされました奥様へお疲れ様の
意味でのご宿泊をされるお客様も多くございます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。