魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 12:27:20

10月21日には宿泊しました。海側の部屋を予約。
ベランダからは、海が一望できて、当日は晴れていたので、夕焼けがとても綺麗でした。
部屋のお風呂も、広くてゆったりと入れました。
大浴場も、それなりの広さで人も少なく良かったです。
お料理も、個室でゆっくり。
それぞれの個性あるメニューも、美味しく頂きました。
コロナ禍の中、気遣いが見られ、安心して過ごせました。

魚彩和みの宿 三水 2022年11月24日 10:42:39

客室風呂と個室の食事処は、コロナ禍でも、
安心してお過ごしいただけるということで、
大変好評です。
最近では客室風呂のご利用が増えることで、大浴場の空いている時間帯が多いようです。
お食事もスタッフとの接触回数を減らしており、安心してお召し上がりいただけるかと存じます。コロナ禍にあり、サービス面もいろいろ工夫をしておりますが、不便をおかけしることがあるかもしれません。どうぞ、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月22日 11:28:23

ご飯が大変美味しかったです。お部屋のお風呂も42.3度をキープするようになっていて、いつでも入れてよかったです。

妊娠中の方用にデカフェのコーヒーやノンカフェの前茶もあり助かりました。

魚彩和みの宿 三水 2022年11月24日 10:28:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋のお風呂は季節によって温度を調整しております。
妊婦のお客様はご宿泊前の事前にお申し付けいただければ、生ものなどの対応もしております。
小さな赤ちゃん連れのお客様も大歓迎です。
またのご利用お待ちしております。

《スパ&テラスTHREEオープン》ロウリュウ式サーマルルームと温泉プールでととのう。
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

冬ちゃん1979さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2022年09月13日 20:29:48

立地は鯛の浦観光船乗り場の隣です。
宿は、部屋数少ないので他のお客さんと接する機会が少ないので
コロナリスク少ないと思います。
お食事処は個室ですが、海を見ながらとはいきませんでした。
然しながら、朝、夕と個室で食事が出来安心です。
食事内容は、夕食は質、量も満足です。
朝食も前夜の伊勢海老の頭を使ったので出汁が効いていて美味しかったです。
同行者は貸切温泉無料で利用でき喜んでいました。

部屋はリニューアルしていてとても快適に過ごせました。

魚彩和みの宿 三水 2022年09月16日 18:16:16

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様には多少ご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、スタッフ同士が連絡を取り合い、他のお客様と接する機会を減らせるよう努めております。
お部屋は2017年にリニューアルした客室ですが、きれいなお部屋なので、安心してお過ごしいただけるかと思います。
今後も、客室のリニューアルを検討しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

あきもも24さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

あきもも24さん [60代/女性] 2022年06月17日 19:30:07

夕飯時に、前にも宿泊したので、またご利用ありがとうございますとお礼を言って下さり、お好きなお飲み物をと、サービスして頂きとても嬉しかったです。
お料理はとてもとても美味しかったのですが、今回は貝類が沢山使われており、私は貝類が好きでは無いので少し残念でした。
ですが、一緒に行った夫が喜んで私の分まで全部平らげてましたので、残す事なく良かったです。
朝ごはんも美味しく、また行きたいと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2022年06月25日 18:00:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お料理は海辺の宿ということもあり、貝類をはじめとする海のものを使用することが多くなります。当日にお知らせ頂いた場合、変更などの対応は難しいのですが、事前にお知らせ頂ければ、代替のお献立をご用意いたしますので、次回お越しの際は、ご予約時にお申し付けください。
またのご利用心よりお待ちしております。

《ファミリープラン》無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪

投稿者さん 2022年04月19日 18:04:04

最上階の部屋は畳を替えたばかりで畳の匂いがして気持ち良かった。食事もボリュームたっぷり、新鮮な刺身でとても美味しく頂きました。
ただ少し残念なのは隣部屋のドアの開閉の音がかなり気になりました。
でも総合的には行って良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2022年04月23日 17:12:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回、本館の和室タイプにご宿泊いただきました。
内装は昔ながらの和室ですが、所々メンテナンスを致しております。今後はリニューアルも計画しておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館】最上階・槇の内風呂付き和室10畳(海側)】

きょねこ8027さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

きょねこ8027さん [30代/男性] 2021年12月30日 14:15:32

12月28日から一泊させていただきました。スタッフさんの対応も良く、食事は美味しく食べ切れないくらいでした。部屋もお風呂もとてもキレイでした。 テラスも開放的で夜は星がキレイに見えました。ただ一階の部屋だったので外を歩いている人が少し気になりました。朝食のサラダは見た目もキレイで美味しかったのですが、少し食べづらかったです。夏にもう一度行ってみたいです。

魚彩和みの宿 三水 2022年03月19日 15:56:27

この度はご宿泊ありがとうございました。ご返信遅くなりましたことお詫び申し上げます。
1月に三水茶房ippukuがオープンし、3月にはスパ&テラスTHREEがオープンしました。見晴らしの良い温水プールからは夕陽や星空を楽しめます。もう少し暖かくなりましたら、是非、お越しください。心よりお待ちしております。

【ソーシャルディスタンス】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。

投稿者さん 2021年09月11日 15:28:44

基本的にはとても良かったです。
雨が続いていたせいか空調が臭かった。コロナのせいで作り置きの料理だったので少し乾燥していました。が、残念だったと妻より
しかし、妊婦用に料理など色々と気を遣って頂けたのではないかな?と旦那は思います。

魚彩和みの宿 三水 2021年09月12日 11:19:49

御利用ありがとうございます。
お料理につきましては、ご要望によりましては、生ものをひかえめにした料理でご対応させて頂いています。
今後も至らない点がございましたら、改善して参りますので
宜しくお願い申し上げます。

【【別邸】屋上温泉露天風呂&テラス付き特別室(バリアフリー)】

投稿者さん 2021年08月21日 11:30:59

目の前が誕生寺ですし、すぐそばに鯛の浦観光船乗り場もあり、観光にはうってつけの立地と思います

食事については伊勢海老、アワビはもちろんですが、それ以外の料理もすべて美味しく、大満足です。
スタッフの方も皆さん親切でした。
部屋のお風呂が寝湯とのことで、浅いのではないかと少し心配していましたが、杞憂でした。
かなりゆったり入れましたし、気持ち良く、長時間入っていたくなるようなお風呂でした。
ただ、浴室は広いのですが、居室のほうは大人4人だと少し狭いかもしれません。
大人なら二人、小さいお子さん連れであれば4人でも問題ないかと思います。
大浴場にも入りましたが、朝夕で男女の浴場が変わります。
夕の男風呂はそれなりの広さでした。客室数が少なめなので、かなりゆったり入れると思います。
※私が大浴場に行ったときは時間が遅かったため、貸切状態でした。
ただ、朝の男風呂は少し狭いかなと思います。
女性の方は夜は部屋風呂、朝に大浴場を利用される方が良いかもしれません。

魚彩和みの宿 三水 2021年08月21日 11:45:25

寝湯付きのお部屋の御利用ありがとうございます。
ご丁重なる投稿を頂戴しまして、感謝いたしています。
寝湯は日頃のお疲れをゆっくり癒やして頂きたいとの思いで、
設置いたしました。
海の見える温泉貸切風呂や足湯も御利用頂けましたか?
また、当館の料理やサービスをお気に入りくださり、本当に嬉しいです。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2021年08月05日 17:01:49

半露天風呂がとても良かったです。アメニティはマークスアンドウェブのものが置いてあり、嬉しかったです。ご飯は夜も朝も美味しくいただきました。部屋内の空気清浄機と壁の飾りに埃が被っていたのが残念でした。
予約前にプラン内容で質問があり、電話をしたのですが対応がとても丁寧でした。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2021年08月07日 11:22:35

ご宿泊ありがとうございます。
テラスから連夜の花火を間近にご覧頂けたと存じます。
コロナ禍ですのでどうぞお気を付けてお越しください。

投稿者さん 2021年07月24日 15:19:57

部屋がゆったりしていて、テラスもありとても癒されました。
従業員の方々の対応がとてもよかったです。
料理も見た目も味もよく大満足でした。
またぜひ機会があったら行きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2021年07月25日 15:25:00

お暑い中での御利用ありがとうございます。
オリンピックが開催され日本選手の活躍が楽しみですね。
直接応援に出かけられませんのでTV観戦で盛り上げたいです。
どうぞ、又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2021年05月31日 17:41:24

コロナ禍の中、温泉付きのお部屋、個室での食事ができ、県内で引きこもり旅行で安心してゆっくりできる為、2度目の訪問でした。
前回は洋室だったので、今回は和洋室にしました。
和室の座椅子は足が痛い方には良いかもしれませんが、私には非常にくつろぎにくく、ほとんどベッドの部屋でテレビを見ていました。テラスの椅子もずっと座っているとお尻が痛くなり、部屋、テラス共に椅子の座り心地がイマイチでした。
後部屋の空気清浄機が全く動かなくなっていました。

夕飯の時間が17時半と18時しか選べず、せっかくのオーシャンビューのテラスからの夕焼けが見れず、天気も良かったので残念すぎました。
時期的に海に沈む位置ではなかったですが、日が沈むまでテラスで満喫したかったです。

バスタオルなどは食事中に交換してあり、ハーブティーも用意されていて、食事も美味しく、部屋の温泉も気持ちがよく、スタッフの方の対応も良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2021年06月02日 13:45:53

ご利用ありがとうございます。
高座椅子の座り心地が合いませんで恐縮です。
特注品でご不便のお声がありませんでしたが、改善する際に参考にさせて頂きます。
この時期の夕陽は18時45分で夕食が19時開始になりますと、コロナ禍対応では充分なサービスが行き届きません。
どうかご理解を賜りますようお願いします。

あ90773523さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

あ90773523さん [20代/女性] 2021年05月27日 19:45:11

5月25日に家族で宿泊しました!ソーシャルディスタンスコースを予約しましたが本当に他のお客さん、お店の方ともほとんど接触する事が無かったです!お部屋はごく普通でした、ですが子供用のお風呂スポンジや歯ブラシタオルなども用意されていてありがたかったです。ドリンクサービスでビールとサイダーを頂き嬉しかったです。トイレにはオムツを捨てるゴミ箱までついていて助かりました。お食事は満点!!とても美味しかったです。量も多く、朝晩お腹いっぱいになり家族皆満足でした♪お風呂もごく普通でしたが、気持ちよかったです。ゆっくり過ごせて楽しい旅行となりました。良い思い出を有難うございました!!♪

魚彩和みの宿 三水 2021年05月28日 10:40:07

御利用ありがとうございます。
お料理にご満足くださり嬉しく存じます。
コロナもワクチン接種が進んで収束が叶うと良いですね。。
蔓延防止をしながら、日頃の緊張を解き放すのが旅行の醍醐味です。
ご健康にご留意されお過ごしくださいませ。

【【本館】槇の内風呂付き和室12畳(眺望なし)】

アルリン1200さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

アルリン1200さん [60代/女性] 2021年05月17日 14:33:32

家族で利用させてもらいました。口コミ通り、食事もスタッフさんも感じ良く、部屋もきれいで別邸を利用させてもらいましたがオシャレな感じで良かったです。部屋風呂は湯加減もちょうど良く中のアニメティも良いものを使ってましたよ。お風呂がほんとに気持ち良くてずーっと入っていたかったです。大浴場は、眺望も悪く露天風呂も無いのでそれが不満ですかね。
夕食はとても満足感がありました。朝食も同じに満足でした。ただ、部屋の前の眺望の海が漁村感が強くロマンチックさにはほど遠いものでした。でも、夕陽が沈むのは見えました。全体的には高評価ですが私どもが行くのはちょっと遠かったのが残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2021年05月17日 16:35:59

ご利用ありがとうございます。
お部屋がお好みに合致して良かったです。
お部屋からの眺望は漁村の鄙びた風情が癒やされると思い、我が家の海辺の別荘をイメージしています。
テラスから眺める夕陽がロマンチックに感じて頂けましたら幸甚です。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

投稿者さん 2020年12月29日 20:02:41

ベランダの感じが良かったですね。海を見ながらの癒しは満足で、部屋の個室半露天風呂もまずまずでしたね。のんびりと楽しめた感じがしました。
食事も海鮮料理が中心で大満足です。やはり新鮮で美味しい食材は魅力です。今後も続けて下さい。
そのほかのイメージとしては特にありませんが、また利用したいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2020年12月30日 12:06:22

別邸のツインの御利用ありがとうございます。
お料理がお好みに合致して嬉しく存じます。
またのお越しをお待ちしています。

【#ギュッと千葉】【ソーシャルディスタンス】温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪

投稿者さん 2020年10月25日 11:29:11

コロナ対策がしっかりされている部分とそうではない部分とありましたが、滞在中はのんびり過ごす事ができました。半露天風呂については思っていた感じと違って、少し大きめの窓を開けて入れる…という感じでした。一階だったのでテラスのクリア版の部分がミラーになっている事は夕食前に家族で外を散策した際に気付いたのでわかりましたが、チェックイン時には部屋が一階である事や外からは見えない様になっている事の説明はありませんでした。実際テラスに出てみると床下近くを地元の方が歩いたり、意外と人通りがあって前面が外から見えないようになっているわけではないので外からの目が気になりました。景色も楽しみたかったので2階くらいが嬉しかったですが、小さな子供もいたので仕方がないと諦めました。予約時に見ていた部屋の感じよりかなり狭く感じたので部屋に関しても少し残念な気分は残りましたが、予約の仕方がいけなかったのか…3人だったのでまぁ相応の広さなのだろうと思いました。全体的に接客はとても良かったです。いつ誰にあっても声かけしてくださったり、スタッフ同士の会話も常にここをこうしたら良いかもという改善策の話であったりと日々の積み重ねで今があるのだと感じました。子供がもう少し大人しくなったらまた泊まりに行きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2020年10月26日 11:39:27

別邸のご利用ありがとうございます。
コロナ禍のご旅行で窮屈なご依頼等、ご迷惑をおかけしております。
お子さま可能のお部屋はテラスからの危険性を考慮しながら、一階フロアーとさせて頂いています。
お客様のご希望を叶える事が仕事ですが、調整を図りながら努力をさせて頂いております。

投稿者さん 2020年09月14日 19:30:47

部屋は昭和を感じるレトロな雰囲気
お布団は見た目より眠り心地が良かった。窓からの景色は最高でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月15日 14:42:39

ご利用ありがとうございます。
旅館らしい雰囲が気漂う和室も人気がございまして、和洋室に改装する際に、残してほしいとの要望がございまして、3室存在しています。
おかげで売れています。

【ソーシャルディスタンス】≪1泊朝食付き≫お仕事帰り遅めの到着OK!こだわりの朝食♪ビジネス利用も◎
【【本館】最上階・槇の内風呂付き和室10畳(海側)】

やまごえんさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

やまごえんさん [50代/女性] 2020年08月23日 09:29:21

コロナ禍のお盆休みに宿泊。
個室食事と部屋風呂に惹かれて予約しました。海側のお部屋は満室でしたが、3人で泊まるには広い和洋室で素敵なインテリア。部屋着も浴衣と作務衣がありました。食事も大変美味しく、お品書きを見ながら楽しんで頂きました。デザートで私と娘のあんみつにほうじ茶アイスが乗ってなくて、callボタンを押したのですがお忙しいようで伝わらなかったようです。お出迎えからフロントや案内係のスタッフさん達は皆笑顔で、気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月23日 11:07:50

ご利用ありがとうございます。
デザートの提供に粗相がございまして、申し訳なく存じます。
そのほかのお料理やお部屋はお喜び頂けまして安堵しました。
今後は完璧を目指してサービスをしてまいります。

【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2020年07月22日 22:36:31

部屋のお風呂に惹かれてこちらの宿に決めました。海を見ながらゆっくり入ることができて満足です。広さも充分でした。
食事は夕食・朝食ともにボリュームがありました。夕食の伊勢海老のお刺身、上総牛が特に美味しかったです。コロナ対策で通常より配膳の回数を減らしていたみたいですが、のんびり食事ができてよかったと思います。
駅からの送迎も予約していなかったのに電話で確認していただけたのがよかったです。

魚彩和みの宿 三水 2020年07月24日 12:39:18

別邸のご利用ありがとうございます。
お料理やお部屋などご満足頂け、嬉しく存じます。
又の機会をお待ちしています。

≪千葉県民限定・ソーシャルディスタンス≫伊勢海老&あわび料理を個室食で味わうプランが特別プライス!

投稿者さん 2020年03月03日 17:27:23

特に要望してませんでしたが妊婦の奥さん用にデカフェを用意してくれたり食前酒をオレンジジュースに変更頂くなど気持ちよく宿泊出来ました。

2020年03月
魚彩和みの宿 三水 2020年03月04日 11:17:31

ご宿泊ありがとうございます。
コロナウィルスが世間を騒がせていますが
このような時にご宿泊頂き、ありがとうございます。
私どももコロナ対策を施しております。
直接触れる箇所はアルコール消毒し、入念な清掃をしていますし、社員は頻繁な手洗いとマスクを着用させて頂いています。
早く終息すると良いですね。
またのお越しをお待ちしています。

≪家族プラン≫無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪(0歳児無料) 【現地カード払いOK】
【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

もっちゃん1993-7さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

もっちゃん1993-7さん [60代/男性] 2019年09月28日 14:31:37

食事内容は夕食、朝食共に満足でした。リニューアルした部屋は機能性のあるコンパクトで海が眺める快適な部屋でした。温泉も程良い温度で良かったと思います。

魚彩和みの宿 三水 2019年09月29日 11:39:29

ご利用ありがとうございます。
お料理やお部屋がお気に召していただけ、嬉しく存じます。
房総半島は台風15号の影響で甚大な被害に見舞われました。
電気が復旧され、修理の済んだ施設から再開しています。
観光施設も営業再開され、一部を除き通常の営業に戻りました。
これからもお客様にご支援いただき復興して参ります。
よろしくお願いします。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう【現地カード払いOK】
【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】