魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

ぶっこう0695さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ぶっこう0695さん [30代/女性] 2012年09月25日 12:39:49

還暦のお祝いで宿泊させてもらいました。プラン内容は満足のいくものでした。リニューアルした宿のようで、入り口やロビーはとても素敵な感じでしたが、エレベーターや部屋のドアなどは昔のままで、ちょっと古さが目立ちました。そこがちょっと・・・でも、トータルでは満足のいくお宿でした。

2012年09月
魚彩和みの宿 三水 2012年09月25日 19:07:16

還暦おめでとうございました。
節目のご旅行に当館をご利用くださり、有難うございました。
お気に入りくださり嬉しく存じます。
11月オープンの別邸は記念日にふさわしい客室です。
どの客室にも展望風呂やサンセットデッキを備えています。
個室でゆっくりお食事も出来ますので、
次回の記念日にはご利用ください。
有難うございました。

【祝・ご長寿】大切な家族のお祝いを三水がお手伝い♪鯛の塩焼き付き
【和室8畳、ウォシュレットトイレ】

おませさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

おませさん [30代/女性] 2012年04月16日 12:57:37

大人四名で宿泊しましたが、お部屋は十分な広さです。
貸し切り風呂については四人で45分(一組20分弱)ですと慌ただしく終わってしまう時間で、あまりゆっくりできませんでした。次は延長してゆっくり入りたいです。
食事は海の幸をたくさんいただけて満足です。私たちが食べるのが早すぎて、お吸い物とか揚げ物などの提供タイミングがずれてしまいました。可能であれば、食事の出るタイミングや所要時間を教えていただくなどしてくださればと思います。

2012年04月
魚彩和みの宿 三水 2012年04月16日 18:13:59

ご利用有難うございました。
貸切風呂は1部屋につき1回、無料でご利用頂いていますが、
4名様の場合は時間が短く、慌ただしくて申し訳ございません。
また、お料理のタイミングも注意していますが、完璧な対応が出来ませんで恐縮です。
お客様お一人、お一人に合わせたサービスを目標にしていますが、
改善を重ねていきます。
お料理をご堪能いただきうれしく存じます。
又の機会にお越しください。

【ポイント10倍】ご当地名産!伊勢海老orあわびが選べるお部屋食プラン【当館人気】
【和室10畳、総槇造り内風呂付】

投稿者さん 2012年02月06日 12:42:49

食事は最高でしたが、すごい量で食べるのが大変でした。
お風呂もよかったですが、水が塩素のにおいが強かったです。
館内全体的に、リニューアルした感じで、落ち着けました。
部屋も広めの10畳にしていただいて快適でした。
ただ布団がとても薄い?のか、朝には体中が痛くて困りました。
子連れにやさしいいろいろなグッズの貸出などがあるので、子連れにはうれしいですが、子連れがたくさんいます。

食事になによりこだわりたい方にはおすすめかと思います。

2012年02月
魚彩和みの宿 三水 2012年02月07日 11:49:58

ご利用有難うございました。
お料理にことのほかお喜びくださり嬉しく存じます。
最近は絆ブームを反映して、ご家族のご利用が増えて参りました。
旅館が絆の舞台にご利用頂けるのも光栄なことです。
私どもスタッフは絆作りのお手伝いが出来て幸せです。
今後も、是非ご利用ください。
お待ちしています。

【ポイント10倍】当館名物「磯ぐるめ」プラン!伊勢エビ&鮑踊り焼きがお部屋食♪【春得】
【和室8畳、ウォシュレットトイレ】

ラッコんぶさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ラッコんぶさん [30代/女性] 2011年11月16日 15:57:58

平日にふたりで泊まりました。
もともと古いお宿だったのでしょうが、和風のアトリエのような洒落た雰囲気になっており、海の見える食堂でのウェルカムドリンクは、船に乗っているかの気分にもさせてくれました。
お部屋は決して広くはありませんが、綺麗にされています。
着いてしばらくして誕生寺とお土産やさんと漁港を回りました。

大浴場は少し小さかったのですが、小さな宿なので、精一杯なのかなと思います。平日で空いていて、私はほぼ貸し切り状態だったのでよかったですが(^-^)混んでいたらリラックス出来るかどうか?
でもじんわり汗をかいて、泉質はいいようです。

貸し切り風呂は、家のお風呂を豪華にした感じです。出来れば露天風呂があれば嬉しいなぁとは思いました。
お料理については、大満足!凄い品数にも関わらず、ご飯をおかわりしてしまいました(^o^)
中でもカレイの唐揚げは最高!パリパリの骨が本当に美味しいです。鮑は酒蒸しだったのですが、お刺身か焼きのほうが食感を楽しめたかもしれません。
鯛の塩釜焼きもとても美味しかったんですが、お品書きには抹茶塩と柚子塩を添えると書いてあったのが、抹茶塩しか来ませんでした。。(後から気付きましたが)
どちらにしても、魚料理をあんなに堪能出来て大満足です!
係りの方、宿の方、電話担当の方、皆さん感じがいいです。ゆっくりと寛ぐには最高です。
あ、アンケートを記入するペンも一緒に用意して下さい。

2011年11月
魚彩和みの宿 三水 2011年11月17日 17:16:13

ご宿泊有難うございました。
お褒めのご投稿に、スタッフ一同、心から御礼を申し上げます。

当館の内容を詳細にわたりご紹介くださり、うれしく存じます。
今後のご宿泊情報としてお役に立つと思います。

旅館サービスは限りがございません。
ご満足頂ける宿を目指して努力を重ねて参ります。

今後もご贔屓をよろしくお願いします。

【秋得】伊勢海老orあわびが選べるお部屋食&貸切風呂OK

sae3114さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

sae3114さん [20代/女性] 2011年08月31日 12:47:53

予約時の電話対応などから、とても丁寧に接客していただき宿泊できるのを楽しみにしていました。
実際、ご案内いただいた方もお部屋を担当いただいた方も気さくにお声がけいただき、ゆったりとくつろぎの時間を楽しむことができました。

お部屋からは眼下に海が見え、まるで海の上にあるかのように素敵でした。
期待していたお食事も、品数、味ともに満足しました。特に、伊勢えびのブイヤベースがおいしかったです!!

日々の疲れをリフレッシュできてたのでとても満足しています!
ありがとうございました★

魚彩和みの宿 三水 2011年08月31日 13:57:53

ご利用有難うございました。
お褒めのご投稿を頂戴しましてうれしく存じます。
お料理やサービスに磨きをかけてご満足いただける旅館を目指して参ります。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いします。
有難うございました。

投稿者さん 2011年08月23日 07:18:09

先日は大変お世話になりました。チェックインが早まっても素敵な対応でありがとうございました。駐車場に案内も凄く走りの早い従業員の方(笑)感じも良く子供達にもとても優しく、全ての従業員が素晴らしい接客にびっくりです。主人一人が遅いチェックインでしたが駅まで迎えに行って下さり本当に至れり尽くせりで(涙)朝食は大人は良かったです。子供はちょっとのこしましたがお魚は残さず美味しく食べてました。子供の釣った鯵をお刺身にして下さってありがとうございました。こんなホテルは今までにないです本当にありがとうございました又・・・行かせて頂きます。

魚彩和みの宿 三水 2011年08月23日 21:04:51

ご宿泊有難うございました。
大変うれしいご投稿に感謝申し上げます。
益々元気がわいてきまして、残り少ない夏休みも
ご家族の皆様に一生懸命サービスに努めさせていただきます。
どうぞ今後のご利用をお待ちしています。

ポイント5~10倍保証【美味しい1泊朝食付】カップルや家族で貸切風呂やミストサウナ、足湯も利用可♪

投稿者さん 2011年08月20日 14:30:09

フレンドリーなスタッフさん達にサービスで子連れでも大変良い旅が出来ました。施設も遊覧船がすぐ隣から乗れ便利でした。しかし風呂場のかび臭さやカビと床などぬめりが気になり残念でした。

ポイント5~10倍保証!【ファミリー割】お部屋食&貸切風呂♪お子様連れも安心プラン!
和室8畳、ウォシュレットトイレ

魚彩和みの宿 三水 2011年08月20日 16:31:48

ご家族でのご利用有難うございました。
サービスをお気に入りくださりうれしく存じます。

お風呂は毎日の掃除を欠かしていませんが
多数のご利用で不行き届きが生じました。
原因はミストサウナの配管からミスト漏れが生じてしまいました。
頻繁な掃除スケジュールで対応させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願いします。

【和室8畳、ウォシュレットトイレ】

しずこいさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

しずこいさん [50代/女性] 2011年08月15日 17:03:00

こじんまりしてよかったです。
お料理は味も量も満足です。
近隣の情報も丁寧に教えてくれました。

鴨川地域のキャンペーンでとてもお得に鴨川シーワールドを楽しめました。

また利用したいです。

魚彩和みの宿 三水 2011年08月15日 18:35:29

この度は当館をお気に入りくださりうれしく存じます。
夏のキャンペーンもご堪能頂き、有難うございました。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

ポイント5~10倍保証!【直前割】当館人気の磯ぐるめは伊勢エビや鮑踊り焼きが部屋食&貸切風呂

投稿者さん 2011年08月01日 05:25:28

スタッフの方が、どのかたも親切でとても居心地がよかったです。
今回は夕食をつけませんでしたが、朝食がすごくおいしかったので、次回は夕食をつけたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2011年08月01日 11:12:10

ご宿泊有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
スタッフやお料理をお褒めくださり感謝申し上げます。
夏休みはお得なサービスをご用意しました。
1 大人1000円の市内商品券プレゼント
2 シーワールド半額券贈呈
3 カブト虫プレゼント
4 5日から16日連夜の花火
1000円の市内商品券は500名様分がございますので
お早めにご予約ください。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【美味しい1泊和朝食付】カップルや家族で眺望貸切風呂やミストサウナ、足湯も利用可♪【ポイント10倍】

サンマルコ寺院さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

サンマルコ寺院さん [30代/女性] 2011年07月24日 12:54:48

夫婦でお世話になりました。
のんびりと南房総を楽しもうという目的の旅には、ぴったりのお宿でした。
お風呂やお部屋は贅沢ではありませんが、旅の気分はしっかり味わえ必要なものはそろっていました。客室係の方のお気遣いは本当に感じがよく、部屋に来ていただいたときにいろんな情報を教えていただくこともできました。おすすめの地酒、買いましたよ、す○さん。

お料理は味付けがあっさりしていて、とても美味しかったです。地元の食材を楽しみました。
メインの魚料理だけでなく、ごはんとデザートのところてんも大変美味しかったのが印象的でした。ところてんはテングサから煮る手作りでしょうか?だとしたらかなり手間ですね。東京の甘味屋さんで食べる寒天とは違って弾力があり、本当にのどごしが良かったです。帰りに土産物店で思わずテングサを買ってしまいました(作るの大変なのに)。

お料理に欲を言ってしまうと、もっと野菜が食べられるといいなーと思いました。いただいたお料理の野菜もそれぞれ美味しかったですし、市内の道の駅で買った野菜も本当に美味しかったので、もっと前面に出したら女性向けには特にウリになると思ったのですが・・・。一般的に旅館の食事は量が多く、魚・肉中心で濃い味が次々出てくるので、実は舌とか胃が疲れるという人もいるのでは思います(私のことです。だから旅館は1泊しかできない)。そんな人のためになんとか・・・(笑)

房総の海を見るのが好きで、時々行っています。これまで宿泊は館山あたりが多く、今回は初めて鴨川を拠点にしました。海だけでなく山の方にも素敵な場所を発見しました。鴨川と三水にまたお世話になりたいなと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2011年07月24日 18:20:27

ご利用有難うございました。
お褒めのご投稿に感謝申し上げます。
地味なデザートですがトコロテンがお気に召されうれしい限りです。
小湊の磯から採れた天草を煮詰めて作っていますのでビタミンミネラルが豊富に含まれている健康食品です。
野菜は自家農園で栽培をしていますが生産の種類が少ないので、大量にお出しできませんが農家の方の指導をいただき生産を進めています。
地元の食材を今後も提供していきますのでよろしくお願いします。
またのお越しをお待ちしています。

【ポイント10倍】お一人様につき1枚!5,000円商品券プレゼント!伊勢海老or鮑が選べる

投稿者さん 2011年05月31日 15:26:51

女性一人でも泊まりやすかったです。料理もおなかいっぱいになりました。お魚がたくさん食べれたこともよかったです。
旅館の方々も親切で、サービスも良く、安心して、癒されました。
一人旅用のプランがあるので、またぜひ泊まりたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2011年05月31日 17:17:08

ご利用ありがとうございます。
お一人でのんびりお過ごし頂けまして嬉しく存じます。
どうぞまたお越しください。
お待ちしています。

【ひとり旅】温泉や海の幸をたっぷり満喫♪一泊二食付き
【和室8畳、ウォシュレットトイレ】

ぶりしゃぶ0326さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ぶりしゃぶ0326さん [30代/女性] 2011年03月10日 15:17:24

部屋:狭いと感じましたが、海が見渡せ綺麗でした。
食事:ボリュームがあり、金目鯛の煮付けはとても美味しかったです。
風呂:露天風呂を想像して行ったのでがっかりしました。
   綺麗だし、立地も海の前でいいのでもったいないと思いました。
スタッフの方は、みなさんにこやかに対応してくださり
気持ちよく過ごせました。
また、鴨川シーワールドの割引チケットが2000円で買えたので
お得感たっぷりでした。

2011年03月
魚彩和みの宿 三水 2011年03月10日 17:59:43

ご利用有難うございました。
お料理やサービスをご評価戴き感謝申し上げます。
露天風呂は後から設置しまして、立地の関係から全面ビューとは出来ませんでした。(外からより覗かれます)
貸切風呂からは海が一望できますので少しでもカバーが出来ればと思っています。
色々と研究しながら改善をして参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

【伊勢海老又はあわび】地産のお料理がお部屋食&貸切風呂OK

投稿者さん 2010年10月05日 06:16:20

建物自体は古いものだと思いますが、ロビーや食事処など、おしゃれにリニュー
アルされていて、よい雰囲気です。
食事は海の幸がたくさん、生ものももちろんですが、南蛮漬けや、煮魚、鍋ものなど、種類も多く、飽きずに、食べきれないほどなのですが、おいしくて思った以上にたくさん、いただけました。
お部屋そのものについて、一点だけ、古くても清潔に保たれているのが感じられますが、どうしても、古い部屋独特の匂いが、最初だけ感じられます。
なるべく、締め切らずに、また防臭剤のようなものを置いたらどうかなと思いました。
炭は置かれていましたが。
何より、お部屋係の方はじめ、フロントの方、食事処の方、など、従業員の方がお客さんの身になって、通り一遍ではないサービスに努めているのが感じられ、いい宿だと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2010年10月05日 09:27:35

ご宿泊有難うございました。
ご親切なご提案を頂き感謝申し上げます。
お料理やサービスをお気に入り下さり嬉しく
存じます。
10月から献立を変更しましたので、お客様の
評価を気にかけていました。
お褒め下さり安堵しています。
今後も宜しくお願いします。
またのお越しをお待ちしています。

【秋得!房州味覚味わい尽くし】伊勢海老又は鮑お造りチョイスと金目鯛料理がお部屋食+貸切風呂無料

JinSさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

JinSさん [40代/男性] 2010年09月23日 13:33:36

古い建物のホテルですがスタッフ様の気配りと努力できめ細やかに掃除がされているような好印象と清潔感を感じました。
立地や温泉の質などはシビアに採点すると高得点はつけられませんが、気持ちよいサービスを受けられただけでとても満足できました。
素敵な思い出をありがとうございました(^^

魚彩和みの宿 三水 2010年09月23日 14:53:42

ご利用有難うございました。
当館のお持てなしをお気に入り下さり感謝申し
上げます。
ご利用のプランは鴨川シーワールド券付きで
ご家族に嬉しいプランです。
建物は古いのですが度々改装をして清潔感を保っています。
お部屋を全面改装しますと料金もアップに
なり、ご利用しにくくなりますので、
なんとか料金を上げないように努力をして
います。
またのお越しをお待ちしています。

鴨川シーワールドと貸切風呂が無料!和ダイニングで海鮮料理【秋得】プラン

投稿者さん 2010年08月02日 20:53:44

今回の旅行の目的は、おいしい物を食べてゆったりのんびり寛ぐことでした。20,000円は、ちょっと予算オーバーでしたが、露天風呂付客室にひってきするかなと思って、それならこの価格は安いと感じこの部屋を選びました。結果は、想像以上にゆったり寛ぐ事が出来ました。アロマキャンドルをつけ浴槽に蘭の花を浮かべ、優雅にCDを聞きながら寝湯にひたり、とてもリラックスする事が出来ました。お風呂が部屋にあることがこんなにくつろげるとは思いませんでした。又、隣接の洗面所兼脱衣所も広く素敵でした。食事は、和洋折衷で、魚料理だけでなく、角煮やパイ包み等バラエティにとんでいて、大変満足できました。又、リラックスしたい時は、利用させていただきます。ただ、他のプランで値段が手頃なものが、あったせいか小さな子供づれの家族がたいへん多く、出来れば、朝食も部屋食だとありがたかったかなと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2010年08月03日 10:12:45

「ゆらら」のお部屋のご利用有難うございました。
お気に入り下さり嬉しい限りです。
ご投稿のように寝湯に工夫をこらし、面積も広く取りました。
屋内ながら全面外の景色をご覧頂けますし、ミラーガラスで覗かれる心配もございません。
窓も開きますので外気も取り込めます。
露天の欠点であります雨天や寒い日の入浴も快適です。
当館の通常のお部屋の2部屋分の面積を有していますので、若干価格が高めの設定で恐縮です。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【房州味覚味わい尽くし】伊勢海老又は鮑のお造りチョイスと金目鯛料理がお部屋食+貸切風呂無料
【和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム】

GAOMUさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

GAOMUさん [30代/男性] 2010年07月26日 13:07:50

宿泊した当日、翌日は近くの小湊神社のお祭りだったらしく、神輿や山車が出てにぎやかでした。宿泊した部屋は噂通りのカップル仕様で、寝湯と更衣スペースが広くまったりゆったりするには最高。リラクゼーションCDは例えばヨガをやる時のような音楽など、もう少しラインナップがある方が良いなと思いました。食事は金目鯛の煮付け丸ごと一匹や伊勢海老とアワビの刺身などなど、食べきれないほどの海の幸に囲まれてとても幸せでした。担当の仲居さんも気さくで優しい方だったので、大変満足しました。

魚彩和みの宿 三水 2010年07月26日 14:38:22

「ゆらら」のご利用有難うございました。
事前の口コミをご参考になられたとのことで、
ご希望のお部屋と相違ないようで良かったです。
お料理やお部屋係のサービスもご満足頂けまして嬉しく存じます。

【和室8畳+眺望寝湯風呂付きリラックスルーム】

投稿者さん 2010年05月02日 18:54:57

おもてなしの心が感じられました!とてもくつろぎました。

2010年04月
魚彩和みの宿 三水 2010年05月03日 16:29:27

ご宿泊有難うございました。
当館のサービスにご満足頂けまして嬉しく存じます。
また、房総にお出かけの節は、当館のご利用をお待ちしています。

鴨川シーワールドと貸切風呂が無料!和ダイニングで春の海鮮料理プラン

とも0815さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

とも0815さん [20代/男性] 2010年03月28日 15:09:19

3/26~27に宿泊したものです。

神奈川に住んでいるのですが、旅館までのアクセスが大変でした。

しかし、まず岩窟王(露天風呂)で疲れを癒し、
その後豪勢なご飯を堪能すると、
テンションMAXになりました☆

今回のプランではご飯は4種類から選べるのですが、
私どもの場合は4種類全て出していただきました。

少しだけ残念だったのが、窓から見える風景が、
前に聳え立つ建物に邪魔されていたことだけですかね・・・

自分の部屋担当のお手伝いさんの●●さんも、
人当たりがとてもよく、満足でした。

機会があれば、またいきたいです!

2010年03月
魚彩和みの宿 三水 2010年03月28日 17:22:52

ぐるめ料理プランでのご利用有難うございました。
3月は房総のシーズンで車も混雑しておりまして
大変お疲れ様です。
当館のお料理や接客にご満足いただけまして嬉しく存じます。
4月からは献立も一部変更しておりますので又のご利用をお待ちしています。

■ぐるめ料理プランは■地元活伊勢エビや鮑踊り焼き、伊勢海老ブイヤベースの部屋食で■貸切風呂もOK。
【和室10畳、総槇造り内風呂付】

リリー414さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

リリー414さん [40代/男性] 2010年03月18日 17:17:43

雰囲気は良いホテルでしたね。
当日の予約にも関わらず無料を聞き入れて下さり、又貸し切り風呂も良い雰囲気でした。気持ちの良い旅になりました

和室8畳、ウォシュレット、BSTV,

2010年03月
魚彩和みの宿 三水 2010年03月18日 18:23:56

ご宿泊有難うございました。
ご利用のプランはお気軽にお泊まり頂けますので、間際でのご予約も多くございます。
館内の施設が全部ご利用できますし、朝食も
通常のご宿泊と同じ内容です。
どうぞ又の機会にご利用下さい。

投稿者さん 2010年02月15日 06:08:17

①サービスは、駐車場への送迎、仲居さんの応対などたいへんよかったです。
②施設は外観は古く見えましたが、内装はリフォームされきれいで快適でした。
③風呂はやや狭い感じはありましたが、清潔で高級感がありました。
④アメニティーは、作務衣があったのがよかったです。
⑤食事はボリュームがありましたが、部屋食で配膳までに時間がかかるためか、しゃぶしゃぶの金目鯛の表面がやや乾燥していたのが気になりました。朝のあじの開きはその場で焼けたので新鮮でよかったです。
⑥総じてよいと思いましたが、食事は⑤の点が気にかかりました。

2010年02月
魚彩和みの宿 三水 2010年02月15日 12:24:35

ご利用有難うございました。
細部にわたりご感想を頂き感謝申し上げます。
社員のサービスや館内の雰囲気等お褒め下さり
嬉しく存じます。
改善すべき点は早速改めるべく徹底をさせます。
今後も宜しくお願いします。